Ж может спокойно обойтись рыбалкой и собирательством плодов-ягод.
Теоретически, да. Но замечу, что смысл всякому (островному или общественному – неважно) существованию придает только один фактор – человеческий. Только человеку на таком острове можно посвятить свою жизнь. Вне такого посвящения – скорое угасание духа и плоти, разрушение смыслов и символов – и неизбежная смерть.
А насчет рыбалки…

«— Она не женщина, а девица... Возненавидел, брат, ее! Видеть равнодушно не могу! Как взглянет на меня своими глазищами, так меня и покоробит всего, словно я локтем о перила ударился.
Тоже любит рыбу ловить. Погляди: ловит и священнодействует! С презрением на всё смотрит... Стоит, каналья, и сознает, что она человек и что, стало быть, она царь природы. А знаешь, как ее зовут? Уилька Чарльзовна Тфайс! Тьфу!.. и не выговоришь!
Англичанка, услышав свое имя, медленно повела нос в сторону Грябова и измерила его презрительным взглядом. С Грябова подняла она глаза на Отцова и его облила презрением. И всё это молча, важно и медленно.
— Видал? — спросил Грябов, хохоча. — Нате, мол, вам! Ах ты, кикимора! Для детей только и держу этого тритона... У меня, кажется, клюет...»
(А.П. Чехов, «Дочь Альбиона).
Хома, а серый кардинал этого самого коменданта кто? 
Женщина, разумеется. При условии, конечно, что модель стандартного сексуального поведения не разрушена какими-либо факторами (импотенция либо гомосексуализм, например). Открою Вам маленький секрет: мужчина всегда охотно подчинится женщине лишь тогда, когда поймет, что он – сильнее (неважно, будет или нет это оспаривать женщина). Я вообще считаю, что у умной женщины мужчина всегда есть то, чем его сделала женщина – и никогда не наоборот. Мне жаль женщин, которые этого не понимают, но мне еще более жалко мужчин, которые это отрицают.
Я не спорю: главенствовать в любой ситуации должен М.
Умница. Если Ж позволит умному мужчине главенствовать, то она станет пожизненным Комендантом Острова. И – вот пардокс! – рано или поздно мужчина окажется у нее под каблуком.
Дипломатия- искусство компромиссов. 
Кажется, Вы неплохо освоили эту науку.

Немного почитав Вас в этой теме, заключаю, что с Вами на остров я бы отправился. Приятно видеть барышню, не раздавленную громадой большого города и сохранившую ясный и здравый (я бы сказал, «почвеннический») рассудок.