22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто такой модератор Black?  (Прочитано 3578 раз)

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Re: Кто такой модератор Black?
« Ответ #20 : 01 Январь 2008, 11:29:32 »
Вот видите Денни,какая палка о двух концах, но ваш посыл я обязательно учту, он здравый с моей точки зрения ,и в знак признательности дарю вам эту фото

Спасибо Lap за фото, приятно видеть и осознавать, что я не одинокий пингвин, и что есть у меня пингвинье собратья.

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Январь 2008, 11:29:32 »
Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #21 : 01 Январь 2008, 21:08:08 »
Христианин христианину - рознь.

Если взглянуть на представления христиан по всему миру, то начинаешь понимать, что мало кто из них согласуется в теории и ещё меньше - в практике. Но основная тенденция христианства - это уход от правды, всяческие подмены и уловки с целью поддержать свои догматы.
Кто-то утверждает, что после второго пришествия Христа все мёртвые вдруг разом оживут, вылезут из могил и опять будут среди живых (ужосссс, но ведь они в это верят, так как это есть в Библии!!!).
Кто-то считает, что Бог - это дядька на небе с бородой и всевластием над всеми галактиками во вселенной и он - один на всех. Но при этом он - личность, способная любить и ненавидеть (опять, так получается после прочтения Библии).

И нет практически никого, кто бы практиковал Учение Христа, следовал бы ему в большом и малом. Интересно, что весь христиансткий мир нарушает заповеди Христа, но при этом продолжет считать себя христианским.

Догматы церкви принимаются большинством необдуманно. И это при том, что сам Христос настаивал над пониманием того, что он объяснял и никогда не предлагал что-то принимать слепо.

Так что такое христианский мир, где среди канонизированных святых немало убийц и мошенников?

Теперь о Блаватской.
А кто что имеет против?
Пока что аргументов на этом форуме высказано не было, хотя темы были и не маленькие.
И меня в изумление повергает не Блэк, который цитирует блаватскую (почему бы и нет, если она пишет здраво и то, что в других источниках не найти?), а богомилос, который открыто утверждает, что является атеистом-безбожником, ни во что не верит и открыто глумится над понятиями высокими и высочайшими, не имея ничего святого перед взглядом.

Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #22 : 02 Январь 2008, 00:13:56 »

И нет практически никого, кто бы практиковал Учение Христа, следовал бы ему в большом и малом. Интересно, что весь христиансткий мир нарушает заповеди Христа, но при этом продолжет считать себя христианским.

Догматы церкви принимаются большинством необдуманно. И это при том, что сам Христос настаивал над пониманием того, что он объяснял и никогда не предлагал что-то принимать слепо.

Так что такое христианский мир, где среди канонизированных святых немало убийц и мошенников?

Никто не следует заповедям Христа!!! Но продолжают лгать!!! Говорить о себе:"Я Православный христианин!"
"Когда осуждаем и ропщем: признак, что наше сердечное устроение не Божие, а от самолюбия"
                                                            (Ст.Никодим"Невидимая брань"1889г., стр.40)
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-25
« Ответ #23 : 02 Январь 2008, 11:22:50 »
А мне нравится о чем пишет Блейк. И для меня не имеет никакого значения, откуда он берет этот материал. Если Вы синьоры христиане не согласны с написанным им, приводите аргументированные контр доводы. Почитаем,  "=?взвесим. Здесь в основном люди все грамотные эрудированные, не бабушки и не в церкви, сами разберемся кто кому служит и за что.

Вообще-то, в форуме имеется ещё один модератор - аз, убогый. Меня тут уже и "еретиком", и просто "гандоном" называли, но, простите, никто неможет заявить, что я-таки не христианин. Блэк сделал правильный выбор, пригласив меня - конечно, модератор из меня никакой, поскольку в моём родном селе Большая Дигуёпша то электричества нет, то интернет за неуплату отключают... Но зато я - христианин - готов во многом поддержать этого самого Блэка, ничуть не сочувствуя его теософическим пристрастиям. Ну не может же простой человек из плоти и крови быть совсем идеален: даже на Солнце есть пятна, должны и у модератора быть хоть какие-то личностные недостатки... Главное, чтобы не путал модерирование форума с проповедью своих пристрастий. Не путает, однако.
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-25
« Ответ #24 : 02 Январь 2008, 11:32:01 »

Но основная тенденция христианства - это уход от правды, всяческие подмены и уловки с целью поддержать свои догматы.

С Новым годом, дорогой Буддист!
Я знаю, что не нравлюсь Вам. Ничего страшного, я же не Бэн Франклин со стодолларовой бумажки - вот он нравится решительно всем. Но насчёт догматов - не слишком ли сплеча Вы рубите? У Розанова, например, есть прекрасная работа "Об адогматизме христианства"...

Кто-то утверждает, что после второго пришествия Христа все мёртвые вдруг разом оживут, вылезут из могил и опять будут среди живых (ужосссс, но ведь они в это верят, так как это есть в Библии!!!).
Кто-то считает, что Бог - это дядька на небе с бородой и всевластием над всеми галактиками во вселенной и он - один на всех. Но при этом он - личность, способная любить и ненавидеть (опять, так получается после прочтения Библии).

Правильно-правильно! Иной раз ещё и хуже, чем Вы здесь написали. НО! И.А.Кпылов в своё время написал: "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Теперь о Блаватской.А кто что имеет против? Пока что аргументов на этом форуме высказано не было, хотя темы были и не маленькие. И меня в изумление повергает не Блэк, который цитирует блаватскую (почему бы и нет, если она пишет здраво и то, что в других источниках не найти?), а богомилос, который открыто утверждает, что является атеистом-безбожником, ни во что не верит и открыто глумится над понятиями высокими и высочайшими, не имея ничего святого перед взглядом.

Привыкните к мысли, что, даже не отрицая известных заслуг покойной, ее взгляды разделяют далеко не все. Скажем так: я мог бы написать о Блавацкой много добрых слов. Да, мог бы. Но когда мне суют эту достойную женщину в нос, в качестве "истины в последней инстанции", все эти добрые слова куда-то деются. Это не я придумал, это сукин сын Архимед - "сила действия равняется силе противодействия... )<
« Последнее редактирование: 02 Январь 2008, 11:41:54 от bogomilos »
Benedicite, parcite nobis!

Большой Форум

« Ответ #24 : 02 Январь 2008, 11:32:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).