ПронВы прежде чем писать на исторические темы хоть немного бы с историей познакомились.
Тем более перед тем как бросать обвинения в предательстве.
В предательстве большевиков никто не обвиняет. Это и следует из расследований журнала Spiegel. Просто, интересы большевиков и кайзеровского правительства на тот момент совпали. Сотрудничество началось в 1914 году. Большевикам нужны были деньги, немцы их имели. Вот и всё. В предательстве большевиков никто не обвиняет.
Вы пишете что вновь образованный СССР быстро заключил мир с Германией.
Это не я пишу, это пишет Spiegel. И он пишет "государство советов", а я сократил при переводе "СССР". Хотя и понимаю, что это не одно и тоже.
Чтобы понять человека лучше всего представить себя на его месте. Вот представте себе что вы Кайзер Вильгельм абсолютный монарх в Германии. Какой вам итерес свергать монарха в соседней стране и способствовать установлению там Республиканской формы правления.
Основная цель немцев была - подорвать Россию (Антанту) изнутри. Свергнуть Николая хотели большевики, и в частности Александр Хелпханд (Парвус). Достигнуть это можно было революционно раскачав Россию, что было и немцам выгодно. Как только большевики повернули против кайзера, сразу же были прерваны отношения в ноябре 1918 года.
Цитата Ленина на партийной конференции::" Мне часто ставят в вину, что использую немецкие деньги для революции в России. Я никогда этого не отрицал и не буду отрицать. Но на российские деньги мы инсценируем революцию и в Германии".
Не читайте больше Spiеgel, если на самом деле интересуетесь историей. Это жёлтая пресса.
Spiegel относится к лучшим изданиям в мире. Его уважают за независимую точку зрения, основаную на фактах. Для собрания фактов журналисты работают в архивах по всему миру.
Кстати, сразу видно, что Вы недавно из России (может бывшего СССР) в Германию приехали. В Германии термин "жёлтая пресса" не употребляется. Немцы говорят "Бульварная пресса". Этим самым означается пресса, которая копается в личной жизни людей из мира кино, музыки и т.д.. При этом, это не означает, что бульварная пресса врёт. Что бульварная пресса в Германии (например "Бильд" можно отнести), что жёлтая пресса в англоязычных странах - враньём они не занимаются, они просто разорятся, выплачивая миллионые штрафы и потеряют читателей, которые хотят правдивые сведения из жизни своих кумиров иметь.
Революция это взрыв эмоций, это драка, это жест отчаяния, это воля к победе и изменению жизни к лучшему. Это нельзя купить за деньги.
Я ещё раз говорю, немцы поддерживали тех людей, которые способствовали ослаблению России изнутри, чтобы Россию вывести из войны. Этими людьми были большевики. Был бы Керенский таким человеком, то немцы поддерживали бы Керенского. Кстати, временное правительство тоже получало поддержку от англичан и французов, по этому временное правительство было за продолжение войны. Однако люди уже войны не хотели и так, и Ленин сразу же это понял, призывая к прекращению войны. Немцы хлопали в ладоши и подливали мсало в огонь деньгами, укрепляли позиции большевиков. О предательстве большевиков речи и быть не может.
Вы представляете себе патриотизм купленный за деньги.
Конечно! Режим Путина Вам ответ! Патриотизм искуственно подогревается в СМИ, а это всё стоит денег. Патриотизм - это составляющая часть националистических, авторитарных режимов. Для того, чтобы укрепить свою власть, правители играют на патриотических чувствах людей. При этом выделяется масса денег для СМИ.