Кусаййа позже перебрался в Аравию, в город Мекку, обосновался там и занялся торговлей. Строгая религиозность и успехи в купеческом деле сделали Курайшитов уважаемыми людьми в этом регионе. Внук Кусаййа, по имени Хашим, даже был эмиром Мекки в 1069–1094 годах [1292–1296]. Прямой потомок Иисуса Христа, Мухаммед, правнук Спасителя, создал новое учение единобожия – ислам, было это примерно в 1130-х годах. С этого времени арабский Восток был покорен исламом, и мусульманская религия распространилась по многим странам планеты.
В 1024 году Иисус Христос решил продолжить свое великое путешествие по миру, которое он называл вторым походом Моисея. Следующая цель его маршрута – Индия и Китай, о котором он был наслышан, проживая в Афганистане-Пакистане. Златоуст знал, что из этих далеких земель он не сможет наведываться в Римскую империю, навещать свою мать и учеников. Поэтому прежде отправился к Богородице в Эфес и предложил ей провести обряд успения, дабы противники христианства не преследовали Марию, и она могла провести остатки своей жизни в безопасности. Успение провели в Константинополе, пригласив на обряд апостолов и учеников Иисуса Христа. Богородица покинула пределы византийских земель, перебравшись на жительство в городок Лорето, что в Далмации, на берегу Адриатического побережья Италии. После визита в Византийскую империю Златоуст направился на север Индии, на границу с Непалом. Там он женился на местной царевне Яшодхаре [1297], которая родила ему сына Рахула в 1025 году. После этого Златоуст исчез из дворца, отправившись изучать методику медитации у местных индийских гуру. Обучение и аскетизм длились более шести лет, после чего он покинул своего последнего учителя, взяв с собой пять учеников. Встретив на берегу реки прелестную вдовушку, он попросил ее накормить и напоить его. Женщина выполнила желания сударьа. Ученики увидели в этом нарушение аскетизма со стороны учителя и в возмущении ушли от него. Златоуст отдохнул, набрался сил, постригся и помылся. Затем сел под фикусом и начал парить над землей, погрузившись в состояние Будды. Ученики вернулись к учителю, который начал проповедовать свое учение среди индусов. Суть учения была в избрании срединного пути между излишествами и аскетизмом. Новая религия стала адаптацией христианства к местным обычаям.
Златоуст, которого в Индии назвали Буддой, вернулся в свой дворец – к жене и маленькому сыну – примерно в 1031 году. Сын не оправдал ожиданий отца, и Будда попросил ученика посвятить его в монахи. Вероятно, династия Иисуса Христа в Индии оборвалась, ибо монахи не могут иметь детей. Хотя, возможно, у монаха Рахула были наследники, потомки которых, быть может, до сих пор проживают в этом огромном регионе. Утвердив новую религию – буддизм, Златоуст отправился на медитацию в Непал, где уединился в пещере. После этого он вскоре перебрался в Китай.
Ему было тогда примерно 55–56 лет, то есть это произошло в 1035–1036 годах. Так появился великий китайский мудрец преклонного возраста по имени Конфуций [957,1296,1297]. На китайский лад имя Златоуста зазвучало как Кун, то есть включило в себя первые две буквы имени династии Куба. Со временем Златоуст добрался до провинции Шаньдун, что на побережье Желтого моря. Там он вновь женился, и вскоре родился сын Ли (видимо, в 1036–1037 годах). По своей давней привычке, Златоуст-Конфуций стал изучать жизнь и быт окрестных народов, путешествуя на большие расстояния. Он консультировал местных аристократов и вельмож, пытаясь привить им христианские ценности в соответствии с китайской спецификой. Китайцы не верили в Бога, они полагали, что есть небо и масса разных духов. Конфуций своей активной деятельностью привлек много учеников, которые впоследствии стали основоположниками и толкователями учения конфуцианства. Примерно в 1039–1040 годах Златоуст–Конфуций посетил монгольские земли, расположенные вокруг великого озера Байкал.
Он встретил ханшу Алан, жену местного правителя, которая приехала туда, видимо, с Кавказа [882–886]. Осетинка по происхождению, она была из рода Куралас, тюркской ветви династии русских варягов. Муж Алан скончался, и Златоуст уговорил молодую вдову родить от него ребенка. Вскоре на свет появился седьмой сын Иисуса Христа Златоуста, которого назвали Бодончар. Так в Монголии возникла новая династия Златоуста. Бодончар, повзрослев, стал похож на отца – ростом под 190 см, с европейской внешностью и с голубыми глазами. Монгольские братья назвали его «простаком» и утверждали, что он не сын их отца. Тогда Алан сказала детям и родственникам, что отец Бодончара – это солнечное божество, которое светилось по ночам и исчезало поутру в виде собаки. После этого возмущение улеглось и монголы обрадовались, что у Бодончара божественное происхождение. Потомки Бодончара стали называться Борджигинами (голубоглазыми). Впоследствии они дали миру Чингисхана, Батыя, Тамерлана, других великих завоевателей.
...