Автор этого форума
Gaucho (который обычно не пишет по поводу лунных прогулок) - однажды сообщил такое:
"Насчет пребывания американцев на Луне
я убежденного мнения не имею, поскольку не обладаю достаточной информацией для этого. С одной стороны, некоторые из аргументов противников такого пребывания стоят только того, чтобы посмеяться. Например, аргумент, что на снимках с Луны не видно звезд. Да если бы там была хоть одна звезда, я бы однозначно понял, что это фальшивка, поскольку звезд там в принципе не должно быть видно - это объяснит даже фотограф-любитель.
Кроме того, посмотрите на видеозаписи посадки лунных аппаратов на Луну и их стартов. Сразу бросается в глаза СТРОГО РАДИАЛЬНЫЙ разлет пыли на поверхности под действием выхлопных газов. Абсолютно очевидно отсутствие атмосферы под двигателем, ибо в противном случае мы бы наблюдали ТУРБУЛЕНТНЫЕ потоки, вызванные сопротивлением воздуха, с поднятием облака пыли.
Фуй его знает. Меня намного больше интересует другой вопрос - если действительно американцы не были на Луне, чем объяснить фактическое предательство брежневским КПССовским руководством своей страны и всего социализма в целом.
Очевидный факт, что 60-70 годы были временем холодной войны и соперничества капиталистической и социалистической систем в мире. Очевиден и факт, что гонка в космосе была одним из фронтом этой войны, который должен был показать преимущество той или другой системы. С этой целью лунная программа и была задумана - доказать превосходство капитализма через космос.
Совершенно очевидный факт, что истинная картина в вопросе лунных полетов была очень хорошо известна КПССовскому руководству и в первую очередь Брежневу. Скрыв фальсификацию американских полетов, КПССовцы фактически КАПИТУЛИРОВАЛИ перед врагом на одном из важнейших фронтов холодной войны, расписавшись перед всем миром в том, что социалистическая наука и техника не способна обеспечить такой эффект, как обеспечивает капиталистическая. Хотя в действительности возможно это было и наоборот. То есть КПССовцы предали не только свою страну, но и всю социалистическую систему и коммунистическую идеологию ИМЕЯ ВСЕ КАРТЫ В РУКАХ ДЛЯ ПОБЕДЫ.
Если бы лунная афера была разоблачена КПССовцами сразу после полета Аполло-11, это безусловно привело бы к огромному росту престижа СССР и унижению США, что могло серьезно повлиять на изменение баланса сил в мире в пользу СССР.
Поэтому я обычно не включаюсь в технические дискуссии на тему программы Аполло. Меня намного больше интресует роль советского руководства в этом вопросе.
Без сомнения к истиной информации имели доступ очень многие, в первую очередь сотрудники станций космической связи, которые занимались прослушкой каждого полета в космос и могли элементарно подтвердить или опровергнуть наличие телепередач с Луны. Допустим, при СССР они были на подписке. Но после развала СССР каждый мог изливать любую ранее секретную информацию, в том числе о ядерных испытаниях и т. д. При таком огромном количестве осведомленных, да еще в условиях бардака, утечка информации просто обязана была случиться. Вряд ли люди до сих пор под таким страхом ходят, и не нашлось ни одного, кто бы не испугался. Тем более, что такую информацию можно было бы продать за колоссальные деньги - тому же Ирану или Северной Корее.
Сомнительно это все. Черт его собаку знает."
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7463.3405--- --- --- Это сообщение очень полезно. Т.к. показывает позицию честного человека способного думать и невовлеченного в бесконечную болтовню по поводу полётов "на Луну".
Как я понимаю из его же сообщений, Gaucho - советский украинец, старше 50 лет, постоянно живёт в США и работает преподaвателем по химии в американском университете.
P.S. По поводу продажи информации - так вот я думаю, что нелетание американцев на Луну - всем влиятельным сторонам, очень хорошо известно, и существует своего рода негласное соглашение всех правительств - помалкивать до поры до времени
Кроме того, опять же -
не столько само NASA осуществляло лунную подделку - скoлько это была работа американских спецслужб под прикрытием NASA. И конечно же - до сих пор действуют какие-то механизмы спецслужб по предотвращению утечки информации и компрометации Соединённых Штатов Америки в их самом большом достижении за всё время существования страны - полётах астронавтов на Луну.
Мы на уровне простых обывателей - не можем даже представить, как те же самые известные нам события, воспринимаются людьми, имеющими постоянно доступ к сверхсекретным материалам государственной важности.