--->
Более того, авторы доклада дальше нам сообщают, что нам угрожает в связи с глобальным потеплением геморрагическая лихорадка и лихорадка Западного Нила. Что в связи с глобальным потеплением уровень Каспия то ли понизится, то ли повысится – они не знают что, то ли понизится, то ли повысится, но это будет из-за глобального потепления. А в разных регионах России будут или засухи, или наводнения – или понос, или золотуха, но в связи с глобальным потеплением.
Но, значит, самая просто фишка, которая мне понравилась так, что я прошу внимания и прошу людей, которые стоят, сесть. Если вы помните, у нас есть такая штука как северный завоз. Она заключается в том, что период навигации у нас из-за того, что мы холодная страна, слишком короткий, и, вот, в Норильск, Дудинку и все остальное надо завозить по рекам и по океану, пока оно не замерзло. И, вот, северный завоз – это вечная головная боль всех, кто в Норильском Никеле.
Так вот, значит, согласно авторам доклада, в связи с тем, что в России потеплеет, ухудшатся условия автомобильных перевозок по замерзшим рекам. Еще раз повторяю, вдумайтесь, глубокая мысль: «Ухудшатся в связи с потеплением в России условия автомобильных перевозок по замерзшим рекам».
Ну, что тут сказать? Ну, разве, что сообщить авторам, что в случае ухудшения автомобильных перевозок по замерзшим рекам, откроются возможности круглогодичного судоходства по внутренним водным путям.
Собственно, вот этот доклад является характерным примером того, что представляет из себя так называемая наука, занимающаяся глобальным потеплением. Итого, конечно, какого глубины падения достигла наша отечественная наука, потому что даже сравнительно с оригиналом, вот, с зарубежными докладами IPCC, там написана масса такого, что вызывает, ну такое, знаете, почтительное уважение.
Например, там совершенно серьезно помимо сообщений о том, что мы разоримся на кондиционеры и помрем от геморрагической лихорадки, содержатся сообщения, что наблюдалось негативное воздействие волн тепла на уровень заболеваемости и смертности, правда, прибавлено: «в отдельных группах населения».
Вот я должна всем сказать, кто когда-либо интересовался проблемами глобального потепления, что это вранье, что это полное вранье. Потому что да, слова «отдельные группы населения» - они сбивают с толку. Потому что в отдельных группах населения, действительно, может быть, люди мрут из-за тепла. Но в целом население мрет из-за холода. Это абсолютно достоверная статистика, которая верна не только для России, но и для США, где как известно, холод гораздо меньше. Еще раз: люди мрут в зимнее время.
Также в докладе заявлено, что в настоящее время отмечается устойчивая тенденция увеличения материальных потерь и уязвимости общества из-за усиливающегося воздействия природных явлений. Опять же, заявляю вышеназванное заявление является враньем. Количество тайфунов, торнадо, наводнений, засух и всего прочего за XX век не увеличилось, а, вот, ущерб от них уменьшился, страховой ущерб в тех странах, которые рационально используют экономику. То есть лучшей защитой от наводнений и тайфуна является развитие экономики.
Понятно, что вот то, что я процитировала, они просто все списывали с первоисточника, с доклада IPCC. Причем, списывали плохо, потому что в одном месте – меня это уязвило в самую пятку – наши отечественные Выбегаллы умудрились сказать, что вырубка лесов и замена их пашнями ведет к потеплению. Могли бы точно смотреть в первоисточник, потому что в первоисточнике сказано, что вырубка лесов в средней полосе, естественно, не экваториальных лесов, приводит к тому, что это место занимается снегом. У снега более высокая отражающая способность и, соответственно, это способствует похолоданию. Так что если граждан Выбегалл очень тревожит грядущее потепление России и то, что в районе Москвы можно будет выращивать виноград, следуя их теории, чего к сожалению, боюсь, не произойдет, то они могут от этого спастись, вырубив все леса, вырубив Тайгу.
--->