Никакая жизнь не бывает зряшной и " ничтожной "
Вот с этого всегда начинайте рассуждать. Может что-то и откроется в вас, окромя банальной религиозности.
А есть в мире непринятый, непонятый, зашиканный, заплёванный, растоптанный росток - евангельская весть.
Ой, вот не надо юродствовать. И оставьте свою патетику для блаженных в церкви. «Росток»?! И полтора миллиарда верующих, кто тусуется около этого р-о-с-т-к-а. «Росток» уже давно превратился в окаменелость. Его место в музее, а вы всё наровите водицей оживить камень.
Так как требует мобилизации ВСЕГО человека
И вот этого тоже не надо. Отвечайте за свои полтора миллиарда.
смерть не нормальный акт. Смерть аномальна и неестественна для человека
Ну что ж, время для анекдотов.
- Я развожусь с этой женщиной. Она меня не удовлетворяет.
Голос из зала:
- Ишь ты какой! Всю деревню она удовлетворяет, а его, видите ли, не удовлетворяет. Такого не бывает!
Смерть – это самое естественное, что есть в Природе. А главное: для смерти нет исключения. Если вы мне укажите хоть на одну вещь, один объект, вплоть до мегагалактик, которые якобы имеют вечную природу, то я ещё смогу задуматься над вашими утверждениями. На самом деле, если бы не было смерти, не было бы и жизни. Вечность миру противопоказана, ибо она ведет к отрицанию всего сущего. Это настолько естественная и понятная мысль, которая с моей точки зрения даже не требует доказательств.
И только, осознав эту мысль глубоко, насколько это возможно, можно безмерно, всей душой, всем своим существом полюбить… жизнь. Ценить жизнь, отдаваться жизни, сражаться ради жизни и умереть… ради жизни. Не той эфемерной, эгоистичной и пустой, что якобы ожидает за чертой жизни, а той, которая происходит сегодня, сейчас, когда набиваю эти слова на клавиатуре и надеюсь, что вы их прочитаете…
Строить из себя сильного и успешного - один из способов замаскировать комплексы.
Как говорит Алла на этих форумах – ноуноуноу. «Не строить из себя» - в смысле не казаться, а нужно быть сильным и успешным. Вот кредо настоящего человека и, конечно, далеко не жертвы. К сожалению, второе качество, то есть - успешность, не всегда напрямую зависит от силы, хотя во многом ею определяется.
У добропорядочных граждан должна быть круговая порука, дабы их не доили взяточники, не игнорировала власть и т.д.
Скажем всё же по-другому – солидарность. Вот такой, извините, обосранный временем – термин. Среди людей сегодня это чувство в крайнем дефиците. Солидарность вовсе не предполагает, кстати, справедливости, она может ей противоречить во имя… высшей и «своей» справедливости. Лозунг «Наших бьют!» мобилизирует, объединяет, наполняет силой к действию, и только потом, когда «наши» спасены, можно подумать, а были ли «наши» - правы? Но здесь всё же важен первый момент. Человек должен быть уверен, что другие за него вступятся, также как и он должен поступить, если другому угрожает опасность. Чем же такое чувство можно воспитать и насколько оно легитимно (или нужно) в современном обществе?
Первые христианские общины преследовались не из-за веры. Это выдумки так называемых религиозных историков. По римским законам, любое общественное объединение необходимо было зарегистрировать. Некоторые первые христиане были туповаты в правовом отношение, другие шли на нарушении регистрации осознанно. В любом случае римское государство в равной степени преследовало как невежд, так и упрямцев. Но, главное – римляне не могли допустить самопроизвольного образования любой солидарности своих подданных… А как дел обстоит сегодня?
Уединение - возможность взглянуть вглубь самого себя. Путь к очищению, улучшению. При чём тут "думать" - не совсем понятно.
Скажу проще: для меня Сократ намного понятливее, чем какой-нибудь «уединенный» монах. А ведь нельзя сказать, что мысль Сократа – не индивидуальна, не правда ли?
Сваливая всё на плохих дядь, так никогда и не расхлебаешь
Здесь дело принципа. А потом, пока расхлебываешь чужое, часто завариваешь ещё хуже.
То, что "внутри нас", тоже можно выбирать.
То, что "внутри нас" нельзя выбирать, потому что «оно» и есть то, что выбирает. Это я так, на всякий случай уточняю.
Нет, оно лишь говорит, что у нас есть право ошибаться, заблуждаться. Но это не наказание, это - дар
Об этом и речь. Что же это за «дар» такой, что люди вот уже которое тысячелетие… ошибаются. Мягко говоря.;)