Автор Тема: Дискриминация мусульман в России имеет государственную поддержку?  (Прочитано 27489 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8146
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Да я да же не сомнивался , что в вашем посте я ошибаюсь.
      Видите, как бывает, вредна лишняя самоуверенность?
Это надо понимать как призыв к разуму. Мы разумные люди и надо понимать о чем пишите.
      Разумные люди не забиваются в щели от информации, они не боятся информации, потому что живут по совести. Ваш страх перед правдой совершенно необъясним в рамках чистой совести. 
Нет не хочу вестись на провакацию. Старый наверно или видел что может наделать не обдуманное слово.
      С вашей точки зрения говорить о притеснении мусульман в России значит заниматься провокацией. Я уже неоднократно обращал на это внимание.
Защищают не так. Но вы это не признаете. Ну что ж это на вашей совести. Вам с этим жить.
      А как защищают? Вот Иса привёл вам пример того, что запрещают почему-то одну исламскую литературу. Сколько в списке запрещённых православных или христианских книг? Похоже, что ни одной. Но, даже пусть одна - две, всё равно это не идёт ни в какое сравнение с запретам на исламскую литературу. Вы это называете нормальным, потому я и удивляюсь, как может человек, придерживающийся подобных взглядов быть действительно мусульманином. Не сочтите это попыткой обидеть, я просто говорю, как есть.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
29 декабря в «Российской газете» опубликовано очередное дополнение (по состоянию на 17 декабря 2007 г.) к списку материалов, которые были признаны мыслепреступникскими в судебном порядке. В него добавлены 18 материалов, в том числе, на основании решения Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 06.08.2007 и определения Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 19.10.2007.

Примечательно, что все запрещенные книги относятся к разряду литературы об Исламе. За комментариями мы обратились к руководителю известного московского издательства «Ладомир» Юрию Михайлову.

Я не понимаю мотивации. Ведь публикуются списки без конкретных объяснений – что и в каком издании отнесено к терроризму. Более того, я не понимаю, какого рода экспертиза при этом проводится, насколько квалифицированны и компетентны те, кто ее проводит.

Решение принято каким-то местным судом,так что ни о какой государственной политике нет и речи.
А считать ли это политикой притеснения мусульман то есть именно целенаправленной политикой ? Ну хотя бы на уровне некоторых регионов итп - этот вопрос даже не рассмотрен и попытки нет.
Подобные выводы делаются не на одном-двух примерах и даже не на десяти,а речь должна идти о систематическом характере нарушений,то с чем бы сталкивался каждый мусульмани. Вот ильфат пишет что не сталкивался,тугарин вроде тоже нет но прочитал что кто-то что-то пишет в интернете,иса-муслим нашел вот этот материал цитируемый выше,значит никто из них не может сказать на личном примере о притеснениях.
Второе -любые задокументированные попытки каких-либо нарушений прав мусульман должны сопоставляться с попытками нарушений прав других конфессий. Если количества соотносимые значит никакой политики преследования мусульман нет. (хотя небольшой перекос мог бы быть понятен например на местном уровне,так как именно в среде мусульман получают развитие радикальные течения вроде ваххабизма - но эти преследования и должны относится именно к мыслепреступникам).
А если взять слова тугарина о том что в традиционно неисламских регионах неохотно строят мечети,то разве это непонятно? Охотно ли строят церкви в Афганистане ? Вот вопрос риторичечкий,не говоря о взрыве статуй Будды. Так что европейцы и в частности русские итак достаточно толерантны.

Что касается решения данного суда то все обсуждение -пустота,так как ни названа ни одна книга,так что судить не о чем,возможно они и были экстемистскими. А возможно и не были, а речь просто о некомнетентности того суда.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
 Бергсон если вы не видите разницы между провакацией и информацией это ваша проблема. Иса-Муслим привел статью где говорится о проблеме и говорится о законном выходе из этой проблемы. Так что ваш пример и пример Исы-муслима совершенно разные.
 Мир Вам.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8146
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон если вы не видите разницы между провакацией и информацией это ваша проблема. Иса-Муслим привел статью где говорится о проблеме и говорится о законном выходе из этой проблемы. Так что ваш пример и пример Исы-муслима совершенно разные.
      Разве из приведённых примеров мы не видим, что запрещают исключительно мусульманскую литературу, что православные пользуются полным покровительством властей РФ? Это не информация? Это не дискриминация?
      Я ведь не против добывания правды в суде, вы и сами находите, что был нарушен закон в отношении мусульман, что надо добиваться правды в суде, значит, подтверждаете наличие дискриминации мусульман в России.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Нет, подтверждает наличие невежественных людей в местной власти. Но это единичные случаи. Которые решаются в судебном порядке. С литературой там посложнее. Там надо разбираться специалистам и то же в судебном порядке. Хотя лично меня , литература которая сейчас продается меня не удовлетворяет. Грамотной литературы крайне мало.
 Мир Вам.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 07:06:50 от ильфат »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Грамотно и толково сказано. Полностью согласен.
 Мир Вам.

Написано грамотно, а сказанное отсутствует - одно пиндобольство.
Где список книг? С очередным тебя...  Ну, ты меня понял.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Решение принято каким-то местным судом,так что ни о какой государственной политике нет и речи.

Нельзя так рассуждать, нужно смотреть дальнейшее развитие дела - кассацию, если таковая имелась, и т.д.  Можно судить по одному делу, но нужно иметь необходимые данные.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Цитата: ильфат от 23 Января 2008, 21:16:54
Грамотно и толково сказано. Полностью согласен.
 Мир Вам.

Написано грамотно, а сказанное отсутствует - одно пиндобольство.
Где список книг? С очередным тебя...  Ну, ты меня
понял.

Что вам даст этот список? Вы кто? Какое отношение вы имеете к Исламу. В этом списке нет Докинза. Статья написана тем кто понимает о чем разговор и о каком списке идет речь. Ваши рассуждения о том о чем вы не имеете представление смешны.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  Что вам даст этот список? Вы кто? Какое отношение вы имеете к Исламу. В этом списке нет Докинза. Статья написана тем кто понимает о чем разговор и о каком списке идет речь. Ваши рассуждения о том о чем вы не имеете представление смешны.
 Мир Вам.

Смейся, вот только это твоей придурковатости  не отменит.  Чего я не понимаю? Что ты сказать этим  хотел, остолоп?  И не рассуждал я, а указал на факт - нет списка книг, но есть пиндёж.
А вот рассуждение - нет списка, нет и предмета для дискуссии, в данном случае. Впрочем, мне известно, что верующие, как правило, с призвездью. 

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Вы крайне невежественный человек , да еще с отсутствием культуры. Список литературы ,для тех кому обращен этот вопрос понятен и он здесь (в этом споре) не имеет никакого значения. А для вас , как человека не понимающего в религии вообще ничего, он(этот список) ни о чем не скажет , а только будет поводом для высказывания вами не продуманной и невежественной мысли , основанной на незнании обсуждаемой темы вообще. Вы эту тему не только не знаете, но даже не пытались ее изучить(да же на уровне ознакомления). И поэтому (я так думаю) несете полный бред, думая что говорите что то умное. Изучайте , потом говорите. Лично я , о чем не знаю, не говорю, что бы не быть клоуном, не вводить людей и себя в заблуждение.
 Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Продолжается травля уфимского имама. Присутствующий удален из зала суда за ответ на вопрос о кыбле

[23-01-2008] 22 января в Орджоникидзенском районном суде Уфы под председательством мирового судьи Галины Верещак продолжилось судебное заседание по делу имама Саида Байбурина, на котором был допрошен третий анонимный свидетель. Заседание, отмечает адвокат Байбурина Светлана Авджаева, по-прежнему проходило с грубыми нарушениями, кроме того, в местной прессе развернута кампания против Саида Байбурина, которую вполне можно назвать травлей.

Напомним, что Саид Бабурин, исполнявший обязанности имама и преподавателя уфимской мечети «Фаляк», 15 мая 2007 г. был остановлен сотрудником ГИБДД и под предлогом проверки номеров двигателя и кузова принадлежавшей ему автомашины «Москвич» доставлен к Орджоникидзенскому РОВД. В результате проведенного группой лиц обыска были предъявлены найденные в автомобиле 400 гр. тротила, детонатор и героин.

Свою вину Саид Байбурин не признал и считает произошедшее провокацией. В дальнейшем следствие было вынуждено снять обвинения в хранении оружия и наркотиков, но обвинило Саида Байбурина в призывах к мыслепреступникской деятельности.

В ходе судебного заседания, как сообщили Ислам.Ру в правозащитной организации «Ковчег», которое занимается делом Байбурина, был допрошен третий анонимный свидетель обвинения, участвующий под псевдонимом «Усманов». Допрос анонимного свидетеля осуществлялся в соответствии с порядком, определенным мировой судьей Верещак, при котором она, получив в письменном виде вопросы к свидетелю, удаляется в другое помещение, где, по ее заявлению, находится анонимный свидетель.

При формировании вопросов к анонимному свидетелю, мировой судья Верещак, по мнению защиты, необоснованно отклонила около пятнадцати вопросов, сформулированных адвокатом Светланой Авджаевой. Полученные ответы анонимного свидетеля «Усманова» не подтверждали предъявленного Саиду Байбурину обвинения по ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению мыслепреступникской деятельности), а содержали домыслы и предположения свидетеля.

С 22 января 2008 г. мировой судья Верещак, ссылаясь на указание председателя Орджоникидзенского районного суда г. Уфы Шейхсламовой, прекратила проводить заседания по делу Саида Байбурина в зале суда, куда в достаточном количестве могли прийти желающие присутствовать граждане. Теперь заседания вновь проводятся в кабинете, куда допускают только двух-трех присутствующих.

Удаляясь для получения ответов анонимных свидетелей, мировой судья Верещак не объявляет перерыва в судебном заседании и не сообщает время своего отсутствия. Участники процесса и присутствующие несколько часов находятся в зале или кабинете, ожидая ее возвращения. Во время такой длительной фактической паузы, Саид Байбурин, желая исполнить религиозную обязанность мусульманина, готовился к совершению намаза и спросил у присутствующего в зале единоверца о направлении, которое нужно учитывать, совершая обряд (кыбла). Присутствующий при этом судебный пристав удалил из зала не успевшего ответить гражданина, разъяснив, что это сделано за разговор с подсудимым.

Против Байбурина, заявила С. Авджаева, объединились как правоохранительные органы, так и властные структуры Башкортостана, они выступают единым фронтом, заказные статьи в местных газетах, призванные всячески очернить имама, оказывают давление на общественное мнение.

24 января в Башкирском Верховном суде будет рассматриваться гражданский иск о признании незаконной регистрации С. Байбурина. В перспективе это дает право выслать имама из Башкортостана в Казахстан, гражданином которого он является. Ранее неоднократно отмечалось, что Байбурин проживает в Уфе на законных основаниях, является там собственником жилья. Но, по-видимому, считают правозащитники и адвокат, органы решили просто пойти на «принцип» и любыми средствами довести сфабрикованное дело до угодного им конца.

Собкор www.islam.ru

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Запрещать книги и сайты в России станет еще легче?

[23-01-2008] В 2008 году силовые органы планируют внести изменения в порядок контроля литературных произведений. На сегодняшний день в России к числу запрещенных относится уже несколько десятков книг. Причиной их запрета и изъятия из продажи, как правило, являлось решения суда, нашедшего в тексте признаки мыслепреступлениеа или пропаганды наркотиков.

Уже неоднократно указывалось, что такие решения зачастую выносятся под заранее сфабрикованное «дело», необъективны, основываются на личных пристрастиях экспертов и их предвзятом отношении к определенного типа литературе. Однако, по сведениям Института глобализации и социальных движений (ИГСО), в этом году наряду с официальными решениями суда предполагается применять «рекомендательные меры».

Все крупные книготорговые компании могут вскоре начать получать списки «не рекомендованных к продаже книг». В эти перечни специальным государственным органом (предположительно отделом Администрации Президента или ФСБ) будут вноситься различные «неблагожелательно характеризующие государство и его представителей книги», формально не подпадающие под судебный запрет. Такая форма контроля позволит власти закрыть доступ на рынок «вредным изданиям» не вводя официальной цензуры.

Подобная практика уже используется в отношении некоторых политических сайтов. Некоторые электронные издания вынуждены были сменить хостинг с отечественного на зарубежный. Обеспечивающие размещение сайтов компании без предупреждения сняли их с публикации «по техническим причинам».

Исходя из того, что уже сейчас список запрещенных в России книг на большую часть состоит из книг по Исламу, можно сделать вывод, что мусульманские книги и сайты также могут быть отнесены к числу «не рекомендованных».

www.islam.ru

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Почему А. Кураеву дают сеять межрелигиозную рознью, сколько грязи он заливает на Ислам и мусульман? А ведь он любимчик у властей... В общей части есть тема про него.
Ильфат, я тебя понимаю, ты тоже прав в какой-то степени. Еще не известно, а вдруг это Бергсон нас проверяет, на что мы способны, озлобленны мы или нет, точим ли мы зуб на представителей власти или нет? :)
Бергсон, прошу не обижаться.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 15:16:10 от Иса-Муслим »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вы крайне невежественный человек , да еще...

Не тебе придури религиозной о невежественности говорить.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Продолжается травля уфимского имама. Присутствующий удален из зала суда за ответ на вопрос о кыбле

[23-01-2008] 22 января в Орджоникидзенском районном суде Уфы под председательством мирового судьи Галины Верещак продолжилось судебное заседание по делу имама Саида Байбурина, на котором...

Мировые судьи уголовные дела не рассматривают. Ты сам тупой, или других за таковых держишь?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  А. Ю. Экономов  я все уже для вас написал. Хотите быть клоуном ,вперед тужтесь.
 Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Мировые судьи уголовные дела не рассматривают. Ты сам тупой, или других за таковых держишь?
Да что мне до тебя..., главное, чтоб ты был умнее, мировой мудрец.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Да что мне до тебя..., главное, чтоб ты был умнее, мировой мудрец.

Обкакался, так помалкивай. Соображать надо, что в текстах тобой даваемых содержится.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  А. Ю. Экономов  я все уже для вас написал. Хотите быть клоуном ,вперед тужтесь.
 Мир Вам.

Покамест по факту тут два явных клоуна - ты, да твой собрат по религии и разуму.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Я сейчас как в цирке, ваши посты об Исламе показываю. Продолжайте говорить то , что вообще не понимаете.
 Мир Вам.

Большой Форум