Автор Тема: Дискриминация мусульман в России имеет государственную поддержку?  (Прочитано 27250 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Я сейчас как в цирке, ваши посты об Исламе показываю. Продолжайте говорить то , что вообще не понимаете.
 Мир Вам.

Может ты и показываешь кому-нибудь  мои сообщения, но об исламе я ничего не писал. Ты ненормален.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Почему А. Кураеву дают сеять межрелигиозную рознью, сколько грязи он заливает на Ислам и мусульман? А ведь он любимчик у властей... В общей части есть тема про него.
Ильфат, я тебя понимаю, ты тоже прав в какой-то степени. Еще не известно, а вдруг это Бергсон нас проверяет, на что мы способны, озлобленны мы или нет, точим ли мы зуб на представителей власти или нет?  
Бергсон, прошу не обижаться.

Иса-Муслим  никто ему не дает ничего сеять. Просто Кураев имеет такую точку зрения, занимаясь этим профессионально. И он выступает там где его приглашают, а приглашают его мало. И оратор он слабый(мое мнение).Вот митрополит Кирилл , силен.  Но наши имамы по круче.
 Вообще я считаю надо жить и работать, а не искать виноватых. Виновен во всех моих проблемах только я и никто другой.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7369/-8101
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Еще не известно, а вдруг это Бергсон нас проверяет, на что мы способны, озлобленны мы или нет, точим ли мы зуб на представителей власти или нет? :)
Бергсон, прошу не обижаться.
      Если у меня и была такая мысль, то вы с честью выдержали экзамен. Однако мы ведь говорим не о религиозной истерии, не призываем к межконфессиональной вражде, а просто хотим констатировать всеми нами признаваемый факт дискриминации ислама в России. Ильфат добавляет важное замечание о правовом разрешении конфликта, с чем трудно не согласиться, тем ни менее один план выхода из проблемы не аннулирует саму проблему, в нашем случае проблему притеснения властями РФ мусульман.   
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 22:37:59 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Жить надо по закону. Кто то нарушил, в суд. Иного выхода я не вижу. Надо постараться сделать все ,что бы нарушитель Конституции и закона ответил по закону. И писать надо не как о дискриминации мусульман в России , а как о дискриминации закона каким то представителем власти и желательно конкретно. И в суд на него.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Жить надо по закону. Кто то нарушил, в суд. Иного выхода я не вижу. Надо постараться сделать все ,что бы нарушитель Конституции и закона ответил по закону.
      А я против? Я вам говорю не как выходить из проблемы, а о существовании этой проблемы.
И писать надо не как о дискриминации мусульман в России , а как о дискриминации закона каким то представителем власти и желательно конкретно. И в суд на него.

Как вы дискриминацию не прячьте, она всё равно есть.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ильфат - нет такого оборота "дискриминация закона".

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Цитата: ильфат от Сегодня в 22:59:19
Жить надо по закону. Кто то нарушил, в суд. Иного выхода я не вижу. Надо постараться сделать все ,что бы нарушитель Конституции и закона ответил по закону.
      А я против? Я вам говорю не как выходить из проблемы, а о существовании этой проблемы.

И писать надо не как о дискриминации мусульман в России , а как о дискриминации закона каким то представителем власти и желательно конкретно. И в суд на него.

Как вы дискриминацию не прячьте, она всё равно есть. 

Я говорю о том , что о любом ущемлении прав ,чести и достоинства человека или группы , тем более такой многочисленной, надо говорить осторожно и продуманно.Что бы не ущемить права,честь и достоинство другой группы или человека. Нельзя преступника ассоциировать со всем народом или группой людей. Он просто преступник. То есть если чиновник нарушил права группы , то нельзя говорить что государство нарушило права группы. Потому что если говорить так ,то можно продолжить ассоциировать дальше и сказать что в государстве основное население русские,а они в основном православные, значить русские-православные  дискрименируют мусульман. А это уже чистой воды провакация. И чистой воды ложь. Надеюсь я ясно изложил свою мысль.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Я говорю о том , что о любом ущемлении прав ,чести и достоинства человека или группы , тем более такой многочисленной, надо говорить осторожно и продуманно…. То есть если чиновник нарушил права группы , то нельзя говорить что государство нарушило права группы.
      Нельзя, если нарушения не имеют повсеместный характер, а они его имеют.
Потому что если говорить так ,то можно продолжить ассоциировать дальше и сказать что в государстве основное население русские,а они в основном православные, значить русские-православные  дискрименируют мусульман. А это уже чистой воды провакация.
      Полностью с вами согласен! Во-первых, православных от всего русского населения максимум 20%, во-вторых, русские не будут из-за своих религиозных взглядов прессовать иноверцев. Но изгнание всех иных религий из легальной жизни России нужно правящему классу, так легче управлять, а правящий класс у нас капиталисты, то есть ворье, поживившееся за счёт всего народа. Поэтому изобличение дискриминации мусульман объективно работаете и на освобождение русских, стонущих под гнётом капитала.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
А. Ю. Экономов
Мировые судьи уголовные дела не рассматривают
Действительно,что-то новенькое чтобы дело об мыслепреступлении или владении оружием и наркотиками рассматривала мировой судья. Материалы сайта ислам-ру зачастую весьма ненадежны.
Говорится о том что одни обвинения были сняты,но не дается четкой формулировки новых обвинений, какая статья, кто именно выступает истцом итп.
Но похоже что для таких как Иса-Муслим это все не имеет значения,они любую информацию такого рода моментально воспринимают на веру.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А. Ю. Экономов Действительно,что-то новенькое чтобы дело об мыслепреступлении или владении оружием и наркотиками рассматривала мировой судья. Материалы сайта ислам-ру зачастую весьма ненадежны.
Говорится о том что одни обвинения были сняты,но не дается четкой формулировки новых обвинений, какая статья, кто именно выступает истцом итп.
Но похоже что для таких как Иса-Муслим это все не имеет значения,они любую информацию такого рода моментально воспринимают на веру.

Ты неправильно мыслишь. После фразы "мировой судья" рассуждения уже не нужны.  Я всегда так делаю, просто фразы бывают разные.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Отправлено: 24 Января 2008, 22:34:58 Автор: Бергсон Цитата
Однако мы ведь ..просто хотим констатировать всеми нами признаваемый факт дискриминации ислама в России.

Если от произнесения слова "всеми" по вашему "все" начнут это признавать,то ваша логика поразительна.
Повторно:

Не менее тревожна и бурная деятельность нового полпреда Президента России по Дальнему Востоку Камиля Ицхакова. Она не имеет ничего общего с защитой прав небольшого мусульманского меньшинства в регионе. Речь идет именно о насаждении радикального ислама, именно в стиле «совета муфтиев», выступающего против военного духовенства и «Основ православной культуры». Ицхаков создает сеть исламских пропагандистских центров. Создается впечатление, что речь идет о реализации проектов, известных как «русский ислам», «государство, антропоток». Их суть в том, что под видом борьбы с исламским мыслепреступлениеом создается система и сеть русской исламской «элиты», которая реализует проект радикального изменения национально-религиозной идентичности России. Очевидно, что подобные эксперименты могут похоронить Россию.

Так, беспрецедентным актом в новейшей истории взаимоотношений конфессий и государственных структур стала первая встреча полномочного представителя Президента России с руководителями республики Саха–Якутия, состоявшаяся в мечети! Это при том, что Якутия никогда не была и не является исламским регионом. Она крещена в Православии! Там же, в мечети, Ицхаков собрал представителей всех национальных диаспор! А почему православные осетины или чукчи должны идти в мечеть для встречи с ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? Какая бы истерика поднялась, если бы православный госчиновник встречался бы с лидерами диаспор в храме?

Создается впечатление, что Камиль Ицхаков готовит политические элиты к исламизации.
Ицхаков повсеместно выступает не как государственный чиновник, а как эмиссар, миссионер и проповедник ислама. В первое посещение г. Петропавловска-Камчатского Ицхаков провел собрание с также немногочисленной исламской диаспорой и призвал активно строить мечеть. В Приморском крае он жестко указал на необходимость переноса строительства мечетей в ключевые градостроительные точки Владивостока, ломая его градостроительный облик.. В Хабаровске ставится вопрос о строительстве огромной мечети на полторы тысячи человек — больше, чем православный кафедральный собор. Тоже самое — в Благовещенске.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Экономов
Ты неправильно мыслишь. После фразы "мировой судья" рассуждения уже не нужны.
Ну почему,отсутствие конкретики в материале,например что за статья итп,говорит о многом.
Бергсон
Нельзя, если нарушения не имеют повсеместный характер, а они его имеют
Осталось вам только это доказать,чего вы почему-то не делаете. Мусульмане отметившиеся в этой теме -из них лично никто не сталкивалсяс дискриминацией по религиозному признаку.
Что остается? Материалы сайтов типа ислам-ру. Но ссылаться на подобные источниким,которые ни раз показывали свою ненадежность и предвзятость -странно. Это все равно что ссылаться на сайт дпни в деле доказательства того что скажем наоборот мусульмане притесняют немусульман. Хотя пожалуй даже покруче - у дпнишников-то хоть практически все материалы взяты с лент серьезных информагенств и снабжены ссылками,только что собраныв одном месте для доказательства чего-либо.
А у ислам-ру источники какие -например в данном материале здесь процитированном источник сами ислам-ру. И даже если часть материалов верна,то вывод что "все признают дискриминацию" поспешен - в масштабах такой страны как РФ нужны не единицы или десятки случаев,а тысячи чтобы можно было говорить о тенденции.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 00:38:25 от MrMister »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Во-первых, православных от всего русского населения максимум 20%, во-вторых, русские не будут из-за своих религиозных взглядов прессовать иноверцев. Но изгнание всех иных религий из легальной жизни России нужно правящему классу, так легче управлять, а правящий класс у нас капиталисты, то есть ворье, поживившееся за счёт всего народа. Поэтому изобличение дискриминации мусульман объективно работаете и на освобождение русских, стонущих под гнётом капитала
Достаточно посмотреть на списки самых богатых людей в России и увидеть сколько там этнических мусульман, сколько представителей различных народов РФ,а сколько русских.
Если на ступеньку пониже,то в центре Москвы практически нет крупных торговых центров и прочего бизнеса принадлежащих русским -тут чечены,азербаджанцы,татары и многие другие рулят.
Вот так "правят капиталисты".
Причем это все вполне известные факты,так что с вашей строны делать вид что этого нет и рассуждать о каких-то абстрактных капиталистах и политике притеснения мусульман ими-странно.
И это признается и вызывает обеспокоенность в том числе и у многих левых,включая коммунистов. Как для вас Бергсон можно отрицать очевидное и зачем-ну разве если совести нет.
А на бытовом уровне вполне очевидно что центральная власть как разрада приезду новых мусульман в РФ. И вот почему -управлять-то капиталистам легче по принципу разделяй и властвуй,а это делать удобнее с разнородным населением. Так что внедрять одну религию вопреки другой им-то как раз смысла и нет. И это тоже очевидно и как дважды два. (отдельные чиновники на местах могут понимать опасность политики центральной власти по поддержке мусульман и соответственно тормозить строительство мечетей там где мусульман очень мало итп -именно чтобы не разжигать страсти -но это скорее исключения).

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Цитата: ильфат от 24 Января 2008, 23:42:01
Я говорю о том , что о любом ущемлении прав ,чести и достоинства человека или группы , тем более такой многочисленной, надо говорить осторожно и продуманно…. То есть если чиновник нарушил права группы , то нельзя говорить что государство нарушило права группы.
      Нельзя, если нарушения не имеют повсеместный характер, а они его имеют.

Потому что если говорить так ,то можно продолжить ассоциировать дальше и сказать что в государстве основное население русские,а они в основном православные, значить русские-православные  дискрименируют мусульман. А это уже чистой воды провакация.
      Полностью с вами согласен! Во-первых, православных от всего русского населения максимум 20%, во-вторых, русские не будут из-за своих религиозных взглядов прессовать иноверцев. Но изгнание всех иных религий из легальной жизни России нужно правящему классу, так легче управлять, а правящий класс у нас капиталисты, то есть ворье, поживившееся за счёт всего народа. Поэтому изобличение дискриминации мусульман объективно работаете и на освобождение русских, стонущих под гнётом капитала.     

Нарушения не имеют повсеместный характер. Это факт , который не видите только вы.
 Вот  и ответ . почему вы боретесь за права мусульман? Вы просто ненавидите сегодняшнюю власть. Вот главное. Но мусульмане не виноваты , что ж вы их то используете?
 Мир Вам.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
Православные священники окропили новорожденных мусульман в роддоме Татарстана

[24-01-2008] В Татарстане может разгореться крупный религиозный скандал. Ряд общественных организаций республики выразили протест против действий представителей православного духовенства и местных чиновников, сообщает ТатарларRu.

Поводом для беспокойства татарстанской общественности в лице «Совета старейшин», ассоциации «Татарстанские учителя» и «Национального совета» стал визит священников в роддом №1 Набережных Челнов, в котором активисты вышеперечисленных организаций усмотрели не только нарушение санитарных норм, но грубое посягательство на свободу совести.

16 января главврач роддома, нарушив медицинский кодекс, впустил в палаты к новорожденным посторонних лиц, одетых в рясы, которые вопреки всем санитарным нормам обрызгали «святой водой» все помещения и палаты с находящимися там новорожденными детьми и их матерями. В связи с этим татарская и мусульманская общественность города направила президенту Республики Татарстан открытое письмо с требованием разобраться в ситуации. Также письма были направлены главе Минздрава РТ, главе МВД РТ и в Прокуратуру РТ.

«Основываясь на действующих санитарных нормах, врачи не допускают к детям и их матерям родных и близких, однако, будучи свидетелями сложившейся ситуации, они не смогли воспрепятствовать подобным действиям», - отмечалось в обращении.

По мнению авторов письма, визитеры действовали «умышленно». «Во-первых, они демонстративно произвели «окропление» детей мусульман, что в дальнейшем может перерасти в межрелигиозный конфликт, во-вторых, они нарушили санитарные нормы, войдя в нестерильных одеждах и обливая водой (происхождение которой неизвестно) все вокруг, тем самым, нарушив санитарные условия, подвергли опасности здоровье детей».

Обратившиеся выразили надежду на то, что власти предпримут меры по защите конституционных прав граждан России и наказанию виновных.
http://www.islam.ru/rus/2008-01-24/#19426

2 Ильфат
Вы думаете подобные случаи не являются ущемлением прав мусульман, впрочем как и других (буддистов, атеистов...) ?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 20:31:36 от Тугарин »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Нарушения не имеют повсеместный характер. Это факт , который не видите только вы.
       Законы РФ одинаковы для любой её части, и по этим законам запрещают мусульманские книги на всей территории РФ, а мы уже выяснили, что запрещают именно мусульманские книги, православные ограничений в распространении и печати не знают. Значит ущемление и дискриминация мусульман повсеместна; если вы не хотите понимать смысл этих слов, если желаете засунуть голову в песок, на здоровье. 
Вот  и ответ . почему вы боретесь за права мусульман? Вы просто ненавидите сегодняшнюю власть. Вот главное. Но мусульмане не виноваты , что ж вы их то используете?
      К вашему отказу, от каких либо фактов и доводов, который вы продемонстрировали на протяжении всей предыдущей дискуссии, вы добавляете ещё бессовестные домыслы, вы приписывает мне то, чего я не говорил в надежде, что я откажусь, или, по крайней мере, промолчу о сказанном ранее. Тут я не обсуждаю общую политику, или своё отношение к ней, в этой теме я только констатирую факт дискриминации православием, а точнее госструктурами, ибо без них попы и чиновники так не наглели бы, мусульман.           
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Тугарин    2 Ильфат
Вы думаете подобные случаи не являются ущемлением прав мусульман, впрочем как и других (буддистов, атеистов...) ?

Тугарин  в чем ущемление ? Если вы видите ущемление - в суд , на гл.врача. Но я не пойму в чем ущемление. Вы считаете если меня окрапили водой , я перестану быть мусульманином? Насчет в суд, в Челнах его привлекут. Там нарушение одно . нельзя пускать в роддом посторонних.
 Интервью показывали. Там мусульманская семья живет в не большем русском городишке. У главы семейства (по моемому 4 детей)спросили как он относится к преподаванию основ православия в школе? Нормально, оветил он. А ваш сын ходит на этот урок? Ходит.Потом мы обсуждаем пройденное. И как он учится? Отличник. А в школе как к нему относятся? Хорошо. А вы ходите в мечеть? Да и сын ходит. Журналист этого не ожидал.  А сын молиться . Ответ отца: Да .  И в школе? Да.
 Жить надо. Ущемили - в суд. А так будьте отличником, лучшим студентом, лучшим на работе, лучшим в семье. Вот тогда мы будем мусульмане(я так считаю). А искать козни. Идти на поводу у Бергсонов? Увольте. Жить надо своей головой. И нам за все отвечать перед Всевышним(с.в.т.).
 Мир Вам.  

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
У главы семейства (по моемому 4 детей)спросили как он относится к преподаванию основ православия в школе? Нормально, оветил он. А ваш сын ходит на этот урок? Ходит.Потом мы обсуждаем пройденное. И как он учится? Отличник. А в школе как к нему относятся? Хорошо. А вы ходите в мечеть? Да и сын ходит. Журналист этого не ожидал.  А сын молиться . Ответ отца: Да .  И в школе? Да.
      Интересно, что об этом думает мусульманское духовенство? По-моему провокация чистой воды направленная на уничтожение ислама.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
       Разжигатель национальной и религиозной розни не я, ставящий вопрос о свободе совести, а те мерзавцы, что тянут православие в школы и госструктуры РФ, это политика направленная на развал России на радость её врагам.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Цитата: ильфат от Сегодня в 22:42:14
У главы семейства (по моемому 4 детей)спросили как он относится к преподаванию основ православия в школе? Нормально, оветил он. А ваш сын ходит на этот урок? Ходит.Потом мы обсуждаем пройденное. И как он учится? Отличник. А в школе как к нему относятся? Хорошо. А вы ходите в мечеть? Да и сын ходит. Журналист этого не ожидал.  А сын молиться . Ответ отца: Да .  И в школе? Да.

Интересно, что об этом думает мусульманское духовенство? По-моему провокация чистой воды направленная на уничтожение ислама. 

То есть вы считаете важным что считает духовенство? Вы не знаете Ислам . Давайте поливайте.
 Мир Вам.

Большой Форум