Мне показалось вы очень гордитесь КРАЗом и выделяете его из общего ряда.
1. Ну не только. Мне очень нравятся львовские троейбусы. Я вот на работу еду таким.
Тогда вопрос. Насколько он реально хорош. Известно что Краз задавил МАЗ, а Камаз чуть не убил Краз даже в плановой неконкурентной экономике СССР. А сейчас в РФ среди восточноевропейских грузовиков доминирует естественно Камаз, но Кразов то вообще невидно. Я неразбираюсь в грузовиках. Просто говорю о том что вижу на дорогах Западной Сибири. Может это как-то связано с климатическими условиями? Но у вас там на фото есть грузовик "Сибирь"(или вездеход) такое название очевидно предполагает определённую морозоустойчивость двигателей. Но Кразов нет у нас никаких.
2. Ну я не могу сказать - насколько он хорош для Сибири, куда продается и пр. Может это и с климатом связано. Вот что могу сказать, что в ряд африканских стран продают и автобусы, и легковушки и грузовики. Если применительно к России, то вполне возможно тут и политика есть.
Чуть отклонюсь от темы - РФ вводит для граждан Украины регистрацию после 3-х дней пребывания. Украина принимает ответные меры.
Ющенко и Тимошенко собираются в Москву - налаживать отношения. "Я приложу все усилия для налаживания добрососедских отношений с Россией". Премьер Ю.Тимошенко. Посмотрим.
Вопрос западной ориентации Украины - в первую очередь экономический. Если рынки России будут для нас открыты - будут и добрососедские отношения.
Значит дело в цене.
А вообще, конечно удивлён что автомобильная промышленность на Украине развивается. А есть на Украине иностранные заводы скажем "Форд", Тойота, Дженерал Моторз?
Ну не знаю как заводы. У нас есть производство совмесно с Дженерал Моторс, Тойота, Исузу, и т.д.
То что я показал - и 20% не будет от общего колличества разновидностей автомобилей, выпускаемых в Украине.