Автор Тема: Читаем пасквили Таксиля  (Прочитано 9653 раз)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
Читаем пасквили Таксиля
« : 06 Январь 2008, 21:13:16 »
 "=?
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 02:52:51 от lap »

Большой Форум

Читаем пасквили Таксиля
« : 06 Январь 2008, 21:13:16 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Читаем пасквили Таксиля
« Ответ #1 : 06 Январь 2008, 21:43:02 »
Да было уже всё... Твоя библейская ахинея не выдерживает и лёгкой насмешки - настолько она слаба.

*
"И вспомнил бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся) бывших с ним в ковчеге; и навел бог ветер на землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор" (Бытие глава 8, стихи 1-5).
 Сколько здесь неожиданных чудес в этих нескольких строках! Во-первых, мы имеем удовольствие возобновить наше знакомство с этим приятным "ветром божиим", у которого больше не было никакой работы со времени прекращения хаоса и который комментаторы отождествляют с "духом божиим". "В начале", как сказано в Библии, он попросту "носился над водами". Однако теперь, чтобы осушить воды потопа, "бог-отец" выпустил упомянутого выше "святого духа" ("ветер божий"), которого "писание" представляет нам в виде "божественного голубя" (или, если хотите, божественной утки) и возлагает на него совершенно непостижимую задачу
 - осушение мирового потопа.
 Впрочем, было совершенно необходимо, чтобы вмешался кто-нибудь из членов "пресвятой троицы", иначе никакой обычный ветер никогда не осушил бы такого небывалого количества воды. Раз уровень воды при потопе был на пятнадцать локтей выше самых высоких гор на земле, получается, по некоторым вычислениям, что всего воды набралось примерно в количестве двенадцати мировых океанов, нагроможденных один на другой. Потоп можно считать самым необыкновенным из чудес, произведенных богом, потому что, создав новые необозримые океаны (что уже не малый фокус сам по себе), он затем уничтожил их одним только своим дуновением. Какие же легкие у этого "голубя"!

Другое чудо, которое также не может пройти незамеченным: на семнадцатый день седьмого месяца Ноев ковчег остановился на вершине горы Арарат, высота которой 5156 метров; а горы более высокие, чем Арарат, как, например, 14 вершин в Гималаях, имеющих высоты более 8000 метров, и другие вершины (в Южной Америке, Африке) показались в первый день десятого месяца, то есть шесть недель спустя. Совершенно удивительное чудо!
*

Уже этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что содержание библии, это нечто совсем бестолковое.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 21:47:13 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 06 Январь 2008, 21:57:50 »
Посмотрел опус Баландина - методика известна, берётся фраза вырванная из контекста,  фразе приписывается собственные смыслы и, далее, происходит разоблачение того, что ничего не имеет общего с оригиналом текста. Низкий пошиб. Тьфу...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #3 : 06 Январь 2008, 22:34:02 »
Дело в том, что о Библии знает практический каждый на Земле
а про Таксвиля 99% даже не слышали. Из тех кто слышали 90% считают его в первую очередь просто говном-лицемером, который 12 лет с людьми ел и пил, а потом их предал. А во-вторую очередь просто эпотажным говнюком, который даже за 12 лет так и не смог понять Библии. Через лет 20 о нем и не вспомнят, ибо прах... так, если будет угодно Господу сохранится его писанина, как образец говнотворчества и тупарыльчества.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #4 : 06 Январь 2008, 23:13:47 »
для понимания бессмысленности попыток постижения аргументов от lap лично мне хватило его "доказательства", основанного на том, что круг на самом деле не круг а шар (сфера)...
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 06 Январь 2008, 23:14:44 »
Дабы не выдергивать ничего из контекста Таксиля,задайте вопросы по тексту в посте №1...

Не пойдёт. Говори о нелепостях истории с потопом. Текст дан. А суесловие Баландина, я разбирать не буду. Меня его антиеврейство не интересует.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 06 Январь 2008, 23:15:17 »
ну допустим говно и лицмер тут как раз разве что быдлоговнополубратец... причём тупое..
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 06 Январь 2008, 23:16:33 »
Дело в том, что о Библии знает практический каждый на Земле
а про Таксвиля 99% даже не слышали. Из тех кто слышали 90% считают его в первую очередь просто говном-лицемером, который 12 лет с людьми ел и пил, а потом их предал. А во-вторую очередь просто эпотажным говнюком, который даже за 12 лет так и не смог понять Библии. Через лет 20 о нем и не вспомнят, ибо прах... так, если будет угодно Господу сохранится его писанина, как образец говнотворчества и тупарыльчества.

Таксиль вполне известен, а твое отношение к нему - это мнение придурка.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 06 Январь 2008, 23:20:42 »
для понимания бессмысленности попыток постижения аргументов от lap

+@> +@> +@>
у тебя вообще все попытки что-либо постичь - бесмыслены  +@> +@>

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 06 Январь 2008, 23:24:58 »
Таксиль вполне известен

Известен среди придурков

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 06 Январь 2008, 23:37:53 »
+@> +@> +@>
у тебя вообще все попытки что-либо постичь - бесмыслены  +@> +@>
хм.. мы знакомы?.. не, таких тупых среди знакомых не помню.. были бы знакомы - процитированное было бы излишне смелым заявлением, а так -- иначе как тяффканьем и назвать то трудно..

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 06 Январь 2008, 23:39:12 »
О нелепостях истории с потопом даны 6 листов,опровергайте,подключайте Таксиля, чего слабо?
 думаю надо сначала договорится о вышибании из профессора хоть каких нибудь своих мыслей, а то что это такое читай Таксиля и опровергай,не пойдет,давайте тезисы,не "могете" сами, подключайте Вичару,он то посообразительнее будет.

Что там у тебя дано, меня не интересует. Если ты не в состоянии понять, например, что текст,  "Другое чудо, которое также не может пройти незамеченным: на семнадцатый день седьмого месяца Ноев ковчег остановился на вершине горы Арарат, высота которой 5156 метров; а горы более высокие, чем Арарат, как, например, 14 вершин в Гималаях, имеющих высоты более 8000 метров, и другие вершины (в Южной Америке, показались в первый день десятого месяца, то есть шесть недель спустя. Совершенно удивительное чудо!"   , уже приведённый  ранее и неоднократно, доказывает нелогичность этой истории, то ты олух.
Ничем не могу помочь, кроме наводящего вопроса: - Как удалась обитателя ковчега выжить под водой шесть недель?    }[+   }[+   }[+
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 23:50:29 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 07 Январь 2008, 02:06:19 »
Ну вот наконец то родил
"Другое чудо, которое также не может пройти незамеченным: на семнадцатый день седьмого месяца Ноев ковчег остановился на вершине горы Арарат, высота которой 5156 метров; а горы более высокие, чем Арарат, как, например, 14 вершин в Гималаях, имеющих высоты более 8000 метров, и другие вершины (в Южной Америке, показались в первый день десятого месяца, то есть шесть недель спустя. Совершенно удивительное чудо!"

Ничего подобного в Библии не написано,
весь текст вот
И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
(Быт.8:4)

Никто не знает,что это за горы Араратские,где они находятся,какая у них высота, и были ли в то время Гималаи и южная америка,это все отсебятина,
стеб, как если бы я сказал"солнце встало",а кто то написал книгу на тему какой я  идиот, "у солнца нет ног". Стебаться можно сколько угодно,особенно над тем,чего в Библии нет. То есть в данном случае имеем вранье ,в Библии нет текста с такими словами"на семнадцатый день седьмого месяца Ноев ковчег остановился на вершине горы Арарат, высота которой 5156 метров"

Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
(Быт.8:5)

Где тут написано,что показались верхушки Гималаев, и как бы Ной их увидел с Арарата ,если даже будем считать,что это  часть восточной Турции и северо-западного Ирана,хотя это неизвестно, намного логичнее предположить,что Ной сел на мель на самую высокую гору ,а спустя 2 месяца впоказались горы более низкие, в Библии же не написано,что Ной увидел более высокие горы,
где ваша хваленая логика профессор,
 в данном отрывке Таксиль злобно врет и прикалывается над идиотами не читавшими Библию,понимаете,о ком речь. :)

Ты точно не в себе - текст из библии Таксиль привёл.  "И вспомнил бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся) бывших с ним в ковчеге; и навел бог ветер на землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор" (Бытие глава 8, стихи 1-5)"

Возражений у тебя не нашлось.  Отрицаешь наличие континентов и гор - это дело твоё. С очередным тебя пролётом над гнездом петрушки.    ./.  Но не это главное - бредовость истории с потопом нарушает причинно-следственную связь, однако, и не это самое главное - причинно следственная связь в библии нарушена в принципе на всем протяжении этой книженции. Вот ведь бяда какая... 

Теперь рассказывай мне каким образом Ной утрамбовал в ковчеге необходимое количество всяческой живности на имеющемся пространстве. Херни не неси, давай расчёты.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 07 Январь 2008, 02:27:52 »
слова,слова,слова, при этом никакак не связаны смыслом,ну да ладно, контекст понятен,доказательств  нет :#*

Сочувствую, но фактов твои заскоки, в виде паталогической нелогичности, не отменяют.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 07 Январь 2008, 02:32:04 »
 "И явился ему господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер (свой), во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер (свой) и поклонился до земли" (Бытие глава 18, стихи 1-2). Разговор, который последовал далее, довольно любопытен: это такое неожиданное смешение единственного и множественного числа, что либо патриарх, надо думать, вообще плохо говорил на своем языке, либо и впрямь ему было очень жарко!

"И сказал: владыка! если я обрел благоволение пред очами твоими, не пройди мимо раба твоего; а принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом; а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите (в путь свой); так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь" (Бытие глава 18, стихи 3-5).

Богословы полагают, что если в тот день бог пришел к Аврааму в обществе двух ангелов, то это было сделано для того, чтобы явить все три лица "троицы". Но Авраам не обладал изощренностью богословов и не понял этого, как, впрочем, не понял до христианских богословов никакой другой иудейский пророк. "И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал (ей): поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы" (Бытие глава 18, стих 6).

Иные современные переводчики Библии пишут: "возьми три меры муки".

Они нарочно прибегают к этому туманному выражению, ибо то, что "святой дух" продиктовал автору книги Бытие, прямо-таки чудовищно. В еврейском тексте сказано: "ефа", а объем ефы - более 25 литров. Какое необыкновенное количество хлеба! Правда, на Востоке был обычай угощать одним блюдом, но зато обильно; и все же, по-видимому, патриарх принял своих гостей за каких-то невероятных обжор.

Но этого мало: "и побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. И сказал один из них: я опять буду у тебя в это же время (в следующем году), и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и сударь мой стар. И сказал господь Аврааму: отчего это (сама в себе) рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась?" Есть ли что трудное для синьоры? В назначенный срок буду я у тебя в следующем году, и (будет) у Сарры сын.
 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но он сказал (ей): нет, ты рассмеялась" (Бытие глава 16, стихи 7-15).

Довольно интересно прислушаться к разговору между богом и Авраамом, ибо подробности этого разговора могут действительно обрадовать душу своей наивностью. Автор книги Бытие описывает все, что произошло, и все, что было сказано, с такой точностью, как будто он сам присутствовал при этом. Ясно, что ему было откровение свыше, иначе он был бы самый обыкновенный враль.

Некоторые современные комментаторы, смущенные наивной смехотворностью всех этих подробностей, стараются доказать аллегоричность всего рассказа; они предлагают понимать, что бог и ангелы, явившиеся к Аврааму, якобы симулировали свой аппетит, но ничего не ели, притворяясь, будто едят. Полно! Библию надо брать так, как она есть, отвечаем мы; ибо если принять толкование тех богословов, которым иные места Библии кажутся невероятными, то во всем "священном писании" надо видеть не что иное, как аллегории. Тогда, значит, ничего из рассказанного "голубем" в действительности не произошло? Все это одна только видимость? Божественная Библия есть сон, мечта, вымысел? Поглядите, синьоры проповедники, куда заводят такие рассуждения! Гораздо проще допустить, что бог, о котором мы знаем, что он "делает из земли", "вдувает душу" и "ходит", имеет также обыкновение есть, пить, переваривать пищу и так далее. Он даже не огражден от страданий, причиняемых зноем, вроде его друга Авраама, который только что путано обращался к нему и в единственном и во множественном числе.

(Л. Таксиль "Забавная Библия" Отрывок)

&/                              &/                           &/

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 07 Январь 2008, 02:40:15 »
Ну давай еще раз
вот тебе расчеты

Это уже обсуждалось.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 07 Январь 2008, 02:45:50 »
Стоп,стоп,стоп,
про горы не закончили не надо скакать,
вы признаете, что в Библии нет слов про гору Арарат, ни про ее высоту и никаких Гималаев, а потом пойдем дальше.? Про аппетит +@>

Таксиль логичен, он придерживается того, что описывается в Библии.  А ты можешь отрицать наличие континентов и гор - это уже говорилось.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 07 Январь 2008, 02:48:29 »
Обсуждалось не катит,кем обсуждалось не интересует,обсуждайте сейчас ,и в этой теме.

В этой и обсуждалось - я не буду разжёвывать самоочевидное. А, если ты туп, как бревно, то шагай на лесопильню.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 07 Январь 2008, 02:56:43 »
Где в "нелогичной" Библии,описывается  гора Арарат?
Нету!
У Таксиля описывается,а в Библии нет,при этом Таксиль ссылается на Библию,
 лжет.
 Потому как хочет постебатьсься над попами не читавшими Библию, и прочими умниками, не открывавшими Писание. Продумывайте вопросы по умнее  ,до завтра,спокойной ночи. \$!

Ты не можешь воспринимать факты, это не новость.

*
АРАРАТ
=======

АРАРАТ (арм. - Масис) - самый высокий вулканический массив Армянского нагорья на востоке Турции, близ границы с Арменией и Ираном. Состоит из 2 слившихся основаниями конусов потухших вулканов Большого Арарата (высота 5165 м) и Малого Арарата (высота 3925). Ок. 30 ледников. По одной из версий, на Арарате останавливался, согласно библейскому сказанию, Ноев кочег во время всемирного потопа.

(БЭС)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 04:11:40 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец