Автор Тема: Читаем пасквили Таксиля  (Прочитано 9651 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Читаем пасквили Таксиля
« Ответ #20 : 07 Январь 2008, 10:20:40 »

Ты точно не в себе - текст из библии Таксиль привёл.  "И вспомнил бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся) бывших с ним в ковчеге; и навел бог ветер на землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор" (Бытие глава 8, стихи 1-5)"

Возражений у тебя не нашлось.  Отрицаешь наличие континентов и гор - это дело твоё. С очередным тебя пролётом над гнездом петрушки.    ./.  Но не это главное - бредовость истории с потопом нарушает причинно-следственную связь, однако, и не это самое главное - причинно следственная связь в библии нарушена в принципе на всем протяжении этой книженции. Вот ведь бяда какая... 

Встань на гору Арарат и посмотри, видно оттуда Гималаи или еще какие горы или нет!  +@>

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Январь 2008, 10:20:40 »
Загрузка...

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #21 : 07 Январь 2008, 13:07:40 »
 Всякая мысль человеческая, не оплодотворённая духовностью, религией, есть мысль мертворожденная, мысль побеждённая. Побеждённая тем, кто не потерял своей связи с Творцом.

Книжки Лео - суть диверсия, сместившая нравственные ориентиры в дешёвое надругательство над Творцом. Книжки Лео - суть женственное, лунное противостояние Слову Божиему, противостояние злое, насмешливое, полное яда.

Читать его - зло в себе множить - на то и рассчитаны книги его.

Ум человеческий без веры в Бога пленяется земными радостями и, как земные радости имеют свой конец, так и сам ум становится подвержен смерти и распаду.

Лео Таксиль по своей ли воле, или по наущению человеческому, но книжками своими много зла принёс на землю. Очень много. Самого Хама он превзошёл в злых насмешках своих.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #22 : 07 Январь 2008, 14:21:54 »
гы.. как напоминает фетвы о Рушди..
(рыдаю)
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #23 : 07 Январь 2008, 16:12:37 »
Это Талмуд. Нахрен нам его читать? Талмуд пусть экономов с вишарой читают,им положено,равин велел.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #24 : 07 Январь 2008, 16:18:30 »
Вы профессор,можете хоть съесть БСЭ, от этого вам легче не станет,где в Библии указано,что ковчег пришвартовался к вулкану Большой Арарат высотой 5165м, и от него были видны Гималаи и Кордильеры?

Буду исходить из наиболее разумной версии, а тебе оставляю возможность бредить.  Что там с утрамбовкой живности на этом ковчеге? Как с едой - всем хватило?  И т.д...  А БЭС Таксиль составлял?  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 07 Январь 2008, 18:46:44 »
Нет не так,мы подведем небольшой итог,а потом вы запостите очередную простынь, потом вычлените из нее пару приемлимых тезисов,а потом я их раздолбаю +@>
Итог:
В Библии, в описании потопа нет описаний ни географии происходящего,ни указаний на временные рамки,то есть мы не знаем ни когда это происходило,ни какова была география планеты на которой это происходило, в Библии вообще есть только 26 слов ,привожу их буквально
 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор" (Бытие глава 8, стихи 1-5)"
на основании этих слов Таксиль поведал миру о Гималаях,рассчитал высоту гор Араратских, которые никому неизвестно где находятся, и что называлось горами Араратскими сотни тысяч лет назад, тоже никому не известно,
то есть Таксиль выступил явным фальсификатором и лжецом,в надежде ,что его пасквиль рассчитан на тех кто не читал Библии, и не ошибся, уже в 21 веке, люди типа профессора Экономова,читают безграмотные потуги невежды 19 века, и хлопают в ладоши. Стыдно.
Признайте профессор,что с горами вы пролетели, давайте очередной опус  лжеца и наблюдайте за столь любимым вам разоблачением. Жду.
 :#*

Если твоя больная голова не может понять, что горы именуемые Араратскими имеют отношение к горе Арарат и то, что Таксилю не нужно было рассчитывать высоту гор, вследствие известности этой высоты, то ты можешь и далее заниматься вербальным онанизмом - тебе не привыкать. После того, как твоё скудоумие очередной раз доказано, позволяю тебе усугубить своё положение и переходить к последующим демонстрациям болезненного сознания верующего человека. Успехов - тексты Лео Таксиля уже в наличии - ты этого не заметил по причине очередного своего "достоинства" - беспамятливости.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 07 Январь 2008, 19:01:51 »
Дайте доказательство,что горы именуемые в Библии Араратскими имеют отношение к ныне существующей горе Арарат в Армении "=?

Это не ко мне - это ты к тем обращайся, кто считает, что на этой горе Ковчег обнаружен. Твои  коллеги по уму так считают, вот Таксиль по вам баранам и прошёлся. Уважаю...  ./.  А Флавий, это тот самый Флавий, которого Таксиль небезосновательно называл шовинистом?  Ну, блин, и эксперты у тебя!   +@> Вот ведь как бывает - опять ты себя попутно высек.   &/    &/    &/

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 07 Январь 2008, 19:55:07 »
Так ведь вы и приводите слова Таксиля о том что на этой горе ковчег,обнаружен,к кому же еще обращаться.?
Опять тупите профессор,крутитесь как уж,нет смелости признать,что ваш кумир-лжец,а зря, это бы к вам у людей уважения добавило,проигрывать надо уметь с честью. :)

Я тебе цитату дал из БЭС. Ты хоть иногда вменяемым бываешь?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 07 Январь 2008, 22:08:22 »
Киздеть не мешки таскать, цитата была дана из Таксиля, а не из БСЭ

Я знаю что есть такие заболевания, при котором люди забывают недавно имевшиеся события... Ты тексты, в теме тобой открытой, читаешь вообще-то?  Лапоть - я тебя заранее ведь предупреждал, что эти библейские сказки ещё в отрочестве мной опровергнуты и, замечу, без Таксиля.  Последний раз намекаю - в истории с потопом есть явный именно логический прокол. Таксиль не стал этот прокол выпячивать, ограничившись насмешливостью. Не вынуждай меня применять к тебе большую взбучку, чем ты заслуживаешь.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 08 Январь 2008, 12:30:08 »
Экономов, я тебя спросил, если тебя вместе с Таксилем поставить на гору Арарат, увидишь ли ты Гималаи или горы в Африке, или в Америке? Отвечай на вопрос.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 08 Январь 2008, 17:20:46 »
Все что вы несете это глупости профессор, мы тут не ваше детство обсуждаем, а ложь Таксиля,к сожалению ваши познания в Библии настолько ограничены, что мешают нам вести плодотворный диалог,вы постоянно сбиваетесь на Советскую энциклопедию,хотя мы договорились,что вы цитируете Таксиля, а я Писание
в результате вы мне из Таксиля про Гималаи и гору Арарат,а я вам в ответ подлинной цитатой из Библии,где нет ни Арарата,ни Гималаев. А вы Библию не знаете,сердитесь,угрожать начинаете. Так дело не пойдет, надо приглашать секундантов.
Слушайте профессор,а давайте я вам быстренько в течении нескольких минут докажу ,что вы не читали Библию,и ваши познания, в лучшем случае на уровне мальчика читавшего детский пересказ Библии. Только при условии, это будет происходить публично , ну прямо в, Полигоне ,например,на глазах всего честного народа. Как? слабо? ::)

Я не виноват, что БЭС, по данному вопросу,  согласна с Таксилем.
Читал я Библию, или не читал её - это несущественно. И что значит читал?  Есть у меня Библия в книжном варианте. И когда я тебе растыке угрожал?  Мирный человек я и очень деликатный в разумных пределах.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 08 Январь 2008, 18:25:43 »
Экономов, я тебя спросил, если тебя вместе с Таксилем поставить на гору Арарат, увидишь ли ты Гималаи или горы в Африке, или в Америке? Отвечай на вопрос.

Не... Такой ответ утопит твоего бога, а я гуманен - убью, но не сразу.  Ты точно прибабахнутый, помогаешь мне, но не замечаешь этого...    &/       &/         &/

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #32 : 08 Январь 2008, 18:44:37 »

А что, аффтар Библии залез на Арарат и не увидел их?  +@> +@> +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 08 Январь 2008, 19:28:00 »
А что, аффтар Библии залез на Арарат и не увидел их?  +@> +@> +@>

Конечно не увидел, не было стороннего наблюдателя - я к тому и веду - принципы логики нарушены.  Вот давал же я этим придуркам законы Аристотеля - не..., не работают у них головёхи.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 09 Январь 2008, 08:19:43 »
А где написано, что верхи гор показались автору Библии?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 09 Январь 2008, 08:24:19 »

Читал я Библию, или не читал её - это несущественно.

Несущественно потому, что если даже если прочтешь - все равно к Таксилю побежишь? Ибо бестолковому может объяснить только бестолковый?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 09 Январь 2008, 08:30:13 »
А что, аффтар Библии залез на Арарат и не увидел их? 

Господу нашему видно все, и то что над водой и то что под водой.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 09 Январь 2008, 16:59:43 »
Вот и я том же, Бсэ согласна с Таксилем насчет высоты горы Арарат,но проблема в другом, в Библии нет ни горы Арарат, ни ее высоты, Таксиль фальсифицирует текст Библии, а вы Библию не читали, но заведомо согласны с ложью Таксиля. Как это называется.
Правильно-некомпетентность. Таксиль то Библию конечно читал, в отличии оппонентов на Бф, но извратил в своем пасквиле тексты, вот и вся история. :)

Не трынди, я тексты сверил. Опять ты в пролёте.  "Араратские горы" - это Арарат. Таковы самая распространённая версия среди вас верующих. Скули опять... и переходи к богам питающимся телятиной.  +@>
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 17:01:34 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец