Так читали статью Гончарова и даже очень подробно, её анализу и посвящён топик АК-111.
Там, кстати, о Лаврентьеве ни единого слова.
Я внимательно читал как статью Гончарова, так и другие источники. Статья Гончарова содержит в кратком виде все необходимые сведения по истории создания водородной бомбы.
Замечу, что ныне покойный лауреат Ленинской и Государственной премий Герман Арсеньевич Гончаров был в проекте с 1952 года, с 1953 года был сотрудником Сахарова
http://www.vniief.ru/vniief/peoples/Поэтому с ситуацией знаком не по наслышке.
Так вот, о Лаврентьеве Гончаров не пишет, поскольку никакой роли в создании бомбы тот не играл. Что касается АК-111, то никакого анализа он не дал. Более того он переврал ситуацию, поскольку упомянул только самый первый отчет Гинзбурга, который к использованию дейтерида лития в слойке отношения не имел (на момент его написания слойки не было даже в проекте). И первоначальный проект слойки Сахарова, который позднее был изменен после предложения Гинзбурга. Я надеюсь, что АК-111 сделал это по невнимательности, а не специально фальсифицировал.... Какой уж тут анализ...
Возникает и параллельный вопрос. Вы признаёте, что отцом УТС был Лаврентьев, так почему ни в одной публикации в РАНовских источниках об этом ни слова?
Здесь вы неправы в отношении РАН. Обширная информация о Лаврентьеве давно уже (в 2001 году) напечатана в том же УФН РАН. Именно эта информация и позволяет мне признавать роль Лаврентьева в УТС. Кстати, я думаю, что все разоблачители РАН, Гинзбурга и Сахарова черпают свою информацию из этой же публикации, перевирая ее, кто как может. Я это говорю, поскольку ни одной публикации о Лаврентьеве до 2001 года я пока не видел.
Даю для вас ссылку:
Шафранов В Д, Бондаренко Б Д, Гончаров Г А,"К истории исследований по управляемому термоядерному синтезу" УФН 171 877 (2001)
http://ufn.ru/ru/articles/2001/8/o/Здесь все четыре статьи:
Бондаренко Б.Д. «Роль О.А. Лаврентьева в постановке вопроса и инициировании исследований по управляемому термоядерному синтезу в СССР» с. 886
Шафранов В. Д, "Первый период истории термоядерных исследований в Курчатовском институте" с. 877
Гончаров Г. А. "К пятидесятилетию начала исследований в СССР возможности создания термоядерного реактора" с. 894
"Из Архива Президента Росийской Федерации" с. 902