Подонки вроде Петрова так страстно желают разрушить науку только лишь затем, чтобы дорваться до бюджетов, которыми их необоснованно обошли (с их точки зрения, конечно). Чтобы воровать так, как даже самым коррумпированным представителям РАН не снилось. То, что они при этом представляют собой фактически пятую колонну - предателей, они по скудоумию своему осознать не в состоянии.
Этот тип в своём рассудке? Он кому всё это говорит? Какие бюджеты? Кто кого обошёл?
Я – кадровый военный, как говорится, «42 года в погонах». От службы в войсках до работы в научно-исследовательском институте военного ведомства. В 1975 году в составе коллектива разработчиков системы спецназначения был удостоен Государственной премии СССР. С 1989 года на пенсии.
Считаю, что во время учёбы как в средней, так и в высшей школе мне везло на учителей: научили видеть то, что заметно не каждому глазу. Вот так в поле зрения попала и разработка водородной бомбы. Удивился, как в ней до сих пор мог оставаться незамеченным и не подвергся анализу коренной перелом, произошедший в августе 1950 года. Всю необходимую открытую информацию изучил. Все свои соображения изложил.
Понимаю, что проплаченные люди профессионально разыгрывают «сказочку про белого бычка», прикидываясь дурачками: мол, какой там перелом? Нечего там «копать». Всё штатно! Но я полагаю, что кое-что интересное и важное мне обнаружить удалось, и это ещё послужит делу, конечно, не развала, а, наоборот, возрождения отечественной науки.
Ещё раз обращу внимание на ключевой промежуток времени: с 26 февраля по 26 сентября 1950 года. Проходит всего 7 месяцев. Никто не выходит в Инстанции с новыми предложениями, и Инстанции не принимают никаких новых решений. А посмотрите, насколько радикально меняется техническое задание на разработку бомбы! А.Д.Сахаров в своих «Воспоминаниях» также показывает сложность и даже конфликтность создавшейся ситуации. Ещё раз внимательно перечитайте и вдумайтесь в нижеследующие фрагменты. Неужели, действительно, ничего интересного и примечательного?! Ну, значит, так тому и быть…
Письмо Л.П.Берия И.В.Сталину с представлением проектов постановлений «О работах по созданию водородной бомбы» 26 февраля 1950 г.
1. Организовать работы по созданию водородной бомбы в 2-х вариантах:
первый вариант — с зарядом из (...) трития, (...) дейтерия, (...) лития-6
и (...) металлического урана и детонатором из (...) урана-235 в (...) смеси. Общий вес — 5 тонн…
«Ядерные арсеналы США и СССР в 50-е годы»
http://dok.opredelim.com/docs/index-14572.html:
«В первоначальном техническом задании от 26 сентября 1950 г. (через полгода после приезда группы И.Е.Тамма из Москвы в Саров) облик РДС-6с определялся так:
- Габариты РДС-6с должны соответствовать габаритам РДС-1, успешно испытанной 29 августа 1949 года;
- Вокруг ядерного инициатора располагалось несколько слоев урана-238, разделённых несколькими слоями Li6 DТ…
Использование совершенно нового, практически тогда неизученного, как оказалось, очень капризного во всех отношениях материала – Li6 DТ ("тройчатки") поставило перед конструкторами сложнейшие проблемы. Уже в течение 1951 г. было проработано, изготовлено и испытано несколько схем охлаждения и теплоотвода… Изготовление дейтерида-тритида лития-6 проводилось на комбинате №817 («Маяк»). Обработка и технология изготовления из конструкционных деталей гидрида лития проводилась в КБ-11 в исключительно сжатые сроки. Главная проблема состояла в разработке технологии прессования деталей из гидрида лития без какой-либо механической доработки, точно в заданные размеры, с обеспечением необходимой плотности и разномассности, не допускалось наличие каких-либо дефектов. Только в марте 1953 года началось непосредственное освоение технологических линий (Г.Г.Савкин)».
Из «Воспоминаний» А.Д.Сахарова
http://www.bibliotekar.ru/saharov/13.htm:
«Юлий Борисович Харитон, доверяя теоретикам и уверовав сам в новое направление, принял на себя большую ответственность, санкционировав переориентацию работы объекта и ведущихся по его заданию расчётных работ в Москве. В курсе событий был также Курчатов.
Вскоре в министерстве поняли, что происходит. Формально то, что мы делали (хотя и не афишировали), было вопиющим самоуправством. Ведь постановление правительства обязывало нас делать классическое изделие и ничего более. На объект приехал Малышев. Положение его в особенности оказалось трудным – ведь именно он, по моей докладной, был инициатором Постановления и главным ответственным лицом за его выполнение, так же как и за ракетное постановление…».