Автор Тема: Бесы в людях (все так же как и тысячи лет назад)  (Прочитано 17864 раз)

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
Поэтому  исцелители, категорически утверждающие, что некоторые из болезней бесовского происхождения, не имеют под такими утверждениями абсолютно никакого библейского основания, и их действия не соответствуют примеру Синьоры Иисуса Христа и Его учеников. Исцеляли ли они не одержимого человека на том основании, что в него вселился бес, которого надо изгнать из определенного органа, сустава или члена тела? Такими верованиями изобилуют языческие религии, но Библия этому не учит. По учению Библии, болезни не одержимых людей не причиняются присутствием бесов в теле, поэтому их лечение посредством изгнания бесов — абсолютный вздор.

А что Лука говорит по этому поводу?

49   При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Никакой фантастики, Бог не познаваем человеком никогда и не при каких условиях, об этом говорит Библия, а я Библии верю.
Бог не открыл нам о себе ничего, Библия ясно говорит,что мы все в этом мире мертвецы, и есть определенный Богом набор правил,законов, выполняя которые мы возможно оживем.

Человек произошел от обезьяны. Доказано учеными антропологами.

Это евреи произошли от бога.

А Христос от евреев.

Вы по определению еврей.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Библия, книга Иова:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Очевидно, сатана - тоже сын Божий. g<g

Этот казус является следствием неточного перевода библии. В древнегреческом оригинале (Септуагинта) и в Церковно-славянской библии вместо слова "сыны" стоит слово "ангеллос" - ангелы. А Люцифер ангел по природе.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Этот казус является следствием неточного перевода библии. В древнегреческом оригинале (Септуагинта) и в Церковно-славянской библии вместо слова "сыны" стоит слово "ангеллос" - ангелы.

Что ж вы, христиане, за две тыщи лет Библию как следует не удосужились перевести!  +@>

Этот казус является следствием неточного перевода библии. В древнегреческом оригинале (Септуагинта) и в Церковно-славянской библии вместо слова "сыны" стоит слово "ангеллос" - ангелы. А Люцифер ангел по природе.

Так что, Люцифер таки сам завёлся, или его Яхве сотворил?

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
Человек произошел от обезьяны. Доказано учеными антропологами.

Это евреи произошли от бога.

А Христос от евреев.

Вы по определению еврей.

А вы по определению обезъяна?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Что ж вы, христиане, за две тыщи лет Библию как следует не удосужились перевести!  +@>

а тебе какое дело? Иди учи историю ЦК КПСС  +@>

Так что, Люцифер таки сам завёлся, или его Яхве сотворил?

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» Ин. 1:1-10

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Бесов НЕТ !!
Есть невежество ! и когда пишут о "целителях" православных, мусульманских и т.д. то это БРЕД !
Прежде, чем довериться батюшке, поинтересуйтесь о его медицинском образовании и ,хотя бы элементарном знании физиологии...

Когда пишут о том, что христианство якобы принесло "расцвет нациям варваров", хочется обрыгаться...от отвращения...

Приход христианства уничтожил вековые знания людей и в медицине в том числе, и в первую очередь.   Учёные люди пытались хоть что-то сохранить, но против машины насилия безоружным не попрёшь.

Гален был последним великим античным ученым-медиком.
Орибасий (325–403), врач императора Юлиана, составил многотомный справочник по медицине и хирургии. Другие прославленные византийские компиляторы – Аэций (расцвет ок. 500), Павел Эгинский (607–690) и Александр Тралесский (525–605);

Средние века изобиловали войнами и эпидемиями, везде царил социальный и экономический хаос. Новое христианское учение, обещавшее спасение, было принято со слепым фанатизмом. Распространение мистики привел к подъему религиозного целительства.
 Братья Косма и Дамиан, мученики эпохи Диоклетиана, благодаря чудесным исцелениям стали христианским святыми – покровителями медицины.
 Если язычники римляне наделяли особыми целительными силами различных богов и богинь, то теперь эти функции были распределены между многочисленными святыми. Считалось, что св. Рох и св.Себастьян предохраняют от чумы, св. Иов от проказы, св. Антоний Фивский от отравлений.

Даже само представление о болезнях регрессировало.
Они уже не связывались с естественными причинами, а считались наказанием за грехи. Молитвы, пост, покаяние стали основными лечебными средствами. Хотя христианское милосердие требовало ухода за больными и для этой цели учреждались больницы, методы лечения не основывались на медицинских знаниях.

Отцы церкви, естественно, вносили христианские догматы в медицинские учения. Мистицизм, суеверия и догматизм вытеснили научное знание и исследование. Канонизированные тексты были объявлены высшими авторитетами как в религии, так и в науке.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 17:30:53 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
А вы по определению обезъяна?

Я от папы и мамы.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Медицинские знания в европейской части сохранялись народными лекарями, по русски - ведунами. Даже приписываемая Китаю иглотерапию нельзя считать достижением Китая. У древних славян существовал подобный метод лечения путем черчения и царапания на коже человека различных фигур золотыми, серебряными, медными и железными прутьями. Однако, с приходом веры, называвшей себя христианством, носители знаний - ведуны были уничтожены . Часть знаний все же перешла в систему христианства , так как психологические методы излечения в виде молитв не всегда были достаточно эффективны. Но остатки знаний были уничтожены  при борьбе со староверами.

Развитие алхимии, химии, физики и особенно открытие молекулярной структуры вещества привело к абсолютизации взгляда, что структура полностью описывает свойства объекта, в частности человеческого тела. Поэтому, европейская  медицина  сделала уклон на изучение структур тела, лекарств и хирургии. И полностью потеряла тысячелетние традиции лечения. Традиция современной  медицины  насчитывает не более 200 лет со времени применения военно-полевой хирургии и наркоза Пироговым. И около 40-50 лет применения антибиотиков и подобных им бактерицидных препаратов. Ссылки на Гиппократа, Галена, Авиценну и других врачей древности являются некорректными, т.к. они использовали древние традиции (желтая желчь, черная желчь, воздух, вода, огонь и т.д.), непонятные врачам современной  медицины . Разумеется, многие опытные современные врачи понимают ограниченность современной  медицины  и начинают изменять ее. Медицина становится уже структурно-функциональной. Еще несколько шагов развития и современная  медицина  приблизится к очередному изобретению тех знаний, которые известны уже тысячелетия, но "благодаря" христианству в Европе,Азии и России были уничтожены.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
а тебе какое дело?

Да чего ни спросишь у вас по Библии, каждый раз оказывается, что "перевод неправильный".  +@>

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» Ин. 1:1-10

Значит таки Яхве Люцифера сотворил.  +@> Яхве - изначальный источник любого зла!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 17:45:26 от vichara »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Значит таки Яхве Люцифера сотворил.  +@> Яхве - изначальный источник любого зла!

Все! Знаешь такое слово или нет?  "=?

А теперь скажи мне, ты делал в жизни что либо такое, что ты сейчас считаешь неправильным?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Все! Знаешь такое слово или нет?  "=?

Ясно-ясно!
Зачем же "всеблагой" сотворил зло?  +@>

А теперь скажи мне, ты делал в жизни что либо такое, что ты сейчас считаешь неправильным?

А я-то здесь при чём?
Зачем ты на меня стрелки переводишь?
Какой с меня спрос, с ограниченного существа?  ::)

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Ясно-ясно!
Зачем же "всеблагой" сотворил зло?  +@>

Человек сделал нож, а как им воспользоваться - это дело выбора. Обвинишь ли ты мастера по производству ножей в убийстве, если его ножом будет совершено убийство?

А я-то здесь при чём?
Зачем ты на меня стрелки переводишь?
Какой с меня спрос, с ограниченного существа?  ::)

Так ты совершал поступки, за которые тебе было стыдно или нет?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Человек сделал нож, а как им воспользоваться - это дело выбора. Обвинишь ли ты мастера по производству ножей в убийстве, если его ножом будет совершено убийство?

Не обвиню. Во-первых, потому что он не всемогущий и всезнающий бог. В отличии от Яхве.
Обвинишь ли ты мастера по производству взрывных устройств, работающего на террористов,
который знает, как будет использоваться его продукция?

При чём здесь я?
Я же не претендую на то, что я творец всего, в отличии от Яхве.  +@>
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 19:20:03 от vichara »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Не обвиню. Во-первых, потому что он не всемогущий и всезнающий бог. В отличии от Яхве.
Обвинишь ли ты мастера по производству взрывных устройств, работающего на террористов?
Который знает, как будет использоваться его продукция.

У взрывчатки только один вариант применения.
Теперь скажи мне, разве были такие творения у Синьоры?
У каждого Его творения был и есть до суда/смерти право выбора (в т.ч. производить взрывчатку для террористов или делать ножи для кухарок)

При чём здесь я?
Я же не претендую на то, что я творец всего, в отличии от Яхве.  +@>

А я тебя в этом и не подозреваю.
А почему ты так боишься ответить на этот вопрос?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
У взрывчатки только один вариант применения.

Нет. Практически у чего угодно могут быть разные варианты применения.
Взрывчатку можно применять, например, для сноса старых домов.

Разница в том, знает, или нет, тот кто создаёт что-либо, как будет использоваться его творение.
Если мастер по производству ножей знает, что его ножом будут глотки перерезать, значит он соучастник.
А ваш Яхве всё знает заранее!  +@>

А я тебя в этом и не подозреваю.
А почему ты так боишься ответить на этот вопрос?

Я не боюсь. Вопрос не имеет смысла.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Нет. Практически у чего угодно могут быть разные варианты применения.
Взрывчатку можно применять, например, для сноса старых домов.

Разница в том, знает, или нет, тот кто создаёт что-либо, как будет использоваться его творение.
Если мастер по производству ножей знает, что его ножом будут глотки перерезать, значит он соучастник.
А ваш Яхве всё знает заранее!  +@>

Знает, но надежда есть всегда

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» Мф. 15:22-30

Я не боюсь. Вопрос не имеет смысла.

Ты не видишь смысла в своем ответе... пока не видишь... ответь и увидишь

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Знает, но надежда есть всегда

Надежда, это качество ограниченного существа.
Не может быть никакой надежды у того, кто знает со 100% достоверностью.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
...
нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам

А ты себя к кому относишь, к овцам, или к псам?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Надежда, это качество ограниченного существа.
Не может быть никакой надежды у того, кто знает со 100% достоверностью.

А что ты знаешь?  +@> Не знаешь зачем появился, не знаешь зачем умрешь, не знаешь зачем жил. Что же ты знаешь и что тебе от этого знания? Не все ли одно глупому гнить или умному, богатому или бедному, с множеством детей или без таковых?

А ты себя к кому относишь, к овцам, или к псам?

« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 20:59:25 от Брат2 »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
А что ты знаешь?  +@> Не знаешь зачем появился, не знаешь зачем умрешь, не знаешь зачем жил. Что же ты знаешь и что тебе от этого знания? Не все ли одно глупому гнить или умному, богатому или бедному, с множеством детей или без таковых?

+100.
 Мир Вам.

Большой Форум

Loading...