Автор Тема: Бесы в людях (все так же как и тысячи лет назад)  (Прочитано 17868 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
От кого не последовало? От архива президента РФ?
А я этому и не удевлюсь, зачастую они не отвечают на придурковатые бредни маразматиков с одним только вечным аргументом: "доказательства давались"  +@> +@> +@>

Архив президента, как источник истины?    +@>  Не удивил - ты дурак известный.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Да нет, не вдумываетесь вы и не разбираетесь и не хотите разобраться.
Накопипастите разных текстов - а в смысле разобраться не можете (не хотите).
Потом строите какие-то идиотские выводы с претензией на гениальность, которые уже давным-давно изучены и посрамлены.

Согласен. Это  наивность, я думаю.
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
…У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: Отче! Дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: Отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться (Лк. 15, 11-24). В этой короткой истории содержится глубочайший смысл. Своими грехами человек добровольно отлучает себя от Бога, как младший сын из притчи сам отлучил себя от отца. И в этом отлучении – причина всех человеческих бед, проблем и напастей. Ощущение тоски по иной реальности, щемящее чувство, что в этом мире ты – не свой, что духовно ты ушел когда-то в далекую сторону и до сих пор остаешься на чужбине – вот, быть может, главное условие настоящего христианского покаяния. Вернуться домой может лишь тот, кто понял, что ушел из дома.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Жить стало не на что, проголодался и вернулся.   Как много смысла в этой истории.  +@>   *`:   ./.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Если вы,Ильфат намекаете на то, что мусульмане совершают обряд обрезания из-за гигиенических соображений, то это глупость.
Это рилигиозный ритуал , который уходит корнями в Египет.И этот ритуал абсолютно  противоположен культуре римлян, которые инфибулировали крайнюю плоть.Не буду смущать вас фактами о том,как выглядели спортсмены древней Греции на Олимпийских играх, и что считалось  неприличным выглядеть обрезанным.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Жить стало не на что, проголодался и вернулся.   Как много смысла в этой истории.  +@>   *`:   ./.

Вот Экономов, про тебя сказано:

«потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.» Мф. 13:11-15

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Сказал раби Шимон бен Йохай: "Нет у отца никого дороже сына, а он его обрезает! Почему это так?". Сказал раби Нахман бар Шмуэль: "Чтобы исполнить волю Творца своего. Он видит своего сына, истекающего кровью от  обрезания , и принимает это с радостью". Сказал раби Ханина: < Более того, он тратит деньги и делает этот день праздником, хотя ему это не приказано. Это имеет в виду Писание: "А я всегда надеяться буду и умножать хвалу Тебе" [Тейшим, 71:14]. Более того, человек занимает деньги и самого себя закладывает, чтобы сделать день этот днем радости (Танхума, Тецавэ,!).

...И когда вошел Давид в баню и увидел себя нагим, воскликнул: '< Торе > мне — я стою, наг от заповедей!" Но едва вспомнил об  обрезании , что в плоти его, успокоился, и, когда вышел, воспел за это хвалу Всевышнему - псалом о заповеди, исполняемой на восьмой день от рождения (Мнахот, 436).

Велика заповедь  обрезания : только тот ребенок, который был обрезан, входит в счет поколений (Мидраш Танхума, Вайера, 6).

Даже если нет у Израиля заслуг в добрых делах, Всевышний спасает его единственно лишь в заслугу за  обрезание  (Агадат Брейшит, 17).

Вот видите,уважаемые, о чём вам толкует Ваш Единый Бог?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

«потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.» Мф. 13:11-15

Это не обо мне, т.к. имеется описания явно бессознательного состояния - "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" - т.е. речь идёт о тебе.   И вот к тебе инвалиду на голову твой бог обращается ещё и с притчами, когда ты и простой речи понять не можешь.  Как у твоего бога с рассудком?!   ./.

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Верно глаголешь, Брат 2.
Если человек видит в Едином Боге - средство оболванивания , смуты и лжи, то сердце грубеет от возмущения.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
И напоследок,Брат 2 , прислушайся к своему Любимому Господу, который очень чётко объясняет, что случится с теми,кто не свершит обрезание:

Если бейт-дин не сделал этого, он сам, когда подрастет, обязан сделать себе  обрезание . Если и сам он не сделал этого, то подлежит наказанию карет (истреблению души) , и каждый день, в который он не исполняет этой заповеди, он нарушает запрет.

Так что все распрекрасно знал ваш ап. Павел,когда разрешил не обрезаться. - Души своей вы всё-равно лишитесь, тем самым будете изгнаны из Рая и не будете докучать истинно-верующим.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 21:06:57 от luna »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И напоследок,Брат 2 , прислушайся к своему Любимому Господу, который очень чётко объясняет, что случится с теми,кто не свершит обрезание:

Если бейт-дин не сделал этого, он сам, когда подрастет, обязан сделать себе  обрезание . Если и сам он не сделал этого, то подлежит наказанию карет (истреблению души) , и каждый день, в который он не исполняет этой заповеди, он нарушает запрет.

Так что все распрекрасно знал ваш ап. Пётр,когда разрешил не обрезаться. - Души своей вы всё-равно лишитесь, тем самым будете изгнаны из Рая и не будете докучать истинно-верующим.

Ну, здесь суть мозгопромывки самоочевидна - вам дозволено больше чем другим... Вот с того и полоумные лепетания "избранного народа" о жестоковыйности, собственном пути, гонениях. Одно идиотство... Тьфу!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Если вы,Ильфат намекаете на то, что мусульмане совершают обряд обрезания из-за гигиенических соображений, то это глупость.
Это религиозный ритуал , который уходит корнями в Египет.И этот ритуал абсолютно  противоположен культуре римлян, которые инфибулировали крайнюю плоть.Не буду смущать вас фактами о том,как выглядели спортсмены древней Греции на Олимпийских играх, и что считалось  неприличным выглядеть обрезанным.

Я не намекаю, я констатирую.
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
На Экономов, читай документы

http://stalin.memo.ru/spiski/pg09211p.htm

Если не можешь прочесть, там написано Сталиным: "За растрел всех 138 человек"
Это надпись сделанная им на списке фамилий до суда. Т.е. суд был по сути фикцией.
Таких списков многие тысячи.

Вот это промывание мозгов - тебе Экономов даже документы будешь показывать, ты глазам своим верить не будешь, поэтому про тебя сказано: глазами смотришь и не видишь.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
И вот скажи мне Ильфат… ну ладно, я грубиян и, наверное, не проявляю воспитанности… но разве я не проявляю терпения? И разве я не справедлив? Сколько сил уже я потратил – и ведь ни на миллиметр не сдвинулся.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
На Экономов, читай документы

http://stalin.memo.ru/spiski/pg09211p.htm

Если не можешь прочесть, там написано Сталиным: "За растрел всех 138 человек"
Это надпись сделанная им на списке фамилий до суда. Т.е. суд был по сути фикцией.
Таких списков многие тысячи.

Вот это промывание мозгов - тебе Экономов даже документы будешь показывать, ты глазам своим верить не будешь, поэтому про тебя сказано: глазами смотришь и не видишь.

Я такую херню давно не читаю, ты сообщай где находится "документ". Когда впервые и где напечатан. Архивный номер хранения давай. А фотошопить и я могу. Если "документик" от конторы А.Н. Яковлева, то в его подлинность уже под сомнением. Ну, не доверяю я доказанным подонкам. И в соответствующую тему иди, а не устраивай тут демонстрацию смещённого поведения, после избиения тебя атеистами.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И вот скажи мне Ильфат… ну ладно, я грубиян и, наверное, не проявляю воспитанности… но разве я не проявляю терпения? И разве я не справедлив? Сколько сил уже я потратил – и ведь ни на миллиметр не сдвинулся.

И не сдвигайся, ты и так сдвинутый. Куды тоби исчо...?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец

С моей точки зрения это хорошо, так как вы , проявляя терпение , списываете свои грехи. То есть я надеюсь( я уверен), дай Бог(с.в.т.), что это вам зачтется в Судный день. И мы все разные. Мы вышли с огромной страны. И дай Бог(с.в.т.), когда нибудь сердца наших оппонентов откроются для веры в Бога(с.в.т.).
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Я такую херню давно не читаю, ты сообщай где находится "документ". Когда впервые и где напечатан. Архивный номер хранения давай. А фотошопить и я могу. Если "документик" от конторы А.Н. Яковлева, то в его подлинность уже под сомнением. Ну, не доверяю я доказанным подонкам. И в соответствующую тему иди, а не устраивай тут демонстрацию смещённого поведения, после избиения тебя атеистами.

Странный ты человек. Как тебе в интернете представить бумажный документ (без фотошопа)? Как говорится доказательства давались - попробуй опровергни  +@> а то, что Яковлев подонок - так я твоими же словами тебе отвечу: сделал он тебя, вот потенция у человека!  +@>

Вот Таксиль это подонок, который ел 12 лет хлеб с церковниками, а потом их предал написав свою галиматью, которой ты поклоняешься.

А тема самая подходящая, чтобы обличить бесовское отродье в лицемерии и лжи.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Странный ты человек. Как тебе в интернете представить бумажный документ (без фотошопа)? Как говорится доказательства давались - попробуй опровергни  +@> а то, что Яковлев подонок - так я твоими же словами тебе отвечу: сделал он тебя, вот потенция у человека!  +@>

Вот Таксиль это подонок, который ел 12 лет хлеб с церковниками, а потом их предал написав свою галиматью, которой ты поклоняешься.

А тема самая подходящая, чтобы обличить бесовское отродье в лицемерии и лжи.

Таксиль не подонок, а думающий человек, который изнутри увидел всю ложь священнослужителей и имел смелость об этом написать.
А то, что думаете, что мы продвигаемся к сущности бесов так медленно, так в этом виноваты вы сами.
Когда показываешь образ мысли, вы ,верующие скулите, что много написано.
Когда показываешь вам картинки и малыми предложениями пытаешься изъясниться, вы видите только фигу.
Когда пишешь просто выводы, мозги у вас заклинивает, потомучто фактов у вас в головах,как у кур, клюющих то, что насыпают в лоток "специалисты".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Вот Таксиль это подонок,

Тебе, "верующему", только и остаётся талдычить как заклинания "Таксиль это подонок", "он написал галиматью" и т.д.
По существу же, ни один тезис Таксиля не был опровергнут.

Большой Форум

Loading...