Автор Тема: Бесы в людях (все так же как и тысячи лет назад)  (Прочитано 17872 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Васнецов "Страшный суд" Посмотрите внимательно и подумайте
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Вот чёткие рога у Моисея:

Где же здесь глупости?!

Ну и объясните что изобразил скульптор. Расскажите историю создания этой скульптуры. Что он хотел этим сказать? По какому поводу? По какому произведению? Ну и т.д. Давайте удивляйте своей граматностью.
 Мир Вам.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Ну и объясните что изобразил скульптор. Расскажите историю создания этой скульптуры. Что он хотел этим сказать? По какому поводу? По какому произведению? Ну и т.д. Давайте удивляйте своей граматностью.
 Мир Вам.

Вас про это и спрашивают,потомучто вы - специалисты,верующие.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Вас про это и спрашивают,потомучто вы - специалисты,верующие.

Примеры вами приведены. Обосновывайте.
 Мир Вам.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Так изнала, что моя писанина была напрасна, из-за сбоев.Попробую изложить с начала. Надоело...

Когда я была молодой, лет 18, я всегда чувствовала Ангела - Хранителя. Он меня прадостерегал и уберегал от всяких бед. Если кто-то посмел меня сильно обидеть, эти люди давно наказаны- не мной конечно.

Дмового я видела три раза: видела, чувствовала, но говорить не могла, голос в данный момент пропадал. Но он меня всегда любил и жалел. В нынешней квартире тоже дает о себе знать.
Особенно к дочке относился хорошо, когда она была маленькой. И очень любил качаться в ее коляске.

Три года я работала в роддоме, что насмотрелась на новорожденных. Относилась ко всему спокойно и с любопытством. Родителей было жалко. Часто посещала морги.
Жутко вспоминать, какие чудовища появлялись при рождении на свет: С тремя глазами; с сросшейся шеей с головой; конечности человеческие были похожи на лягушачьи. Такие новорожденные долго не проживали, не более 2 часов. Ну, родившихся дурачков было видно сразу, все было написано на детском личике. Причины? Разные могут быть. Допустим, очень опасно рожать с отрицательной группой крови, если она не совпадает с группой супруга, нельзя с отр. группой делать аборты. Н, я не могу и не имею права доказывать что-то в этой области, так как не считаю себя специалистом. Примеры приводить могу. И очень много.

Бесы...Это самое ужасное, с чем можно столкнуться в нашей жизни. В какой-то момент Ангел-Хранитель может покинуть Вас, так как он становится слабее противостоящей перед ним силы. Человек , в данное время, очень ослабленный, в нем не остается ни положительной энергии, ни отрицательной. Он не может спать. Он иногда не может объяснить свои странные поступки, хотя находился в здравом уме. Бес старается в это время завладеть его ослабшим телом. В это время, пока у Вас нет сна- молитесь не переставая, не снимайте с себя крест серебрянный, обязательно освещенный, исповедоваться, причащаться- как можно чаще. И молиться, призывать всех Святых о помощи, так как исходы бывают ужасные.

По Павелецкой дороге, от Москвы, в три часа езды, в одной деревеньке есть храм, где как раз то и изгоняют бесов. Храм старинный. Я там не была, а вот знакомой пришлось туда заглянуть. И каких ужасов она насмотрелась, не буду описывать. Но это правда! Этот храм все знают в нашем районе, хотя он и не относится к нашему району. Но много людей обращаются туда за помощью, одержимые бесами. Это страшно!

Пока все. Дай, Бог, чтобы Вы получили мой ответ, для многих людей волнующую тему.

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Профессора Экономова надо бы на отчитку. Ядреный бес в нем сидит.
А в тов. Вишарикове бес поменьше.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Профессора Экономова надо бы на отчитку. Ядреный бес в нем сидит.
А в тов. Вишарикове бес поменьше.
Да, ядренный!
А кто тов. Вишариков?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Луна ну не стыдно, опять отрицаете зайца с копытами вместо того чтобы включить мозги,
 почему Моисей в западном искусстве,с рогами
даже дети
знают,
вот чтобы взрослые  считающими себя образованными, не задавали таких детских вопросов и вводят курс ОПК в школах, для вас невежд вводят,а вы конечно сопротивляетесь, потому как знания вам не нужны,у вас же уже есть работа. +@>

Заяц не относится к копытным, потому и отрицаем, а, если в Библии семь пятниц на неделе, то это собрание заблуждений, но никак не книга мудрости.  Можешь опять поскулить.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Я других ответов от верующих людей и не ожидала, и Эдю об этом предупреждала, что ничего от них не добьёшься - у верующих собственное мышление начисто отключено специалистами, к которым, кстати, относился и Моисей.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Есть истины в реченьях старины,
И вот одна: кто может, тот не хочет;
Ты внял. Синьор, тому, что ложь стрекочет,
И болтуны тобой награждены;

Я ж - твой слуга: мои труды даны
Тебе, как солнцу луч, - хоть и порочит
Твой гнев все то, что пыл мой сделать прочит,
И все мои страданья не нужны.

Я думал, что возьмет твое величье
Меня к себе не эхом для палат,
А лезвием суда и гирей гнева;

Но есть к земным заслугам безразличье
На небесах, и ждать от них наград -
Что ожидать плодов с сухого древа.

(Стих Микеланджело)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Рога на голове Моисея объясняются большинством "неправильностью перевода", что мол , даже Микеланджело "неправильный перевод" "ввел в заблуждение".
Если всех "специалистов" собрать в пучёк, а сверху ещё добавить Брата 2 и Ильфата, то и тогда все это вместе взятое не сравнилось бы с мизинцем Микеланджело.
Не мог Микеланджело запутаться впереводе, тем более папство не могло свершить такую ошибку.
Следовательно рога на голове Миоисея имели некий смысл, который Микеланджело смог передать потомкам.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Следовательно рога на голове Миоисея имели некий смысл, который Микеланджело смог передать потомкам

Глубокое заключение!  :)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
А кто тов. Вишариков?

Тут живет такой бесенок vichara.
У него есть всего несколько реплик типа "баран дома израилева" и пр.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Если поинтересоваться Краткой историей Древлеправославной (Старообрядческой) Церкви...

Читаем:

Кошмарный собор 1666-1667 гг. не только утвердил и зак­репил введенные в России Никоном и греками новые обря­ды, обычаи и книги, но и догматизировал их на вечные времена: провозгласил, что они никогда не могут быть ни отменены, ни изменены "ни в едином чесом" – ни в чем, ни в какой степени, ни в единой черте. Иначе дерзнувшие на сие будут прокляты, преданы анафеме, будут еретиками; даже и по смерти будут не разрушены и не растленны, как заколдованные, как связанные волшебными анафемами на бесконечные веки.

Что же,в частности, отменил Никон?

Имя "Исус"
, хотя оно до нашего времени является об­щеславянским, выброшено никонианами именно как погрешительное – не грамматически погрешительное, а дог­матически как еретическое, ибо оно не выражает в себе, в своих слогах тайну души и тела Богочеловека: исповедует Христа, по толкованию "Жезла", или бездушным или бес­телесным, что является и в том и в другом случае ересью. Новое богословие так и разъясняет, что это имя "Исус" "ничего не значит". А если и значит, то лишь как слово "равноухий". Поэтому имя "Исус" есть имя не Синьоры, не Спасителя, а какого-то другого бога – равноухого, ничего не значащего, тем не менее "чудовищного"90. Это, соб­ственно, есть циничное и дерзкое богохульство новых бого­словов. В основе своей это лжедогматствование есть отме­на евангельской проповеди на всех языках, есть неверие в данное в день Пятидесятницы дарование Духа Святого святым апостолам – возвещать и прославлять имя Госпо­да на всех языках.

А теперь подумайте - почему "равноухий"?!!!
А потому, что равноухий: два уха и два рога на голове,т.е. проявляется портрет Моисея .

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Человек Моисей, давший еврейскому народу свободу, установивший его законы и основавший его религию, принадлежит к таким далеким временам, что нельзя уклониться от предварительного исследования того, был ли он историческим персонажем или человеком из легенды.
Если он жил, то это было в 13, а может быть и в 14 веке до нашей эры. У нас нет никакой иной информации о нем, кроме как из священных писаний и преданий Иудеев.
Хотя вследствие этого окончательному разрешению вопроса и не достает определенности, тем не менее, подавляющее большинство историков высказываются в пользу той точки зрения, что Моисей был реальной личностью, и что Исход из Египта, связываемый с ним, действительно происходил.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
Рогатый Моисей - это из рода "Кода Давинчи" - такая же мутотень

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Многие учёные давно уже высказывали подозрение, что имя «Моисей» имеет египетское происхождение.
«Важно отметить, что его имя, Моисей, было египетским. Это просто египетское слово «мое», означающее «ребенок» и являющееся сокращением более полной формы таких имен: как «Амен-мос», что значит «Амона ребенок», или «Птах-мос», «Птаха ребенок», которые в свою очередь — сокращения полной формы «Амоном (подаренный) ребенок» или «Птахом подаренный ребенок». Сокращение «ребенок» скоро стало удобным упрощением громоздкого полного имени, и имя Мос*, «ребенок», довольно часто встречается на египетских памятниках. Отец Моисея, без сомнения, поставил перед именем своего сына имя египетского бога, такое как Амон или Птах, это божественное имя в общем употреблении было постепенно утеряно, и мальчика стали называть «Мое». (Конечное s [Mose-s} взято из греческого перевода Ветхого Завета. В иудейском есть только «Моше»**.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200

А теперь подумайте - почему "равноухий"?!!!
А потому, что равноухий: два уха и два рога на голове,т.е. проявляется портрет Моисея .

+@> +@> Экономов отдыхает

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Хотя вследствие этого окончательному разрешению вопроса и не достает определенности, тем не менее, подавляющее большинство историков высказываются в пользу той точки зрения, что Моисей был реальной личностью, и что Исход из Египта, связываемый с ним, действительно происходил.

Неужели кто-то стал бы придумывать Моисея и исход из Египта? Смешно сомневаться в том, что Моисей был. Как и Соломон, и царица Савская. Только советские идиоты могли верить в то, что Христос - аллегория.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Рога на голове Моисея объясняются большинством "неправильностью перевода", что мол , даже Микеланджело "неправильный перевод" "ввел в заблуждение".
Если всех "специалистов" собрать в пучёк, а сверху ещё добавить Брата 2 и Ильфата, то и тогда все это вместе взятое не сравнилось бы с мизинцем Микеланджело.
Не мог Микеланджело запутаться впереводе, тем более папство не могло свершить такую ошибку.
Следовательно рога на голове Миоисея имели некий смысл, который Микеланджело смог передать потомкам.

Моисей(а.с.) был пророком . Вличайшим человеком , а ваша "логика" нарисовала ему рога.
 Вы вообще то понимаете что пишите?
 Мир Вам. */.

Большой Форум

Loading...