Автор Тема: Бесы в людях (все так же как и тысячи лет назад)  (Прочитано 17861 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Возьму свой пример рассуждений  об Иисусе. Я верю в его существование. Это иные суждения и не могу опровергать, это мои иные мысли, немного иные, но с ними тоже не могу не соглашаться.
 Дошло до наших времен имя Иисуса. Значит, этот человек был.

Значит и персонажи из книг Гомера тоже были реальными. Не так ли?   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Я пытаюсь логически подвести оппонентов к объяснению рогов Моисея,но верующие с удовольствием и легкостью принимают и любят "сверхестесственность", вот в чём вся проблема.
Ольгакр,вы ,когда сильно нервничали или злились, наверняка, никогда в этот момент не смотрели в зеркало на цвет своих глаз.Посмотрите как-нибудь - цвет меняется - факт.
Никаких "вампиров" не существует - это образное описание нервного возбуждения человека.
В день моего решения ухода из форума - у меня такие были глаза! Но я их не видела, заметили близкие: цвет не поменялся,поменялось выражение глаз, блеск пропал от слез (Но это личное, не касающее форума!).
А маги - это, как вампиры и им обязательно нужна зарядка, т.е. подпитка чужой энергией. Можете писать об этом сколько хотите, некоторые могут посмеяться. Но мной один раз очень хорошо подпитались, слава Богу нашла в себе силы выкарабкаться, конечно не самостоятельно. Одна бы я не справилась. Но зло, которые принесли мне люди, вернулось к ним(не подумайте, что я задействовала магию, на такое не способна и очень опасно).
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
 :) "Подпитываются" люди друг от друга регулярно - это к гадалке не ходи  :)
Потомучто  живём-то мы в обществе людском. Самые бессеребренники - это наши меньшие братья: собаки,кошки и т.д. Они,если и воруют со стола, то с непосредственной наивностью.Да и дикие животные наивны, а наговаривают на них только люди.
Вот сами посудите, почему именно рога притюкали на голову Дьяволу?  +@> Когда рога - признак травоядного существа?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
:) "Подпитываются" люди друг от друга регулярно - это к гадалке не ходи  :)
Потомучто  живём-то мы в обществе людском. Самые бессеребренники - это наши меньшие братья: собаки,кошки и т.д. Они,если и воруют со стола, то с непосредственной наивностью.Да и дикие животные наивны, а наговаривают на них только люди.
Вот сами посудите, почему именно рога притюкали на голову Дьяволу?  +@> Когда рога - признак травоядного существа?
Знатные черти украшены оленьими рогами, а если достигает разветвление на 5-6 рогов, то это в зависимости от степени родства с сатаной.

Рога - это пережиток египетского культа Быка Аписа.

Рога у дьявола- это символ святости, достижение разума.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Знатные черти украшены оленьими рогами, а если достигает разветвление на 5-6 рогов, то это в зависимости от степени родства с сатаной.

Рога - это пережиток египетского культа Быка Аписа.

Рога у дьявола- это символ святости, достижение разума.

Типичный случай всего подряд в отдельно взятой голове.   ./.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Если тема делает такой поворот...

Ответный вопрос к Луне!
Чьи копыта носит сатана?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Если тема делает такой поворот...

Ответный вопрос к Луне!
Чьи копыта носит сатана?

Если бы я знала, что из себя представляет сатана(не ракета)?
А копыта - это так же признак травоядных животных. Так что не ведаю, чьи копыта носит сатана.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А копыта - это так же признак травоядных животных. Так что не ведаю, чьи копыта носит сатана.

Скорее всего буйвола изначально, так же как и его рога.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Скорее всего буйвола изначально, так же как и его рога.

Но Главный раввин Израиля признал, что мясо буйвола кошерно, значит копыта и рога буйвола не подходят для сатаны.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Луна, когда вы и экономопдобные поймете, интересно общаться с живым собеседником,свое у вас что нибудь есть, или только копирайт Таксилей Фрейдов и прочих.

:) :) :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Но Главный раввин Израиля признал, что мясо буйвола кошерно, значит копыта и рога буйвола не подходят для сатаны.

Слова разных халявщиков, это не доказательство.  +@>

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Козел, Экономов, козел.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Козел, Экономов, козел.

Да, ты - козёл.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Я имел ввиду, что у Сатаны козлиные копыта и рога.
А у тебя, Экономов, только мозги козлиные.  :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я имел ввиду, что у Сатаны козлиные копыта и рога.
А у тебя, Экономов, только мозги козлиные.  :)

Болван ты - христианство произросло из более ранних религиозных культов. Это факт. Причины религиозности объяснялись. Ты не понял, но это не повод отрицать сами причины.  И имеешь ты сам себя, на радость захребетникам - такова твоя головёха. Вот такой ты олух.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Если ,уж, тема про Бесов, то Бесы в Козлов, Малюта, не вселяются  :)

В волчьей стае скоропостижно, не оставив завещания, умер вожак. Волки объявили сходняк, чтобы избрать нового вождя. Три дня они спорили и грызлись, потому что каждый боялся, что новый вожак начнет мстить тем, кто голосовал против него. Когда они уже охрипли от крика, поднялся старый мудрый волк и сказал: "Давайте выберем кого-нибудь не из нашей стаи, чтобы он был беспристрастным вождем". Все согласились и спросили, кого. Тогда старый мудрый волк предложил выбрать в вожаки козла. Волки зашумели и стали возмущаться: "Только козлов нам еще не хватало!". Но старый мудрый волк пояснил: "Хоть он и козел, у него есть одно преимущество: если он начнет чинить беспредел, его всегда можно будет задрать". Волки со смехом согласились и позвали козла. Когда привели дрожащего от страха козла, ему сказали: "Слушай внимательно, козел! Мы тебя выберем своим вожаком, если ты не будешь козлиться". Козел еще больше испугался и ответил: "Я - козел. Но я отрекаюсь от своего козлячьего прошлого. Клянусь, что никогда больше не буду козлом". Волки одобрительно зашумели и посвятили козла в свои вожаки. "Теперь ты наш вожак, - сказал старый мудрый волк. - Ты можешь нам приказывать все что хочешь, а мы будем повиноваться. Наша судьба в твоих руках". Все волки, поджав хвосты, утвердительно закивали и попросили козла произнести речь. Козел быстро вскочил на скалу, расставил пошире ноги, распушил бороду, выставил рога, обвел притихшую стаю медленным взором и сурово проблеял: "Ну, так кто из нас "козел"?" Так помянем же наших славных вождей!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
У простых чертей(плебеев) аккуратные копыта, козьи.
У сатаны- свиные копыта.
Что касается нечистой силы других конфессий и религий, то она везде страшная- на звериных лапах со здоровенными когтями.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Козел быстро вскочил на скалу, расставил пошире ноги, распушил бороду, выставил рога, обвел притихшую стаю медленным взором и сурово проблеял: "Ну, так кто из нас "козел"?" Так помянем же наших славных вождей!

Вскочил, типа, на броневик, распушил бородку?  :)
Да уж, этих козлов большевицких, лучше не поминать.

Бесы в Козлов, Малюта, не вселяются  

Это опять про Экономова? Намек на то, что он не козел, а свинья?  :)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Болван ты - христианство произросло из более ранних религиозных культов. Это факт. Причины религиозности объяснялись. Ты не понял, но это не повод отрицать сами причины.  И имеешь ты сам себя, на радость захребетникам - такова твоя головёха. Вот такой ты олух.

Получается то,если к рогам Моисея вернуться, что Микеланджело желал подчеркнуть происхождение Моисея от Фараонов,Жрецов Древнего Египта, которые свою волю, желание владеть Миром стали осуществлять через христианство.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
У простых чертей(плебеев) аккуратные копыта, козьи.
У сатаны- свиные копыта.
Что касается нечистой силы других конфессий и религий, то она везде страшная- на звериных лапах со здоровенными когтями.

А знаете, почему именно свиные копытца выделили в такую "несъедобную группу"?

Большой Форум

Loading...