Автор Тема: Вчера на мой комп была осуществлена атака с bolshoyforum.com  (Прочитано 1722 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Имеет быть криво настроенный фаервол который рубит часть ответных пакетов от прокси..или пакеты слишком долго ходят.... в кратце обясняя на пальцах при попытке установить соединение или при уже установленном твой комп шлет пакеты с произвольных портов в диапазоне 1024-65535 и ждет какое-то время ответ на этот же порт...когда ответа нет, порт закрывается....но если после этого ответ пришел фаервол воспринимает это как попытку просканить порт...а rst атаки это просто не достучавшись до порта прокся шлет пакет с флагом rst чтоб закрыть соединение..
Кстати какой фаер у Вас стоит ? не Аутпост случайно ?
Забейте на RST атаки, у меня раньше стоял Аутпост, года 2 назад, постоянно сигналил об атаке этого типа.
Потом поставил другой фаевол, тот просто спокойно работал (ZoneAlarm и BitDefender)  ничего страшного не произошло, компьютер не сдох :)

Спасибо за разъяснение! Возможно всё так и есть. У меня Аутпост. Это было единственное его сообщение о RST атаке.

Приношу всем извенения за беспокойство!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
Ну тогда судя по всему по вопросам атак на БФ начали заниматься "компетентные органы" похоже, что они так ищут тех кто организовал эти атаки.
И судя по всему это не менты, а фапсишники.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Ну тогда судя по всему по вопросам атак на БФ начали заниматься "компетентные органы"
Хочется в это верить, особенно в свете нашего последнего общения… В принципе, я «крови» не жажду, но если это единственный путь утихомирить хулиганов, пусть она прольётся.
"Там" считают ДДОСинг кибертерроризмом и ищут подонков. 
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 19:44:03 от Админ »

Большой Форум

Loading...