Менде, вы все же антисемит. Мне не нравится ваше толкование моей версии, оно грязное и несправедливое в целом. Да, я никогда не отрицал, что евреи поддерживают друг друга, и в науке это распространено не менее и не более, чем в других местах. И что процент евреев в науке значительнов выше, чем их доля в населении. Просто я спокойно к этому отношусь. Я работал и работаю со многими и евреями и многим благодарен за прекрасное ко мне отношение и помощь, хотя я не еврей. Многие ученики этих евреев, теперь сами ставшие докторами наук и даже академиками, русские. Мой первый научный руководитель (к сожалению рано умерший), еврей, д.ф.-м.н., аспирант Гинзбурга , был фронтовик с боевыми наградами, получивший тяжелое ранение на фронте. Многие из его благодарных учеников - неевреи.
Итак, во-первых, я предпочитаю судить о людях науки по их делам, а не по национальности. Чтобы вы там не говорили, а цель была достигнута. СССР в кратчайшие строки получил и атомную и водородную бомбу, причем водородную без всякой помощи зарубежных евреев, на которую вы намекаете.
Во-вторых, ученые института Иоффе сделали очень много для атомного проекта, поэтому стали его участниками вполне объективно, о Харитоне и Зельдовиче я уже писал.
В-третьих, в проекте было много и не евреев. Замечу, что Курчатов тоже выдвиженец Иоффе. Были еще Сахаров, Флеров, Петржак и многие другие.
P.S. Намек инопланетянина на Богомольца не понял.