Автор Тема: Кто сотворил творца?  (Прочитано 8056 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Кто сотворил творца?
« Ответ #20 : 22 Январь 2008, 02:49:24 »
Вопрос можно разделить на две части: 1)  кто  создал  Бога  и 2) почему необходимо бытие Божие и нельзя обойтись существованием только материального мира. На первый вопрос ответ простой и краткий: никто!!!!
 Вопрос, понимаете ли, бессмысленный.

Вопрос задан правильно Дольником, но можно задать и по другому - какие врождённые программы поведения являются причиной возникновения такого явления как религия? Вот так нужно ставить вопрос, а ты берёшь религию и притягиваешь к ней за уши некие бормотания в виде якобы мыслей. А эти бормотания давно уже Р. Докинзом разбиты в пух и прах. Сочувствую тебе, но против фактов не иду. По существу текста Дольника возражения есть?  С Докинзом куда тебе тягаться... Потренируйся на местных зоологах...  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #20 : 22 Январь 2008, 02:49:24 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #21 : 22 Январь 2008, 10:30:32 »
Творца сотворил человек по образу и подобию своему.

Вот ответ на вопрос "кто сотворил Творца?". Человек сотворил "Творца" по своему образу и подобию.  &/

И теперь Верховным, непознаваемым, Отцом благоволения и милосердия и его небесной иерархией религиозные фанатики распоряжается точно они являются театральными звездами и статистами, получающими жалование! За шесть веков до христианской эры Ксенофан разделался с таким антропоморфизмом бессмертной сатирой, записанной и сохраненной Климентом Александрийским:

“Есть над богами всеми единый Бог, божественнее смертных,
Чья форма не похожа на человеческую, как не похожа и его природа;
Но смертные напрасно возомнили, что боги им подобно рождены,
С человеческими чувствами, и голосом, и членами телесными;

Так львы или волы, когда б имели руки и уменье, подобно человеку,
Ваять резцом иль кистью отразить их представление о Боге,
То львы богам придали б сходство с львами, волы — с волами,
Каждый наделил бы божественное формой и натурой, присущей им самим”
 &/
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #22 : 22 Январь 2008, 11:18:33 »
В сотый раз говорю - у первопричины (будь то Бог или Большой взрыв) причины быть не может ,ибо результат первопричины - Время, а до возникновения Времени причинноследственных связей не существует. Ты Экономов ***л, в десятый раз уходишь от моего ответа и в десятый раз выныриваешь со своим идиотским вопросом.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 22 Январь 2008, 17:19:49 »
В сотый раз говорю - у первопричины (будь то Бог или Большой взрыв) причины быть не может ,ибо результат первопричины - Время, а до возникновения Времени причинноследственных связей не существует. Ты Экономов ***л, в десятый раз уходишь от моего ответа и в десятый раз выныриваешь со своим идиотским вопросом.

Говори хоть в тысячный, но какое это имеет отношение  к теме?
Я лично возникновение вселенной нигде не рассматривал и делать этого не собираюсь, о чём сообщал ранее. Что ещё у тебя имеется сказать, но по теме?

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #24 : 22 Январь 2008, 17:40:20 »
Ужас какой в голове у человека...  Я чуть не умер от такого фортеля.
Экономов не умирай пока. Я тебе еще один фортель подкину. Вот от такого наверняка кони кинешь.
Найди в этом разделе мою тему о ребенке индиго. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.Открой. Кликни ссылочку и почитай интервью этого сверходареного 11 летнего пацана. Понравится-там есть и продолжение 2. Воистину все вопросы отпадут(как в том анекдоте)
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #25 : 22 Январь 2008, 17:51:04 »
Творца сотворил человек по образу и подобию своему.
– А какая разница, кто? Если человек создал, стало быть, на то была воля Творца быть созданным человеком.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 22 Январь 2008, 17:52:40 »
Экономов не умирай пока. Я тебе еще один фортель подкину. Вот от такого наверняка кони кинешь.
Найди в этом разделе мою тему о ребенке индиго. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.Открой. Кликни ссылочку и почитай интервью этого сверходареного 11 летнего пацана. Понравится-там есть и продолжение 2. Воистину все вопросы отпадут(как в том анекдоте)

Я уже на эту ерундень реагировал ранее. Никаких сверходарённостей не имеющих связи с естественной природой человека не бывает. Нет девочек-рентгенов, провидцев уровня Ванги и т.д. и т.п. - есть раскрутка кого-либо с той или иной целью.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #27 : 22 Январь 2008, 18:04:20 »
Я уже на эту ерундень реагировал ранее. Никаких сверходарённостей не имеющих связи с естественной природой человека не бывает. Нет девочек-рентгенов, провидцев уровня Ванги и т.д. и т.п. - есть раскрутка кого-либо с той или иной целью.
– А как же евреи?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 22 Январь 2008, 18:08:01 »
– А как же евреи?

Это о чем вопрос?  Среди евреев есть умные люди, есть и гении. Ну и что?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 22 Январь 2008, 18:25:32 »
Солнцеплюх Юрьевич, я ведь предупреждал что буду удалять сообщения не имеющие прямого отношения к теме.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #30 : 22 Январь 2008, 18:33:09 »
Говори хоть в тысячный, но какое это имеет отношение  к теме?
Я лично возникновение вселенной нигде не рассматривал и делать этого не собираюсь, о чём сообщал Гларанее. Что ещё у тебя имеется сказать, но по теме?
Мне кажется, что вы случайно спутали две большие разницы.  Появление богов-идолов, сотворенных человеком.  И тут, ваш текст представляет интерес. И вопрос второй, от которого вы уходите, потому что на него не имеете ответа. А вопрос этот прост: кто я, откуда, зачем? И что это за звезное небо над головой? Зачем оно? Главный вопрос - зачем? Для чего все это вокруг меня, во мне? Если это - игра случая, и за всем этим ничего нет, то человек свободен от морали. Помните: "если Бога нет, то все дозволено?" Жизнь, возникшая сама-по себе, по глупой случайности хаоса, не могла бы существовать столь стабильно и долго, развиваясь и совершенствуясь, не уничтожив самою себя. Мир давно уже снова стал бы хаотичным. Природа не терпит произвола, каким является хаос. Природа, мало того, что представляет собой устойчивую систему, она всюду и везде - прекрасна! А это - антипод хаосу. У природы не может не быть Хозяина. А идолы, созданные человеком, уводят его от понимания самого себя, своей значимости, своего предназначения.
религиозный сионист

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 22 Январь 2008, 19:11:08 »
Мне кажется, что вы случайно спутали две большие разницы. 

Тебе кажется. Читай Р. Докинза, твои нелепости он давно опроверг. Сведения давались.

http://217.147.30.191/forum/index.php?topic=9181.0
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 19:13:38 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #32 : 22 Январь 2008, 20:47:25 »
Не вижу связи с текстом Дольника.
– Какой еще Дольник? Ты Дольник, что ли? Связь с твоим текстом:
Никаких сверходарённостей не имеющих связи с естественной природой человека не бывает.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 22 Январь 2008, 21:16:12 »
– Какой еще Дольник? Ты Дольник, что ли?

Дольник, это автор статьи "Кто сотворил творца?". Так и тема называется.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #34 : 22 Январь 2008, 21:23:30 »
Дольник, это автор статьи "Кто сотворил творца?". Так и тема называется.
– А, понял. Самое интересное, что дольники, таксили и им подобные всегда полемизируют с абстрактным оппонентом – неким типичным носителем суеверия, или конкретным, но философски весьма слабым. Я уже Бергсону писал:
Коплстон был весьма слабым оппонентом Расселу, Коплстон не Ясперс, не Тейяр де Шарден, не Мартин Бубер, с которыми атеисты почему-то в споры никогда не встревали, и потому его слабенькая доктрина «верховного личного существа» не смогла отразить расселовские контрдоводы
Потом, чтобы спорить с онтологическими доктринами двухтысячелетней давности тоже особого ума не надо. Ну разве это честно – избивать младенцев, причем, порой даже неизвестно, каких.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 22 Январь 2008, 21:29:52 »
– А, понял. Самое интересное, что дольники, таксили и им подобные всегда полемизируют с абстрактным оппонентом – неким типичным носителем суеверия, или конкретным, но философски весьма слабым. Я уже Бергсону писал:Потом, чтобы спорить с онтологическими доктринами двухтысячелетней давности тоже особого ума не надо. Ну разве это честно – избивать младенцев, причем, порой даже неизвестно, каких.

Таксиль полемизировал с текстом библии и вполне успешно - разоблачений не поступало, Дольник вообще не полемизирует - он сообщает факты. Рассел? А что рассуждения Рассела на известную тему опровергнуты? Не опровергнуты. И посмотри, что такое "онтология".
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 21:32:11 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #36 : 22 Январь 2008, 21:37:45 »
Гуманитарии добавляют к этому набору пятый — «религиозное чувство».

Дальше как раз это чувство и разделяет людей на тех, для кого оно — свидетельство существования некой сверхъестественной силы, и на тех, кто в это не верит.
– Логически дихотомия (деление) построена некорректно. Если одну часть дихотомии составляют люди, для коих само наличие религиозности является свидетельством (доказательством) существования объекта религиозности – Бога, то другую должны составлять люди, которые не признают религиозность достаточным основанием и доказательством бытия Бога. Тем не менее, во вторую половину могут входить также и многие верующие, например Кант, который опроверг все онтологические доказательства бытия Бога получше Дольника.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 22 Январь 2008, 21:40:54 »
– Логически дихотомия (деление) построена некорректно. Если одну часть дихотомии составляют люди, для коих само наличие религиозности является свидетельством (доказательством) существования объекта религиозности – Бога, то другую должны составлять люди, которые не признают религиозность достаточным основанием и доказательством бытия Бога. Тем не менее, во вторую половину могут входить также и многие верующие, например Кант, который опроверг все онтологические доказательства бытия Бога получше Дольника.

Что ты плетёшь. Кант не был зоологом, а Дольник именно зоолог - этолог, если точнее, для данного случая.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #38 : 22 Январь 2008, 22:12:02 »
Таксиль полемизировал с текстом библии и вполне успешно - разоблачений не поступало, Дольник вообще не полемизирует - он сообщает факты. Рассел? А что рассуждения Рассела на известную тему опровергнуты? Не опровергнуты. И посмотри, что такое "онтология".
– Ну, во-первых, разоблачения поступали, хотя бы от меня: http://www.balandin.net/Taxil.htm – это про Таксиля, и даже про Рассела: http://www.balandin.net/FifthGospel/Gospel6.htm , читай со слов: «Бертран Рассел, размышляя над этим Евангельским эпизодом, хочет видеть здесь именно моральный аспект», но я действительно не помню, чтобы мои разоблачения были кем-то опровергнуты.

Во-вторых, речь здесь шла именно о том, что полемизировать с естественнонаучными представлениями древних людей, нашедшими свое отражение в Библии, противопоставив им современные научные открытия, причем, не тобою сделанные, – невелик «успех». Но вопрос в том, что противопоставляется старым Библейским ценностям? К примеру, Христос противопоставил им свою Нагорную проповедь, Ницше – ценности Сверхчеловека, которые, если разобраться, мало противоречат учению Христа. А вот что противопоставляет Таксиль? – Типично еврейскую мещанскую мораль, чей «бог» – плотский инстинкт.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #39 : 22 Январь 2008, 22:24:33 »
Что ты плетёшь. Кант не был зоологом, а Дольник именно зоолог - этолог, если точнее, для данного случая.
– Нет, плетет – это твой Дольник, ибо он, будучи зоологом, берется рассуждать об онтологическом аргументе, который рассматривали Ансельм Кентерберийский, Декарт, Кант, Франк, т.е., мягко говоря, оказался несколько не в той компании.

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Январь 2008, 22:24:33 »
Loading...