Автор Тема: Кто сотворил творца?  (Прочитано 8062 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Кто сотворил творца?
« Ответ #40 : 22 Январь 2008, 22:41:50 »
Сергей - в этой теме "еврейский вопрос"  развиваться не будет.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Январь 2008, 22:41:50 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 22 Январь 2008, 22:51:39 »
– Ну, во-первых, разоблачения поступали, хотя бы от меня: http://www.balandin.net/Taxil.htm – это про Таксиля, и даже про Рассела: http://www.balandin.net/FifthGospel/Gospel6.htm , читай со слов: «Бертран Рассел, размышляя над этим Евангельским эпизодом, хочет видеть здесь именно моральный аспект», но я действительно не помню, чтобы мои разоблачения были кем-то опровергнуты.

Читал - сплошные натяжки через никак не подтверждённые предположения (о смоковнице, к примеру). Тебя не нужно разоблачать. Нет предмета.

Во-вторых, речь здесь шла именно о том, что полемизировать с естественнонаучными представлениями древних людей, нашедшими свое отражение в Библии, противопоставив им современные научные открытия, причем, не тобою сделанные, – невелик «успех». Но вопрос в том, что противопоставляется старым Библейским ценностям? К примеру, Христос противопоставил им свою Нагорную проповедь, Ницше – ценности Сверхчеловека, которые, если разобраться, мало противоречат учению Христа. А вот что противопоставляет Таксиль? – Типично еврейскую мещанскую мораль, чей «бог» – плотский инстинкт.

Таксиль показал  несостыковки в библии и далеко не всегда эти несостыковки связаны с естественнонаучными знаниями. Чаще всего, просто со здравым смыслом.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 22 Январь 2008, 23:24:59 »
– Нет, плетет – это твой Дольник, ибо он, будучи зоологом, берется рассуждать об онтологическом аргументе, который рассматривали Ансельм Кентерберийский, Декарт, Кант, Франк, т.е., мягко говоря, оказался несколько не в той компании.

Насчёт Франка не помню, но другие зоологами точно не были.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #43 : 23 Январь 2008, 02:07:23 »
Тебе кажется. Читай Р. Докинза, твои нелепости он давно опроверг. Сведения давались.

http://217.147.30.191/forum/index.php?topic=9181.0
Но мне кажется, что теория «умного» Творца несостоятельна даже по более простой причине. Она несостоятельна потому, что, в сущности, этот творец, если он существует или существовал, вовсе не такой уж умный и наделал много глупостей в своём творчестве. Например, конструкция человеческого глаза – сложность и совершенство которого являются одними из главных аргументов приверженцев теории «умного» Творца - абсурдна с точки зрения инженерного дизайна. В глазу пучок нервов соединяется со светочувствительной сетчаткой со стороны падающего света, заслоняя часть света и даже образуя «слепое пятно», для борьбы с чем природе пришлось развить дополнительные механизмы. Современные инженеры, естественно, не делают этой нелепой ошибки, проектируя современные цифровые камеры, которые во всём остальном схожи с глазом. Впрочем, в природе имеются животные, у которых зрение устроено без этой ошибки. Другим примером может служить геном человека. Оказалось, что он содержит огромное количество мусора, неработающих генов и даже смертельных генов, как например, онкогены. Всё это мог создать только слепой часовщик[3], но никак уж не «умный» творец!

Конечно, на это могут возразить, что нам просто недоступна мудрость Творца. Ведь сказал же Tertullian[4] «Certum est quia impossibile est’»:

«Верую, ибо абсурдно!» Но тогда не стоит выдвигать никаких теорий вообще.

2004 г.

Ричард Докинз.
Перевод Леонида Ярославского.
Как оказалось у глаза, кроме способности дать зрение, есть и другие свойства. Достаточно вспомнить о "радужке", на которой отражено состояние здоровья человека. Оперировать современными знаниями в части доказательства отсутствия Творца, мягко говоря неумно.
На самом деле, вопреки вашим доводам, мне представляется, что именно понимание того, что мир создан, а не возник, дает смысл самому его существованию. В противном случае, мы - что есть, что нас нет.
религиозный сионист

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 23 Январь 2008, 02:24:05 »
Как оказалось у глаза, кроме способности дать зрение, есть и другие свойства. Достаточно вспомнить о "радужке", на которой отражено состояние здоровья человека. Оперировать современными знаниями в части доказательства отсутствия Творца, мягко говоря неумно.
На самом деле, вопреки вашим доводам, мне представляется, что именно понимание того, что мир создан, а не возник, дает смысл самому его существованию. В противном случае, мы - что есть, что нас нет.

Не наблюдаю связи между наличием творца и радужной оболочкой глаза. А балобольство в виде утверждений доказательством не является. Мнение, может быть доказательством, но твоё мнение - только мнение и ничего более.

По другому говоря - если имеется творец, то бытие имеет смысл и наоборот.  Пустое утверждение, т.к. логические связи ничем не обусловлены.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 03:06:59 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
« Ответ #45 : 23 Январь 2008, 08:03:23 »
Не наблюдаю связи между наличием творца и радужной оболочкой глаза. А балобольство в виде утверждений доказательством не является. Мнение, может быть доказательством, но твоё мнение - только мнение и ничего более.

По другому говоря - если имеется творец, то бытие имеет смысл и наоборот.  Пустое утверждение, т.к. логические связи ничем не обусловлены.
Вы ничего видеть не желаете, поскольку заранее уверены в правоте. А на самом деле все просто, как на ладони. Все, что делает человек не лишено смысла. Иначе - он безумен! Немножко поднапрягитесь и расширьте эту фразу. И получите: мир безумен, если лишен смысла. А смысл может быть только у Изделия! У хаоса нет смысла, по определению.
религиозный сионист

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 23 Январь 2008, 08:35:36 »
Вы ничего видеть не желаете, поскольку заранее уверены в правоте. А на самом деле все просто, как на ладони. Все, что делает человек не лишено смысла. Иначе - он безумен! Немножко поднапрягитесь и расширьте эту фразу. И получите: мир безумен, если лишен смысла. А смысл может быть только у Изделия! У хаоса нет смысла, по определению.

Извини, но в твоём тексте я смысла не обнаружил.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
« Ответ #47 : 24 Январь 2008, 01:24:20 »
Извини, но в твоём тексте я смысла не обнаружил.
У вас проблемы. Вам их и решать. Впрочем, вы - профессор? Думаю решите. }[+
религиозный сионист

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 24 Январь 2008, 04:13:25 »
У вас проблемы. Вам их и решать. Думаю решите. }[+

Это болтовня. Возражения Дольнику есть по существу его статьи?
Или Докинзу...

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
« Ответ #49 : 24 Январь 2008, 08:00:13 »
Это болтовня. Возражения Дольнику есть по существу его статьи?
Или Докинзу...
Судя по всему, вы сползаете в лукавство. Не в силах или опровергнуть, либо принять изложеную мной точку зрания, вы идете по второму кругу. а ведь я уже сказал, что в вопросе возникновения богов-идолов, приведенные тексты представляют интерес. Что же касается опровержение существования Творца с помощью науки - бред, поскольку сама наука, есть дар Творца человеку, сотворившего нас "по образу и подобию". Т.е. Творчески мыслящими и обладающими свободой выбора, вплоть до непризнания акта Творения и самого Творца.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 08:02:43 от Hовенький »
религиозный сионист

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 24 Январь 2008, 12:23:58 »
Судя по всему, вы сползаете в лукавство. Не в силах или опровергнуть, либо принять изложеную мной точку зрания, вы идете по второму кругу. а ведь я уже сказал, что в вопросе возникновения богов-идолов, приведенные тексты представляют интерес. Что же касается опровержение существования Творца с помощью науки - бред, поскольку сама наука, есть дар Творца человеку, сотворившего нас "по образу и подобию". Т.е. Творчески мыслящими и обладающими свободой выбора, вплоть до непризнания акта Творения и самого Творца.

Я переформулирую сказанное мной ранее - я не воспринимаю мнение  как аксиому, а твой текст содержит высказывания именно аксиоматичного характера, однако самоочевидность тобой произнесённого не очевидна. Дарвинизм поочевиднее будет...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #51 : 24 Январь 2008, 12:40:11 »
"На самом деле, вопреки вашим доводам, мне представляется, что именно понимание того, что мир создан, а не возник, дает смысл самому его существованию. В противном случае, мы - что есть, что нас нет."

Это - декларация трусости. Вы просто переадресовываете вопрос о смысле жизни Богу , а сами избавляетесь от сомнений и занимаетесь чем хотите.

Кстати ,действительно есть мы или нет это всегда решается по результату. А он неизвестен. "...Летит, летит метеорит "(А. Барто)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 12:43:04 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 24 Январь 2008, 13:20:44 »
"На самом деле, вопреки вашим доводам, мне представляется, что именно понимание того, что мир создан, а не возник, дает смысл самому его существованию. В противном случае, мы - что есть, что нас нет."

Это - декларация трусости. Вы просто переадресовываете вопрос о смысле жизни Богу , а сами избавляетесь от сомнений и занимаетесь чем хотите.

Кстати ,действительно есть мы или нет это всегда решается по результату. А он неизвестен. "...Летит, летит метеорит "(А. Барто)

Эх, любишь ты Эдя усложнять... А по мне - это декларация неосмысленности, а не некая переадресация. Гуманнее нужно быть к людям.   +@>

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #53 : 24 Январь 2008, 15:30:30 »
Эх, любишь ты Эдя усложнять... А по мне - это декларация неосмысленности, а не некая переадресация. Гуманнее нужно быть к людям.   +@>
Упрощу. Э... эдя, смотри сюда:  "@
http://video.google.it/videoplay?docid=-1271063760405577325
 :#*
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 24 Январь 2008, 15:34:47 »
Ты зачем везде этот фильм суёшь? Какое отношение он имеет к теме?  Прямое?! Не надо ля-ля! Говори какое.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 24 Январь 2008, 16:12:13 »
Там ответ на вопрос "Кто сотворил творца?"  :#*

Ты не отвечаешь на вопрос.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #56 : 24 Январь 2008, 20:07:52 »
Тема: Кто сотворил творца? Значит вопрос по теме; кто сотворил абсолют? Кто сотворил вечную неизменную первооснову всего существующего? Значит, иными словами и короче говоря, тема; кто сотворил вечность? Идиотизм, скажу вам, немыслимый.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 24 Январь 2008, 20:20:44 »
Тема: Кто сотворил творца? Значит вопрос по теме; кто сотворил абсолют? Кто сотворил вечную неизменную первооснову всего существующего? Значит, иными словами и короче говоря, тема; кто сотворил вечность? Идиотизм, скажу вам, немыслимый.

А мог бы с первой страницы начать и не пришлось бы выглядеть олухом, быть может.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
« Ответ #58 : 24 Январь 2008, 21:13:01 »
Новенький, мир действительно безумен. Уровень существующих (наблюдаемых) закономерностей не позволил ему развиться до степени разума, личности.  Какие могут быть возражения?
Не надо забывать очевидную мысль: каждый из нас ответственен перед Творцом индивидуально. Вне зависимости от прочих разных: цвет кожы, страна - Родина, пол, возраст, вероисповедание, уровень интеллекта. Мир может быть безумен тысячу раз. А человек должен оставаться человеком. Это происходит только тогда, когда у него есть осознанная, ясная цель жизни. Именно она ведет его или к безумию вместе с миром, или к ответственности перед Творцом, в понимании того, что человек, это - Его часть. Когда человек понимает Чей он, то безумие мира проходит стороной от него.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 21:17:16 от Hовенький »
религиозный сионист

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #59 : 24 Январь 2008, 23:16:54 »
Бездоказательные высказывания будут удаляться.

Кем? Зачем?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Январь 2008, 23:16:54 »
Loading...