Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74101 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #100 : 01 Декабрь 2008, 08:18:10 »
Asart, по-меньше бессмысленных сентенций.
Экономову - у меня есть все основания считать вас идиотом, и я не вижу смысла тратить на вас время в момент обострения неизлечимого. Тут нужен врач для купирования симптомов.

Большой Форум

« Ответ #100 : 01 Декабрь 2008, 08:18:10 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #101 : 01 Декабрь 2008, 09:27:44 »
Вы, Asart, - сволочь, которая хочет убивать и грабить миллионы людей экономически и при этом оставаться безнаказанной.  Зюганов и КПРФ правильно обращают внимание на декларацию ООН - даже она признает право миллионов на революцию.
Что до цифры народного революционного гнева, то она дана вашими хозяевами - за все врнемя сталинских репрессий всего - включая "чистых" уголовников - было расстреляно 850 тыс. Весьма скромня цифра для России (СССР) и условий исторического периода. Больше  демкам "натянуть" числа "жертв" не удалось, как не старались. Конечно, при этом было совершенно много нарушений соц.законности, но тут нужно вспомнить и учесть, что вся истории России была историей чудовищных преступлений власти против народа.  Не приходится возмущаться, что копившийся веками гнев народа не умещался в законные рамки и он встречал авацией и криками браво всякий приговор со словом "расстрел".

Замечу также, что тут "играют" в коммунизм - антиком преследуется согласно базовой директиве админа.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 09:31:00 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #102 : 01 Декабрь 2008, 09:36:47 »

Экономову - у меня есть все основания считать вас идиотом, и я не вижу смысла тратить на вас время в момент обострения неизлечимого. Тут нужен врач для купирования симптомов.

Считай... Мне от этого ни жарко, ни холодно, да и сам факт мной ранее упомянутый никуда из-за твоего полоумного мнения  не исчезает.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 01 Декабрь 2008, 09:42:21 »
...рабочих на съезде было трое.

С такими "ленинцами" можно построить только то, что уже имеется...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 01 Декабрь 2008, 09:50:44 »
Сколько миллионов людей ушло , помните эту цифру ? Или стыдно сказать ?  :#*

И сколько "ушло"? И как считал? И кто считал?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #105 : 01 Декабрь 2008, 10:00:48 »
Asart,  не докучай пролетариям - иди на БФ и там возмущайся коммуняками. Потом не удивляйся, что закономерно окажешься их жертвой.
Итак, Программа принята. Вот мой комментарий на сайте МГК КПРФ:
Программа соответствует реалиям сегодняшней РФ и выбивает почву из под ног тех, кто хотел бы озаботить партию религиозными спорами и проблемами, а ее форумы превратить в инструменты, в рупоры клерекалов.
Полностью принимаю Программу - это мощное оружие. 
Учтем и стратегическое указание Зюганова - для качественно новой Программы время еще не созрело.

Никитин остался председателям ЦКРК. Интересно, как он будет теперь блюсти новую редакцию Программы.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 14:22:42 от Хендар »

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #106 : 01 Декабрь 2008, 14:57:22 »
Цитата: Хендар
клерекалов
Правильно - клерикалов. Жаль, что марксизм отменяет грамматику.
Вы, Asart, - сволочь, которая хочет убивать и грабить миллионы людей экономически и при этом оставаться безнаказанной.
Азарт - несомненная сволочь. Хотя его желание убивать и грабить никем не доказано, но при желании вполне предугадываемо.  Однако, как же называть в таком случае думскую фракцию, которая сосёт бюджет ради своего существования, продаёт депутатские места буржуям и расцветает лишь в том случае, если падают цены на нефть?
Нет, Потреб, ты как всегда ошибся - рабочих на съезде было трое.
Я уверен, что это единственные убеждённые коммунисты на съезде, поскольку вряд ли знакомы и с историей и с учением. Это неудивительно, ведь часть людей предрасположена к коммунизму по причинам своего развития, что никак нельзя осуждать.
Съезд КПРФ - это очень важное событие, которое наполняет сердца партийцев надеждой на хоть какие-то изменения в руководящей линии партии, которая уже задолбала своей идентичностью с руководящей линией буржуйского правительства, хотя для выживания КПРФ лучше бы этой линии так остаться идентичной.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #107 : 01 Декабрь 2008, 16:00:24 »
Хотя его желание убивать и грабить никем не доказано
-это желание убивать было явным образом здесь выражено - я его стер как неуместное и довольно пространное.
Спасибо за грамматическую поправку.
Что касается остальных ваших замечаний, то они мне не совсем понятны, ибо  относятся ко вполне закономерным и правильным действиям КПРФ. Самое главное, на что хотелось бы обратить ваше внимание, это то, что КПРФ не может идеологически отрываться от народа, а сейчас даже "продвинутые" рабочие несут еще такую удивительную чепуху, что остается только руками развести. Тут нельзя не согласится с ленинским выводом, сделанным им по опыту Революции 905 года - в социалистов  рабочих превращает борьба с капиталом. Внесение социализма в сознание из другой головы дело мало продуктивное - только коллективный опыт, только опыт миллионов могут дать нам решающее указание. Думаю, именно это и послужило основанием для Зюганова заявить, что время для качественно новой программы партии еще не настало.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #108 : 01 Декабрь 2008, 16:23:42 »
Внесение социализма в сознание из другой головы дело мало продуктивное - только коллективный опыт, только опыт миллионов могут дать нам решающее указание. Думаю, именно это и послужило основанием для Зюганова заявить, что время для качественно новой программы партии еще не настало.
Молодец, Хендар! Самостоятельно мыслишь: что бы ни сказал вождь, ты подо всё "теоретическую бызу" подведешь.

Приятно, наверно, сознавать, что "качественно новая программа" где-то лежит наготове? Как только миллионы дадут "решающее указание" - тут-то и вытащит КПРФ заветную программу из-под спуда!

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #109 : 01 Декабрь 2008, 16:44:24 »
То есть, пока "продвинутые" рабочие несут чепуху, а прочие потенциально коммунизируемые массы вообще не представляют куда идти и к чему стремиться, кроме как к собственной деградации (реальной, либо деградации с точки зрения коммунистической морали), Зюганов предпочитает не предпринимать никаких действий, могущих реально поставить его против действующей власти, но также дать шанс что-то изменить? Мне кажется, что он не настолько глуп, чтобы не воспользоваться фразой
только коллективный опыт, только опыт миллионов могут дать нам решающее указание
, ожидая некое указание, а до той поры будет ограничиваться популистской риторикой, которая столь же приятна ушам отчаявшихся, сколь и лицемерна по содержанию, поскольку, хоть и глуп народ, но коллективный опыт миллионов уже к сожалению имеет и подвох чувствует.
КПРФ не может идеологически отрываться от народа
Разумеется, так же как "башмачная лавка" не может вдруг назваться "обувным бутиком", хотя причиной этому более традиция, чем здравый смысл.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #110 : 01 Декабрь 2008, 16:47:25 »
Приятно, наверно, сознавать, что "качественно новая программа" где-то лежит наготове? Как только миллионы дадут "решающее указание" - тут-то и вытащит КПРФ заветную программу из-под спуда!
Пусть даже и не лежит, но что помешает состряпать её на фоне кризиса и обнищания масс, тем более что некоторый опыт миллионов масс уже имеется. Почта, телеграф, грабь награбленное и т.д.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #111 : 01 Декабрь 2008, 17:32:07 »
Не вижу смысла с вами спорить, синьоры, - мы с вами даже не на одной баррикаде. Октябрьская революция победила под простыми и понятными массам лозунгами, которые они сами и поставили - мир народам и земля крестьянам. Аналогичные лозунги для современного периода тоже должны родить сами массы. На баррикады идут в силу кровной нужды, а не под интеллигентские фантазии. Роль партии в организационной работе в народе и в доказательстве того, что это его партия, которой можно довернять.
Но вот очевидная проблема - Россия огромна и сознание народных масс в ней очень неоднородно. То, что поняла "левая" масса в столицах, далеко не то же самое, что понимают в глубинке, откуда, например, на съезд Зюганову прислали казачью нагайку, что, похоже, его смутило - он сказал, что в партии обходятся Уставом, а не нагайкой, которую он с благодарностью тут же спрячет. Попробуй составь для всех этих "масс" единую программу! Зюганову и партии это гениально удается.

Так, очередного идиота занесло на ПкК - Asart бесноваться начал.  
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 19:10:44 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #112 : 01 Декабрь 2008, 19:47:36 »
Потреб, не неси пустопорожнюю хрень.

На сайте МГК приведен текст выступления Никитина - вновь избранного председателя ЦКРК. Вот мой к нему 1-й комментарий (там же):
Уже в самом начале Никитин вступил в явное противоречие с Программой партии и со своим текстом:
"Ключ к возрождению России – в единстве и слиянии борьбы трудящихся за социальную справедливость и борьбы патриотов за национальное спасение"
и тут же пишет:
"В современных условиях социалистическая революция в России может состояться только как результат национально-освободительнойборьбы российского народа."
Так где же все-таки правда - в "слиянии" или в "только"?
Причем понятие "классовая борьба трудящихся" и "борьба патриотов" имеют разных носителей.
Тогда как в Программе дана такая четкая и верная формула:
В нынешних условиях КПРФ видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движения в единый народный фронт.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 19:58:15 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #113 : 01 Декабрь 2008, 21:32:38 »
Хендар, что ты прицепился к Никитину? Разве он возглавил ЦКРК против воли Зюганова?

У большинства "русский социализм" не вызывает возражений, не все же принадлежат к обеспокоенной этим национальности.

Дам тебе добрый совет. Или ты коммунист, или еврей, а вместе вряд ли получится. Бери пример с таких, как Мехлис, Каганович.
Учти, не все евреи - жиды, хотя ваши заводилы изо всех сил стараются убедить своих соплеменников в обратном. Они вас обманывают, есть идейные евреи: коммунисты, сионисты.

"Русский социализм" направлен не против евреев, он направлен против жидов всех национальностей. Выступая с критикой этой партийной линии, ты засвечиваешься совершенно определенным образом.

Времени на эксперименты у тебя нет. Если выкинут с каким-нибудь неотроцкистским (читай: жидовским) клеймом, останется лишь повеситься.
А мне будет тебя не хватать. Привык, понимашь.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #114 : 01 Декабрь 2008, 22:56:17 »
Потреб, ну скока можно тебя просить не нести хрень. И советы мне давать не нужно - пустое же совершенно дело. Тем более советы провокатора. Я на тебя глядя, просто удивляюсь - ты ведь никому не нужен - болтаешься по форумам, как это... - ты словечко знаешь.
Поясняю, что я тоже за русский социализм - нельзя отдавать эту политическую проблему на откуп рагозиным и пр. Проблема русского народа действительно есть, и она мне как русскому человеку не чужда, но ее решение возможно лишь в точных рамках партийной программы. А то, к чему тянет Никитин - это и есть рагозинщина + плюс сеет раздор в партийных рядах. Поэтому, когда председатель ЦКРК грубейшим образом извращает партийную программу - это крайне опасное для партии явление. В Программе важно все - и буква и дух.

Потреб, ты уже надоел- твои домыслы тут не нужны.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 01:05:21 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 02 Декабрь 2008, 04:19:32 »
Я уверен, что это единственные убеждённые коммунисты на съезде, поскольку вряд ли знакомы и с историей и с учением. Это неудивительно, ведь часть людей предрасположена к коммунизму по причинам своего развития, что никак нельзя осуждать.

Поподробней, пожалуйста о развитии... 

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #116 : 02 Декабрь 2008, 05:11:12 »
Да это моя статья. Надо было мой ник поместить с самого начала - не было бы волнения в публике.Ваше утверждение  высвечивает глубокую проблему "левой" интеллигенции - почти вся она считает правильным лозунг: бросай свое дело за мной собирайся!. Почему никому из вас не приходит мысль, что это вздор - идти к людям с какой-то идеей, тем более к пролетариям. Пролетарии - это люди, по определению, небогатые, живущие трудной жизнью - у них своих реальных жизненных проблем по горло, а тут появляется краснобай с "яркой идеей" и предлагает кормильцу или кормилице бросать все и идти "воевать, чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать". Это просто глупость. А если учесть, что сегодня в РФ таких краснобаев развелось видимо-не видимо и каждый зовет в  только ему известном направлении, то можно уже говорить и об идиотизме.
Еще раз повторю сталинское определение марксизма, как научного выражения коренных интересов рабочего класса. Если вы коммунист, изучите эти интересы, найдите наиболее простые и возможные пути их реализации, причем такие пути, какие понятны и по силам рабочим, и идите с этими путями к народу, помогайте ему разобраться в его проблемах, объясните "кто виноват" и "что делать". Причем тут яркие идеи? Не зря ведь про Ленина говорили - прост, как правда. Вот с этой правдой КПРФ и должна идти к народу. Чего тут сложного или скрытого, или яркого? Опять же у Сталина тут ключевое слово кровный интерес - именно он выводит людей и расставляет их по разные стороны баррикады. Найдите этот интерес у рабочих или народа и помогите его осуществить - вот и вся коммунистическая политика. Когда я это по-настоящему осознал, я стал членом КПРФ.

Какие слова-то хорошие. Да только современная КПРФ в лице и своих "вождей" и своего основного состава. На подобное просто уже не способна. Для того, что бы идти с "ленинской правдой" к народу, надо как минимум эти идеи озвучить. А что способна озвучить КПРФ? "Фабрики рабочим"? "Землю крестьянам"? Или   ./. "Воду матросам"? Да ссыкловаты "вождишки"-то для этого. Всё, что они могут, это паразитировать на основной массе престарелых маразматиков, которые в свою очередь ностальгируют по СССР и не потому, что "тогда было лучше", а просто потому, что тогда они сами были моложе, а значит и трава зеленее и вода мокрее. А вождятам в своих думских креслах удержаться за нехилую зарплату. Это большевики были революционной партией. А нынешним до них, как до Китая раком.
Когда я это по-настоящему осознал,
я перестал быть членом КПРФ.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 02 Декабрь 2008, 05:16:36 »
Не зря ведь про Ленина говорили - прост, как правда. Вот с этой правдой КПРФ и должна идти к народу.

Должна, да не ходит.  Это стократ уже доказано.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #118 : 02 Декабрь 2008, 08:09:28 »
И откуда у вас, интеллигенции, такая "мозговая путаница", как сказал один пролетарский герой у графа А.Толстого.
Есть простые не выдуманные, а поставленные самой жизнью "идеи". Вот одна такая - русский народ под ударом - вымирает, причем быстрее и сильнее, чем остальные народы России. Возьмите этот крупный видимый всем факт, научно его осмыслите и предложите понятное народу решение. Это и сделал Зюганов. И с этим он и КПРФ пошли к народу. Далее можно спорить с адекватностью научного анализа и практическими выводами Зюганова и КПРФ, но они явным образом демонстрируют ленинский подход в самой методологии.
Вот вам еще такая идея, озвученная Зюгановым на Съезде:
«Я считаю, что без координации движения левых сил сегодня в мире невозможно организованно противостоять капиталу и добиваться необходимых решений. Солидарность – это главное оружие рабочего человека». Она тоже взята из самой жизни.

Сегодня  набегающая на РФ-ский берег волна мирового финансово-экономического кризиса приобретает все более грозные формы. Именно эта волна, а не теоретические споры и придуманные "доказательства" в головах многочисленных образованных идиотов безальтернативно укажет рабочему классу и всем  трудящимся, в том числе и в КПРФ, на классовую борьбу как главную движущую силу истории, и самым наглядным образом подтвердит незыблемость марксизма-ленинизма во всей его полноте.
Вопрос только в том, успеет ли сама КПРФ вовремя среагировать на эту волну. И вообще, способна ли она среагировать, ибо тут-то и скажется ее классовый состав - на весь Съезд было только 3-е рабочих, а средний возраст делегатов 54 года.

asart, ну чего ты так кипятишься - с тобой же никто и не спорит
Экономов, твои пустопорожние  сентенции, указываюшие лишь на твою ненависть к КПРФ, тут не нужны. Если у тебя доказательства имеются, приводи - посмотрим.
Граждане,  с "цифрами жертв репрессий" в соответствующую тему - тут имеется.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 09:13:01 от Хендар »

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #119 : 02 Декабрь 2008, 08:54:25 »
Хендар. Ты в виртуале боишься правды . А ты видел оторванные руки , ноги , головы ...?
Ты этого хочешь ?

Ты, несешь скучную чушь, Asart - в этом все дело.

Экономов, доказательства - это факты и прямые следствия. Я что-то таковых у тебя не припомню - освежи мою память.
И нахрен мне его число -будем опровергать и уйдем от темы.
Тут же есть отдельная тема по репрессиям, которая заглохла, так ничего и не родив.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 09:23:41 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #119 : 02 Декабрь 2008, 08:54:25 »
Loading...