Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74047 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #200 : 19 Декабрь 2008, 02:11:09 »
Сил для этого мало, а так хотела бы - вспомним Фолклендские острова - сколько стрельбы было из-за клочка безлюдной суши.

Большой Форум

« Ответ #200 : 19 Декабрь 2008, 02:11:09 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #201 : 19 Декабрь 2008, 13:53:38 »
Сил для этого мало, а так хотела бы - вспомним Фолклендские острова - сколько стрельбы было из-за клочка безлюдной суши.

Ну это была ностальгия по былому величию.

А правильным ответом на мой вопрос является то что Великобритания сейчас является главой содружества из 41 страны. и зарабатывает себе на жизнь инвестициями в развивающиеся страны.

Первыми до этого додумались американцы, когда немного повоевали с испанцами за их колонии. Зачем воевать и гробить своих граждан только для того чтобы потом торговать своими товарами на отвоёванной территории??  Проще договориться о пошлинах и торговать, вложить средства и пользоваться дешовой рабочей силой.

Если бы не горлопаны Марксисты-Ленинцы, поднявшие крик о эксплуатации, мир бы был совсем другой.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #202 : 19 Декабрь 2008, 21:35:02 »
Прон, не показывай свою дурость - Бен Ладен не марксист, Хусейн не коммунист, а США и весь мир капитала ненавидят. И люди под знаменем Ислама не колеблясь отдают сегодня свои жизни, чтобы нанести вред империалистам. То же и в Латинской Америке. Вспомним и то, что в 905 году "спящую", по словам самого Ленина, Россию разбудили залпы царского режима по мирной демонстрации по главе с попом Гапоном, а в феврале 17-го - стук ложек по пустым кастрюлям на демонстрации голодных женщин Питера. Ленин при этом давно уже жил в Швейцарии и даже не надеялся на скорую революцию.
Но дело даже не в этом,  главное в том, что капитализм не может уже справляться с развитыми им самим производительными силами - кризис это наглядно показывает.
Ты сюда лучше не ходи - спорить мне с тобой скучно.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 08:01:38 от Хендар »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #203 : 19 Декабрь 2008, 21:52:00 »
Хендар, можешь ответить на простой вопрос?
Концепция управления обществом в соответствии с Законом Времени совсем скоро изменится с сатанинской (библейской) - на Богодержавную.

Как объяснить людям необходимость изучения марксистского вероучения?
Не будет ни богатых, ни бедных! Каждый получит право управлять в соответствии со своим масштабом мышления и уровнем понимания проблем, стоящих перед обществом.

По какому признаку разделять людей?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #204 : 20 Декабрь 2008, 07:46:35 »
Поголовной необходимости изучения марксизма-ленинизма не существует, ибо марксизм не создает, а лишь отражает законы человеческой деятельности.  Общество следует открытым марксизмом законам, даже не подозревая об их существовании.
Сегодня мы имеем наглядное тому подверждение в лице набирающего  силу тяжелейшего, как считает все большее число экспертов, за все историю капитализма финансово-экономического кризиса. Социализм потерпел тяжелейшее поражение, марксизм-ленинизм оплевывается на всех буржуйских углах, а законы капитализма, открытые Маркса, действуют с той же неотвратимой силой -железной необходимостью, по выражению самого Маркса, как и в середине XIX века при жизни гения.
 И управлять будет не каждый, а все вместе, сообща вырабатывая и утверждая решения, направленные на удовлетворение общественных интересов.
В общем, не бери в голову, Броня, перекантуемся как-нибудь до коммунизма - царства свободы,  как определил его сам Маркс, а там уж мы все станем поголовно свободными индивидуями и проблема управления людьми исчезнет сама сообой.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #205 : 20 Декабрь 2008, 19:09:33 »
Урод Шерудхердунов, тебя гонят ... веником, а ты настырно лезешь - не нужен ты тут, когда поймешь?
"Не нравится" - не то слово, ты урод, и потому противен и не нужен - здесь  красивых принимают, а ты урод. Уж извини. Иди к уродам.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 21:31:22 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #206 : 29 Декабрь 2008, 22:15:14 »
Хендарчик, прокомментируй, пожалуйста, выступление некоего Волобуева в Питере. А то что-то непонятно.
http://www.comstol.ru/forum/viewtopic.php?t=3817&postdays=0&postorder=asc&start=45

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #207 : 30 Декабрь 2008, 08:27:23 »
Так я тебе, Потреб, всегда говорил, что ты дурак - понятно, что тебе не понятно. Но беда не в том,что ты глуп, беда в том, что ты  сволочь и провокатор. Вот я умный и хороший и Марксом с Лениным просвещенный, и мне все понятно. Читай классиков, балда.
А что до Волобуева, то, как заметил Ленин, нам интеллигентские визги не нужны, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 03:49:39 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #208 : 30 Декабрь 2008, 21:26:44 »
Выписка из
                                      ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                          4-го пленума Юго-Восточного ОК КПРФ

«Об итогах работы XIII съезда КПРФ и задачах, стоящих перед
                              ЮВОО КПРФ по реализации его решений»

24 декабря 2008 года
Г. Москва

Пленум ЮВОК КПРФ отмечает, что XIII съезд КПРФ стал важным событием общественно-политической жизни России, стал заметным явлением в международном коммунистическом движении. В его работе приняли участие соратники и единомышленники из более чем 80 стран мира.
Решения XIII съезда еще раз продемонстрировали, что КПРФ остается единственной реальной альтернативой существующему режиму.
Съезд принял новую редакцию Программы КПРФ, которая является фундаментальным теоретическим документом, мощнейшим по своему содержательному заряду и потенциалу.
Пленум ЮАОК КПРФ постановляет:
1.   Принять к руководству в партийно-политической работе решения съезда, положения и политические выводы, содержащиеся в Политическом отчете ЦК КПРФ и других съездовских документах.
2.    Изучить итоги работы XIII съезда КПРФ...;
....
4.   Районным и первичным отделениям КПРФ округа:
а) считать важнейшей стратегической задачей внесение в рабочую среду классового сознания, вооружения ее политическими целями.
При этом исходить из ключевого положения новой редакции Программы КПРФ о том, что «в нынешних условиях КПРФ видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движение в единый народный фронт. Придать ему целенаправленный характер»;
...
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008, 10:25:38 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #209 : 30 Декабрь 2008, 23:44:19 »
Пленум ЮАОК КПРФ постановляет:
....
4.   Районным и первичным отделениям КПРФ округа:
а) считать важнейшей стратегической задачей внесение в рабочую среду классового сознания, вооружения ее политическими целями.
А что конкретно делать-то районным и первичным? Сидеть и "считать"?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #210 : 31 Декабрь 2008, 01:57:20 »
Утром отвечу - конкретно.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #211 : 31 Декабрь 2008, 10:49:56 »
Итак, воспроизведу еще раз п. 4 Постановления пленума нашего окружкома:
4.   Районным и первичным отделениям КПРФ округа:
При этом исходить из ключевого положения новой редакции Программы КПРФ о том, что «в нынешних условиях КПРФ видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движение в единый народный фронт. Придать ему целенаправленный характер»;...

- ты его обкорнал в самом существенном месте.
Вот, буквально пару дней назад  мы беседовали в окружкоме с двумя товарищами, которые нашли нас  через сайт ЦК и пришли обсудить вопрос о своем возможном вступлении в нашу партию. Один из них журналист, второй инженер - на рабочей должности. Оба молодые  - в районе 25 лет. Я их спросил относительно пункта программы, который выделен у меня здесь красным цветом - о соединении классового и национально-освободительного движения в единый фронт борьбы. - Как, на их взгляд, - это правильное положение Программы  - оба решительно поддержали - надо соединять эти два важнейших направления борьбы. Это означает, что Программа нашей партии правильно отразила интересы народных масс.
Вот, Потреб, что значит, конкретно, слово "считать".
Пиши, если что - у вас там на Вкраине ситуация становится все более интересной. Самое время попытаться проверить практикой свои глупые измышления, которые ты пытаешься нам всучить вместо  "бородатого" учения Маркса и Ленина.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #212 : 31 Декабрь 2008, 14:53:03 »
При этом исходить из ключевого положения новой редакции Программы КПРФ о том, что «в нынешних условиях КПРФ видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движение в единый народный фронт. Придать ему целенаправленный характер»
Что просто "считать", что "при этом исходить" - никак не объясняет, что же конкретно делать.
Например, должны ли первички и райкомы создавать "мини-фронты" в своих районах? Или они должны ждать, пока КПРФ централизованно создаст всероссийский "народный фронт"?
Ведь в одних регионах силы и организации одни, а в других - другие. Лишь немногие имеют не региональный, а всероссийский масштаб.
Пиши, если что - у вас там на Вкраине ситуация становится все более интересной.
Да, уж! Нам, правда, надоели "прямые эфиры" по ТВ, на которых верховная власть поливает друг друга в неприличной форме.
Симоненковцы гораздо активнее в нашей Раде, чем зюгановцы в Думе. Могут и проголосовать с оранжевыми, и временные договоренности заключить. Маневрируют, короче говоря. Чувствуют себя очень уверенно, пользуются всё большей поддержкой избирателей. Позиция КПУ - наиболее солидная среди других парламентских партий.
Самое время попытаться проверить практикой свои глупые измышления, которые ты пытаешься нам всучить вместо  "бородатого" учения Маркса и Ленина.
Ты-то откуда знаешь, что именно я "пытаюсь всучить"?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #213 : 31 Декабрь 2008, 18:53:01 »
Ты-то откуда знаешь, что именно я "пытаюсь всучить"?
- так от тебя же самого - сколько раз ты "заходился" всучивать, да все никак не получалось. Тут, как ты должен помнить, тебя даже тема предоставлялась специально под твою хрень.
Или они должны ждать, пока...
- нет ждать не будем, да и сверху фронты не создают - сверху их только оформляют.
Позиция КПУ - наиболее солидная среди других парламентских партий.
- похоже на то - Симоненко умница!
Симоненковцы гораздо активнее в нашей Раде, чем зюгановцы в Думе.
- условия для активности созрели, и КПУ не растерялась - использует - молодцы! Думаю, КПРФ тоже не подкачает.
Ну а ты что болтаешься, как сударьо, здесь. Иди к народу своему -действуй - применяй свою дурость без "бородатых". Делись опытом и успехами - кого удалось обмануть, сбить с пути марксистского.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 19:13:46 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #214 : 29 Январь 2009, 02:23:11 »
Похоже, комстоловский антипартийный форумный троцкистский гадючник раздавлен.  Затянули только с этим делом сильно. И можно удивляться Уласу, который пригрел  этот нужник у себя под боком.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 02:01:16 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #215 : 30 Январь 2009, 09:14:32 »
ИЗ выступления депутата Государственной Думы, Председателя ЦКРК КПРФ В.С.Никитина на Семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ, членов ЦК и кандидатов в члены ЦК КПРФ 24 января 2009 года.
От идейного единства к единству действий!
Для успешного выполнения решений ХIII съезда КПРФ в условиях кризиса необходимо тесное взаимодействие всех структур партии, в т.ч. руководящих и контрольных органов. Это невозможно без взаимопонимания. Сейчас необходимо определиться в понятиях по ключевым вопросам. Центральная Контрольно-ревизионная Комиссия КПРФ в своей деятельности исходит из того, что главная задача политической партии – это стратегическое управление обществом. Это искусство рождать смыслы борьбы и созидания, предвидеть образы будущего и создавать привлекательный образ партии, определять маршруты движения для себя и для тех, кого ведет партия и при этом профессионально действовать в конкретных обстоятельствах, предложенных историей. Партия, которая не в состоянии определять смыслы деятельности, улавливать ритмы истории и реакцию на них народа конкретной страны, неизбежно обессмысливает деятельность своих структур и сходит с политической арены. -
 http://moskprf.ru/content/view/1114/2/

Это странно читать ибо, согласно Уставу, ЦКРК лишь контрольный орган, который должен исходить из положений Устава и Программы своей именно партии - КПРФ, не отвлекаясь на задачи других партий, тем более что Программа КПРФ стратегическую задачу КПРФ сформулировала совершенно иначе, чем это видится т. Никитину.

Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма, разрушения Союза ССР и уничтожения Советской власти. КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы. Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
При определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики наша партия исходит из анализа общественно-политической практики, руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры.

Далее, Председатель ЦКРК хочет "сейчас определиться в понятиях", но "понятия" определены Съездом, и если т. Никитину чего-либо неясно, он должен обратиться к ЦК и его Президиуму - только этим органам дано право определяться в "понятиях" между Съездами партии.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 09:38:31 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #216 : 30 Январь 2009, 12:48:28 »
Похоже, комстоловский антипартийный форумный троцкистский гадючник раздавлен. Затянули только с этим делом сильно. И можно удивляться Уласу, который пригрел  этот нужник у себя под боком.
Это странно читать ибо, согласно Уставу, ЦКРК лишь контрольный орган, который должен исходить из положений Устава и Программы своей именно партии - КПРФ, не отвлекаясь на задачи других партий, тем более что Программа КПРФ стратегическую задачу КПРФ сформулировала совершенно иначе, чем это видится т. Никитину.

Далее, Председатель ЦКРК хочет "сейчас определиться в понятиях", но "понятия" определены Съездом, и если т. Никитину чего-либо неясно, он должен обратиться к ЦК и его Президиуму - только этим органам дано право определяться в "понятиях" между Съездами партии.
Хендар, ты и Уласу "удивляешься", и Никитина тебе "странно читать".

Далеко уже не в первый раз остерегаю тебя: не сиди на двух стульях.

Если ты одобряешь разгром московского "гадючника", так попридержи критику Никитина, который этот разгром ведет.
Если ты интеллигент-юдофил, держись Уласа и его "гадючника".

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #217 : 30 Январь 2009, 14:17:08 »
Потреб, я лучше буду "держаться" Программы, Устава, а также Зюганова и Уласа, которые меня "устраивают" оба. Незначительное различие их позиций объясняется, на мой взгляд, только тем, что Зюганов должен "нравиться" всей партии и России, а Улас только московской их части, которые тоже не совпадают по своим "прихотям". А вот претензии Никитина меня не устраивают, и если он станет в партии "заправлять", тем более идеологией, то я из нее просто уйду. Так что за меня "не боись".
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 17:22:43 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #218 : 30 Январь 2009, 17:29:38 »
... я лучше буду "держаться" Программы, Устава, а также Зюганова и Уласа, которые меня "устраивают" оба.
А вот претензии Никитина меня не устраивают, и если он станет в партии "заправлять", то я из нее просто уйду. Так что за меня "не боись".
Да оглядись ты вокруг! Нет и не будет тандема Зюганов-Улас. Зато очень даже есть тандем Зюганов-Никитин. Не стану утверждать, что эта связка навечно, но при выполнении ближайших задач она будет прочной.

Впереди - полный разгром "неотроцкистов" в Москве. К нему уже всё готово, провинция (которая Москву ненавидит) действия ЦК и ЦКРК одобряет и поддерживает.
Небольшая задержка вызвана питерскими делами. Завтра проведут на ура конференцию, и уже объявлено, что будет перерегистрация всех ленинградских коммунистов поголовно. Ты понял обстановку? Питерцам дана последняя возможность завтра дружно поддержать линию ЦК, потом - массовая чистка.

В Москве конференций проводить не требуется. Начнут прямо с чистки. И первую скрипку в комиссии "чистильщиков" будут играть Никитин и сторонники Зюганова с периферии.

За программу и устав прятаться бесполезно, Хендар. Да, ты можешь критиковать Никитина и даже Зюганова. Но за что? За долготерпение, за промедление в ликвидации "федоровщины" и "уласовщины". Надеюсь, непоправимых заявлений ты еще не успел сделать...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #219 : 30 Январь 2009, 17:50:11 »
Потреб, ты меня просто уже смешить начинаешь - у тебя на месте - в Украине такие проблемы у народа, а ты лезешь сюда, куда тебя никто не зовет и не просит. Разберемся без тебя. И не пугай, там, где в принципе никого не испугаешь. Ты дешевый и глупый провокатор.
А троцкистов давно уже нужно было шерстить. И если Зюганов делает это с помощью Никитина, то это не тандем, а перезревшая необходимость следовать Уставу партии. Кстати,  и в Москве это давно многие требовали, в том числе и я.
И еще отмечу фразу, сказанную Зюгановым на Съезде - примерно так: история показала:  многое, если не все, решается в столицах, поэтому от столичных организаций в очень большой степени зависит, как будут развиваться события во всей  России.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 18:03:44 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #219 : 30 Январь 2009, 17:50:11 »
Loading...