Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74138 раз)

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +184/-191
Re: КПРФ
« Ответ #220 : 31 Январь 2009, 19:31:35 »
Зюганов должен "нравиться" всей партии и России, а Улас только московской их части
Так КПРФ - это такой конкурс красоты? А я почему-то решил, что это политическая партия... Посоветуйте тогда Зюганову побольше тональника использовать. Ну и чепчик ему можно какой-никакой прикупить. Для красоты. Чтобы больше нравился.  ,G

А вот претензии Никитина меня не устраивают, и если он станет в партии "заправлять", тем более идеологией, то я из нее просто уйду.
Интересно с вами. Получается, вы в партию потусоваться пришли? А как появился новый вышибала - так из клуба свалить решили? А потом куда? В другой клуб?

Что же до вашей наивной веры в то, что Зюганов и Никитин действуют порознь - ну так блажен кто верует... По-моему, теперь уже даже слепому видно, кто есть кто в КПРФ.

Большой Форум

« Ответ #220 : 31 Январь 2009, 19:31:35 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #221 : 31 Январь 2009, 22:03:03 »
Так КПРФ - это такой конкурс красоты? А я почему-то решил, что это политическая партия..
- да,  это конкурс красоты, только политической. Нужно нравиться, т.е. политически удовлетворять интересам и масс и своим товарищам по партии. А это было очень не просто даже таким политическим гигантам как Ленин или Сталин в классовой большевистской партии, каковой КПРФ не является.
А как появился новый вышибала - так из клуба свалить решили?
- сравнение, конечно, яркое, но "вышибала" не  должен определять, каким  быть клубу. В этом суть проблемы - кто хозяин в клубе. Если "вышибала", то это, действительно, не моя "тусовка" - вышибала не должен писать правила клубного поведения.
теперь уже даже слепому видно, кто есть кто в КПРФ
- и что же вам, зрячему, видно? Мне, "слепому", например, понятно, что Никитин может действовать только в тени Зюганова. Похоже, он этого не понимает.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 22:49:42 от Хендар »

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 31 Январь 2009, 23:19:00 »
- да,  это конкурс красоты, только политической. Нужно нравиться, т.е. политически удовлетворять интересам и масс и своим товарищам по партии.
А на мой взгляд, лидер наоборот, должен вести массы за собой, опережать их. Тогда массы пойдут за лидером. А если "лидер" в политических стрингах пляшет перед массами, пытаясь всем понравиться, к нему относятся как к клоуну.

Если "вышибала", то это, действительно, не моя "тусовка" - вышибала не должен писать правила клубного поведения.
Однако ж вы поддерживаете правила, которые установил в клубе вышибала. Поддерживаете, когда вышибают других. А потом делаете вид, что доли вашей личной ответственности в установившихся в клубе порядках как бы и нет. Оно как-то само всё произошло, а вы вроде как и не при чем, вроде как мимо проходили, а теперь дальше пошли. Это порядочно?

Мне, "слепому", например, понятно, что Никитин может действовать только в тени Зюганова. Похоже, он этого не понимает.
Даже слепому видно, что Никитин следует указаниям Зюганова.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #223 : 31 Январь 2009, 23:45:33 »
А на мой взгляд, лидер наоборот, должен вести массы за собой, опережать их. Тогда массы пойдут за лидером
- у вас смысл: массы пойдут, если  лидер будет вести. А вопрос: что нужно, чтобы вести - если  лидер не нравится - а сюда входит и политика и харизма, - масса, даже партийная, не пойдет - просто не изберут лидером.
Однако ж вы поддерживаете правила, которые установил в клубе вышибала.
- пока этого нет. "Вышибала" позвал "хозяина", и тот вышиб хулиганов, и к моему удовлетворению - глубокому.
Даже слепому видно, что Никитин следует указаниям Зюганова.
- не очевидно, и этого от него Устав не требует  - Никитин может проявлять инициативу, которой не обязан следовать Зюганов. И Зюганов далеко не сразу отреагировал на постановления ЦКРК по Ленинграду. Тут все нормально - в рамках Устава.
Но меня встревожила фраза, сказанная Никитиным:
Центральная Контрольно-ревизионная Комиссия КПРФ в своей деятельности исходит из того, что главная задача политической партии – это стратегическое управление обществом. Это искусство рождать смыслы борьбы и созидания, предвидеть образы будущего и создавать привлекательный образ партии, определять маршруты движения для себя и для тех, кого ведет партия и при этом профессионально действовать в конкретных обстоятельствах, предложенных историей. Партия, которая не в состоянии определять смыслы деятельности, улавливать ритмы истории и реакцию на них народа конкретной страны, неизбежно обессмысливает деятельность своих структур и сходит с политической арены. -
- она, на мой взгляд,далеко вышла за пределы Программы партии и ее Устава. Это-то и странно. Странен и призыв к объединению действий ЦКРК с ЦК и Президиумом - ЦКРК контрольный орган Съезда, а не ЦК и Президиума.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 06:28:38 от Хендар »

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 01 Февраль 2009, 02:32:05 »
- у вас смысл: массы пойдут, если  лидер будет вести. А вопрос: что нужно, чтобы вести - если  лидер не нравится - а сюда входит и политика и харизма, - масса, даже партийная, не пойдет - просто не изберут лидером.
Ленин стал лидером исключительно из-за того, что он теоретически разработал путь, по которому должна двигаться партия. Разработал конкретно применительно к условиям того времени и той политической действительности. Он не пытался понравиться крестьянам, которых в России было большинство. Он пошел против течения в начале 1-й мировой. Вы можете представить себе Зюганова втакой роли? А Ленин - победил. Именно потому, что не пытался понравиться, а следовал определенной политической линии.

пока этого нет. "Вышибала" позвал "хозяина", и тот вышиб хулиганов, и к моему удовлетворению - глубокому.
Вышиб в нарушение правил клуба. Более того, пинал лежачих, пожилых и женщин, ограбил, да еще и облил помоями. Допускаю, что глумление над людьми вызывает у вас чувство удовлетворения. Но тогда не пеняйте, если это же чувство возникнет у людей, когда вышибала будет глумиться уже над вами.

И Зюганов далеко не сразу отреагировал на постановления ЦКРК по Ленинграду.
Зюганов выяснял соотношение сил. Отреагировал он только после того как ему удалось вывести из Президиума всех оппонентов. Теперь Президиум можно упразднить за ненадобностью, поскольку голос в нем имеет один Зюганов.

Но меня встревожила фраза, сказанная Никитиным: - она, на мой взгляд,далеко вышла за пределы Программы партии и ее Устава.
Раз председатель партии самолично влёгкую нарушает Устав и поощрительно смотрит на других нарушителей Устава - чем Никитин хуже? Сегодня в нарушение Устава на конференцию в Питере не пустили представителей 480 коммунистов (причем сказали, что эти люди вроде как и в партии уже не состоят - что есть прямое нарушение), завтра Никитин точно так же выгонит из партии вас, поскольку вы смеете перечить другу Председателя.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #225 : 01 Февраль 2009, 03:34:00 »
Так КПРФ - это такой конкурс красоты? 

По-моему, теперь уже даже слепому видно, кто есть кто в КПРФ.

Ху из ху в КПРФ сам черт не разберет, а вот что сама КПРФ на нынешнем этапе из себя представляет - предельно ясно.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 01 Февраль 2009, 03:40:27 »
- да,  это конкурс красоты, только политической. Нужно нравиться, т.е. политически удовлетворять интересам и масс и своим товарищам по партии.

Политик - не девочка, чтобы всем нравиться. Он должен доверие вызывать, чтобы люди за ним пошли.

вышибала не должен писать правила клубного поведения.-

И кто это так говорит? Модератор, который заявляет, что может удалять посты, только по собственной прихоти? Тот, который заявляет другим, что им в "его" разделе делать нечего? Кто самодурство свое оправдывает "священным правом частной собственности"? +@> +@> +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 01 Февраль 2009, 03:51:54 »
Ленин стал лидером исключительно из-за того, что он теоретически разработал путь, по которому должна двигаться партия. Разработал конкретно применительно к условиям того времени и той политической действительности. Он не пытался понравиться крестьянам, которых в России было большинство.

Представляю, что сказали бы Ленину рабочие и крестьяне, если бы он на броневике перед ними плясать начал. +@> +@> +@>

Сегодня в нарушение Устава на конференцию в Питере не пустили представителей 480 коммунистов (причем сказали, что эти люди вроде как и в партии уже не состоят - что есть прямое нарушение),

Подумаешь, "нарушение"... Тьфу, мелочь. У нас вон всю районную организацию поголовно из партии волевым решением обкома исключили за "нелизание" - и ничего. А тут только "не пустили"... Переживете. +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #228 : 01 Февраль 2009, 06:40:44 »
УПС:Ленин стал лидером исключительно из-за того, что он теоретически разработал путь, по которому должна двигаться партия
- это не факт, ибо "разработчиков пути" было много - начиная с признанного мэтра Плеханова, но пошли за Лениным и причем далеко не все в партии. Кому-то "его путь" и он сам не понравились. - Почему?
И я не устаю повторять ключевые ленинские слова:
В народной массе мы все же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет вести за собой масс, и вся машина развалится – т. 45,  с. 112.
из которых непосредственно следует, что путь должен "нравиться" массам, т.е. соответствовать их представлениям - иначе машина не только не поедет, но даже развалится, ибо
Коммунизм должен стать доступным рабочим массам как собственное дело -  Ленин, т. 41, с. 401-408,
и 
Все, что мы знали, что нам точно указывали лучшие знатоки социалистического общества, наиболее крупные умы, предвидевшие развитие его, это  то, что преобразование должно исторически неизбежно пройти по такой-то крупной линии, что частная собственность на средства производства осуждена историей, что она лопнет, что экплуататоры будут экспроприированы. Это было установлено с научной точность. И мы это знали, когда мы брали в свои руки знамя социализма, … когда преобразовывали общество. … но ни форм преобразования, ни темпа быстроты конкретной реорганизации мы знать не могли. Только  коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающее указание…
- выделено Лениным, т. 36, с. 379-380

И еще одно ключевое ленинское разъяснение нужно тут принять во внимание. Говоря о продналоге и указывая на половинчатость такой меры, Ленин признавал, что
…она вызвана не каким-то предпочтением Советской власти к той или иной политике. Она вызвана крайней нуждой, безвыходным положением – т. 43, с. 149.
Специфика перехода к социализму в отдельно взятой стране, как показала вся наша история, состоит в том, что крайняя нужда и безвыходное положение определяли политику партии практически всегда.
И еще одно принципиально важное обстоятельство нужно тут принять во внимание.
Как в 1920 году указал Ленин (см. «Детская болезнь в коммунизме» - т 41, с.8.,)
Марксизм, как единственно правильную революционную теорию, Россия поистине выстрадала полувековой историей неслыханных мук и жертв, невиданного революционного героизма, невероятной энергии и беззаветности исканий, обучения, испытаний на практике, разочарований, проверки, сопоставления опыта Европы.
Т.е., марксизм не был в качестве некоего соблазнительного «умственного» проекта искусственно«внесен», как пытаются сегодня доказать платные лакеи капитала, на чуждую российскую почву, а буквально выстрадан и принят, как говорится, «нутром» широкими народными массами. Это произошло без какого-либо осознания ими его научной марксовой формы – ее тогда в России пытались и могли познать  лишь сотни из миллионов.
Сегодня миллионам масс и нам всем после постигшей нас катастрофы еще только предстоит  познать из нового опыта, что марксизм это единственно правильная революционная теория. Кризис очень хороший в этом отношении учитель.
Будем  надеяться и делать все, чтобы для осознания марксизма России и нам опять не потребовалось многолетней истории неслыханных жертв и мук.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 10:34:22 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #229 : 01 Февраль 2009, 10:44:21 »
Как я понял, вы оба члены КПРФ, т.е. вместе мы образуем нечто вроде интернет ячейки, и нам теперь нужно лишь не превратиться в пресловутую троцкистскую "интернет первичку", которая  уже давно поливает грязью КПРФ.
 В качестве ячейки КПРФ мы должны решить множество сложных идеологических и практических проблем, но для начала нужно выполнить формальности, предусмотренные Уставом нашей партии - вы признаете Программу и Устав КПРФ в качестве основы для своей работы как коммунистов. Я - ДА, ПРИЗНАЮ.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 01 Февраль 2009, 12:24:40 »
- это не факт, ибо "разработчиков пути" было много - начиная с признанного мэтра Плеханова, но пошли за Лениным и причем далеко не все в партии. Кому-то "его путь" и он сам не понравились. - Почему?
Естественно! Как раз потому, что Ленин не понравиться пытался. Просто одним (большинству трудящихся) его путь подходил, а другим (меньшинству паразитов) - нет. Всё предельно ясно. Почему и в том, и в другом политическом лагере оказывались чуждые этим лагерям люди - тоже понятно: грамотных-то в Российской империи маловато было, что уж говорить о политически грамотных. За Лениным пошли именно потому, что он не гнулся перед обстоятельствами. Не юлил, не исповедовал тактику "маленьких шажков" - мол, "давайте сегодня поддержим антикризисные меры, нас полюбят, а завтра будем про коммунизм говорить".

И я не устаю повторять ключевые ленинские слова:
В народной массе мы все же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет вести за собой масс, и вся машина развалится – т. 45,  с. 112.
Если не ошибаюсь, ти слова относятся к периоду, когда Ленин уже был Предсовнаркома. Зюганова еще даже главой селького поселения никто не взял, так что в данном случае эти слова в прямом их значении не подходят. Есть другие слова Ленина - о том, что не может партия-авангард тащиться в хвосте обывательских "предпочтений".

частная собственность на средства производства осуждена историей, что она лопнет, что экплуататоры будут экспроприированы. Это было установлено с научной точность.
Раз уж вам нравится проводить аналогии, то где вот эта фраза в последней программе партии? Или вы из Ленина берёте то, что вам нравится, а остальное - на свалку?

Т.е., марксизм не был в качестве некоего соблазнительного «умственного» проекта искусственно«внесен», как пытаются сегодня доказать платные лакеи капитала
Вас так из партии исключат быстрее, чем вы думаете. На "внесение"-то намекал именно Никитин.

вы признаете Программу и Устав КПРФ в качестве основы для своей работы как коммунистов. Я - ДА, ПРИЗНАЮ.
Я - тоже признаю. Беспокоит другое: почему Устав не признают руководители партии?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #231 : 01 Февраль 2009, 13:47:26 »
Я должен на некоторое время отлучиться, но пока еще раз повторю то, что Ленин сказал по поводу декрета о земле.
Декрет о земле был составлен на основе Крестьянского наказа о земле, который полностью вошел в этот декрет и объявлен к неукоснительному исполнению, как выражение безусловной воли огромного большинства сознательных крестьян всей России- из текста декрета. Зачитав Декрет Ленин сказал следующее: 
Здесь раздаются голоса, что сам декрет и наказ составлен социалистами-революционерами. Пусть так. Не все ли равно, кем он составлен, но, как демократическое правительство, мы не можем обойти постановление народных низов, хотя мы с ним были несогласны. В огне жизни, применяя его на практике, проводя его на местах, крестьяне сами поймут, где правда.
И если Ленин считался с мнением масс, когда большевики пришли к власти, то нелепо даже думать, что он мог этого не  делать до победы.
Да, это вообще принципиальная линия в марксизме. Вот вам Энгельс:
…Гораздо важнее, чтобы движение распространялось, гармонически развивалось, пустило корни и охватило, насколько возможно, весь американский пролетариат, чем то, чтобы оно уже с самого начала шло и развивалось на безупречной теоретической основе. Для ясности теоретического понимания нет лучшего пути, чем учиться на собственных ошибках, на собственном горьком опыте, а для целого большого класса нет другого пути, особенно для такой исключительно практической и так пренебрегающей теорией нации, как американцы. Самое главное – это добиться того, чтобы рабочее движение было движением класса; а раз это будет достигнуто, рабочий класс скоро найдет верное направление, и все те, кто окажется помехой на его пути, … будут выкинуты за борт со своими маленькими сектами.
Поэтому я думаю, что чрезвычайно важным фактором движения являются «Рыцари труда», и к ним не следует относится с пренебрежение со стороны, а их нужно революционизировать изнутри. Я считаю, что многие из живущих в Америке немцев совершили большую ошибку, когда они, будучи поставлены лицом к лицу с этим не ими созданным мощным и замечательным движением, попытались превратить свою импортированную и не всегда правильно понятую теорию в своего рода всеспасающую догму и держались в стороне от всякого движения, не приемлющего этой догмы. Наша теория -  не догма, а разъяснение процесса развития, который заключает в себе ряд последовательных фаз. Рассчитывать на то, что американцы вступят в движение, вполне осознав теорию, выработанную в более старых промышленных странах, - значит рассчитывать на невозможное. Немцам следовало бы действовать согласно своей собственной теории, если они понимают ее, как понимали ее мы в 1845 – 1848 г.г.; они должны были бы участвовать во всяком действительном общем движении рабо-чего класса, беря его фактическую точку отправления такой, какова она есть, и постепенно поднимать его на уровень теории, показывая, что каждая допущенная ошибка, каждая неудача является неизбежным следствием неправильных теоретических взглядов первоначальной программы. Говоря словами «Коммунистического манифеста», они должны были бы  в движении сегодняшнего дня отстаивать будущность движения. Но прежде всего дайте движению укрепиться  и не усиливайте неизбежной на первых порах путаницы, насильно пичкая людей такими вещами, которые они в данный момент не могут по настоящему понять, но которым они скоро научатся. Один или два миллиона рабочих голосов, поданных в ноябре за действительную рабочую партию, в данную минуту бесконечно важнее, чем сотня тысяч голосов, поданных за безукоризненную в теоретическом отношении программу. Первая же попытка, которую вскоре придется сделать, если только движение будет развиваться, - объединить движение масс  в национальном масштабе – поставить их всех лицом к лицу… И если к этому времени наши немецкие друзья достаточно изучат язык страны, …то тогда именно и наступит для них время критиковать взгляды других и, доказав непоследовательность различных позиций, постепенно привести рабочих к пониманию действительного положения, в котором они находятся, - положения, которое создано отношением между капиталом и наемным трудом. Но все, что могло бы отсрочить или помешать, все равно на основании какой бы то ни было программы, национальному скреплению рабочей партии, - я считал бы большой ошибкой.
- т.  36. с. 497  (1886 г.)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 13:49:08 от Хендар »

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 01 Февраль 2009, 14:50:42 »
Хендар, я так и знал, что вы именно этот пример приведёте. Но дело-то в том, что эсеровский "Наказ" в целом соответствовал целям большевиков, был шагом на пути к реализации программы большевиков.

А как расценить, например, пляски КПРФовского руководства с РПЦ? Как привлечение электората? Так уже вроде как 15 лет пляски идут, а электората всё меньше и меньше, а РПЦ всё злее и злее. Это очевидно шаг в сторону, а то и вообще против целей коммунистов.

А рост националистических настроений в руководстве КПРФ? Чем он поможет коммунистам достичь цели? Первый же крен партии в сторону национализма дал полное поражение на парламентских выборах. Что дальше?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #233 : 01 Февраль 2009, 14:51:17 »
Июльский, я тебя как идиота, позорящего  высокое, убрал и впредь буду  гнобить. Разводить здесь религиозную пропаганду не дам - Программа партии мне этого не позволяет. Верить ты, конечно, можешь, но это твое личное дело. Так что пошел нах, как говорится.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #234 : 01 Февраль 2009, 14:58:58 »
УПС: Но дело-то в том, что эсеровский "Наказ" в целом соответствовал целям большевиков, был шагом на пути к реализации программы большевиков.
- именно, в этом  принципиальный подход Ленина - все, что приближает к нашей цели, нужно использовать. Аналогично нэп, который был шагом назад, но иначе  нельзя было, как выразился Ленин, затем "прыгнуть" вперед - из его последнего публичного выступления – на Пленуме Моссовета в ноябре 1922 г. (т. 45, с. 302):
…Эта политика названа новой экономической политикой потому, что она поворачивает назад. Мы сейчас отступаем, как бы отступаем назад, но мы это делаем, чтобы сначала отступить, а потом разбежаться и сильнее прыгнуть вперед. Только под одним этим условием мы отступаем назад в проведении новой экономической политики.
Аналогично, Ленин следовал массам, (плелся у них "в хвосте") заключая похабный мир с немцами. несмотря на ожесточенное сопротивление троцктистов и просто "леваков" в партии.
Социализм, как и революция, - это живое творчество масс -
....все-таки наша революция была бы, и она будет перед всемирной историей, велика и непобедима, ибо первый раз не меньшинство, не одни только богатые, не одни только образованные, а настоящая масса, громадное большинство трудящихся сами строят новую жизнь, своим опытом решают труднейшие вопросы социалистической организации.- т. 37, с. 61, Письмо к американским рабочим.

Да, Наказ, был не эсеровский, а крестьянский - на эсеров Ленин бы наплевал. На крестьян не мог, даже если бы и хотел.

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 15:38:59 от Хендар »

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 01 Февраль 2009, 16:01:01 »
Хендар, историю я знаю. Непонятно другое. Если можете, ответьте на вопросы:

как расценить, например, пляски КПРФовского руководства с РПЦ? Как привлечение электората? Так уже вроде как 15 лет пляски идут, а электората всё меньше и меньше, а РПЦ всё злее и злее. Это очевидно шаг в сторону, а то и вообще против целей коммунистов.

А рост националистических настроений в руководстве КПРФ? Чем он поможет коммунистам достичь цели? Первый же крен партии в сторону национализма дал полное поражение на парламентских выборах. Что дальше?

Ленин, очевидно, оказался прав в своих действиях. Вы, кстати, опять избирательны: забыли, например, продразверстку, которая была прямо против индивидуальных сиюминутных  интересов 70% населения, но которая дала возможнось отстоять и укрепить государство. Забываете про коллекивизацию, которая противоречила воззрениям миллионов крестьян-индивидуалистов, незнакомых с коллективным трудом вообще. Однако коллективизаия дала средства на индустриализацию. И таких примеров полным-полно. Поэтому временные отступления от досконального выполнения программы партии оправданны. Не будем забывать, кстати, что все эти отступления сделаны после взятия власти.

Но какой смысл сейчас в заигрывании с религией и крене в сторону национализма? Какие дивиденды из этого сможет извлечь партия?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 16:04:16 от УПС »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #236 : 01 Февраль 2009, 16:06:01 »
Вообще, должен сказать, что совет "верить" в корне противоречит марксизму-ленинизму и самой жизни. Скажем, можно верить Ленину и Зюганову, но их враги измазывали и измазывают грязью так, что нельзя понять, где правда. Потом, на место Ленина и Сталина приходит Хрущев, который был из ближайшего сталинского окружения - можно ли ему верить? А секретарь обкома КПСС Ельцин, который говорит очень "правильные" слова, а Горбачев?... Теперь вот как будто бы верят Путину и Медведеву? - Нет, это не наша категория, мы, коммунисты, обязаны внедрять в сознание масс вместо слова "верить" слово "делать" - брать власть в свои руки и самим реализовывать свои осознанные интересы.
В общем, тут есть что обсудить, но ясно, что слово "верить" - это не наше слово.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 17:02:11 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #237 : 01 Февраль 2009, 16:20:44 »
В отношении ваших вопросов.
Вы все-таки плохо знаете историю.
Продразверстку крестьяне поддерживали, ибо понимали, что без неё революция рабочих погибнет и тогда к  ним вернутся помещики. Другое дело, что они не захотели терпеть "военный коммунизм" после разгрома "белых" и заставили Ленина отступить к нэпу. То же можно сказать и о коллективизации, которая была невозможна пока "кулак" не взял к 29 году крестьян и государство за горло. После чего стоило только свистнуть, и крестьяне сами выкинули кулаков и подкулачников - всего 2,5% их числа ( по "белым" данным).
При этом крестьяне бедняки поняли, что выжить они могут только коллективно - к этому их приучила еще община.
И еще раз повторю, что если полная сил власть большевиков вынуждена было следовать народным требованиям, то просто нелепо представить, что коммунисты могут придти к власти вопреки прямым, пусть даже ложным, интересам народных масс.
какой смысл сейчас в заигрывании с религией и крене в сторону национализма? Какие дивиденды из этого сможет извлечь партия
- такого "заигрывания" и такого "крена" в партии нет - см. Программу. Это извращение. Партия не отталкивает верующих и готова к сотрудничеству с ними, но не более того. А слова "национализм" в Программе вообще нет. Там указан "русский вопрос", но он существует и поставлен партией по объективным данным.
Вот что сказано в Программе по поводу религии:
Добиваясь активизации социально-классовой и национально-освободительной борьбы, КПРФ учитывает, что у неё есть реальные и потенциальные политические союзники. Это — партии и общественные объединения левого, социалистического спектра, прогрессивные патриотические движения. Это — профсоюзы, рабочие, крестьянские, женские, ветеранские, молодёжные, религиозные, просветительские, творческие, экологические, антиглобалистские и иные общественные организации.  Все те, кто проявляет заботу о трудовом народе, борется против закабаления России, кто не опорочил себя соглашательством с разрушительным курсом правящего режима. Коммунисты уважают их право на собственные взгляды и не навязывают своих. Но в диалоге и взаимодействии с ними не считают нужным скрывать своего твердого убеждения, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за социализм и советские формы народовластия. Мы уверены, что жизнь подтвердит нашу правоту.

- если не выделить, то можно даже не заметить. При этом условия такого сотрудничества -
все те, кто проявляет заботу о трудовом народе, борется против закабаления России, кто не опорочил себя соглашательством с разрушительным курсом правящего режима. -
не позволяют отнести церковь к союзникам КПРФ, а заявление, что коммунисты
не считают нужным скрывать своего твердого убеждения, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за социализм и советские формы народовластия.
делает невозможным такое сотрудничество и для церкви, которая не может и никак не будет союзником в борьбе за социализм и Советские формы власти.
Прекрасная программа!
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 17:06:16 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #238 : 01 Февраль 2009, 16:27:27 »
Прон, я за то. чтобы народ сам решал и сам строил свой социализм, а КПРФ была бы  ему помощницей.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 17:00:56 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #239 : 01 Февраль 2009, 18:24:51 »
Может быть, но жизнь очень часто ставит перед выбором из двух зол - либо возврат помещика, который шел с "белой" армией", либо терпи продразверстку, ибо без рабочих крестьянам самим с белыми не сдюжить - это они понимали. Когда с белыми покончили, крестьяне сказали большевикам - будя, товарищи большаки, нас грабить (а это был форменный грабеж, ибо рабочие, кроме бумажек, не могли ничего дать взамен хлебушка - заводы были разрушены или стояли) - давай возврат капитализма в ограниченн6м масштабе, т.е. давай нэп. Ну Ленин и дал.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 18:28:46 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #239 : 01 Февраль 2009, 18:24:51 »
Loading...