Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74301 раз)

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +184/-191
Re: КПРФ
« Ответ #240 : 01 Февраль 2009, 18:34:38 »
Вы все-таки плохо знаете историю.
Продразверстку крестьяне поддерживали, ибо понимали, что без неё революция рабочих погибнет и тогда к  ним вернутся помещики.
Вы путаете сознательных крестьян и крестьян вообще. Первых было крайне мало. Вторым было глубоко пофиг на рабочих, им нужна была земля себе - побольше и бесплатно. Чтобы выращивать хлеб и продавать его, богатеть. Крестьяне при царе настолько намыкались в нищете - каждые три года голод - что им очень хотелось пожить хотя бы сносно. А продразверстка - это безвозмездное изымание излишков. Тех, которые крестьяне могли задорого продать в городе, понимаете? Продать и накупить много всякого барахла, которого у крестьянина никогда не было. Естественно, крестьяне были против разверстки. Поэтому и убивали бойцов продотрядов и ЧОН, поэтому и восстания поднимали. Поэтому, собственно, Ленин и предложил перейти к продналогу как только насущная необходимость в разверстке отпала. Хендар, ну некрасиво историю за уши притягивать к своим теориям.

И вы так и не объяснили, почему КПРФ должна следовать маневрам РСДРП, проведенным тогда, когда последняя была уже у власти. Почему бы не следовать принципиальности РСДРП, когда она была в том же положении, что и сейчас КПРФ?  У вас сравнение некорректное получается из-за этого. Как и у Зюганова, когда тот делает вывод о необходимости национально-освободительной борьбы, проводя аналогии с Советским Союзом в ВОВ.

борется против закабаления России
Не знаю. Честное слово - не знаю. Не знаю, как назвать закабаление России гражданами России. Больше никто Россию не закабалил пока что.

не позволяют отнести церковь к союзникам КПРФ
Согласен с вами и с Программой в этом вопросе. РПЦ к союзникам ну никак не отнести. Тогда объясните, почему членом ЦК стал Сергей Обухов, являющийся горячим сторонником сотрудничества с РПЦ (он сам глубоко верующий). Ведь именно Обухов назначил и Клюеву, и Строева курировать форум КПРФ.ру, с которого удаляются практически любые сообщения, в которых высказывается сомнение в целесообразности сотрудничества с РПЦ.

Большой Форум

« Ответ #240 : 01 Февраль 2009, 18:34:38 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #241 : 01 Февраль 2009, 19:12:54 »
Вы путаете сознательных крестьян и крестьян вообще.
- то, что я написал по этому поводу, является лишь пересказом того, что написано у Ленина - он знал, что говорил и писал, и крестьян не "путал". Я лично в термины "сознательный" и "бессознательный" не играю - это от лукавого. Я стою на марксистской "догме" - бытие определяет сознание.
Тогда объясните, почему членом ЦК стал Сергей Обухов, являющийся горячим сторонником сотрудничества с РПЦ (он сам глубоко верующий).
- в том, что верующий стал членом ЦК, ничего плохого нет - пусть на собственном опыте убедится, что он в отношении союза с РПЦ не прав - не получится у него с таким союзом ничего. Зато все верующии России поймут, что КПРФ им не враг, а вот РПЦ друг власти. Это важнее.
Еще раз обращу внимание на то, что в царской России церковь была везде, но это не помешало "православному" народу пойти за "антихристом" Лениным и выкинуть из России белое православное же воинство с его попами и хоругвями.
Форума, конечно, жаль, но потерпим - руководство тоже имеет право на ошибку и опыт.  Дело ведь не в том, что там удаляют, дело в том, что там клерекалам разрешают заниматься религиозной пропагандой, а это уже прямое нарушение программных положений. Однако форумом пользуется совершенно ничтожный % населения. Когда будет покончено с неотроцкистами и партия консолидируется, обратят  внимание и на форум.
И вы так и не объяснили, почему КПРФ должна следовать маневрам РСДРП, проведенным тогда, когда последняя была уже у власти. Почему бы не следовать принципиальности РСДРП, когда она была в том же положении, что и сейчас КПРФ?
- вам это объяснить невозможно. Приводите конкретные цитаты в отношении РСДРП, обсудим. Но вы неправы во всем здесь. КПРФ не  РСДРП, ибо она партия трудового народа, а та партия революционного пролетариата. Чтобы вы уловили различия,напомню известные слова Ленина (т. 37, с. 214, 1921 г. ):
Нам пришлось разбить мелкобуржуазную иллюзию о том, что народ есть нечто единое и что народная воля может быть выражены в чем-либо ином вне классовой борьбы.

Так что. в "чистом виде" марксизм-ленинизм к КПРФ не применим, только в "творческом" варианте.
Так же мало общего между сегодняшней РФ и тогдашней революционной Россией. Сравнивать даже бессмысленно. Я вообще не пойму, почему бы вам не пойти, скажем, в РКРП, там вам будет гораздо комфортнее со словами. Правда, там своих заморочек хватает и практически нет массы.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 19:38:05 от Хендар »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #242 : 01 Февраль 2009, 20:01:38 »
это не помешало "православному" народу пойти за "антихристом" Лениным и выкинуть из России белое православное же воинство с его попами и хоругвями.

Истино верующим наш народ в полном понимании этого слова и не был никогда. По сути он остался язычником с христианским уклоном. Потому и с религией безболезненно расстался в большинстве своем ("Пока гром не грянет - мужик не перекрестится").
   И входить в союз с РПЦ - подставлять спину под нож. Кровный враг никогда не станет другом, даже если с ним замириться. "Сколько волка ни корми..."
   Авторитету РПЦ такой союз совсем не повредит ("поймут верующие, что РПЦ из себя представляет...") - даже на руку.
   А вот для партии могут быть большие потери. Как бы не дошло до того, что на проведение съезда благословения патриарха просить не пришлось бы. А открытие съезда обязательно святой водичкой окроплять

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #243 : 01 Февраль 2009, 20:05:51 »
Июль, твоя глупость мне начинает серьезно надоедать. У меня нет времени ее разбирать и опровергать. То. что пишу я - это пересказ или прямые цитаты Ленина, - я в то время не жил и личных наблюдений не имею. Ты же пишешь,так, как будто бы ты был прямым участником событий. И я должен с тобой на таком уровне спорить. Вот пример
"За околицу не пойдем!" вот и все понятие.
- с чего ты это взял? Батько Махно, например, широко гулял по украинской степи. Далее,
пошли они за большевиками не от большой политической сознательности и грамотности, а когда увидели и на своей шкуре испытали чего белые хотят.
- про сознательность УПС пишет, не я. Я как раз про "свою шкуру" пишу, т.е. про бытие, которое и определяет сознание. Но ведь ты выше написал про "околицу" и сам себя опроверг - постоять у околицы у крестьян не вышло - пришли белые с помещиками землю отбирать. Конечно, возникли красные партизаны, да только без Красной армии они бы не сдюжили. Да и самой Красной армии пришлось много повоевать, прежде чем Владивосток стал нашинским. А ведь беляки с интервентами лезли не только с востока - они лезли со всех сторон. Очень острые моменты возникали.
Так о чем ты споришь, только от глупости. Не докучай. Лучше скажи - ты с Программой и Уставом КПРФ согласен?
Истино верующим наш народ в полном понимании этого слова и не был никогда
- так тогда, что тебя тревожит, - будет КПРФ "дружить" с РПЦ или нет, "рояля" это не играет. Когда народ поймет, что его грабят и что дальше так жить нельзя, он пойдет за той партией, которая будет готова этот грабежь прекратить - это главное в Программе. Опять тот же вопрос - о чем же ты споришь? Делать тебе нехрен.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 07:07:17 от Хендар »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 01 Февраль 2009, 20:10:26 »
Но вы неправы во всем здесь. КПРФ не  РСДРП, ибо она партия трудового народа, а та партия революционного пролетариата. Чтобы вы уловили различия,напомню известные слова Ленина (т. 37, с. 214, 1921 г. ):
Нам пришлось разбить мелкобуржуазную иллюзию о том, что народ есть нечто единое и что народная воля может быть выражены в чем-либо ином вне классовой борьбы.

Так что. в "чистом виде" марксизм-ленинизм к КПРФ не применим, только в "творческом" варианте.

Тут ты прав. РСДРП(б) , созданная Лениным НИЧЕГО ОБЩЕГО С КПРФ ЗЮГАНОВА НЕ ИМЕЕТ. Поскольку, в отличие от Ленина не развивает марксистско-ленинскую теорию, а только "вариант" делает на уровне художественной самодеятельности - т.с. "народное творчество" в ЦК партии.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #245 : 01 Февраль 2009, 20:15:25 »
Формулировка у меня несколько иная, уже по той простой причине, что цели у обеих партий совпадают - и там и там целью является коммунизм с весьма близкими параметрами. Но тот же вопрос - о чем ты тогда споришь и чего пристал к КПРФ? Это не твоя партия. Иди к троцкистам.
Кстати, пока не ушел, соопчи, что такого принципиально нового внес в марксизм Ленин - очень интересно было бы узнать из твоих рук.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 20:22:20 от Хендар »

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 01 Февраль 2009, 21:54:58 »
Я лично в термины "сознательный" и "бессознательный" не играю - это от лукавого.
Это ваши личные проблемы. Мы же говорим об исторической основе нынешней программы КПРФ. Вы пытаетесь доказать, что послереволюционное лавирование правящей партии и нынешнее положение почти лишившейся поддержки населения оппозиционной партии - это одно и то же. Я считаю, что нельзя опрадывать идеологическую слабость, а иногда и откровенное предательство некорректными ссылками на исторические примеры. Вы вот покажите, где Ленин до революции говорил о необходимости для коммунистов вести национально-освободительную борьбу. Тогда ведь национальный вопрос действительно стоял во весь рост, не то что сейчас.  

Зато все верующии России поймут, что КПРФ им не враг, а вот РПЦ друг власти. Это важнее.
А как верующие это поймут? Из здравиц Геннадия Андреевича в адрес патриархов? Из поздравлений с религиозными праздниками? Вы ведь правильно пишете:

в царской России церковь была везде
Но Ленину же не пришло в голову поздравлять патриархов с праздниками, чтобы понравиться народу Российской империи! И сейчас толку от таких поздравлений и здравиц в электоральном смысле нет. Получается, что Зюганов это делает потому, что он сам верующий. Потому что ему так совесть верующего велит. Отсюда и обуховы в ЦК и строевы на форуме КПРФ.ру.

но это не помешало "православному" народу пойти за "антихристом" Лениным
Кстати, как вы это объясните с точки зрения своего поклонения хвостизму? Большинство народа империи - православные. А Ленин не только не хороводился с патриархами, а наоборот, объявил себя воинствующим атеистом.  

Когда будет покончено с неотроцкистами и партия консолидируется, обратят  внимание и на форум.
Думаю, вы ошибаетесь. Скорее, обратят внимание на других "неотроцкистов", потом - на следующих и так далее. Это бесконечный процесс. Особенно когда им занимаются такие мастера как Никитин.

- вам это объяснить невозможно.
Да я-то ладно. Вы себе объясните. А то есть такое чувство, что вы сам себя пытаетесь уговорить, убедить, что всё нормально.

Я уже заметил  &-% Вопрос только в том, зачем трудовому народу партия, которая непонятно чего хочет. Марксизм так-то отвечает на все вопросы любого наемного работника. "Догматиками" называют марксистов те, кто марксизма не знает, а узнавать лень. Национализм, конечно же, гораздо проще, чем марксизм: на кого фюрер указал - того и мочи, думать не надо. А фюрер уже придумает обоснование: и про геноцид, и про национальное унижение, и про разделенный народ и еще про что угодно. И цитатки подберёт.

почему бы вам не пойти, скажем, в РКРП, там вам будет гораздо комфортнее со словами.
Я смотрю, вы всех здесь рассылаете по разным партиям. Дело в том, что я слишком много отдал КПРФ, чтобы вот так взять и оставить ее всяким верующим типа Обухова, который сроду коммунистом никогда не был - его и брал-то Зюганов как человека, немножко умеющего писать. Обухов всегда стоял на позициях правого полунационализма (еще со времен его с Васильцовым работы в газете "Континент". Это люди типа Проханова. Они совершенно не коммунисты, и почему они пришли в мою партию, я не понимаю.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 21:57:05 от УПС »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #247 : 01 Февраль 2009, 22:41:18 »
Я понял только одно - вы оба с Июлем не согласны с Программой КПРФ, и у вас обоих явно троцкистский уклон. Все, что с моей точки зрения, вам нужно было сказать, я сказал.  Не вижу причин более тратить на вас время. Гуляйте, синьоры, - с богом! Не докучайте. Дел полно.

Июль, так разве ж я возражаю, чтобы ты там чего-то в интернете сохранял или вытаскивал - ты мне просто наскучил. Как говорится, бог плюнул и задул свечку. Гуляй, Вася. Тем более, что аватар у тебя не вызывает приятных чуйств. Я даже не тебя стирал, а твою обезьяну - глаз раздражает.
А УПС я даже сочувствую, но ведь то, что КПРФ это партия трудового народа, в ее Программе записано  не сегодня и даже не вчера. Поэтому присутствие в ее рядах Обуховых закономерно. Как УПС мог спутать КПРФ с РСДРП не понятно.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 07:08:54 от Хендар »

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 01 Февраль 2009, 23:08:19 »
Я понял только одно - вы оба с Июлем не согласны с Программой КПРФ, и у вас обоих явно троцкистский уклон.
Хендар, значит, вы не можете ничего ответить на вопросы, вам заданные, и отделываетесь словечками в духе Никитина? Тогда зачем вы его ругали? Он делает то же, что и вы - только в рамках партии.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #249 : 01 Февраль 2009, 23:14:16 »
УПС, ну почему же не могу - могу, только это совершенно бесплодное и, главное, бесконечное занятие. Мы с вами находимся на принципиально разных позициях - чего время зря  тратить. Мне Обухов не помеха и не интересен, и я перестал посещать форум КПРФ. Пусть себе резвятся, как хотят. У вас другая точка зрения, но я тут причем.
Я исхожу из ленинской точки зрения на вопросы воспитания пролетарских масс:
…Своеобразие русской революции заключается именно в том, что она была по своему социальному содержанию буржуазно-демократической, но  по средствам борьбы была пролетарской.
Русская революция была вместе с тем и пролетарской…
…Это показывает, насколько великой может быть дремлющая энергия пролетариата.
Исключительно  своеобразным было сплетение экономических и политических забастовок во время революции. Не подлежит сомнению, что только самая тесная связь этих двух форм стачек гарантирует большую силу движения. Широкие массы эксплуатируемых нельзя было никаким образом вовлечь в революционное движение, если бы эти массы не видели перед собою  ежедневных примеров, как наемные рабочие различных отраслей промышленности принуждали капиталистов к непосредственному, немедленному улучшению своего положения….только теперь русский народ получил действительно демократическое, действительно революционное  воспитание.
Если буржуазные синьоры и их некритические подголоски, социалистические реформисты, говорят с  чванством о «воспитании» масс, то под воспитание они обыкновенно понимают нечто школьное, педантичное, деморализующее массы, прививающее им буржуазные предрассудки.
Действительное воспитание масс некогда не может быть отделено от самостоятельной политической  и особенно от революционной борьбы самой массы. Только борьба воспитывает эксплуатируемый класс, только борьба открывает ему меру его сил, расширяет его кругозор, поднимает его способности, проясняет его ум, выковывает его волю.
…Отсюда с полной ясностью вытекает, что только экономическая борьба, только борьба за немедленное, непосредственное улучшение своего положения способна встряхнуть наиболее отсталые слои эксплуатируемой массы, дает им действительное воспитание и превращает их – в революционную эпоху – в течении нескольких месяцев в армию политических борцов.

Чем тут может помешать Обухов, я совершенно не вижу. Тем более что
По силе борьбы рабочий класс России стоял впереди всех остальных классов русского народа. Самые условия жизни рабочих делают их способными к борьбе и толкают на борьбу. Капитал собирает рабочих большими массами в крупных городах, сплачивает их, обучает совместным действиям. На каждом шагу рабочие сталкиваются лицом к лицу со своим главным врагом – с классом капиталистов.
Борясь с этим врагом рабочий становится социалистом, приходит к сознанию необходимости полного переустройства всего общества, полного уничтожения всякой нищеты и всякого угнетения. Становясь социалистами, рабочие с беззаветной отвагой борются  против всего, что стоит им поперек пути…
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 23:33:31 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #250 : 02 Февраль 2009, 01:47:22 »
А че будешь делать если я человек десять посажу тебе писать? Ручки не отвалятся?. +@>
Нет, он их просто забанит.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #251 : 02 Февраль 2009, 03:29:27 »
Хендар, значит, вы не можете ничего ответить на вопросы, вам заданные...

Не может и не сможет. Он всё же понимает, что отношение Ленина к религии, например,  было явно отличным, чем у Зюганова.  Зюганов вообще не коммунист...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #252 : 02 Февраль 2009, 07:02:17 »
Г-да, ну чего вы прие...лись и ко мне и к т. Зюганову. Как раньше любили петь: но люблю я вот такова и не нужно мне другова! - имею право красиво жить, г-да. Идите работайте, дебилы.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 07:11:35 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #253 : 02 Февраль 2009, 09:21:12 »
Посмотрел счас новости по Ньюс и РБК и еще раз убедился, насколько Ленин был прав, обзывая вас всех говном. В Европе все верят, кто во что хочет, о "большевиках" и "ленинцах" ничего не слыхать, педерасы и  прочие извращенцы на кожном угле, но стоит тока Брауну что-то там "не то" вякнуть в аглицком парламенте - тока вякнуть, даже не сделать - и пол страны вываливает на улицу. Аналогично, во Франции глава какой-то фирмы тоже что там "такое" сказал за обедом своей жене, и уже через полчаса его рабочие без всякого предупреждения сбежались на митинг протеста под его окнами.
А у нас  "левая" интеллигенция все спорит: "голова Зюганов или не голова!" и  можно ли терпеть верующего в ЦК КПРФ. Одних "большевиков" (это те, у которых в названии нарисована буковка "б") в стране аж три партии, несчетное число "леворадикалов", кризис  набирает обороты, власть творит полный беспредел, а на улицах один Каспаров с Лимоном "бьются" с режимом. Где позавчера отсиживались миллионы возмУщенных интеллигентов Москвы, почему они толпами не вышли на митинг, организованный КПРФ? - КПРФ вам не ндравится?  А режим вам ндравится? Но режим - это мелочовка для вас, для вас Обухов проблема!
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 09:34:10 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #254 : 02 Февраль 2009, 13:25:25 »
Не надо клевать бедного Хендю. Ему сейчас тяжело: умудрился занять позицию, которая не нравится ни неотроцкистам, ни зюгановцам.

Только что осуществил мечту - вступил в КПРФ - и такой облом! Он-то думал, что раскрашивание цитат откроет ему дорогу в руководящие партийные круги.

Оказалось, в драке главное - держаться своих, не обращая внимание на их правоту/неправоту.

Если Никитин уже взял Уласа за горло, то он ждет, чтобы верные зюгановцы, типа Хендара, дружно вцепились противнику в жопу, помогли одолеть.

Хендар же встал в позу "благородного" Кисы Воробьянинова, замараться боится. Всё цитатки раскрашивает, а за кого он в этой грызне - не поймешь.
Такую слякотную шваль выкидывают из своих рядов и победители, и побежденные.

Тяжело, тяжело Хендару. Поезд уходит...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #255 : 02 Февраль 2009, 13:45:06 »
И тока я хотел выразить свое восхищение Потребу, как на экране сообчают - появилось аж 3 новых ответа! Оказалось, это три летние обезьяны! Ну, здесь не зоопарк.
Да, Потреб, я, конечно, ценю твою личную мне рабскую преданность, но не о том ты тут трендишь. На твоей Вкраiне такая интересная ситуация, наглядно показывающая мощь марксистской  диалектики, когда оранжевая революция, превратилась в свою противоположность и становится мощным фактором пролетарской революции. Мы столько времени зря потратили на форуме Строева в разделе о диалектике, а надо было детально изучать диалектику таких реальных общественных процессов.
И везде ты трендишь не то и не о том. Ты, придурок, Потребушка - мелкий буржуазный (интеллигентский) придурок.
Но все-таки, почему же Улас не вел московский митинг?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 14:19:09 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #256 : 02 Февраль 2009, 14:38:58 »
Но все-таки, почему же Улас не вел московский митинг?
Может быть, у него есть запасные варианты вне КПРФ?
Если так, то ему важнее всего сохранить депутатский мандат. Смотри сам: с публичными выступлениями не высовывается, злополучный форум на Комстоле прикрыл без сопротивления. Однако и не кается. Прямо Махатма Ганди.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #257 : 03 Февраль 2009, 10:15:14 »
Обращение 1-го секретаря окружного комитета ЮВОО КПРФ т. В.Н.Брюханова к жителям ЮВАО
Товарищи!
Мы, коммунисты Юго-восточного отделения КПРФ, получили возможность обращаться к Вам, жителям ЮВАО, с высокой трибуны  МГК КПРФ. Мы рады приветствовать  Вас и надеемся на плодотворное сотрудничество.
Среди Вас  есть почти 80 тысяч человек тех, кто на всех выборах голосует за нашу партию – за коммунистов. Это большая сила, и мы прежде всего обращаемся к Вам, дорогие товарищи, – активным сторонникам КПРФ. Только вместе с Вами мы сможем убедить и организовать, если не всех, то большую часть трудящихся нашего округа на борьбу за свои социально-экономические и политические интересы, на борьбу в защиту своих законных прав, за создание условий для честных выборов всех органов власти, без чего невозможно формирование  правительства народного доверия, а сегодня, когда на нас всех накатывается волна мирового финансово-экономического кризиса, можно и нужно уже говорить о правительстве народного спасения.

Как предупредил лидер нашей партии Г.А.Зюганов,  основные кризисные явления,  никого не обойдут, где бы он ни сидел и чем бы он ни занимался, а нынешняя власть просто не знает,  что делать и паникует -  она  спасает олигархию и своих приближенных, сидит и торгует деньгами. Дали банкирам огромные средства, они их превратили в валюту, побегали две недели туда-сюда и опять сполна набили кошелек. Поэтому сама по себе нынешняя политика правительства – абсолютно разрушительна. Они проматывают последние деньги, отдавая своим, и ничего не хотят делать для поддержки реального сектора. Одновременно надо иметь в виду, что у них нет и надежных рычагов для реализации антикризисной политики.

В рамках Правительственного часа на заседании Госдумы 30 января  1-й секретарь МГК КПРФ депутат фракции КПРФ Владимир Улас обратил внимание на то, что экономическая ситуация в России стремительно ухудшается - падение промышленного производства только в декабре превысило 10%.  Однако  сегодня правительство создало условия, при которых убыточным становится любое реальное производство.  Как следует из ответа первого зам. премьера И. И. Шувалова, правительство не собирается менять эту ситуацию.
Наша партия, ее руководство, Председатель ЦК нашей партии Г.А.Зюганов разобрались в сути нынешнего глобального кризиса капитализма, разработали и предложили конкретные неотложные меры по спасению страны. Надо заставить власть  принять эти меры к исполнению.
Нельзя не сказать также о том, что наша партия сегодня живет под воздействием вдохновляющих решений своего XIII съезда, который прошел в конце ноября прошлого года. На форумах и сайтах КПРФ материалы этого съезда  и, прежде всего, новая редакция нашей Программы широко представлены и детально обсуждаются. Надеюсь, что Вы поможете нам лучше и конкретнее понять, как выполнить принятые съездом решения в интересах жителей нашего округа.
Пишите и звоните нам в окружком по всем вопросам, которые Вас волнуют, постараемся вместе их решать. Теперь, как отметил лидер нашей партии, ветер истории вновь дует в наши паруса!

Телефон нашего окружкома -  8 499 7840620
Брюханов Владимир Николаевич – 1-й секретарь окружкома ЮВОО КПРФ.
http://uvao.moskprf.ru/content/view/11/1/

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 03 Февраль 2009, 14:00:46 »

Наша партия, ее руководство, Председатель ЦК нашей партии Г.А.Зюганов разобрались в сути нынешнего глобального кризиса капитализма, разработали и предложили конкретные неотложные меры по спасению страны. Надо заставить власть  принять эти меры к исполнению.

Это надо же... Я-то по наивности думал, что с причинами и сутью системных кризисов при капитализме еще Маркс и Ленин разобрались...
   Теперь буду знать, что не они, а Зюганов.

Уважаемый Хендар не соизволит пояснить тупому рабочему, каким образом планируется запретить мировым финансовым воротилам делать из денег деньги (что не сегодня началось, но сегодня аукнулось), поскольку это и есть та самая "суть" и причина кризиса?
    Извините за безграмотность, но я так понимаю, что пока страна насмерть привязана к мировой финансовой системе в условиях капитализма (капиталистический строй в стране), то все разговоры по "спасению страны" - не более, чем простое сотрясание воздуха.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #259 : 03 Февраль 2009, 20:11:02 »
Советую вам, Июльский, для начала почитать работу  Ленина -"Грозящая катастрофа и как с ней бороться", где Ильич разработал ряд конкретных первоочередных неотложных мер, которые обязано было предпринять правительство для спасения тогдашней России. Примерно то же  для нынешней России и нынешних условий сейчас разработала наша партия. Вы, Июльский, своей тупостью позорите породу человекообразных обезьян.
Но вы как читатель можете написать свое мнение, я попробую поместить его на нашу страничку сайта МГК. Только коротенько и без  поношения КПРФ и ее руководства.
Как ты сам понимаешь, то уже не моя личная, а партийная страничка.
Если обратиться к указанной  ленинской работе, то легко обнаружить общность основных признаков обоих кризисов, а также тот поразительный факт, что сегодня даже буржуазные эксперты согласны с ленинским выводом: выход из кризиса можно найти только на пути к социализму.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 20:12:34 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #259 : 03 Февраль 2009, 20:11:02 »
Loading...