Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vassa

  • Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31706
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Пол: Женский
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re: КПРФ
« Ответ #300 : 17 Март 2009, 21:18:03 »
Жалованье выплачивают крайне нерегулярно ... |^-
Про жалованье можешь тут не жаловаться... отправляйся в экономический раздел.  :)
З.Ы. А что, без жалованья ты не ходишь гулять в парк или ещё куда?
З.Ы.Ы. Сейчас прочтёшь, и я удалю свой пост, а то Хендер заругает(и правильно сделает)
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Большой Форум

Re: КПРФ
« Ответ #300 : 17 Март 2009, 21:18:03 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #301 : 19 Март 2009, 17:33:29 »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #302 : 21 Март 2009, 12:45:11 »
   Новая редакция Программы КПРФ – это марксизм-ленинизм в действии.     Версия для печати
Автор Секретарь по идеологии окружкома ЮВОО  
18.03.2009
Я долго размышлял, прежде чем внутренне согласиться с таким заголовком – вертел его, как говориться, и так и эдак, но в конце концов отбросил все сомнения – заголовок верен и соответствует сути дела.

Для обоснованности такого вывода нужно прежде всего понять, что такое марксизм-ленинизм вообще. Тут ведь тоже ожесточенные споры идут с самого момента его возникновения, - марксизм-ленинизм, как и Программа КПРФ, подвергается атакам и справа, и слева, и множество людей пытается перетолковать и переиначить это великое учение, чтобы использовать его в своих интересах или в интересах тех групп и классов, которые эти люди представляют.

Понятно в этой связи, что, прежде всего, нужно правильно ответить на вопрос о том, чьи же интересы «на самом деле», т.е. по мысли его авторов, представляет сам марксизм-ленинизм. Это сделать относительно просто. Вот прямое разъяснение Ленина:

Главное в учении Маркса – это выяснение всемирно-исторической роли пролетариата как созидателя социалистического общества - т. 23, с. 1-4.

Этому выводу соответствует и сталинская формула:

Марксизм есть научное выражение коренных интересов рабочего класса. Чтобы уничтожить марксизм, надо уничтожить рабочий класс. - из отчетного докл. XVII съезду партии


Чтобы понять в свете этих по сути тождественнных формул классиков верен или нет заголовок данной статьи, нужно ответить уже на сравнительно простой вопрос: отвечает ли Новая редакция программы КПРФ интересам рабочего класса (пролетариата), выражает ли она его интересы или нет. Если ДА, то заголовок верен.

Но прежде, нужно еще понять, что такое программа коммунистической партии в ленинском смысле. Это, конечно, вопрос огромный, и в полной мере мы тут его не разрешим, но хотя бы главные принципиальные ленинские указания по данной проблеме учесть обязаны.

Для этого мы можем воспользоваться материалами VIII съезда РКП(б) (март 1919 г.), где Ленин сделал доклад О партийной программе.

Вот одно из важнейших его указаний, касающееся именно принципов построения программы партии коммунистов:

«Мы обязаны исходить из того марксистского положения, которое всеми признается, что программа должна быть построена на научном фундаменте. Она должна объяснять массам как… Наша программа должна быть сводкой для агитации, такой же сводкой, какой были все программы, какой была, например, Эрфуртская программа. Каждый параграф этой программы содержал в себе сотни тысяч речей и статей агитаторов. В нашей программе каждый параграф есть то, что должен знать, усвоить и понимать всякий трудящийся. … Мы ценим коммунизм только тогда, когда он обоснован экономически…. И мы всегда и прежде всего исходили из точного экономического анализа . … Потрудитесь научно доказать. Что у вас есть экономическая база и что вы строите не на песке…. А чтобы сделать это, мы должны… пересмотреть то, что мы пережили за 15 лет – т. 38, с. 178-181.

Очевидно, что ленинские требования превращают вопрос о составлении программе партии в достаточно сложную проблему, ибо программа должна быть построена на научной основе и в то же время ее должен понимать всякий трудящийся.

Последнее условие Ленин рассматривает как принципиально важное не только в отношении программы, но вообще в отношении всей политической линии партии в деле строительства социализма:

В народной массе мы все же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет вести за собой масс, и вся машина развалится – т. 45, с. 112.

И одновременно, Ленин рассматривает это условие, как важнейшую характеристику самого социализма:

Коммунизм должен стать доступным рабочим массам как собственное дело - т. 41, с. 408.

Несколько ранее Ленин указывал, что когда мы брали в свои руки знамя социализма, … когда преобразовывали общество. … ни форм преобразования, ни темпа быстроты конкретной реорганизации мы знать не могли. Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающее указание… - т. 36, с. 379-380.

И
Социализм не создается по указке сверху. Его духу чужд казенно-бюрократический автоматизм; социализм живой творческий, есть создание самих народных масс – т. 35, с. 57

« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 14:48:57 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #303 : 21 Март 2009, 12:46:10 »
окончание
Все эти многочисленные указания и разъяснения Ленина (а большинство из них имеют аналоги у Маркса и Энгельса) позволяют нам сделать уверенный вывод, что широкое привлечение к разработке Новой редакции Программы как партийных, так и беспартийных трудящихся масс, использование их опыта и творческого потенциала соответствует самым коренным базовым положениям марксизма-ленинизма. Нельзя более допускать, чтобы социализм и все трудящиеся снова оказались заложниками у Абалкиных и Шаталиных.

Наука и ученые очень важны для дела социализма, но социализм это все же живое творчество масс.
Важность и актуальность этого вывода может быть проиллюстрирована тем анализом, которому 1-секретарь РКРП-РПК Тюлькин В.А. подверг Новую редакцию Программы КПРФ. Его анализ содержит, в частности, такой пассаж:
Цитировать
"… в известной мере о новой редакции Программы приходится судить не только по тому, что в ней сказано, а и по тем ответам, которых от товарищей из КПРФ так ждали, и которые в этой редакции Программы в большинстве случаев так и не прозвучали. Речь идёт о таких известных вопросах, как то: признание лимита на революцию; отношение к диктатуре пролетариата; понимание теории классовой борьбы, в том числе в условиях социализма; оценка государства как института классового господства; диалектика определяющего влияния классовых интересов для понимания всех других проблем и противоречий в обществе, включая межнациональные отношения; актуальность лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» и прочее."
В этой связи хотелось бы и от Тюлькина В.А. услышать ответ на ряд вопросов: в чем он видит смысл обсуждения, например, вопроса о «лимите на революцию», когда в РФ за последние 15 лет пока не удалось организовать сколько-нибудь массового протестного движения трудящихся даже в защиту своих элементарных прав, которые власть и капитал попирают самым наглым способом. Аналогично, что рассуждать о классовой борьбе пролетариата, если этот пролетариат пока еще не сумел самоорганизоваться в класс «для себя». И в чем 1-й секретарь видит срочность решения вопроса о лозунге «Пролетарии всех стан соединяйтесь!», если в РФ в огромном большинстве случае эти самые пролетарии не объединены даже в пределах одного предприятия.

Что касается ключевого в марксизме-ленинизме вопроса о диктатуре пролетариата, то сегодня говорить о нем, это все равно, что говорить о веревке в доме повешенного, ибо, к сожалению, практика почти всего периода Советской власти (особенно последние его десятилетия) дает мало (а правильнее сказать: совсем не дает) оснований рабочим считать, что они осуществляли свою диктатуру, или, как того требовал Маркс, - безраздельное политическое господство, захватив при этом от имени общества, все средства производства.
Было бы, вероятно, очень полезным, чтобы РКРП-РПК сама организовала серьезное обсуждение этого вопроса хотя бы в «леворадикальной» среде, ибо там пока всерьез обсуждают лишь смешной вопрос о том, можно ли академиков относить к пролетариям.
Серьезное же обсуждение можно было бы начать с детального анализа ключевого ленинского указания по вопросу о диктатуре пролетариата в условиях буржуазной демократии:
Пока революция не выходит из рамок буржуазного строя, - мы стояли за демократию,но, как только первые проблески социализма мы увидели во всем ходе революции, - мы стали на позиции, твердо и решительно отстаивающие диктатуру пролетариата - т. 35, с. 280.

Насколько можно понять, «революция» в РФ пока и близко не подошла к рамкам буржуазного строя, так что не будем спешить – людей смешить, а будем в этом ключевом вопросе неукоснительно следовать Ильичу, что и сделала КПРФ в своей Новой редакции программы.




Продолжение следует
http://uvao.moskprf.ru/content/view/16/1/
Автор Секретарь по идеологии окружкома ЮВОО   
18.03.2009


Последнее обновление ( 21.03.2009 )
 
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 14:35:27 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
  • Пол: Мужской
    • ЖЖ
Re: КПРФ
« Ответ #304 : 23 Март 2009, 21:19:26 »
Хендар, что там у вас происходит в комсомоле? Почему снимают руководителей?

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #305 : 23 Март 2009, 22:50:12 »
Так Маяковский же объяснил давно - значит это кому-нибудь нужно. Ты-то чего переживаешь! Видишь, троцкистский эпилептик сразу к тебе с ответом прихрял, и гнус Шермуддинов тут же оказался - суетятся, уроды. Для них, оказывается, это очень важное событие.
Не дергайтесь, все равно победит КПРФ и коммунизм.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 22:52:08 от Хендар »

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: КПРФ
« Ответ #306 : 23 Март 2009, 22:58:41 »
Так Маяковский же объяснил давно - значит это кому-нибудь нужно. Ты-то чего переживаешь! Видишь, троцкистский эпилептик сразу к тебе с ответом прихрял, и гнус Шермуддинов тут же оказался - суетятся, уроды. Для них, оказывается, это очень важное событие.
Не дергайтесь, все равно победит КПРФ и коммунизм.

Лихо ты тут всех поливаешь  +@> Гнус , уроды ... И никто не забанит - ведь сам себе режиссёр  "@$
Смертя сам поц .

Оффлайн Потребитель

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
  • Пол: Мужской
    • ЖЖ
Re: КПРФ
« Ответ #307 : 23 Март 2009, 23:16:34 »
Так Маяковский же объяснил давно - значит это кому-нибудь нужно. Ты-то чего переживаешь!
Не дергайтесь, все равно победит КПРФ и коммунизм.

Так за тебя же волнуюсь! Других из КПРФ я не знаю, а ты уже как родной стал. Мне лично будет неприятно, если тебя под горячую руку запишут в какие-нибудь "неотроцкисты" или "уласовцы".

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #308 : 24 Март 2009, 00:16:59 »
В "неотроцкисты" меня вряд ли запишут, а в остальном, я в любом случае буду в выигрыше, ибо я и зюгановец и уласовец в одном лице. Мне и тот и другой подходит - противоречия у них надуманные. Их специально раздувают такие как ты, провокаторы.

Оффлайн Потребитель

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
  • Пол: Мужской
    • ЖЖ
Re: КПРФ
« Ответ #309 : 24 Март 2009, 01:46:14 »
... я в любом случае буду в выигрыше, ибо я и зюгановец и уласовец в одном лице. Мне и тот и другой подходит - противоречия у них надуманные.

О том, что противоречия не принципиальные, не идейные, спору нет. Однако драчка будет по полной программе, отсидеться в позиции "и нашим, и вашим" не удастся, Хендар.


Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #310 : 24 Март 2009, 14:47:43 »
Ты, Потреб, продолжаешь  жить  в мире КПСС - тогда эти драчки  были важным фактором жизни. Для небольшой кучки стоящих, как тут выражаются, "возле кормушки" они важны и сегодня, но не для рядовых членов партии. Конечно, тут есть и любители "драчек", которым нравится само их "искусство". Я не из их числа.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #311 : 24 Март 2009, 16:29:37 »
Потреб, не пиши хрень, я такие тексты пишу с 92 года - у меня на сайте  их целая библиотека. Они следствия меня самого и моего изумления от краха СССР и социализма, а не моего членства в КПРФ, где я недавно.

Справочный материал о нарушениях на выборах.

О нарушениях на выборах в госдуму 2007 г. можно посмотреть
http://www.kprf.org/archive/index.php/t-1444.html
http://www.kprf.org/archive/index.php/t-1416.html
http://www.kprf.org/archive/index.php/t-1545.html
http://www.kprf.org/archive/index.php/t-578.html
………………………….
http://www.kprf.org/archive/index.php/f-9.html

о дебатах
http://rutube.ru/tracks/1016158.html?v=537498ade48d95a2431d8661e55631e7   
и на сайте ВВС.
………………..
К примеру.
Цитата: 
В Мордовии "немножко перестарались": "Единой России" насчитали 109%
05.12.2007
Стремление властей Мордовии обеспечить "достойный" процент голосов на думских выборах дало неожиданный результат. По данным ЦИК (http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1000019&tvd=100100021960205&vrn=100100021960181&region=0&global=1&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100021960205&type=242), за "партию власти" проголосовали 93,41% избирателей. На самом деле партии ЕдРо сперва насчитали больше 100% голосов, сообщают местные коммунисты. Не исключено, что Мордовия - единственный в России регион, где цифры в отношении "единороссов" пришлось сижать ЦИК
На многих участках члены участковых избирательных комиссий от КПРФ не допускались к работе и приступили к исполнению своих обязанностей лишь после многочисленных жалоб в республиканский избирком. На избирательных участках в Саранске были зафиксированы и несколько фактов вброса бюллетеней.

Массовый характер, по словам представителя мордовского штаба КПРФ Николая Банникова, приобрела практика, при которой в избирательных комиссиях предоставляются протоколы наблюдателям только после того, как согласуют их с руководством Центризбиркома: "Председатель комиссии уезжал на согласование в Центризбирком, поскольку цифры эти не "бились" с установочными данными, которые были спущены сверху руководством республики. Это было зафиксировано актами. Отсутствовали по 3-4-5 часов, пока в ЦИКе не "сбивали" цифры, и только после этого возвращались и их обнародовали".
Отмечено и большое число избирателей, голосующих по открепительным удостоверениям, при этом, наблюдатели от "Единой России" подсказывали избирателям, в каком месте ставить значок за их партию, рассказал Николай Банников: "Республика дала президенту обязательство и вот его всеми силами, с выкручиванием рук нужно было выполнить. Но немножко перестарались: на некоторых участках более 100% было за "Единую Россию" - было 104, 109% даже, вот поэтому пришлось потом несколько часов согласовывать, пересчитывать цифры, чтобы выйти на показатель".

Административный ресурс в Мордовии был задействован в полной мере
В вузах республики студентам, кому уже исполнилось 18 лет, были розданы специальные карточки. Их надо было отметить в избирательной комиссии. Ребят предупредили, что у тех, кто не сдаст эти карточки в деканаты, то есть, не примет участия в голосовании, будут проблемы со сдачей экзаменов во время зимней сессии.
Есть и такие села, в которых при 100%-ой явке 100%-ый результат за "Единую Россию", приводит слова Меркушкина INFO-RM (http://www.info-rm.com/ru/news/news_detail.php?ID=25188).

Типичные нарушения, зафиксированные наблюдателями в день голосования

Вброс бюллетеней; подкуп избирателей; голосование по открепительным удостоверениям больших групп граждан, которые организованно перемещаются с участка на участок; недопуск наблюдателей на участок или их удаление под надуманными предлогами; отказ в приеме жалоб на нарушения избирательного голосования; голосование лиц, не прописанных в данном районе и не имеющих открепительных удостоверений (в том числе на участках в закрытых учреждениях, на участках для бездомных); агитация на участках и в непосредственной близости от них (в частности, размещение на участках портретов Владимира Путина); проведение на участках беспроигрышных лотерей; нарушение тайны голосования (отсутствие кабинок или прозрачные кабинки); массовое невнесение в списки избирателей впервые голосующих; массовое внесение в списки избирателей "мертвых душ" (умершие или переехавшие на другое место жительства граждане); голосование под контролем (солдаты под контролем командиров, студенты - администрации вузов, работники бюджетных организаций - руководства данных организаций); очень высокий (на отдельных участках до половины избирателей) процент голосующих вне помещения для голосования, которое часто проходит без участия наблюдателей (в частности, поквартирный обход избирателей, которые об этом не просили); недопуск наблюдателей к подсчету голосов; отказ в выдаче копий протокола голосования на участке….
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 08:55:52 от Хендар »

Оффлайн УПС

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 627
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +184/-191
Re: КПРФ
« Ответ #312 : 01 Апрель 2009, 14:41:22 »
Хендар в своем хвостизме и желании услужить нынешней верхушке КПРФ скатился уже до явной поддержки режима.

Наука и ученые очень важны для дела социализма, но социализм это все же живое творчество масс.
И поэтому ну их, объективные закономерности, ну их, ученых - и потащимся за массами? Массы сейчас одурачены и оболванены пропагандой режима. Трудящиеся считают своими ценности, которые им подсунула буржуазия. И Хендар предлагает коммунистам на эти, буржуазные, ценности ориентироваться? Вот молодец, ничего не скажешь! Сразу медаль за заслуги перед отечеством из личных лап Медведа.
Есть определенные социалистические ценности: социальная справедливость, распределение по труду, уничтожение присвоения результатов чужого труда. Они стоят объективно выше буржуазных ценностей. Сегодня трудящиеся просто не осознают важности этих социалистических ценностей, возможностей, которые эти ценности дают ВСЕМ. Но вместо того, чтобы пропагандировать эти ценности, Хендар предлагает... отказаться от них "до лучших времен"! Предлагает "прислушаться к массам" (т.е. к буржуазной пропаганде, которой массы напичканы!). Не бороться с предрассудками массы, а потакать им! Это как вообще называется? Иначе чем откровенным предательством и не назвать!

Цитировать
в чем смысл обсуждения, например, вопроса о «лимите на революцию», когда в РФ за последние 15 лет пока не удалось организовать сколько-нибудь массового протестного движения трудящихся даже в защиту своих элементарных прав, которые власть и капитал попирают самым наглым способом.
Вот типичный образчик предательских рассуждений Хендара. Раз нет протеста, зачем говорить о том, ЧТО ОН НЕ НУЖЕН? Ведь Зюганов, говоря о лимите, имел в виду именно НЕНУЖНОСТЬ, ВРЕДНОСТЬ протеста - ведь ЛЮБОЙ протест теоретически может вылиться в революцию. Какая трогательная забота о режиме!

 
Цитировать
Аналогично, что рассуждать о классовой борьбе пролетариата, если этот пролетариат пока еще не сумел самоорганизоваться в класс «для себя».
Ленин рассуждал о классовой борьбе, когда пролетариат в России еще только зарождался и не то что не организовался, а вообще составлял 5% от численности населения. При этом Ленин боролся с "экономистами" - теми, кто призывал идти "вслед за требованиями массы". Почему, Хендар, как думаете?

Цитировать
Что касается ключевого в марксизме-ленинизме вопроса о диктатуре пролетариата, то сегодня говорить о нем, это все равно, что говорить о веревке в доме повешенного, ибо, к сожалению, практика почти всего периода Советской власти (особенно последние его десятилетия) дает мало (а правильнее сказать: совсем не дает) оснований рабочим считать, что они осуществляли свою диктатуру,
Логика просто прекрасная! В духе Яковлева-Шеварнадзе. Не получилось - значит и говорить не будем. Лучше запишем в программе, как мы будем помогать торгашам-спекулянтам.
А не приходило Хендару в голову, что ИМЕННО ПОТОМУ И ПАЛ СССР, что не получилось диктатуру пролетариата как следует организовать (в том числе и по объективным причинам, которых сейчас НЕТ - малограмотности, забитости и т.д.)? И если сегодня молчать на эту тему, то и завтра ничего хорошего не будет.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #313 : 01 Апрель 2009, 17:19:28 »
Начнем с того, что то, что социализм- это живое творчество масс, сказал, не Хендар, а Ленин. Это прежде всего будем иметь в виду.
Далее, ученых много и все трендят по разному - кто из них прав, массы понять не могут - они не ученые, да даже и ученые между собой договориться не могут. Как же быть массам. Ленин отвечает: и массам и коммунистам нужно ориентироваться на опыт масс - только их опыт, только опыт миллионов может дать решающее указание.
А ты что УПС мелешь, ты что несешь? Где я призывал трудящихся ориентироваться на буржуазные ценности?
Ответь сам, как массам решить, кто из ученых врет, а кто выражает их интересы. Нет у них такого способа - у них есть только их собственный опыт и проверенные опять же на опыте вожди. И все.
Вот почитай Энгельса, очень правильные вещи пишет:
…Гораздо важнее, чтобы движение распространялось, гармонически развивалось, пустило корни и охватило, насколько возможно, весь американский пролетариат, чем то, чтобы оно уже с самого начала шло и развивалось на безупречной теоретической основе. Для ясности теоретического понимания нет лучшего пути, чем учиться на собственных ошибках, на собственном горьком опыте, а для целого большого класса нет другого пути, особенно для такой исключительно практической и так пренебрегающей теорией нации, как американцы. Самое главное – это добиться того, чтобы рабочее движение было движением класса; а раз это будет достигнуто, рабочий класс скоро найдет верное направление, и все те, кто окажется помехой на его пути, … будут выкинуты за борт со своими маленькими сектами.
Поэтому я думаю, что чрезвычайно важным фактором движения являются «Рыцари труда», и к ним не следует относится с пренебрежение со стороны, а их нужно революционизировать изнутри. Я считаю, что многие из живущих в Америке немцев совершили большую ошибку, когда они, будучи поставлены лицом к лицу с этим не ими созданным мощным и замечательным движением, попытались превратить свою импортированную и не всегда правильно понятую теорию в своего рода всеспасающую догму и держались в стороне от всякого движения, не приемлющего этой догмы. Наша теория -  не догма, а разъяснение процесса развития, который заключает в себе ряд последовательных фаз. Рассчитывать на то, что американцы вступят в движение, вполне осознав теорию, выработанную в более старых промышленных странах, - значит рассчитывать на невозможное. Немцам следовало бы действовать согласно своей собственной теории, если они понимают ее, как понимали ее мы в 1845 – 1848 г.г.; они должны были бы участвовать во всяком действительном общем движении рабочего класса, беря его фактическую точку отправления такой, какова она есть, и постепенно поднимать его на уровень теории, показывая, что каждая допущенная ошибка, каждая неудача является неизбежным следствием неправильных теоретических взглядов первоначальной программы. Говоря словами «Коммунистического манифеста», они должны были бы  в движении сегодняшнего дня отстаивать будущность движения. Но прежде всего дайте движению укрепиться  и не усиливайте неизбежной на первых порах путаницы, насильно пичкая людей такими вещами, которые они в данный момент не могут по настоящему понять, но которым они скоро научатся. Один или два миллиона рабочих голосов, поданных в ноябре за действительную рабочую партию, в данную минуту бесконечно важнее, чем сотня тысяч голосов, поданных за безукоризненную в теоретическом отношении программу. Первая же попытка, которую вскоре придется сделать, если только движение будет развиваться, - объединить движение масс  в национальном масштабе – поставить их всех лицом к лицу… И если к этому времени наши немецкие друзья достаточно изучат язык страны, …то тогда именно и наступит для них время критиковать взгляды других и, доказав непоследовательность различных позиций, постепенно привести рабочих к пониманию действительного положения, в котором они находятся, - положения, которое создано отношением между капиталом и наемным трудом. Но все, что могло бы отсрочить или помешать, все равно на основании какой бы то ни было программы, национальному скреплению рабочей партии, - я считал бы большой ошибкой.
- т.  36. с. 497  (1886 г.) 
Прошу, перенеси свой комментарий на форум http://peopleuvao.zbord.ru/viewtopic.php?t=4&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= при страничке ЮВОО КПРФ, где уже есть комментарий М.Богданова, там продолжим.
Ориентировать трудящихся на буржуазные ценности невозможно, ибо эти ценности стоят  денег, которых у трудящихся нет, поэтому они обречены ориентироваться на пролетарские ценности, о которых знают по собственному жизненному опыту.


« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 07:58:44 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #314 : 01 Апрель 2009, 17:25:24 »
И прочти весь текст по ссылке
http://uvao.moskprf.ru/content/view/16/1/
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 08:05:31 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
  • Пол: Мужской
    • ЖЖ
Re: КПРФ
« Ответ #315 : 01 Апрель 2009, 20:53:18 »
Хендар, почему на сайте ЮВАО раздел "Новости" доступен не всем? Это какие-то секретные новости?

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #316 : 01 Апрель 2009, 21:07:03 »
Потреб, какие новости? Мы там новостей не помещаем - это новости от МГК. И что там недоступно?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 21:12:03 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
  • Пол: Мужской
    • ЖЖ
Re: КПРФ
« Ответ #317 : 01 Апрель 2009, 22:39:57 »
Если нажать клавишу "Новости", появляется надпись:

У Вас нет прав для просмотра этого ресурса.
Вы должны зайти как пользователь.

Посмотри сам с какого-нибудь чужого компа.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #318 : 01 Апрель 2009, 22:58:21 »
Действительно, и мне эти новости недоступны без регистрации. Хрен его знает, что там за новости - я туда ни разу не заглядывал, а ты конечно полез. Это, наверно, какие-то горкомовские партийные новости, будет желание, посмотрю.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 23:55:13 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
  • Пол: Мужской
    • ЖЖ
Re: КПРФ
« Ответ #319 : 02 Апрель 2009, 00:51:28 »
Так вы для кого сайт делаете, для себя или для масс?
Зайдет кто-нибудь, наткнется на заблокированные новости и скажет: во, блин, коммуняки неисправимы - первым делом начинают засекречивать и "не пущать".

Большой Форум

Re: КПРФ
« Ответ #319 : 02 Апрель 2009, 00:51:28 »
Loading...