Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74107 раз)

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
Re: КПРФ
« Ответ #560 : 02 Сентябрь 2010, 16:51:17 »

Большой Форум

« Ответ #560 : 02 Сентябрь 2010, 16:51:17 »
Загрузка...

гражданин

• Гость
« Ответ #561 : 02 Сентябрь 2010, 20:01:36 »
Хендар, скажи мне (болеющему за страну гражданину, верящему в победу социализма) что творится с КПРФ? Там чё, раскол намечается?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #562 : 03 Сентябрь 2010, 07:19:33 »
Твоя и Шматкова позиции "болельщиков" заслуживают лишь презрения. За страну и социализм не "болеют" - за них борются.

гражданин

• Гость
« Ответ #563 : 03 Сентябрь 2010, 07:46:03 »
Твоя и Шматкова позиции "болельщиков" заслуживают лишь презрения. За страну и социализм не "болеют" - за них борются.
Дурень ты Хендар. Жизни не знаешь. Сейчас бороться бесмысленно - систему снизу не изменишь, не расшатаешь и не сломаешь. Все революции в России идут сверху - с кризиса власти. А его пока нету. Пока остаётся лишь ждать того кризиса, когда появится лазейка и народ потянется к левой оппозиции. Почва для смены режима нщё не готова. Мы ждём перемен.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #564 : 03 Сентябрь 2010, 09:04:05 »
Тогда смысл твоего любительского трепа тут лишь в том, чтобы претендовать на место в президиуме победивших пролетариев - "мы болели!"?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2010, 13:26:18 от Хендар »

гражданин

• Гость
« Ответ #565 : 03 Сентябрь 2010, 19:04:58 »
Тогда смысл твоего любительского трепа тут лишь в том, чтобы претендовать на место в президиуме победивших пролетариев - "мы болели!"?
Опять не понял ты меня Хеня. Я буду участвовать в общественно-политических делах, ещё как буду. Толька тогда участвовать нужно, когда эти дела творятся. Сейчас нет ничего, все выступления оппозиции - звон пустой, ну или в лучшем случае - попытка показать власти несогласных с системой граждан. Я невижу друго выхода из ситуации как ждать перемен, а когда перемены наступят, тогда нужно активно содействовать. Теперь понял.
Сейчас я - теоретический социалист, потенциальный революционер. Когда наступит время я стану практическим социалистом и активным революционером. Я жду кризиса власти.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #566 : 03 Сентябрь 2010, 21:07:47 »
Сударьин, сейчас ты просто молодой чудак на букву М, и ничего больше.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #567 : 04 Сентябрь 2010, 06:37:27 »
Сударьин демонстрирует детски-наивное мелкобуржуазное представление о революционной борьбе и общественных процессах. В эпоху пролетарских революций решающим фактором в них является партия рабочего класса, вооруженная марксистско-ленинской теорией - ум, честь и совесть этой революционной эпохи. В этой партии нет места примазывающимся.

гражданин

• Гость
« Ответ #568 : 04 Сентябрь 2010, 15:32:32 »
Сударьин демонстрирует детски-наивное мелкобуржуазное представление о революционной борьбе и общественных процессах. В эпоху пролетарских революций решающим фактором в них является партия рабочего класса, вооруженная марксистско-ленинской теорией - ум, честь и совесть этой революционной эпохи. В этой партии нет места примазывающимся.
Да. Согласен. Именно по этому тебя из партии и попёрли. ./.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #569 : 04 Сентябрь 2010, 17:18:36 »
Сударьин, ты не прав. Во-1-х, КПРФ, при все моем к ней уважении, не является партией рабочего класса, вооруженной марксистско-ленинской теорией - умом, честью и совестью нашей революционной эпохи. И во-2-х, буквально позавчера мне звонили из горкома с просьбой оповестить первичку о мероприятии на 3 августа. Просьбу я, правда, не выполнил - времени нет совершенно, и, кроме того, старого горкома нет, а новую власть (некий дутый оргкомитет) я не признаю - она Уставом не предусмотрена. Нет и самой первички. Может меня кто-то  где-то и "выкинул", но тока не из партии рабочего класса и даже не из первички КПРФ. Но это все к слову.
Главное, чего ты не понимаешь, в том, что, наивно-детски думать, что в день Х ты сможешь  выйти из кустов, где ты все время сидел (и беспрерывно 3.14здел), и влиться в революционный ряды со словами: "А вот, ребята, и я!". Даже не надейся.
Вообще, когда будет у меня время, нужно будет почитать вам Ильича об опыте революций в России. Вы, интеллигентики, не имеете тут даже отдаленного представления о том, как это происходит.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 18:32:35 от Хендар »

гражданин

• Гость
« Ответ #570 : 04 Сентябрь 2010, 17:27:43 »
Ха. А кто сказал, что я включусь в борьбу в разгар действий. Я включусь в самом начале, когда только появятся предпосылки к Революции. Просто пока таких предпосылок нет.
А моё мышление не может быть буржуазным по определению: Я не собственник, а госслужащий. Значит трудящийся.
А всётке членство в КПРФ тебе не очень идёт. Может лучше выбирешь что-то радикальное. Трудовая Россия или РКРП. Я о них вкратце в своей ветке писал.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=99475.60

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #571 : 04 Сентябрь 2010, 18:31:07 »
Ты все-таки весельчак - я РКРП знаю, может, даже лучше, чем КПРФ - состав у них, практически, одинаков - риторика несколько отличается, но суть в общем одна - интеллигентская - соответственно составу.
О "ТР" и говорить нечего.
И революции, как правило, случаются "вдруг" и часто без всяких предпосылок - как в 905 годе, когда дремлющую, по словам Ленина, Россию внезапно разбудили залпы у Зимнего.
Сам Ленин безнадежно не разглядел (правда, из Швейцарии) предпосылок для Февральской революции в России за месяц до ее начала!
И твое мышление мелкобуржуйское именно по определению как интеллигента. Ты собственник образованного интеллекта, способного производить и продавать весьма дефицитный и дорогой товар - новое знание, что принципиально отличает тебя от рабочего. Не всякий трудящийся, даже эксплуатируемый, является пролетарием (рабочим) - это аз марксизма-ленинизма.   
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 19:10:34 от Хендар »

гражданин

• Гость
« Ответ #572 : 04 Сентябрь 2010, 19:17:09 »
Ты все-таки весельчак - я РКРП знаю, может, даже лучше, чем КПРФ - состав у них, практически, одинаков - риторика несколько отличается, но суть в общем одна - интеллигентская - соответственно составу.
О "ТР" и говорить нечего.
И революции, как правило, случаются "вдруг" и часто без всяких предпосылок - как в 905 годе, когда дремлющую, по словам Ленина, Россию внезапно разбудили залпы у Зимнего.
Сам Ленин безнадежно не разглядел (правда, из Швейцарии) предпосылок для Февральской революции в России за месяц до ее начала!
И твое мышление мелкобуржуйское именно по определению как интеллигента. Ты собственник образованного интеллекта, способного производить и продавать весьма дефицитный и дорогой товар - новое знание, что принципиально отличает тебя от рабочего. Не всякий трудящийся, даже эксплуатируемый, является пролетарием (рабочим) - это аз марксизма-ленинизма.
Я и не сказал что я пролетарий. Я сказал, что я трудящийся. Я не собственник, так как я являюсь сотрудником государственной системы здравоохранения. Свой интеллект я не продаю, так как работаю в государственной сфере обслуживания. Вот если бы я был частником (вёл частные приёмы, брал деньги с больных) тогда да, тогда другое дело. Но я работаю на государственною систему. Принцип тотже, что и в социализме.
А революция - процесс предсказуемый. И Ленин это знал. "@

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #573 : 04 Сентябрь 2010, 19:59:18 »
А революция - процесс предсказуемый. И Ленин это знал.
- если бы знал, то предсказал бы и соответственно действовал, чего реально не было. Ты истории не знаешь.
Сейчас ты работаешь на госсистему, но ничто не мешает тебе при благоприятных условиях начать работать на частную фирму и даже организовать свою. Эта возможность и определяет твое буржуйское сознание, особенно при социализме, где твоя зарплата может стать меньше, чем у санитарки, которых, в связи с доступностью образования (в том числе и врачебного), всегда будет дефицит, что вынудит платить им хорошие деньги. Ты при этом будешь кивать на "запад" и говорить: а почему там врачи живут, как короли, а я тут хуже санитарки! - Нафиг мне такой социализм! За такие слова тебя придется репрессировать по всей строгости пролетарского закона.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 20:01:00 от Хендар »

гражданин

• Гость
« Ответ #574 : 04 Сентябрь 2010, 20:29:44 »
- если бы знал, то предсказал бы и соответственно действовал, чего реально не было. Ты истории не знаешь.
Сейчас ты работаешь на госсистему, но ничто не мешает тебе при благоприятных условиях начать работать на частную фирму и даже организовать свою. Эта возможность и определяет твое буржуйское сознание, особенно при социализме, где твоя зарплата может стать меньше, чем у санитарки, которых, в связи с доступностью образования (в том числе и врачебного), всегда будет дефицит, что вынудит платить им хорошие деньги. Ты при этом будешь кивать на "запад" и говорить: а почему там врачи живут, как короли, а я тут хуже санитарки! - Нафиг мне такой социализм! За такие слова тебя придется репрессировать по всей строгости пролетарского закона.
Хеня, ты дебил. Ну скажи какая при "благоприятных условиях" может быть социалистическая революция вообще. Если так рассуждать, то и рабочий-наёмник, получая высокий оклад на частном предприятии никогда не будет думать о забастовке ил тем более о революции. При хороших условия она ему и не нужна. Тогда только революция и происходит, когда "благоприятных условий нету". Это во первых.
Во-вторых: "твоя зарплата может стать меньше, чем у санитарки" это уже абсурд. Труд врача гораздо более трудоёмкий, ответственный и важный, нежели труд санитаров. Это всё равно что техничка, убирающая цех будет получать больше рередовиков-сталеваров. Или стажёр на производстве будет получать больше мастера. В твоих словах уже заложена социальная несправедливость. `%?
В третьих. Ленин планировал революцию, он верил в её победу. Значит знал что она случится. А ты рассуждаешь как даун или троцкист. `%?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #575 : 04 Сентябрь 2010, 20:44:48 »
Все, что нужно я тебе объяснил - гуляй себя, вася, как знаешь.
Иди спорить к хуманде.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 20:47:36 от Хендар »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #576 : 04 Сентябрь 2010, 21:03:16 »
 Вы, интеллигентики, не имеете тут даже отдаленного представления о том, как это происходит.
А Ленин по вашему не был интеллигентом? Понятие это весьма широкое и оно крайне извращено буржуазией и такими "коммунистами" как вы, кроме того, вполне правомерно существование интеллигенции коммунистической, а не буржуазной и обывательской. Интеллигент это прежде всего высокообразованный и высокоморальный человек, а мораль как известно диктует социум.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #577 : 04 Сентябрь 2010, 21:10:33 »
Ленин был профессиональный революционер и вождь мирового пролетариата.
А ленинское определение интеллигенции мною уже неоднократно приводилось и оно, как и ленинское представление о морали не совпадает с вашим, буф.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 21:13:09 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #578 : 04 Сентябрь 2010, 21:31:29 »
Вася, я тебе уже посоветовал хилять к хуманде.
Буфу, советую приводить свои цитаты, - тратить время на опровержение голословных утверждений всяких мудаков я не расположен.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #579 : 04 Сентябрь 2010, 21:38:17 »
Вася, я тебе уже посоветовал хилять к хуманде.
Буфу, советую приводить свои цитаты, - тратить время на опровержение голословных утверждений всяких мудаков я не расположен.

Да вы еще и трус, Хендар, режете мои посты, показывающие вашу откровенную глупость.

Большой Форум

« Ответ #579 : 04 Сентябрь 2010, 21:38:17 »
Loading...