С тревогой и со смятением слежу за попытками создать новые компартии.18.04.2012 Автор: SSI | «Точка зрения коммунистов в регионах», Отчетно-выборная кампания, Письма коммунистов Комментарии (17)
-
http://com-stol.ru/?p=6911#commentsС тревогой и со смятением слежу за попытками создать новые компартии. Что со стороны Сурайкина, что со стороны Борзенко.
Сразу вопрос в лоб, при всем уважении ко всем комреформаторам, простого рядового коммуниста – кто такой Сурайкин и КО. Я его знать не знал не то чтобы быть знакомым. Чем он отличился в ком движении России, что берет на себя смелость заявлять – Есть такая партия! Не кажется ли Вам что это уже не смешно, а грустно? Вся эта группа Сурайкина вместе с Шабановым, Купцовым, Куваевым обанкротились в 2003 году с водоплавающим съездом, а теперь заявляют, есть такая партия. Мы с вами не хуже их понимали негативное значение Зюганова в партии на тот момент. НО мы трезво оценивали, чем это кончится. Партийные массы рядовых членов партии на тот момент в большей своей части не осознавали это. Всякое, всякое забегание вперед чревато сокрушительным провалом. И они его получили. А сейчас туда же. Хотят оседлать лидерство. Хотя, по сути, банкроты. И чего, я должен за такими «авторитетами» идти. А кто даст гарантию, что они опять не наломают дров.
Для меня, очевидно, что всякий лозунг или призыв создание новой чистой правильной коммунистической партии провокационен и обречен на провал.
Пока Совет секретарей и МГК Лакеева делает в основном правильно. Но уже наметились недостатки. Не хватает напористости, разворотливости работы с партийными организациями даже где то агрессивности граничащей с наглостью. Срочно необходимо показать направленность движения работы. Аморфность дезориентирует актив. Упускаем время, даем незаслуженно фору своим соперникам. На одном чувстве своей правоты далеко не уедешь. Нужен четкий план вне парламентской работы. Их достаточно много форм, не только митинги. И всё это должно быть грамотно сдозированно, чтобы не перенапрячь наш актив только в каком то одном направлении, оставив время партийным организациям для самостоятельного поиска форм агитации. Жестко спрашивать о положении дел на местах. По возможности оказывать помощь в исправлении существующих недостатков.
С продолжающимся обвальным падением авторитета президиума ЦК и лично Зюганова, есть реальный шанс нарастить авторитет МГК Лакеева. И этот шанс необходимо не упустить.
...
С пониманием и надеждой к Вам.
Виталий Васильевич Королев -
http://com-stol.ru/?p=6911#commentsЭто письмо высоко квалифицированного рабочего, которого я хорошо знаю.
Хендар23.04.2012 в 05:38 - там же -
http://com-stol.ru/?p=6911#commentsВаш комментарий ожидает проверки.
Виталий Васильевич, я тебя не сразу признал — извини.Да не переживай ты так уж. Легко понять, что «Аврора» — это очередная интеллигентская тусовка, желающая, как и КПРФ, осчастливить трудовой народ, т.е. людей наемного труда, в число которых входят и чубайсы всех мастей и масштабов.
Поскольку она, как и КПРФ, желает работать в легальном поле, ей придется участвовать в выборах, что обуславливает, как и для КПРФ, очевидные идеологические следствия. Опять же им, как и КПРФ, понадобятся деньги (исключительно, чтобы помогать борьбе трудового народа!), а где их акромя как в Думе взять?!
Ну и т.д. и т.п.
А по части марксизма-ленинизма, так борзенко и слышать не желает о ленинских цитатах — устарели, мол!
В общем, это та еще зюрашка!
Так что не переживай — это интеллигентики бурлят. Но, как указал Ильич,
Надо ясно понять и твердо усвоить, что на такой социальной базе никакого социализма построить нельзя.Руководить трудящимися и эксплуатируемыми массами может только класс, без колебаний идущий по своему пути, не падающий духом и не впадающий в отчаяние на самых трудных, тяжелых и опасных переходах. Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата. — т. 36, с.208, Очередные задачи сов. власти