Это Ваши слова Иван Александрович - "Идеология - это не предмет изучения физиков. По поводу идеологических изысканий физики могут разве что выказывать либо своё положительное отношение к происходящим политическим процессам, либо отрицательное".
Нам же известно, что идеология и методология классической физики получили свое законченное выражение в произведениях ученых XIX века.
Хотя уже в трудах Ф. Бекона и Р. Декарта достаточно ясно видны основные черты идеологии и методологии современной классической физики.
Идеология и методология классической физики имеют своей основой материалистическое мировоззрение.
Основные тезисы:
- природа существует независимо от нас;
- природа познаваема вплоть до любых ее частей;
- человек признается всего лишь одним из объектов природы;
- критерием истинности познания является только многократно и разнообразно повторяемый опыт.
Но это был просвещённый XIX век... в котором идеология и методология классической физики получили свое законченное выражение. К сожалению в XXI веке - веке разнузданного невежества уже можно сказать, не испытывая стыда - "Идеология - это не предмет изучения физиков. По поводу идеологических изысканий физики могут разве что выказывать либо своё положительное отношение к происходящим политическим процессам, либо отрицательное".
Стыдно, синьоры... стыдно. Сейчас в детских садиках хотя бы писать в горшочки учат? Или все уже сразу писают в стол. 
Вы меня совершенно не убедили. Объясню почему. Ещё в институте преподаватель диамата представил образ философии, как центральной ямы. Из которой приходится выгребать и обнаруживать всё дельное, которое в эту яму забросили добытчики из всех остальных ям. В том числе , и из ямы физиков.
Ибо философия занимется тем, что называется обобщением.
Другое дело, что и у физиков , кроме представителей других наук, может быть тот самый, философский склад ума, позволяющий делать философские обобщения.
Например, известный физик Нильс Бор сделал гениальное обобщение "дуализма", сформулировав его в виде так называемого "принципа дополнительности".
Хотя признаюсь честно, принцип дополнительности - это глупая эклектическая поделка, к науке не имеющая отношения.
Что же касается идеологии, то это вырабатываемый на основе общефилософских обобщений комплекс идеологем, образующих рамки " идеального предиката существования какого - либо общественного явления".
И физика, как общественное явление, должна иметь свой "Идеологический комплект идеологем". Но методическую помощь в его составлении физикам невозможно составить без участия философов. Потому что горизонт видения у философа должен быть более широким.
Исходя из этих аргументов я и высказался в том духе, что идеологией должны заниматься не физики, а идеологи. А физики должны , в случае обнаружения противоречий в идеологии с физическими опытами, высказать своё мнение , донести его до общественности.
Это первое.
Второе. В мире нет и не будет никогда заранее известных на все случаи догм. Поэтому и "комплекс идеологем" может пополняться некими дополнительными положениями. Либо наполняться новым содержанием.
Например, н6екоторые идеологемы той же самой классической физики необходимо было утрясать со вторым началом термодинамики, с гёделевской модальной логикой. Да и решение проблемы с Пуанкаре Гришей Перельманом заставляет внести коррективы в имеющийся набор идеологем.Так что ничего застывшего в физике нет и не будет. И каждый физик, поэтому, постоянно должен "дрожать" в ожидании ниспровержения существующих идеологем. Иными словами говоря. быть начеку.