Автор Тема: Простенькая задачка для Alexpo и других физиков 4.  (Прочитано 847 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Может ли  идеальна индуктивность, подключенная к источнику тока забирать у него энергию, и если да, то при каких условиях?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Скриббл

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-14
  • 8230
    • Советская Гавань - Свободный Форум
про такие вопросы моя школьная учительница математики говорила: "один дурак спросит - сто умных не ответят")))
"Не отвечай глупому по глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему; не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит. 26, 4-5).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
про такие вопросы моя школьная учительница математики говорила: "один дурак спросит - сто умных не ответят")))

Вы неправы. С виду задачки простенькие, и ответы на них простые, но для ответа на них требуется глубокое знание физики. А вот у тех, к кому эти задачи обращены этих знаний то и нет. Они только на словах учёные.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Полностью поддерживаю, то же самое мог бы сказать, не хотел встревать в беседу.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Там даже не ответ важен, а качество самого анализа схемы и задачи. У образованцев РАН кишка тонка. Не могут поддержать беседу и умолкают.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это по той причине, что они импотенты в науке! Теоретическая физика сама по себе никому не нужна. Её задача обеспечивать прикладные исследования. Но как она их может обеспечивать, если эти хвалёные теоретики не имеют элементарных технических знаний, я уже не говорю о том, что и физику то они по настоящему не знают.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 11:18:35 от FedorM »

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
У Вас в разделе место закончилось?
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Правду сказать тесновато. А вы тоже не дремайте, почему я с вашей стороны и со стороны Алекспо не вижу научных тем, а о технологии вобще все позабыли. Ведь всё же раздел называется наука, техника, технология.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
luft, я Вас очень прошу - уберите это безобразие из основного треда. Менде постит его здесь лишь по той причине, что сам настолько загадил свой закуток, что теперь в него вообще практически никто не ходит. И поскольку ему самому там теперь дышать от нечистот нечем, он решил прийти сюда и погадить здесь.

Лично я ни на какие вопросы Менде отвечать не собираюсь - он у меня с давних пор вообще в игнор-листе после своих матерных стишков и причитаний по поводу отсутствия реальной возможности нагадить мне на голову. Да и в любом случае, если бы даже этого всего "веселья" и не было, я не вижу никакого смысла общаться с человеком, который бездумно занимается плагиатом, тупо списывая формулы из чужих научных работ и не понимая сути выполняемых вычислений - если кто забыл, я не без удовольствия напомню, как Менде облажался с неумением вычислить школьный интеграл, описывающий движение электрона, и как гениально выносил тригонометрические функции из под знака интеграла и производной.

В общем, luft, очень прошу, во избежание полного загаживания форума перенесите, пожалуйста, темы Менде в соответствующий раздел. Никто из предполагаемых собеседников общаться с ним не собирается, и темы открываются им лишь для срача (извините, буду называть все своими словами). А для срача на форуме выделены специальные разделы.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 18:44:18 от BETEP IIEPEMEH »
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
luft, я Вас очень прошу - уберите это безобразие из основного треда. Менде постит его здесь лишь по той причине, что сам настолько загадил свой закуток, что теперь в него вообще практически никто не ходит. И поскольку ему самому там теперь дышать не нечистот нечем, он решил прийти сюда и погадить здесь.

Лично я ни на какие вопросы Менде отвечать не собираюсь - он у меня с давних пор вообще в игнор-листе после своих матерных стишков и причитаний по поводу отсутствия реальной возможности нагадить мне на голову. Да и в любом случае, если бы даже этого всего "веселья" и не было, я не вижу никакого смысла общаться с человеком, который бездумно занимается плагиатом, тупо списывая формулы из чужих научных работ и не понимая сути выполняемых вычислений - если кто забыл, я не без удовольствия напомню, как Менде облажался с неумением вычислить школьный интеграл, описывающий движение электрона, и как гениально выносил тригонометрические функции из под знака интеграла и производной.

В общем, luft, очень прошу, во избежание полного загаживания форума перенесите, пожалуйста, темы Менде в соответствующий раздел. Никто из предполагаемых собеседников общаться с ним не собирается, и темы открываются им лишь для срача (извините, буду называть все своими словами). А для срача на форуме выделены специальные разделы.
Я вижу, как один провоцирует, а другой друга шерхана изображает. Размышляю как поступить. С одной стороны форум дает возможность услышать разные мнения, с другой за мнениями одних не видно мнений других.

Если не задумаются, то "Дмитрий Мотовилов" и "FedorM" потеряют доступ в раздел "Наука, техника, технология", если конечно "Генеральный модератор Alexpo" не заступится.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
Правду сказать тесновато. А вы тоже не дремайте, почему я с вашей стороны и со стороны Алекспо не вижу научных тем, а о технологии вобще все позабыли. Ведь всё же раздел называется наука, техника, технология.
Кто мешает Вам обсудить технологию проведения следующего эксперимента, более совершенного, чем описано в Вашем труде?

Берите и обсуждайте.

Пока доступ открыт.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Размышляю как поступить.
Спасибо.
С одной стороны форум дает возможность услышать разные мнения, с другой за мнениями одних не видно мнений других.
В том-то и дело. Захожу сегодня на форум - практически за одни лишь сутки в основном треде появилось 8! новых тем Менде. Это не человек, а просто спам-робот какой-то. У него есть целый собственный раздел, пусть в нем и развлекается сколько душе угодно со своими темами. Если у Менде в его разделе уж сам президент России удостоился быть адресатом одной из тем (в письме президенту или что-то вроде того), то уж "обычные физики" и подавно потерпят.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Кто мешает Вам обсудить технологию проведения следующего эксперимента, более совершенного, чем описано в Вашем труде?

Берите и обсуждайте.

Пока доступ открыт.

Спасибо за приглашение. Прежде чем проводить дальнейшие эксперименты, нужно объяснить те, которые не вписываются в рамки СТО. Это эксперименты со сверхпроводящими соленоидами, которые описаны в моей последней монографии http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . И это образование мощного электрического импульса при взрыве термоядерных зарядов в космосе.
Если эксперименты со сверхпроводящими соленоидами и торами можно легко повторить в любой лаборатории, работающей с жидким гелием, то эксперименты по подрыву в космосе ядерных зарядов повторить нельзя, т.к., с одной стороны, это запрещают международные соглашения, а с другой - это может привести к гибели всей спутниковой инфраструктуры.
Кстати, luft, вы обещали разблокировать тему АК-111, но так до сих пор этого и не сделали.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
 В том-то и дело. Захожу сегодня на форум - практически за одни лишь сутки в основном треде появилось 8! новых тем Менде. Это не человек, а просто спам-робот какой-то. У него есть целый собственный раздел, пусть в нем и развлекается сколько душе угодно со своими темами. Если у Менде в его разделе уж сам президент России удостоился быть адресатом одной из тем (в письме президенту или что-то вроде того), то уж "обычные физики" и подавно потерпят.

На форуме нужно работать, а не заниматься созерцанием. Порчему бы и вам не представить на форум ряд своих тем? Тогда бы и был виден и ваш уровень и ваша работоспособность. Потому что вопросы и дурак задавать умеет.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
На форуме нужно работать, а не заниматься созерцанием. .
В чем проблема? Ресурс предоставлен.

"Научный форум доктора Менде"

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Люфт, ресурсы, которые тасуются как карты, не пользуются большим спросом даже у авторов.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
В чем проблема? Ресурс предоставлен.

"Научный форум доктора Менде"

У меня никаких продлем нет. Я работаю на форумах, представляю интересные темы и отвечаю на вопросы. В то же время такие субъекты как   BETEP IIEPEMEH, Herodotus, homosapiens, CASTRO ведут на форуме провокационную деятельность, ничего общего с научной не имеющую. Вы можете назвать мне хоть одну научную тему, которую они открыли? Они только способны задавать низкопробные вопросы и заливать темы оппонетов флудом. И вы их в этом поддерживаете? Да при таком подходе форум давно бы умер, т.к. на нём вобще не было бы тем для обсуждения. И вы такую политику поддерживаете? Нет, это неправильная политика модератора, если не сказать предвзятая. И я обращаю ваше внимание на это!!!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
Может ли  идеальна индуктивность, подключенная к источнику тока забирать у него энергию, и если да, то при каких условиях?

Ответ:
 Она ( не забирает), а запасает равную l i квадрат  пополам.
 Где l- индуктивность
 i- ток
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 12:04:01 от Miona »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ответ:
 Она ( не забирает), а запасает равную l i квадрат.
 Где l- индуктивность
 i- ток

Уважаемая Miona, согласитесь, если через индуктивность течёт ток, то она уже накопила энергию W= 0.5LI^2. Спрашивается, а может ли индуктивность в режиме протекания через неё постоянного тока забирать у источника тока энергию? Посмотрите на приведенную мной формулу внимательно, и ответ у Вас в кармане!

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-2
И еще вопрос от учительницы: "Задачка: я живу на пятом этаже, от дома до школы мне 10 минут пешком. Вопрос: сколько мне лет?"
Не самый способный ученик отвечает: "28"
- Правильно, Вовочка, а как ты подсчитал?
- За такие вопросы отец называет меня полудурком. А мне 14 лет.

Большой Форум

Loading...