http://www.rambler.ru/news/science/0/556372138.html
Вперед и с песнями.
Привет, Шмак!
Смотрю, Контра почти вся собралась здесь окормя Салазкина с Аналитиком.
Прочитал я это интервью Фаворского. То же самое
пишут хохлы:
«Одесские ученые предлагают Украине использовать практически
неисчерпаемый источник природного газа, запасы которого скрываются на дне Черного моря. Тем самым страна не только обеспечит себя топливом, но и сможет стать крупнейшим его экспортером
За счет ресурсов Черного моря мы сможем полностью покрывать потребность страны в природном газе на протяжении
тринадцати столетий либо восполнять его дефицит (около сорока миллиардов кубометров) в течение
двадцати пяти веков», — заверяет директор научно-исследовательской и внедренческой фирмы «Лед-Газогидрат», профессор Одесской государственной академии холода Леонард Смирнов…».
Тему газогидратов мы только вчера начали обсуждать в
приюте с подачи Крупы. Она сообщает, что всё давно схвачено: «не хочу тебя, конечно, расстраивать - но вся банальщина модели тобой предложенной давно себя не оправдала)))
проблема при добыче ГГ состоит вовсе не в том, чтобы из разложить в пласте - это можно сделать элементарно, просто понижая давление и все, или повышая температуру - закачкой той же воды - или любым ингибитором (тем же метанолом или чем подешевше)...».
Чисто женская логика: всё «банальщина/элементарно», а как до дела, то «...придуркоффф, модели тобой указанного - это ПРОЖЕКТЕРЫ - в моем проекте нет))) а вот 8 передовых научных отечественных групп, занимающихся этим вопросом - есть)))».
А нафига нужны ей «передовые группы», да ещё 8 штук, если «это можно сделать элементарно»?
Поскольку ты объявил себя «киросинщиком», Шмак, то прошу рассудить: можно ли разрушить кристаллическую решетку газогидрата в каких-нибудь физических полях (ультразвуком, сейсмикой или др.)?
Крупе я предлагал
СВЧ-генератор диаметром 125 мм, гирлянду которых (штук 100) можно засунуть в любую скважину, за что попал в число «прожектёров/придуркоффф».
Обидно, млин!