Ну мож и в Греции
а пишешь плохо, по вдохновению рекомендую как апостолы... )<
Это я то плохо пишу? Ну надо же, убил бы. Читай древний эрзянец один из моих литературных шедевров.
КОЛА-БОКНово-русская псевдонародная антинаркоманская сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.
Жили-были старик со старухой. Обоим на пару не больше сорока лет было.
Вот и говорит старик старухе:
- Абанамат! Чё та не торкают меня твои мухоморы! Видать в этом году мускимола в них мало, какие-то они не псилобициновые. Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли кокса на кола-бок. Иниипёт!
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла кокаина белого аж горсти две. Замесила кокс с мускимолом, состряпала кола-бок, подогрела смесь на спиртовке и на окошко студить положила.
Кола-бок полежал, полежал, взял да и покатился - с окна на лавку, с лавки на пол, пó полу к двери, прыг через порог - да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
Катится кола-бок по дороге, навстречу ему заятс:
- Брутально! Кола-бок, кола-бок, я тебя съем! Таинах! – размечтался окосевший грызун
- Блябудунах! Не ешь меня, длинноухий заятс, я тебе песенку спою:
Я кола-бок, кола-бок,
Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
С мускимолом мешан
На спиртовке тешен,
На окошке остужён.
В злые жопсы погружён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
От тебя, косова, подавно уйду!
И покатился по жизненной дороге, как по наклонной плоскости, только заятс его и видел!
Катится кола-бок, навстречу новым далям, а ему на пути встречается волк:
- Сццуконах! Кола-бок, кола-бок, я тебя съем? - задумался серый, - или выкурю! Иниипёт.
- Абассацца! Какой кросавчег! Не ешь и не выкуривай меня, серый волчара, я тебе песенку спою:
Я кола-бок, кола-бок,
Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
С мускимолом мешан
На спиртовке тешен,
На окошке остужён.
В злые жопсы погружён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайтса ушёл,
От тебя, философ, подавно уйду!
И покатился по дороге, подскакивая на кочках обстоятельств, только волк его и видел!
Катится колобок, от дозы к дозе, а навстречу ему медвед:
- Превед! Ептить-коптить! Кола-бок, кола-бок, я тебя съем с конопляным мёдом! – начал строить планы герой руснета.
- Далпайоп! Губищу закатай. Где тебе, косолапому, съесть меня! Пшёлнах!
Я кола-бок, кола-бок,
Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
С мускимолом мешан
На спиртовке тешен,
На окошке остужён.
В злые жопсы погружён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайтса ушёл,
Я от волка ушёл,
От тебя, медвед, подавно уйду!
И опять покатился, в болото наркомании, только медвед его и видел!
Катится колобок, по разным притонам, а навстречу ему лиса:
- Кагдила? Кола-бок, кола-бок, куда катишься? Так и на зону попадёшь, не воротишься, - проявила заботу рыжая лицемерка.
- Шопясдох! Качусь по кривой дорожке. Куда - не знаю, - расчувствовался предмет желаний всех наркоманов, - чую, скоро карачун за мной придёт.
- Жызненна, - похвалила сердобольная, - Кола-бок, кола-бок, спой мне песенку!
Кола-бок и запел:
Я кола-бок, кола-бок,
Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
С мускимолом мешан
На спиртовке тешен,
На окошке остужён.
В злые жопсы погружён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайтса ушёл,
Я от волка ушёл,
От медведа ушёл,
От тебя, рыжая, нехитро уйти!
А лиса говорит:
- Жжош! Дайте две! А, песенка хороша, да слышу я плохо. Блябудунах! Кола-бок, кола-бок, сядь ко мне на носок да спой ещё разок, погромче.
Колобок вскочил лисе на нос и запел погромче ту же песенку, ибо другой не знал.
А лиса опять ему:
- Готично! Кола-бок, кола-бок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок. Таинах!
Колобок прыг лисе на язык, а лиса его - гам! И съела, но видать старуха много мускимола добавила и карачун забрал рыжую вместе с кола-бок. Ужоснах!
кнц