Автор Тема: Как в России воровали и воруют работы Мотовилова  (Прочитано 5771 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Вся жизнь - как начало, Фёдор Фёдорович. Бывало так, что и "похоронят", и забудут, но тут вдруг прихожу в полной силе и подвожу им правильный итог. Надо просто жить в согласии с самим собой и иметь чёткую цель жизни при всех поворотах судьбы, общества и своего благосостояния. Извините за публичное откровение.

Я тоже придериваюсь такой точки зрения. И, сколько бы ни роняла судьба, всё равно нужно вставать и идти дальше.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Наука, как и техника, это коллективный творческий процесс. Можем ли мы сказать, кто создатель компьютера? Не можем, но этим чудом науки и техники мы пользуемся каждый день. А кто мобильный телефон создал?
Из различных, порой даже противоположных точек зрения, в конце концов выкристализовывается единая правильная, которая и даёт качественный скачёк. Как долго не хотели признавать уравнения Максвелла, а какую службу они нам сослужили. Но пришло время и их усовершенствовать. А правильность таких усовершенствований может подтвердить только эксперимент и полезность практического применения.
Я задумался над Вашими словами, Фёдор Фёдорович. Ничего не скажешь, так оно и есть. Практика - критерий истины.

Очень полезно детально проанализировать и сделать конкретной суть такого представления о ценности новаций, уже в свете сложившегося положения в науке - я имею в виду чудовищное по объёму коллективное воровство новых идей, работ и шельмование истинных авторов внедрённых достижений.
Между тем, ещё в 70 годах зарубежными аналитиками было признано, что свыше 95% всех новаторских достижений цивилизациии создано трудом именно учёных-одиночек, а не "научных коллективов".

1. Возьмём конкретный пример, далёко отсюда не уходя, мою работу от 1971 года в теории систем.
Создал я один.
Я уже говорил, что её взяли себе без указания моего авторства синьоры Розеноэр, Трапезников, Найдёнов,  Денисов. Считается в их публикациях и эпитафиях, что создали это в одиночку.  Они читали лекции и издавали монографии с её идеями уже после публичной защиты моего диплома и моей публикации в ТМ в (№1,1974), причём  двое признались в моём приоритете письменно, третий уличён фактами, четвёртый - корпоративными связями с третьим.

Можно ли считать это подтверждением правильности моей работы?
Например, Михаил Гонца считает, что моя работа, хотя и была первой, но всё равно малоценна - потому что... "дипломная работа инженера  всё-таки не есть публикация"... вот так вот!  А какие были пути для "достойной публикации" в советское время и в чью пользу они вели - мы прекрасно знаем.  Михаил Гергиевич их до сих пор оправдывает, по сути, как и некоторые другие. Да и в публикации ли суть? Есть документальные свидетельства моего приоритета, и разве его не должны признать? Помнится, за бугром признавали даже письма авторов, посланные самому себе по почте.

2. Позднее, в своей диссертации на базе того же подхода, я создал теорию единого исчисления информации-энергии, решил задачу синтеза оптимальной технической системы, поставленную всемирно известным инженером-геометром Габриэлем Кроном, нашёл универсальные законы саморазвития информационных и энергетических систем в живой природе и технике, которые завершили построение основ кибернетического знания в целом и являлись золотой мечтой всех учёных в этой области. Создал один, без коллектива.

Можно ли это считать подтверждением справедливости моей работы?  У меня есть апробация в самых авторитетных научных инстанциях - в комитете по кибернетике АН СССР и на семинаре лидера мировой школы высшей геометрии профессора И.П.Егорова (1989). Но опять же, большинство лишь опять упрекнут "в гордыне", а то и сумасшедшим объявят.

3. Потом, на базе той же работы я без коллектива создал силовые трансформаторы постоянного тока (СТПТ).
Эксперт-внештатник ВНИИГПЭ Моин со своим коллективом  10 лет рассматривал мою заявку, и за это время успел издать известную  (по сути благодаря СТПТ) монографию, в которой посвятил моим идеям целую главу. Одновременно внедрил их на московском предприятии, где до сих пор хвастаются "своим достижением". Я знаю адрес и имена внедрителей. Вероятно, многие защитили по ним диссертации.

Можно ли это считать внедрением? Можно, если пройти через весьма непростые суды об авторстве. Убить ещё одну жизнь. Но иначе никто не признает, что СТПТ Мотовилова внедрены, как мы прекрасно видели здесь в совершенно диких репликах Бережного в мой адрес.

4. Неудачники-конструкторы СТПТ в лице ак. Н.Лаверова и ак. П.Капицы тоже не захотели признать ни сам факт создания СТПТ, ни факты его внедрения (один просто молчал до самой смерти, другой молча закрыл свой проект по созданию СТПТ, когда ему предъявили пачку моих авторских).  
Высшие офицеры ФАПСИ, отдававшие приказы выкрасть монографии и переписку с именитыми плагиаторами  из моей квартиры и достававшие звонками из Москвы с требованием найти и передать им безвозмездно теорию единого исчисления информации-энергии, тоже ничего скажут. Им не положено разговаривать, тем более - в судах.

Можно ли это признать подтверждением справедливости моей теории систем? Мало кто признает... Скорее укорят в "гордыне", как товарищ Бережного Виталий. Ведь я злостно создавал новый мир знания  без коллектива!  В одиночку!  Будучи обуянным ужасающей их "сатанинской" верой в свои личные силы...  

Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
5. Далее мне пришлось писать диссертацию по СТПТ в электротехническом институте (ВЭИ им. Ленина). Соответственно потребовалось дать научное обоснование именно в плане теории электромагнетизма. Я ознакомился с трудами всех ведущих учёных и публикаторов в истории основ электромагнетизма и электрических машин и разработал теорию потоков энергии, усовершенствовал систему уравнений Максвелла, заменив в ней теорему Умова-Пойнтинга, распространил на электротехнику принцип Третьего закона Ньютона.
В результате разрешил парадоксы и нерешённые задачи, поставленные в трудах всемирно известных учёных и специалистов, впервые научно объяснил работу электрических машин вообще (и СТПТ) с точки зрения теории ЭМП.
Можно ли это считать подтверждением справедливости новых уравнений Максвелла?  
Может это подтвердит тот академик, которого в 1987 году настиг инфаркт на заседании редколлегии ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, когда он вопреки перевесу голосов наложил вето на публикацию моей теоремы? Навряд ли...

6. Более того, открыты на кончике пера новые физические феномены (доказательство существование второго вида ЭМ излучения, отрицавшегося Таммом и др. лицами, описание законов отражения, преломления потоков новой энергии, о которых ранее даже не догадывались).  Можно ли и эти новации считать подтверждением справедливости моей системы уравнений Максвелла? Ведь они, не будь моего приоритета, украсили труды любого "маститого", возвели бы его на пьедестал нового Крона, Винера, Максвелла.

Уверен, многие читатели снова упрекнут "в гордыне", противопоставлении себя "коллективу",  а то и в циничном обмане, саморекламе и просто сумасшествии.
Другие же, более разумные, просто сокрушённо покачают головой, но ни на грош не сделают ничего, чтобы признать и защитить справедливость.  
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 07:50:53 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Дмитрий Николаевич, я нигде не говорил, что Ваша дипломная работа малоценна, потому что не опубликована.
Имел в виду другое - что она могла быть неизвестной тем авторам, которых Вы упоминаете.
К тому же научный руководитель Вашей дипломной работы, наверняка, имеет к ней хоть какое-то отношение, не так ли?

А воровать чужие идеи и результаты (даже из дипломных и курсовых работ) считаю непорядочным. Это мое твердое мнение.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дмитрий Николаевич, я нигде не говорил, что Ваша дипломная работа малоценна, потому что не опубликована.
Имел в виду другое - что она могла быть неизвестной тем авторам, которых Вы упоминаете.
К тому же научный руководитель Вашей дипломной работы, наверняка, имеет к ней хоть какое-то отношение, не так ли?

А воровать чужие идеи и результаты (даже из дипломных и курсовых работ) считаю непорядочным. Это мое твердое мнение.

Д.Н.Мотовилов: Уважаемый Михаил Георгиевич! Вы из огня да в полымя... Я просто дивлюсь на Вас каждый день.

1. Руководитель работы к творческой работе дипломника (если нет совместных публикаций) имеет такое же отношение, как директор НИИ к изобретениям его сотрудников. Спросите об этом у Ф.Ф.Менде.  Если руководитель начинает публиковать работу от своего имени - то как тот самый паразит, который массой пролез из директоров НИИ в АН СССР и в РАН.

2. И как Вы можете говорить тут же рядом о неизвестности, когда я говорю о том же самом моём руководителе!  И о его руководителе Денисове, котоорый был у него с проверкой  в то время в Пензе, когда я готовил свою работу!

3. И причём тут неизвестность моего имени Денисову??? Мой руководитель был в курсе всех публикаций Денисова, и просто обязан был призвать его к указанию моего приоритета в его публикациях даже при полной неизвестности обо мне!

4. И нет никакой неизвестности моих работ Розеноэру и его учителю Трапезникову, опубликовавшими мою концепцию, и признавшими после моего письма мой приоритет. Но злостно отказавшимися указать в своих работах этот приоритет, якобы из-за того, что у них изложено "лучше, чем у Мотовилова".

Михаил Георгиевич, Вы изо дня в день утверждаете под разными видами одну и ту же порочную парадигму оправдания плагиата и самого очевидного воровства в науке. И в то же время заявляете, что воровать нехорошо.  Как позволите мне понимать такое непостижимое раздвоение Вашей позиции?

И ещё: Ваше замечание о том, что Вы "имели в виду" - я вообще не осиливаю. Как я могу догадаться, что Вы там имели в виду??? Вы буквально заявили, что в вопросе приоритета мой проект - не публикация!!!  Вы лишаете меня приоритета, не отдавая себе отчёта в том, что такое приоритет и вводя в заблуждение других.  Вот и вся соль Вашего высказывания, что бы  вы там не имели ввиду.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 09:03:26 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
Уважаемый Дмитрий Николаевич! Почитал Вашу исповедь... Вы не одинок, в России много таких, но вот одна Ваша реплика насторожила:...тот самый Боря сделал блестящую карьеру в среднем звене чиновничества, стал заметным и обеспеченным городским начальником, и не раз ехидно посмеивался из окошка высокого кабинета, когда я являлся с месячным отчётом к его сотрудникам...
Вопрос начистоту, это с какой закладной Вы ходили к Борюсику? и на кого стучали (капали)?
Что-то я плохо не понял... ::)
Теперь прочувствовали, как в физике всё можно перевернуть с ног на голову? А теперь можно долго рассказывать, что это были отчёты о непроделанной работе, о бездарях, которые ни хрена не смыслят в физике и т.д. Кто поверит?
Примите это как дружеский прикол!!! :)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Вопрос начистоту, это с какой закладной Вы ходили к Борюсику?
У меня был научно-производственный кооператив ТРАНСМОТ. Сдавал отчётность в статуправление.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Как жаль, что запрещены дуэли.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Как жаль, что запрещены дуэли.
Думаешь, подставить лоб под пулю безвестного кретина (или сидеть за него) - это лучше, чем осуществлять свои прекрасные задумки?
Тем более, что научные дуэли гораздо эффективнее пистолетных.  O0

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
научные дуэли гораздо эффективнее пистолетных.
Да-да....все видят насколько эффективны....даже запаха не производят.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Да-да....все видят насколько эффективны....даже запаха не производят.
Неужели все слепые и без прочих органов чувств? Это преувеличение.
Впрочем, задача дуэли не циркачество на публике, а расстановка фигур на должные места. ()-/ 

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
задача дуэли не циркачество на публике, а расстановка фигур на должные места.
Задача дуэли - позволить её величеству Случаю восстановить статус кво.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Неужели все слепые и без прочих органов чувств?
Кроме слепоты есть еще один орган - желудок, который самый сильный аргумент в споре с Правдой.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Задача дуэли - позволить её величеству Случаю восстановить статус кво.
Статус кво -  торжество порядка и истины над хаосом и враньём.  Соревнование интеллектов.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Цитата: Дмитрий Мотовилов от Сегодня в 08:10:49
Статус кво -  торжество порядка и истины над хаосом и враньём.  Соревнование интеллектов.
Вспомни случаи, когда доля секунды решала жить или умереть.И никто ничего не мог предпринять.
Жизнь - это театр, а мы - актеры, но есть еще Автор пьесы.
Вот именно!  Автор отбирает безмозглых дебилов, которые полагаются на случай.  Отбор плевен.
 А творцы сами выбирают тот лучший мир, который им предопределён. Путь жизни и развития своих талантов. Философия Мотто Вилле. Учись читать и следовать.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Автор отбирает безмозглых дебилов, которые полагаются на случай.  Отбор плевен.
 А творцы сами выбирают тот лучший мир, который им предопределён.
Только мыслящее существо способно понять, что если оно есть, то есть еще более могущественные, а ограниченные люди считают сами себя творцами, не понимая, что ими управляют, как марионетками.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Только мыслящее существо способно понять, что если оно есть, то есть еще более могущественные, а ограниченные люди считают сами себя творцами, не понимая, что ими управляют, как марионетками.
Существует иерархия разума. Творцы сами определяют своё бытие в рамках поля, заданного  более высоким уровнем.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Существует иерархия разума.
А кем она установлена?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
А кем она установлена?
Я пока не слишком глубоко занимался этим второстепенным для нас вопросом.
А кто создал Вселенную? Вопрос заслуживает отдельной темы.
Пока что удалось открыть лишь единую вселенскую сеть высшего разума. От Метавселенной до потоков энергии. Техногенетика. Сорок лети хождения. 1970-2010. Мотовилов, Пенза. 

Кстати, апробация на кафедре Копылова, 1987.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Я пока не слишком глубоко занимался этим второстепенным для нас вопросом.
Это ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ ВОПРОС, ибо не понимая КТО не поймешь ЧТО.
Что толку в рассуждениях, какого вида кольцы дыма. 
Цитата из твоей книги -
Техногенетика – наука о техногенах (универсальных квазиживых структурах), о формах существования и развития систем обращения информации и энергии в природе и технике (и соответственно – о единых законах проектирования последней). [3.1, 1971].
Тут нет ничего нового.  Ну заменил ты слова "боги, ангелы, приведения" другими, а суть остается прежняя - существа, стоящие НАД всем живым на Земле.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2021, 09:39:51 от Дрозд »

Большой Форум

Loading...