Так какой эксперимент Вы предлагаете?
Эксперимент рассчитан на физиков. Которые, как известно, изучают свойства воздуха. Этот раздел физики. как подсказал Алекспо, называется пневматикой.
Так о чём идёт речь конкретно? Дело в том, что 7 выпуск журнала " Писатель. ХХI век" , опубликовал моё исследование, посвящённое точному определению количества членораздельных звуков в русском языке. Их, по моему мнению, в русском языке насчитывается 48 штук.
Однако проблема в том, что на данный момент в области фонетики русского языка имеется целых 4 (четыре) так называемых школы русского языка. Которые исходя из собственных домыслов, насчитывают в русском языке от 37 до 43 звуков (чувствуете разницу?). Причём школы русского языка официальные, на их существование и совершенствование изыскательной базы выделяются бюджетные средства.
Но в самом деле это особая разновидность фирмы "Рога и копыта", позволяющие жить на шее государства не одной сотне так называемых филологов.
Исходя из вышеизложенного, я считаю : " НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ НАУКА, , НАЗЫВАЕМАЯ "ФОНЕТИКОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА", ЯВЛЯЕТСЯ НЕ НАУКОЙ, А "ЛЖЕНАУКОЙ".
Доказательства прилагаются:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=283182*** Для меня лично была бы крайне важна реакция Комитета по лженаукам на лженауку, называемую как "фонетика русского языка".
**** Кстати , после того, как мною в адрес многих филологических факультетов России , США и Израиля был разослан данный материал, в 2009 году из ЕГЭ по русскому языку втихаря, без лишнего шума был исключён раздел по фонетике.
Но ведь учебники по фонетике так и не изменили. Лженауку фонетику так и продолжают преподавать. И такое неслыханное надругательство над здравым смыслом разве годится?
***** Ну что, проведём эксперимент "на вшивость Комитета по лженаукам" ? Или как?