*
Синьоры, а что с ними (учоными) сделать за их лень, прегрешения против истины и упрямство в невежестве?
Что делать? Круглякову скорее всего, потребуется повеситься в ближайшее время. Или написать заявление "по собственному ...".
Почему я так говорю? Дело в том, что совсем недавно я предлагал модератору Алекспо обсудить проблему одной из лженаук, которая называется "русская фонетика".
Но, благодаря " неимоверным стараниям" модератора Люфта, эту тему убрали с глаз долой. Роковой ошибкой модератора Люфта было то, что он слишком замедлил с этим делом. В результате чего данная тема попала на глаза одному из достаточно влиятельных лиц одной из республик, входящих в состав России.
Которому мои доказательства о том, что в русском языке не 37, не 42, не 43 , а 48 членораздельных звуков показались настолько ошеломляющими, что он готов принять весьма энергичное участие в создании принципиально нового, основанного на моих доказательствах "Учебника по русскому языку".
И уже опубликовав его сначала для внутренних нужд республики, затем распространить влияние этого учебника на всю Россию. Проще говоря, научить Россию "правильному" русскому языку, а не "высосанному из пальца представителями русской филологии".
И я им пообещал свою экспертную помощь вплоть до Международной Фонетической Ассоциации, находящейся в Нью - Йорке.
*** Вот это и будет сильнейший и неожиданный удар по представителям нашей доблестной "якобы науки", который и следовало в конце концов ожидать.
*** А в качестве аргумента предлагаю выписки из письма ко мне ( имена собственные и названия убраны специально мною, чтобы лишний раз не нервировать русских филологов) :
Иван Александрович, здравствуйте! Большое спасибо за предложение. Я хоть и не совсем русский (только бабушка по отцу у меня русская, кстати она нас всех воспитала и учила, тетя - преподаватель русского языка и литературы,украинка, нас учила, окончил лучшую в городе (название города) русскую школу, учился у заслуженной учительницы РСФСР Шмельковой Ярославы Ивановны, собирался на филфак (название университета), родители не разрешили, от обиды ушел в военное училище Пензенское артиллерийское), но кроме русского языка больше никакого языка не знаю. Да и не стремлюсь знать, если честно, мне безбрежности русского языка хватает, это же море необъятное не только звуков, но и всего иного. На нем можно сказать всё что думаешь, если будешь честным с самим собой. От того на русском языке и врать так трудно, давно уже заметил.Мысль Ваша прекрасная и я заранее согласен и уверен, что не только хай, но и пользы сколько будет. Удар по тупицам, подвязавшимся на ниве русской словесности будет колоссальный. Хотя я давно уже живу не в (назвавние города) , Иван Александрович, но связи у меня со всей интеллигенцией остались вплоть до (фамилия бывшего Президета республики).Так что поддержку я могу обеспечить, вплоть до издания.Могу привлечь, если хотите и (название национальной принадлежности ) интеллигенцию, живущую там. Может это будет и лучше.
Я вот часто думаю о роли русского народа и русского языка и передо мной пример моей бабушки среди остальных нерусских родственников - она была цементирующим началом, она была центром, вокруг которого все крутилось, у неё было последнее слово после смерти деда, да и при нем тоже, а ведь из простой семьи русских купцов-староверов. Вот она и роль - цементирующая, нациеобразующая (простите за неологизм). Стоило бабушке умереть и все разбежались по национальным квартирам, живем сами по себе.
С уважением к Вам,
Шахвердов А.В.
***Кстати, ссылки на мои работы, посвящённые действительному происхождению первой русской письменности - глаголицы, а также определению точного количества звуков в русском языке находятся здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=216412http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=216414*** А это констатация моих возможностей:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=311430