22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: Вопрос священнику - 2.  (Прочитано 8238 раз)

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Re: Вопрос священнику - 2.
« : 26 Январь 2008, 11:19:26 »
Мир вашему форуму. Не буду даже оправдываться о причине столь долгого отсутствия, согласен не прав. Но почитать выводы которые вы наделали про меня- это НЕЧТО. Можете полосовать и дальше, но паралельно задавайте вопросы (если хотите). О своих наблюдениях скажу так- здесь мало желающих слышать ответы, вернее ответы им нужно только как площадка, для своих обвинений, упреков и.т.п. Утешает одно, наверное именно мои посты причина столь неприятной реакции. Но, как говорится:На безрыбе и рак рыба.

P.S. Спасибо всем тем, кто несмотря на мой некрасивый поступок, меня поддерживал.

privet вы мне прислали письмо, но по ссылке я не мог зайти. Было написано,что форум не то перенесен, не то отсутствует. Что-то вроде того и старый адрес тоже почему-то не работал.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2008, 11:27:12 от священник Николай »

Большой Форум

« : 26 Январь 2008, 11:19:26 »
Загрузка...

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #1 : 26 Январь 2008, 12:31:00 »
Да Вы не серчайте Николай. Что мы с вами так, как говорится, без субординации. Мы сами с усами. Так что если хотите общаться, давайте общаться на равных. Оставьте на время свои поповские предрассудки о том, что только  Вы наситель истины, и якобы ближе к Богу, чем все остальные, и о том, что вам яко бы от Бога дано право судить, и отпускать грехи. Пообщайтесь просто как взрослый человек со взрослыми людьми. Выложите нам свой жизненный багаж, а мы уж сами решим, стоит ли нам это примерять на себя. И одно не забывайте. Бог не поругаем. От того и не должно быть обиды у того  кто говорит от Бога и отстаивает божие. Того же, кто говорит от своих соблазнов, и пороков, мы выведем на чистую воду. Считайте этот форум своим земным чистилищем. Прообразом небесного, через который все равно придется пройти. Так лучше сейчас, когда еще чего-то можно изменить, чем потом, когда уже ничего изменить будет нельзя.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2008, 12:49:47 от Дени »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #2 : 26 Январь 2008, 13:14:45 »
Давайте вопрос как Библию все-таки воспринимать. Как переписку,переработку более ранних книг и учений, как-то вед ну и плюс их модификацию. Людьми естественно,евреями. Или как самостоятельное учение, боговдохновенное итп.
Что говорит Библия,появилась она у евреев и соответственно удивителльно ли что имена первых людей еврейские. И соответственно и язык надо понимать и сами эти люди евреи.

Теперь повторно то на что вы отвечали. Помните вопрос о евреях,являются ли они богоизбранным народом. Ваш ответ был что да,но мол избранны они были не потому что они лучшие,а может быть потому что они как раз слабые. (ну помимо вашего ответа у христиан вообще это часто такое мнение,мол Бог послал именно им свое учение как испытание для людей,как урок,помог именно слабым итп итд).

Вот только вопрос когда этот выбор евреев по вашему Богом был сделан. Когда послано это учение.
С приходом Христа. Или раньше ?
Если с приходом Христа,то вроде все понятно.
Но тогда непонятно почему в Библии имена первых людей уже еврейские. Получается что Бог не избирал евреев как наиболее слабых из всех народов,а ИЗБРАЛ ИЗНАЧАЛЬНО.
То есть создал первого человека евреем. А выбирать из разных народов тогда было нечего, так как этих народов и не было и людей не было вообще. (ну а выбор их Богом при послании им Христа с его учением тогда это получается ПОВТОРНЫЙ выбор,подтверждение)
Так ? (тогда кстати все люди евреи по вашему или нет?)

Или не следует воспринимать Библию буквально,а только как иносказательное повествование с отдельными вкраплениями истины ? (например еврейские имена первых людей не стоит считать верными, ну и многое другое).

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #3 : 26 Январь 2008, 17:26:14 »
Уважаемый Николай, вы переходите в раздел "Православие", а этот давно стал пристанищем сатанистов.

А вот вам и вопрос: признает ли РПЦ Вульгату Иеронима каноническим текстом Библии?

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 27 Январь 2008, 00:41:11 »
Давайте вопрос как Библию все-таки воспринимать. Как переписку,переработку более ранних книг и учений, как-то вед ну и плюс их модификацию. Людьми естественно,евреями. Или как самостоятельное учение, боговдохновенное итп.
Что говорит Библия,появилась она у евреев и соответственно удивителльно ли что имена первых людей еврейские. И соответственно и язык надо понимать и сами эти люди евреи.
1. Для нас христиан,со всею очевидностью ясно, что Библия вдохновленное людям Откровение от Синьоры.2. Да, евреи в силу веры своего предка (Авраама) стали избранным от Бога народом и как следствие, откровение еврейский пророк Моисей получал на понятном для себя и для своего народа языке, отсюда и наименование Адама и Евы по еврейски.

Теперь повторно то на что вы отвечали. Помните вопрос о евреях,являются ли они богоизбранным народом. Ваш ответ был что да,но мол избранны они были не потому что они лучшие,а может быть потому что они как раз слабые. (ну помимо вашего ответа у христиан вообще это часто такое мнение,мол Бог послал именно им свое учение как испытание для людей,как урок,помог именно слабым итп итд).

Вот только вопрос когда этот выбор евреев по вашему Богом был сделан. Когда послано это учение.
С приходом Христа. Или раньше ?
Если с приходом Христа,то вроде все понятно.
Но тогда непонятно почему в Библии имена первых людей уже еврейские. Получается что Бог не избирал евреев как наиболее слабых из всех народов,а ИЗБРАЛ ИЗНАЧАЛЬНО.
То есть создал первого человека евреем. А выбирать из разных народов тогда было нечего, так как этих народов и не было и людей не было вообще. (ну а выбор их Богом при послании им Христа с его учением тогда это получается ПОВТОРНЫЙ выбор,подтверждение)
Так ? (тогда кстати все люди евреи по вашему или нет?)
Завет Бога с еврейским народом, был заключен тогда, когда самого этого народа еще небыло, а именно обещано было патриарху Аврааму, что с ним и его потомством заключен Завет:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:1-11)
Нужно отметить,что такой чести, как завет с Богом, Авраам заслужил тем, что был единственным человеком, искренно почитающим истинного Бога. Все остальные люди уклонились в его время в язычество. Да и сам еврейский народ, был для человечества как напоминание о истинном поклонении Господу. Но когда пришло время, Господь заключил Новый Завет, на этот раз со всем человечеством. Вход в этот завет через таинство Крещения, как в Ветхом Завете, через обрезание.

Кроме этого, странно слышать, что Адам был евреем, это нелепость. Адам был первым человеком, без всяких национальностей. Их еще и в помине небыло.

Или не следует воспринимать Библию буквально,а только как иносказательное повествование с отдельными вкраплениями истины ? (например еврейские имена первых людей не стоит считать верными, ну и многое другое).
Библию не везде возможно понимать буквально т.к. она не редко говорит о таких вещах и явлениях, о которых в нашем человеческом языке нету даже соответственных терминов и слов. Потому приступая к чтению нужно помолиться Господу о вразумлении и быть осмотрительным в своих выводах.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #5 : 27 Январь 2008, 00:43:41 »
любая двусмыссленность - от лукавого...
Богохульствуешь, Николай +@>
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 27 Январь 2008, 00:58:55 »
Уважаемый Николай, вы переходите в раздел "Православие", а этот давно стал пристанищем сатанистов.
Большое спасибо за приглашение, но сатанистов я здесь не видел. Уйти согласно заповеди отсюда я смогу лишь в одном случае- если укажут на дверь  :) "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой".(Матф.10:23)

А вот вам и вопрос: признает ли РПЦ Вульгату Иеронима каноническим текстом Библии?
Вульгата каноническая кника для Католической Церкви. Для нас авторитетным считается т.н. перевод 70 толковников, Септуагинта.

• Прирождённый оратор
« Ответ #7 : 27 Январь 2008, 01:10:21 »
любая двусмыссленность - от лукавого...
Богохульствуешь, Николай +@>
Здравствуй urka. Можно подумать ты так заботишься о чистоте моей души? Лицемеришь  urka  :) Впрочем, наверное про нас это стихотворение

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 27 Январь 2008, 10:56:46 »
Для нас христиан,со всею очевидностью ясно, что Библия вдохновленное людям Откровение от Синьоры.2. Да, евреи в силу веры своего предка (Авраама) стали избранным от Бога народом и как следствие, откровение еврейский пророк Моисей получал на понятном для себя и для своего народа языке, отсюда и наименование Адама и Евы по еврейски
Понятно,значит как действительно звали первых людей мы не знаем -да и действительно,важно ли это?
Но тогда возникает такой вопрос -вот вера христианская у русских прсуществовала достаточно долго. Появились свои святые,развивалась местная религиозная мысль.(кстати как вы считаете были ли среди русских те кто имел пророческие видения,кто именно если да,и о чем)
Почему тогда если имена первых людей озвученных для евреев -это не точные имена,а просто имена которые должны были понять евреи -то почему русская церковь имея святых,специалистов по вопросам Библии, многовековой опыт христианской веры, возможно даже людей с пророческими видениями - не могла внести никаких изменений ? Например поменять имена первых людей на более привычные скажем традиционно славянские? Ведь сути учения это не изменило бы,но сделало бы его ближе и понятнее русским?
И ведь примеры адаптации русской церкви есть -мы знаем что у нас яблоки вместо винограда,верба вместо пальмы,даже многие языческие обычаи включены в православие -это делали чтобы населению легче и понятнее было совершить переход в христианство.
А вот с Библией - не поменяли ничего. Не заслужил видно народ такого?

И как быть с некоторыми географическими названиями в Библии? Они-то как раз реальные,исторические. Тогда почему считать имена первых людей вымышленными если они соседствуют с этими реальными названиями?
Не логично ли предположить что всевышний иог бы изменить и географические названия СПЕЦИАЛЬНО чтобы всем было ОДНОЗНАЧНО понятно что и то и другое -условность,то есть имена даны так чтобы было понятно и привычно слуху евреев ?
Длячего все это? Тогда у евреев не было бы повода утверждать свою богоизбранность. Они были бы избраны как бы как просто получатель информации для всего человечества но НЕ БОЛЕЕ. И это было бы таким образом четко понятно. А так зачем всевышний решил возвеличить один народ над другими?

Вопрос- евреи считают себя богоизбранным народом не только на момент получения информации,но и сегодня. Народом с миссией итп. Как считаете вы?
И не стоит ли тогда господство евреев во многих сферах вроде финансовой воспринимать радостно и как должное? Ведь богоизбранный народ должен привести только к хорошим результатам?

Вопрос-как вы оцениваете высказывание Алексия о том что у русских и у евреев " ОДНИ ЦЕННОСТИ"?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 27 Январь 2008, 11:00:48 »
Николай,как вы относитесь к книгам Сведенборга,если можно обосновать.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 27 Январь 2008, 11:24:56 »
Нужно отметить,что такой чести, как завет с Богом, Авраам заслужил тем, что был единственным человеком, искренно почитающим истинного Бога. Все остальные люди уклонились в его время в язычество.

Считаете ли вы веру в единого Бога некоторой заслугой того кто верит?
И соответственно иное -проступком? Как вы относитесь к высказываниям многих верующих о том что безверие или неправильная вера -никак не могут и не должны считаться проступком ?
Соответственно что могло послужить например причиной того что Авраам оказался единственным кто правильно верил? По аналогии с сегодняшним днем мы видим что ни интеллект,ни моральные качества индивида никак напарямую не связаны с его какой-то верой/неверием.
Значит Авраам поверил "правильно" именно случайно? Или эта вера была ему как-то "подсказана" ? Но тогда мы несомненно видим его выбор именно на этой ступени.
Это все сводится к вопросу - по непонятным нам причинам некие люди(не более умные или моральные чем остальные) становятся избранными(как они утверждают). Какие у нас основания верить им и именно им,если какие-либо механизмы их выбора как пророков нам непронятны(они утверждают что они пророки).
Спрашивавется почему вера(котрую вы считаете истинной) не могла быть дана всем,а не этим немногим?

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 28 Январь 2008, 12:40:20 »
Откровенно говоря, я плохо понял зачем открыли ещё одну тему "Вопрос священнику", ну, да ладно.

Считаете ли вы веру в единого Бога некоторой заслугой того кто верит?
Прилагательное "некоторой", в вашем вопросе, ключевое слово. Именно как некоторой заслугой и считаю т.к. верю, что человек со-творитель своей судьбы вместе с Богом. Есть случаи, когда люди просто по ряду объективных причин не могут слышать весть об истинном Боге. В этом случае Господь смотрит на их совесть, этот внутренний Божий Закон для всего человечества.

Как вы относитесь к высказываниям многих верующих о том что безверие или неправильная вера -никак не могут и не должны считаться проступком ?
  Частично на этот вопрос я уже ответил, но я не совсем согласен с этим "высказыванием многих верующих" т.к. скажем, дьявол виновен или не виновен в том, что "не правильно верует? Я уверен что виновен. Нередко и среди людей, есть принципиальное неверие или безверие. Впрочем, каждый случай Господом будет рассматриваться отдельно. Нам тяжело судить о этих вещах.

Значит Авраам поверил "правильно" именно случайно? Или эта вера была ему как-то "подсказана" ? Но тогда мы несомненно видим его выбор именно на этой ступени.
Это все сводится к вопросу - по непонятным нам причинам некие люди(не более умные или моральные чем остальные) становятся избранными(как они утверждают). Какие у нас основания верить им и именно им,если какие-либо механизмы их выбора как пророков нам непронятны(они утверждают что они пророки).
Спрашивавется почему вера(котрую вы считаете истинной) не могла быть дана всем,а не этим немногим?
Все что нам известно, известно из Священного Писания. Критерии, по которым можно определить истинность или ложность пророка("избранного") там, тоже указаны. Насчет "веры" она дана всем. Вы знаете MrMister, вам стоит почитать Библию. Уверяю вас, многие вопросы сами отпадут.

Я не знаком с его трудами.

Насчет остальных вопросов MrMister мне кажется вы просто "заболели болезнью" антисимитизма. Я прав, или ошибаюсь?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 28 Январь 2008, 14:08:21 »
вам стоит почитать Библию. Уверяю вас, многие вопросы сами отпадут
Нет,пробовал,но далеко не продвинулся,не катит,если так можно выразиться.
Насчет остальных вопросов мне кажется вы просто "заболели болезнью" антисимитизма. Я прав, или ошибаюсь?
Нет,неправы,все мои вопросы логически обоснованы,а то что вы не захотели отвечать,то это означает,что вы сами от себя подобные вопросы отгоняете.
И на вопрос по поводу высказывания Алексия об "одних ценностях" у русских и евреев вы не ответили. Кто тут антисемит или семит или еще кто-то? Алексий,вы,мрмистер? Есть высказывание вашего шефа,а вы прокомментировать не можете.

Что касается причин по которым евреи якобы были богоизбраны,то можно предположить например
-как народ с миссией. Тогда вопрос нет,статус евреев как избранных действителен вчера и сегодня. Впрочем насчет сегодня вы чего-то не хотите признавать прямым текстом
-вариант два:это не народ с миссией,которую совершает/должен совершить. А избраны они были для своего рода испытания их(которое не прошли отринув Христа). Тогда их статус НАСЕГОДНЯ среди христиан ДОЛЖЕН быть изменен. На словах так и происходит,мол,да были они избраны,не прошли испытания итп.
НО - христианская церковь НЕ ВНЕСЛА соответственных ЧЕТКИХ пояснений в свою доктрину? Спрашивается почему? Полномочия имеются большие,даже голосованием определили Христа как Бога. Да мало ли чего они трактовали,поясняли итп. А тут заминка.
И Алексий вот рассказывает об одних ценностях НАСЕГОДНЯ. Значит христиане считают евреев избранными не на вчера,а НАСЕГОДНЯ и назавтра.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #13 : 28 Январь 2008, 15:20:07 »
Откровенно говоря, я плохо понял зачем открыли ещё одну тему "Вопрос священнику", ну, да ладно.

это сделано мною по простой причине: чтобы вопросы и ответы не терялись в десятках и сотнях страниц обсуждения (в предидущей теме постов набралось аж на 29 стр.). Т.е. новая тема в продолжении старой создана исключительно ради удобства.

"Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой".(Матф.10:23)
-
спасибо за ваше понимание, что и у "сатанистов" есть такое понимание, как толерантность, чего трудно бывает заметить среди "христиан". В этом разделе "Христанства"! никого и никто не преследует по идейным соображения.).
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #14 : 28 Январь 2008, 15:28:21 »

ты бы лучше про Блаватскую спросил. Они её больше знают и обоснуют в лёгкую.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Прирождённый оратор
Re: Re: Вопрос священнику - 2.
« Ответ #15 : 30 Январь 2008, 11:48:17 »
MrMister, когда вы написали, что Божественность Христа была принята голосованием отцов, я окончательно убедился, что вы совершенно ничего не знаете о христианстве, а если быть более точным, то знаете массу всего привратного, что почерпнули из литературы критиков нашей веры. Согласен, что и это важно читать, знать, помнить, но мое к вам предложение, почитайте для объективности  труды христианских апологетов. Вы можете сказать, что вот де, на форуме все узнаю у христиан (у меня например). Но особенность общения на форуме такова, что очень тяжело предоставить собеседнику целостную картину взгляда или веры. Это всегда будет не полный ответ, а часть ответа.

Я извиняюсь, что предположил в вас антисемита, рад что это не так. Бог не отверг этого народа и доселе, это так, но Еврейский народ пока, сам отверг  Бога. Мы верим, что в конце времен эти люди осознают свою ошибку. Насчет патриарха, я не знаю на что именно вы ссылаетесь, дайте ссылку.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 30 Январь 2008, 13:03:53 »
Патриарх Алексий обратился к участникам XXXII конференции Всемирного союза прогрессивного иудаизма с предложением о совместном отстаивании традиционных ценностей лидерами иудаизма и православия
30 июня 2005 г.

"Убежден, что духовные лидеры наших двух религий должны развивать диалог и объединять усилия в отстаивании традиционных нравственных ценностей перед лицом современного мира, которому пытаются навязать жизнь без связи с Творцом, без общения с Небом - жизнь, направленную только на удовлетворение земных нужд и потребностей", - говорится в обращении патриарха к участникам XXXII конференции Всемирного союза прогрессивного иудаизма, которая открывается в четверг в Москве.

Алексий II оценил сотрудничество и взаимопонимание, которое сложилось в России между православными христианами и иудейской общиной.

"Выражаю надежду, что ваши труды послужат созиданию мира и согласия в обществе, укреплению добрых партнерских отношений между народами и религиями", - пишет патриарх, обращаясь к участникам форума.

по материалам Интерфакс
--------------------------
Где-то было и более откровенное высказывание,не нашел,типа мол ваши ценности-наши иценности.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #17 : 30 Январь 2008, 13:05:58 »
Вы можете сказать, что вот де, на форуме все узнаю у христиан (у меня например). Но особенность общения на форуме такова, что очень тяжело предоставить собеседнику целостную картину взгляда или веры.

На форуме тяжело промыть мозги.  +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #18 : 30 Январь 2008, 14:12:41 »
MrMister, когда вы написали, что Божественность Христа была принята голосованием отцов, я окончательно убедился, что вы совершенно ничего не знаете о христианстве...
.......
почитайте для объективности труды христианских апологетов.

священник Николай, кто такие "христианские апологеты"? возможно именно те, о которых  MrMister говорит "отцы". О Божественности Христа не могут говорить заинтересованные лица - отцы, христианские апологеты, и проч. религиозные фанатики. Но, ни один из апостолов не называл Иисуса - "Бог"! Это для меня, как для христианина, самая важная оценка сущности Христа.

vichara, на форуме многое можно узнать у христиан (у меня например). Но моск никому промывать не собираюсь всякой околоцерковной ахинеей. Всё-таки, как далеки идеи Христа от учений сотен "христианских" Церквей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #19 : 30 Январь 2008, 14:31:44 »
Я извиняюсь, что предположил в вас антисемита, рад что это не так. Бог не отверг этого народа и доселе, это так, но Еврейский народ пока, сам отверг  Бога. Мы верим, что в конце времен эти люди осознают свою ошибку. Насчет патриарха, я не знаю на что именно вы ссылаетесь, дайте ссылку.

*/. */. Объяснитесь, уважаемый священник Николай ! Как это понимать -"еврейский народ пока, сам отверг Бога" ??
Или дайте ссылочку, где этот факт потверждался бы.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #19 : 30 Январь 2008, 14:31:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).