22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: Вопрос священнику - 2.  (Прочитано 8239 раз)

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Re: Re: Вопрос священнику - 2.
« Ответ #100 : 07 Февраль 2008, 01:02:52 »
Насчет крестов и звезд:
у католиков кресты без всяких звезд и косых перекладин, каким и было Распятие. Отсюда отсутствие спекуляций и кривотолков о "жидовском влиянии" в католицизме. 
Иконографическая символика креста, имеет глубокий смысл.Не забывайте, что раньше люди не умели читать и иконы, кресты, изображались так, чтобы заключить в себя и богословский, поучительный смысл. Если интересно, можем рассмотреть православный крест и его объяснение.

Пока же, поинтересуйтесь историей кельтского креста. Она очень интересная. Эта я к тому, что в заподной традиции, по вашим словам крест имеет лишь две перекладины. Это. мягко говоря не совсем так.

А вот крест ап.Петра, апостола, который больше всех почитается католиками. Не пугает?  :)

Большой Форум

Re: Re: Вопрос священнику - 2.
« Ответ #100 : 07 Февраль 2008, 01:02:52 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Вопрос священнику - 2.
« Ответ #101 : 07 Февраль 2008, 07:51:08 »
Black, я вас совершенно не трогал. По просьбе своих единоверцев я создал в ветке ПРАВОСЛАВИЕ тему, вы там появились и начали демонстративно обижаться, возмущаться, обвинять меня чуть ли не в трусости. Никто вас туда не завет. Задавайте здесь свои "неудобные вопросы" и не берите тяжелое в руки, а дурное в голову.

священник Николай, да что вы так волнуетесь - всё идет своим чередом, беседовать на БФ можно где угодно и отвечать на вопросе кому угодно.
Но, есть часть вопросов, которыми вас явно обделяют. Их я бы хотел выделить в отдельную тему в отдельном Разделе БФ.
Прошу всех на новые помостки:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9817.new#new - обсуждение еврейского вопроса с священиком теперь предлагаю вести в разделе "Местечко".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
« Ответ #102 : 07 Февраль 2008, 12:11:55 »
Благословите, отец Николай.

В этой теме, на мой взгляд, никто и не собирается интересоваться вопросами  Православия, однако Ваше присутствие очень четко показывает, кто есть кто. Имеющий голову сам все поймет. Низкий Вам за это поклон.

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #103 : 07 Февраль 2008, 15:20:01 »
Благословите, отец Николай.

В этой теме, на мой взгляд, никто и не собирается интересоваться вопросами  Православия, однако Ваше присутствие очень четко показывает, кто есть кто. Имеющий голову сам все поймет. Низкий Вам за это поклон.

Благодарю вас Алексей Петрович за добрые слова. Благослови вас Господь.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #104 : 07 Февраль 2008, 18:20:32 »
то и тогда причин для тревог ни каких нет т.к. страх перед знаками, приметами, предметами и.т.п., является греховным суеверием.

Ну да. Осталось тогда только иконы с Иудой Искариотом ввести, а остальные выкинуть... :)

И -порядок .
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #105 : 07 Февраль 2008, 23:31:33 »
история мой главный аргумент: Пока небыло христианства, поклонялись чему не поподя и боялись чего не поподя. Пришло христианство, освободило мир от страхов
Это общие слова или что-то значат? Если относительно прогресса человечества и науки - то см.ниже.
Если относительно отдельной личности - то никакого избавления от страхов нет - например страх перед смертью также есть или у большинства или у всех христиан. Вот спрашиваешь христианина верит ли он?
Тот отвечает -что мол да,точно знаю что Бог есть,у меня есть "опыт веры" итп итп.
Но конечности своего земного бытия боятся,если спрашиваешь как так -ведь говорил что точно-точно веришь,уверен,что мол земной путь это так типа момент итп. Так ничанают в ответ чего-то мямлить типа мол вот пожить бы еще,верю-то верю,да кто его знает итп итп. Это реально -те кто правду говорят.
и люди начали спокойно изучать этот мир, что в последствии и вывело нашу цивилизацию на небывалые высоты
Какой тут вопрос вообще? - Гонения церкви на ученых - общеизвестны. В настоящий момент общество становится менее религиозным,но прогресс науки это не тормозит. И среди ученых христиан -меньшинство.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #106 : 09 Февраль 2008, 09:27:21 »
Не вижу никаких реальных причин для создания Блэком теперь четырех однотипных тем.
Те объяснения которые он дает невнятны,их и обсуждать нечего.
Не вижу резонов создания темы в Местечке,не советую никому там участвовать.

МрМистер, жаль что вы не ходили по моим ссылкам. Но вам отвечу: откуда вы взяли четыре темы «созданные мной» не понимаю, ведь лично я создал одну в разделе «Местечко» исключительно для пользы дела священнику Николаю.
Он уже там успешно полемизирует и не против и даже ему вскоре стало все ясно, так как посты насыщены различной для него полезной информацией:

Цитата: священник Николай
Почитал последние посты...что сказать, становится понятным зачем Блек меня сюда притащил, типа "тварам у глебу", врочем уровень общения на этом форуме везде одинаков. Будем исправлять ситуацию   :)

Вот он там теперь исправляет и думаю вспоминает Black-a добрыми словами. Тема антисемитизма и сионизма мне никогда не была не важна. Если подобные явления существуют, то стоит разобраться в причинах их появления и возможно чем-то помочь людям в меру своих возможностей и испорченности. И так как у меня полностью атрофирован дух миссионерства, а у священника он в избытке, то…бог ему помощь.

Блэк с таким же успехом мог бы выделить вопросы в которых будут упоминаться русские в раздел форума русский вопрс,которые касаются науки -в раздел науки итп.
Но очевидно он этого не делает. Действия Блэка непонятны,необоснованы,стоит вопрос его вменяемости или возможно что мы имеем с его строны скрытые симпатии к сионизму.

МрМистре, давайте я вас разочарую в вашем видении моей вменяемости. Естественно темы будут продолжать клонироваться в угоду моего сотоварища, брата во Христе – священника Николая. Не я это начал, но я могу это закончить – закрыв предыдущие мною открытые темы.
А пока отправляемся в раздел «Культура и образование».
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9862.new#new - Беседа со священником о Культуре.

p.s. МрМистер, я культурен и образован или все же симпатизирую сионизму? .)

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #107 : 10 Февраль 2008, 18:44:35 »
МрМистер, я культурен и образован или все же симпатизирую сионизму?

Сатанизму.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #108 : 11 Февраль 2008, 11:11:27 »
Сатанизму.

чтоб у тебя, privet, всё в жизни было хорошо, чтобы дети, жена не болели, и благослови тебя Господь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн FriendX

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #109 : 25 Февраль 2008, 15:32:16 »
священник Николай Мир вам.
Я из протестантов и у меня есть вопрос по поводу икон,могу ли задать Вам?

Оффлайн Двора

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #110 : 31 Март 2008, 03:01:31 »
Вот только вопрос когда этот выбор евреев по вашему Богом был сделан. Когда послано это учение.
С приходом Христа. Или раньше ?
Если с приходом Христа,то вроде все понятно.
Но тогда непонятно почему в Библии имена первых людей уже еврейские. Получается что Бог не избирал евреев как наиболее слабых из всех народов,а ИЗБРАЛ ИЗНАЧАЛЬНО.
То есть создал первого человека евреем. А выбирать из разных народов тогда было нечего, так как этих народов и не было и людей не было вообще. (ну а выбор их Богом при послании им Христа с его учением тогда это получается ПОВТОРНЫЙ выбор,подтверждение)
Так ? (тогда кстати все люди евреи по вашему или нет?)

К пришельцам относятся те кто во Христе стал одним  целым с иудеем , когда оба в одном духе имеют доступ к Богу.
Очень важно усвоить что бывший язычник становится  не чужим Богу а своим и согражданином святым( иудеям).
Никак не наоборот.
Хотя это было предопределено так быть прежде вековых времен.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #111 : 31 Март 2008, 23:59:29 »
и согражданином святым( иудеям).

Не слишком ли категорично, Дебора?

Оффлайн Двора

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #112 : 05 Апрель 2008, 16:16:29 »
Не слишком ли категорично, Дебора?

Так определено, а знать определение это знать что делать ,
знать в каком месте надо находиться и многое другое,

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #113 : 15 Апрель 2008, 13:21:45 »
Это общие слова или что-то значат? Если относительно прогресса человечества и науки - то см.ниже.
Если относительно отдельной личности - то никакого избавления от страхов нет - например страх перед смертью также есть или у большинства или у всех христиан. Вот .
Настоящий Христианин и смерти не боится.
Христианство избавило мир от страха. Это правильно ответил О.Николай.

Большой Форум

« Ответ #113 : 15 Апрель 2008, 13:21:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).