22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: Вопрос священнику - 2.  (Прочитано 8320 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Вопрос священнику - 2.
« Ответ #80 : 05 Февраль 2008, 21:32:41 »
и скока у тебя знакомых Даздраперм? ./. родственников не было с таким иминем? ./. ./. ./.

А причем тут я? У меня и Адамов нет знакомых. Это же не значит что их не было.

Большой Форум

« Ответ #80 : 05 Февраль 2008, 21:32:41 »
Загрузка...

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #81 : 05 Февраль 2008, 21:52:44 »
А причем тут я? У меня и Адамов нет знакомых. Это же не значит что их не было.
а что удивлят? во всяки времена, разные были и имена. придумали Даздраперму, ну и че?если этих имен были единицы и на таких людей смотрели с насмешкой, потом и перстали так называть. вон имя было Параша, почему то не прижилось +@>

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
Re: Re: Вопрос священнику - 2.
« Ответ #82 : 05 Февраль 2008, 21:56:20 »
Тем более, что нет СПЕЦИАЛЬНОГО изображения, а раз так, то и не имеет значения, какой формы эту зведу изображать. Вот решили и изобразили шестиконечной, в другом месте восмиконечной. Какая разница!?
а ежли нет разницы, то надо было изображать восьмиконечной, тода вопросов бы не возникало

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 05 Февраль 2008, 23:12:28 »
так в чем дело,стройте храм с восьмиконечными, только боюсь задолбают вас,когда построите,почему восьмиконечные , у Туркменстана герб-восьмиконечная звезда,опять на всех не угодите.
на Туркменстан никто бы ивнимания не обратилбы

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 05 Февраль 2008, 23:53:39 »
так и  звезду Давида никто с Израилем не связывает, только отдельные личности.
да ты что?! +@> а с чем? ни с чем? так просто? уморил..любая черточка, любой значок и штрих на значимом предмете имеет смысл и четко прдумывается каждая мелочевка,которую собирается намалевать. отношение как г гимну, как к гербу, ничего пустого, ничего, что бы могло быть истолкованно неправильно. храм хр.спасителя относится к тем значимым предметам.

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 06 Февраль 2008, 00:17:57 »
да ничего просто так не бывает, звезда Давида потому и на куполах,потому что является щитом царя Давида.
А царь Давид это святой царь для православной церкви,псалмопевец,
один из самых уважаемых святых пророков,
православная церковь отмечает каждый год день его памяти
http://days.pravoslavie.ru/Life/id562.htm

к государству Израиль этот святой никакого отношения не имеет,
может только у вас такие ассоциации,
ну тогда считайте, что государство Израиль переняло у православных этот символ, кстати СССР и создало это государство,может так вам будет спокойнее.

чем я вас уморил,не понимаю, все логично.

Давид -царь иудейский, израильтянесчитают его своим предком.шестиконечная звезда символ современног израиля. а ссср большую ошибку совершил.

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 06 Февраль 2008, 00:57:04 »
Давид- святой пророк чтимый православными, и прародитель Иисуса Христа,
этого достаточно. Я вот не пойму,вы против прадедушки Иисуса?
Так давайте и маму его из церквей уберем, главную святую православной России, а потом разрушим все церкви и вернемся в большевизм, так что ли?

а кто и что для россии рпадедушка иисуса?он не русский - раз, ничего не сделал для россии - два, соответствено ничего в россии представлять не должен, тоже скажу и про марию. то же и про иисуса.что там большевики разрушали, не разрушали, насчет "все церкви" съездите в питер, москву, великий новгород псков. даже спас на крови стоит, а по вашей логике обязаны были снести, построен в память убитому от заговорщиков царю

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #87 : 06 Февраль 2008, 01:28:55 »
Просьба к священику перходите пожалуйста в раздел православие вы ведь православный -здесь только дух антихриста.Оно вам надо.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 06 Февраль 2008, 09:56:28 »
понятно, вы отказываете России в христианстве, так зачем тогда огород городить по поводу звезды шестиконечной,вам какая разница, хоть сколькиконечная, то есть вас не кол-во концов у звезды волнует, а вероятно что то другое.  &-%
есть символы,есть храмы украшенные свастиками нопостроеные до гитлера, к ним претензия нет, есть с различными звездами, но построеные до...тоже претензий нет. в наше время никому не придет вголову укаршать что то свастикой которую выбрал как символ гитлер, тоже с шестиконечной звездой котрая символ израйлья, но звезды натыкали как в насмешку

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #89 : 06 Февраль 2008, 11:40:47 »
Почему проподают сообщения!?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 06 Февраль 2008, 11:42:41 »
Просьба к священику перходите пожалуйста в раздел православие вы ведь православный -здесь только дух антихриста.Оно вам надо.

Пусть лично в этом убедится
На счет духа антихриста не знаю, на злобствующие модерасты определенно присутствуют  +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #91 : 06 Февраль 2008, 11:43:10 »
Внимание: прошу вести конструктивные диалог без перехода на личности.
Священик Николай, чувствуется вам тут не легко, уже создали клон темы в другом разделе, но так от ответов не уходят. Или вы желаете все же вести диалог на "своей территории" и для вас важно слово "Православие", то эту тему в этом разделе по вашей личной просьбе я закрою.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 06 Февраль 2008, 11:44:41 »

Сикуны их удаляют
пытаются заткнуть рот

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 06 Февраль 2008, 11:46:51 »
Священик Николай, чувствуется вам тут не легко, уже создали клон темы в другом разделе, но так от ответов не уходят. Или вы желаете все же вести диалог на "своей территории" и для вас важно слово "Православие", то эту тему в этом разделе по вашей личной просьбе я закрою.

Давай, давай, закрывай
один хрен ты все потрешь, сотрап

А ответы даются тем, кому они требуются

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #94 : 06 Февраль 2008, 12:35:37 »
Давай, давай, закрывай
один хрен ты все потрешь, сотрап

А ответы даются тем, кому они требуются

закрывать и не собирался, я сделал предложение священику, как уберечься ему от неудобных вопросов "сатанистов". От должен был оценить это предложение. Пусть это будет его личный выбор и здесь он заявит о своем нежелании общаться в этом резделе.

ну и, флуд и флейм не ответы. кому они требуются пишите им в личку.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 12:40:15 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #95 : 06 Февраль 2008, 12:43:42 »

когда перестанете есть гавно? - отличное сообщение. Будете на него отвечать? Если да то вопрос в этой теме о модерации снимается.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 12:46:17 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Прирождённый оратор
« Ответ #96 : 06 Февраль 2008, 12:52:45 »
Black я вам уже ответил в ветке ПРАВОСЛАВИЕ- я не ухожу от, как вы выразились "неудобных" вопросов. Это мое право создавать темы там, где посчитаю нужным. Вы хотите лишить меня этого права?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #97 : 06 Февраль 2008, 13:35:03 »
Насчет крестов и звезд:
у католиков кресты без всяких звезд и косых перекладин, каким и было Распятие. Отсюда отсутствие спекуляций и кривотолков о "жидовском влиянии" в католицизме.   

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #98 : 06 Февраль 2008, 14:18:57 »
Black я вам уже ответил в ветке ПРАВОСЛАВИЕ- я не ухожу от, как вы выразились "неудобных" вопросов. Это мое право создавать темы там, где посчитаю нужным. Вы хотите лишить меня этого права?

да создавайте где угодно, но кто вам ответит. Вот я например не знаю, что вы уже мне ответили, но в другом разделе. Так бы и не узнал, если бы вы не сказали.
священик Николай, а создайте-ка еще один клон этой темы в разделе "Местечко" и там тоже мне отвечайте, - очень удобно - я практически там не бываю, так что у вас будет шанс обвинить меня, что мол вы отвечали, а я не получил ответа.

Итак, определяйтесь уже: тема существует здесь или там, беседовать с вами здесь или там?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Прирождённый оратор
« Ответ #99 : 07 Февраль 2008, 00:41:07 »
да создавайте где угодно, но кто вам ответит. Вот я например не знаю, что вы уже мне ответили, но в другом разделе. Так бы и не узнал, если бы вы не сказали.
священик Николай, а создайте-ка еще один клон этой темы в разделе "Местечко" и там тоже мне отвечайте, - очень удобно - я практически там не бываю, так что у вас будет шанс обвинить меня, что мол вы отвечали, а я не получил ответа.

Итак, определяйтесь уже: тема существует здесь или там, беседовать с вами здесь или там?
Black, я вас совершенно не трогал. По просьбе своих единоверцев я создал в ветке ПРАВОСЛАВИЕ тему, вы там появились и начали демонстративно обижаться, возмущаться, обвинять меня чуть ли не в трусости. Никто вас туда не завет. Задавайте здесь свои "неудобные вопросы" и не берите тяжелое в руки, а дурное в голову.

Большой Форум

« Ответ #99 : 07 Февраль 2008, 00:41:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).