22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24513 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 03:30:05 от vichara »

Большой Форум

Мерзость Библии
« : 05 Август 2010, 03:21:51 »
Загрузка...

Оффлайн Енох

• Голос с места
  • *
  • Страна: am
  • Рейтинг: +1/-5
Re: Мерзость Библии
« Ответ #1 : 11 Август 2010, 17:10:59 »
После прочтения басен Крылова тоже можно сказать мерзость?
Обезьяны какие-то,лисицы,вороны...и начать изучать их историю?
Библия-это Притчи,Символизм,Басни-как называет Павел.
Без Любви к Слову и усилия ума,не открывает Бог разумения к Своим Откровениям Премудрым.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2010, 12:57:15 »
Конечно ж плохо, когда люди, используя букву Библии, оправдывают своё насилие над другими людьми. Но не Библия в этом виновата, а виновато зло, скрытое в сердцах корыстных и эгоистичных людей.

Библия - всего лишь книга, написанная людьми, призванная помочь нам познать Бога.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2010, 13:01:45 »
Библия - всего лишь книга, написанная людьми,
То есть не слово божье? Когда там пишут что-то от имени бога, всё врут? Бог не давал таких зверских предписаний. которые ему приписали авторы Библии? Очень интересно. Тогда в какого бога верят христиане?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2010, 13:14:08 »
Конечно ж плохо, когда люди, используя букву Библии, оправдывают своё насилие над другими людьми. Но не Библия в этом виновата, а виновато зло, скрытое в сердцах корыстных и эгоистичных людей.

Библия - всего лишь книга, написанная людьми, призванная помочь нам познать Бога.
Мама, отстаешь от жизни, наивно полагая что люди всегда и во всем самостоятельны.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2010, 13:19:05 »
То есть не слово божье? Когда там пишут что-то от имени бога, всё врут? Бог не давал таких зверских предписаний. которые ему приписали авторы Библии? Очень интересно. Тогда в какого бога верят христиане?

Моё отношение к Библии такое:
Я считаю эту книгу книгой, наполненной мудростью и историческими фактами. Это прекрасный источник информации. В ней много пророчеств, раскрыт план спасения человека, но её нельзя называть Словом Божьим, т.е. эталоном, по которому следует жить человеку.

Эталоном, по которому следует жить человеку, является Дух Святой, посланный Богом-Отцом в сердца людей после воскресения Иисуса Христа, и который первыми приняли его ученики на 50 день.
Он призваный вести человека по жизни, учить, утешать, помогать.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2010, 13:22:50 »
Мама, отстаешь от жизни, наивно полагая что люди всегда и во всем самостоятельны.
У каждого человека всегда есть свобода выбора, за кем ему идти.
Мудрость - в любви.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2010, 15:02:16 »
У каждого человека всегда есть свобода выбора, за кем ему идти.
Меня умиляет ваша наивность. Чтож!, идите за ним - http://antonzavol.narod.ru/

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2010, 15:27:50 »
Меня умиляет ваша наивность. Чтож!, идите за ним - http://antonzavol.narod.ru/

Я иду за Божьим Духом, и это кажется вам наивным?   
Мудрость - в любви.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2010, 15:57:19 »
Я иду за Божьим Духом, и это кажется вам наивным?   

Бараны идущие за пастухом на бойню, до поры до времени не кажутся себе наивными, чтобы идти за духом, надо знать за каким духом идете. Смотрите ссылку данную выше.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2010, 17:20:13 »
Бараны идущие за пастухом на бойню, до поры до времени не кажутся себе наивными, чтобы идти за духом, надо знать за каким духом идете. Смотрите ссылку данную выше.
Несложно распознать природу духа в себе, если человек честен сам перед собой, не кривит душой, и называет вещи своими именами.
Мудрость - в любви.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2010, 17:26:43 »
Несложно распознать природу духа в себе, если человек честен сам перед собой, не кривит душой, и называет вещи своими именами.

Опять все поглощающакя наивность, как вы можете называть "вещи своими" именами, если неразличаете понятий вообще!?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2010, 18:34:13 »
Моё отношение к Библии такое:
Я считаю эту книгу книгой, наполненной мудростью и историческими фактами. Это прекрасный источник информации. В ней много пророчеств, раскрыт план спасения человека, но её нельзя называть Словом Божьим, т.е. эталоном, по которому следует жить человеку.

Эталоном, по которому следует жить человеку, является Дух Святой, посланный Богом-Отцом в сердца людей после воскресения Иисуса Христа, и который первыми приняли его ученики на 50 день.
Он призваный вести человека по жизни, учить, утешать, помогать.

Я прошу прощения, не могли бы Вы привести примеры мудрости и исторических фактов, указанных в библии. А также каков-таки план спасения человечества.
Ну хотя бы ы двух словах.
Коротенько.
Спасибо.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2010, 20:45:47 »
Опять все поглощающакя наивность, как вы можете называть "вещи своими" именами, если неразличаете понятий вообще!?
Называть вещи своими именами совсем несложно, и не обязательно сильно разбираться в понятиях. Будет достаточно, что когда видите чёрное, говорить, что это чёрное, а когда видите белое, говорить, что это белое.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2010, 16:31:10 »
Чужая книга чужой, жестокой, рабской религии.
Вот и все.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2010, 16:33:23 »
Чужая книга чужой, жестокой, рабской религии.
Вот и все.

Поддерживаю.Библия чужда нам, не наша история блуждания  по пустыне..не наши пророки, много содомии, разврата и цинизма.Рабство, наложницы, ...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2010, 16:36:27 »
Поддерживаю.Библия чужда нам, не наша история блуждания  по пустыне..не наши пророки, много содомии, разврата и цинизма.Рабство, наложницы, ...

Еще кровосмешение....
И "чудные" выражения вроде ..." если тебя обидел твой левый глаз, выколи правый".
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2010, 16:48:47 »

Еще кровосмешение....
И "чудные" выражения вроде ..." если тебя обидел твой левый глаз, выколи правый".
Но определенно эта книга не для детей.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2010, 18:40:16 »
Называть вещи своими именами совсем несложно, и не обязательно сильно разбираться в понятиях. Будет достаточно, что когда видите чёрное, говорить, что это чёрное, а когда видите белое, говорить, что это белое.

Похоже филосовский дальтонизм прогрессирует.
Понятия бывают:
1. Субьективно человеческими подходят - только для выводов о том человеке который их употребляет.
2. Абстрактные - подходят лишь для мыслеопераций.
3. Универсальные - обозначают группы, чувст, понятий,  вещей.
4. Конкретные обозначения - предметов, чувств, и чегонибудь известного только узким специалистам.
5. Иллюзорные

Так что если по больше, употреблять в обиходе - субьективно человеческих, универсальных и иллюзорных, то даже употребляя вместе с ними конкретные обозначения,  с помощью слов можно бредить на яву!
Пример конкретного бреда: - "Бог есть любовь"

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2010, 10:24:40 »
Похоже филосовский дальтонизм прогрессирует.
Понятия бывают:
1. Субьективно человеческими подходят - только для выводов о том человеке который их употребляет.
2. Абстрактные - подходят лишь для мыслеопераций.
3. Универсальные - обозначают группы, чувст, понятий,  вещей.
4. Конкретные обозначения - предметов, чувств, и чегонибудь известного только узким специалистам.
5. Иллюзорные

Так что если по больше, употреблять в обиходе - субьективно человеческих, универсальных и иллюзорных, то даже употребляя вместе с ними конкретные обозначения,  с помощью слов можно бредить на яву!
Пример конкретного бреда: - "Бог есть любовь"
Называть вещи своими именами, это означает всего лишь говорить ПРАВДУ, о которой вы знаете, и не кривить душой, придумывая разные другие философские термины, придающие этой правде неправдоподобный вид. Человек, не желающий называть вещи своими именами, делает это для того, чтобы уговорить себя, что это совсем и не правда, для того, чтобы оправдать себя в своих собственных глазах в её не принятии.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 10:30:52 от мама »
Мудрость - в любви.

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2010, 10:24:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).