22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24508 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Мерзость Библии
« Ответ #140 : 30 Март 2011, 23:19:59 »

..Фантазеры Талмуда против ЯСНОГО ТЕКСТА ТАНАХА?  :)
Танаха ясного не бывает.

Танах - краткий  конспект Талмуда. :)
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #140 : 30 Март 2011, 23:19:59 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #141 : 30 Март 2011, 23:22:17 »
А-а. А всякие там динозавры (я уже не говорю про эдиакарскую фауну) - они из другого мира?
Почему? Из этого. Были созданы в 5-й день творения.

(20) И сказал Б-г: да воскишит вода кишеньем живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному. (21) И сотворил Б-г рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. Берейшис, 1

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #142 : 30 Март 2011, 23:23:40 »
Вроде русским по-белому написано
8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение ";
Это в Израиле растёт такой паршивый виноград, что найти в кисти сок - большая удача?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #143 : 30 Март 2011, 23:26:18 »

Танаха ясного не бывает.

Вы лжете. Если описан ЦИКЛ исправления в 70 семеричностей, который приведет ПРАВДУ ВЕЧНУЮ - то оно так и должно быть, а не то ГОВНО, которое наворочали раввины.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #144 : 30 Март 2011, 23:28:18 »
i]39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;[/i]
Ну и? Где написано, что ослов приносили в жертву?

Числа. 31.  там не ясно написано, что сделал господь с душами людей,  
души людей были принесены в жертву вашему богу.
Так ясно или не ясно?

Скажите мне, как можно служить господу не по доброй воле, а по-чьему указу?
Воду носить, дрова пилить, полы мыть..

29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти. [/i]
Еще раз. Если человек, преступник, приговорен судом к смертной казни, он не выкупается ни за какую цену. И должен быть предан смерти.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #145 : 30 Март 2011, 23:29:47 »
Вроде русским по-белому написано
8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение "; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. Еще раз. Чтобы не всех погубить.

- НЕ ОТМЕНЯЕТ всех прочих слов о НАРОДЕ старом и НАРОДЕ новом,

- конкретно относится к ВЫДЕЛЕНИЮ из погибшего старого ВСЕГО ЛИШЬ зародыша НОВОГО (как сок).

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #146 : 30 Март 2011, 23:30:53 »
Это в Израиле растёт такой паршивый виноград, что найти в кисти сок - большая удача?
Да именно так.

Как сказано:

"Ищущий заблуждения - ошибется."  :#*

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #147 : 30 Март 2011, 23:31:23 »

Новый. Со старыми дырами. От Иакова и  Иуды.

От Иуды, Давида - Иисус Христос  :)

С ИМЕНЕМ у вас не заладилоссьь  :)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #148 : 30 Март 2011, 23:35:10 »

Вы лжете. Если описан ЦИКЛ исправления в 70 семеричностей, который приведет ПРАВДУ ВЕЧНУЮ - то оно так и должно быть, а не то ГОВНО, которое наворочали раввины.
Это уже не смешно.

Какое исправление? Кто исправился? Где тут хоть слово об исправлении?

Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения

Да и нет никаких семиречностей. НЕТУ. :#*

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #149 : 30 Март 2011, 23:35:22 »

Не здипи . В Израиле производят неплохие вина ( не фонтан , но весьма неплохие ) . А где ты пытаешься найти сок - так это в слабой кисти , что безуспешно пытается произвести результат из слабой плоти .
Смертя сам поц .

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #150 : 30 Март 2011, 23:40:59 »
Это уже не смешно.

Какое исправление? Кто исправился? Где тут хоть слово об исправлении?

Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения

Да и нет никаких семиречностей. НЕТУ. :#*

Ваш перевод:

(24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых. (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.

Ну не стыдно и тут ШУЛЕРИТЬ, а?

Да и нет никаких семиречностей

Шовуим, древнеевр.  :)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #151 : 30 Март 2011, 23:43:50 »

От Иуды, Давида - Иисус Христос  :)

С ИМЕНЕМ у вас не заладилоссьь  :)
Насчет имени сказано выше, а насчет человека из Назарета, дык это смешно. Какой новый НАРОД от него пошел? Может, Христиане? Ну дык, это не от него, а от Константина, о ком сказано в 11 главе. :#*

(36) И будет тот царь поступать по воле своей, и возгордится, и превознесет себя выше всякого божества, и против Б-га Б-гов будет говорить чудовищное, и будет преуспевать, пока не изольется (на него) гнев, когда исполнится предопределенное. (37) И не будет он признавать Б-гов отцов своих, и прекраснейшую из женщин (народ Йисраэйла) и всех Б-гов не станет он почитать, потому что вознесет себя превыше всех. (38) Лишь Б-га силы будет он почитать на месте его, и Б-га этого, которого не знали отцы его, будет он чтить золотом, серебром и драгоценными камнями, и редкостными вещами. (39) И устроит он в городах крепости во имя чужого Б-га; тем, кто признает (его), приумножит он почести и даст им власть над многими, и раздавать будет земли в награду.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #152 : 30 Март 2011, 23:45:08 »
Не здипи . В Израиле производят неплохие вина ( не фонтан , но весьма неплохие ) .
Сам не здипи, сначала утряси вопрос с коллегой - он только что признал, что виноград там паршивый.

А где ты пытаешься найти сок - так это в слабой кисти

Я не пытаюсь найти сок - в хорошем винограде его просто до хренища, ничего не надо искать.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #153 : 30 Март 2011, 23:48:31 »
Какой новый НАРОД от него пошел? Может, Христиане? Ну дык, это не от него, а от Константина, о ком сказано в 11 главе.
Вообще-то христиане были и до Константина, так что нестыковочка. Но Константин, конечно, был тот ещё фрукт, тут я согласен с 11-й главой.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #154 : 30 Март 2011, 23:50:51 »

Какой новый НАРОД от него пошел? Может, Христиане

Разумеется.

Ну дык, это не от него, а от Константина, о ком сказано в 11 главе.

..Чего-то никаких "константиновцев" - я не знаю...

А отрывок -

(36) И будет тот царь поступать по воле своей, и возгордится, и превознесет себя выше всякого божества, и против Б-га Б-гов будет говорить чудовищное, и будет преуспевать, пока не изольется (на него) гнев, когда исполнится предопределенное. (37) И не будет он признавать Б-гов отцов своих, и прекраснейшую из женщин (народ Йисраэйла) и всех Б-гов не станет он почитать, потому что вознесет себя превыше всех. (38) Лишь Б-га силы будет он почитать на месте его, и Б-га этого, которого не знали отцы его, будет он чтить золотом, серебром и драгоценными камнями, и редкостными вещами. (39) И устроит он в городах крепости во имя чужого Б-га; тем, кто признает (его), приумножит он почести и даст им власть над многими, и раздавать будет земли в награду
.

Ну это ж АПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ...Через 2700 с лишним...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #155 : 30 Март 2011, 23:59:53 »
Шовуим, древнеевр.  :)
От разрушения 1 Храма до возвращения евреев из Вавилона - 70 лет галута.
 2 Храм стоял 420 лет - всего 490 лет - 70 семилетий

Весь этот период дается для того, чтобы поекончить с преступлениями и т.д. :#*
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 00:07:46 от Владимир Р »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #156 : 31 Март 2011, 00:02:13 »
Сам не здипи, сначала утряси вопрос с коллегой - он только что признал, что виноград там паршивый.

Я не пытаюсь найти сок - в хорошем винограде его просто до хренища, ничего не надо искать.

Коллега прав по Торе , а я по жизни . Улавливаешь ?
Смертя сам поц .

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #157 : 31 Март 2011, 00:07:01 »

От разрушения 1 Храма до возвращения евреев из Вавилона - 70 лет галута.
 2 Храм стоял 420 лет - всего 490 лет - 70 семилетий

Весь этот период дается для того, чтобы поекончить с преступлениями и т.д

Стыдно?  :)

Покончили? А правду ВЕЧНУЮ где посмотреть?  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #158 : 31 Март 2011, 00:09:16 »
Коллега прав по Торе , а я по жизни . Улавливаешь ?
Ещё бы не уловить. Отсюда, между прочим, с неизбежностью следует, что Тора по жизни не права.  ./.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #159 : 31 Март 2011, 00:10:21 »
Вообще-то христиане были и до Константина, так что нестыковочка. Но Константин, конечно, был тот ещё фрукт, тут я согласен с 11-й главой.
Были, как и сотни других сект. Никто бы и не вспомнил, если бы не костя с Еленой..

Большой Форум

« Ответ #159 : 31 Март 2011, 00:10:21 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).