22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24512 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Мерзость Библии
« Ответ #300 : 01 Апрель 2012, 21:12:16 »

Короче, творчески подойди к спасению своему.

Что такое " духовный Египет" случайно не знаете?

Откр гл 11 :

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #300 : 01 Апрель 2012, 21:12:16 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #301 : 01 Апрель 2012, 22:06:57 »

Откр гл 11 :

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Нет, не знаю.
Апокалипсис вообще очень сложное для понимания произведение. Сплошные аллегории, символы и т.д. Резкий переход от Агнца к демоническому Овну. Переход от человеческой личности к практически какой то неживой природе.

Бойтесь Бога! О любви Божьей уже нет речи. Сын человеческий уже держит в руке острый серп: у него есть помощник, тоже орудующий серпом.  И потекла кровь из точила [в котором были раздавлены люди] даже до узд конских, на тысячу стадий
Тот кто восседает на престоле мало похож на человека, а видом подобен камню яспису и сардису, перед ним море стеклянное ... божество характеризуют камень, стекло, кристалл - абсолютно мертвые вещи, материалы, происходящие из неорганического царства. И что важно, после (после раскрытия книги),  Яхве, выглядит монстроподобно, будучи похожим на рогатых зверей - семь глаз, семь рогов и т.д.

Надо как минимум хорошо знать В.З. и Н.З., толкования (причем от иудеев и христиан), плюс к этому знать мифологию других религий, гностиков и т.д.

Не видел серьёзное и признанное большинством толкование Апокалипсиса. По кране мере психиатры выражают мнение, что люди писавшие Апокалипсис были в очень тяжком психическом состоянии.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 23:44:24 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 01 Апрель 2012, 23:13:59 »
 да вот и я пока не разобралась. Представление евреев о египетских богах совершенно не соответствует древнеегипетской мифологии в той же википедии.

"Человек и народ становятся подобными тем идолам, которым они поклоняются. Этот принцип наиболее ярко проявился на примере древних египтян: их жестокость, глупость и неумение осмысленно применить те огромные потенциалы, которые даны человеку, явились непосредственным отражением их веры в магические силы неразумных существ: реки Нил, солнца, крокодилов, жуков, птиц, кошек, собак, домашнего скота. Цель Всевышнего заключалась не в том, чтобы уничтожить египтян, а в том, чтобы уничтожить бесчеловечность, бесчувственность и безразличие, обожествленные людьми и внедренные во все сферы жизни и сознания. Поэтому Всевышний объявляет: "Над всеми божествами Египта совершу расправу, Я - Бог" (Шмот, 12:12)."

http://www.machanaim-2.org/machanaim/tanach/_snch-ow/csob_d_3.htm

Вики:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F#.D0.9F.D0.B0.D0.BD.D1.82.D0.B5.D0.BE.D0.BD_.D0.B1.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.B2

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #303 : 01 Апрель 2012, 23:40:17 »

" духовный Египет" - средство духовного  порабощения, каковыми являются заблуждения,  невежество, непросвещенность.
Христианская религия, названная Христом "великой блудницей" из-за поклонения антихристу, также является  " духовным Египтом".

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #304 : 01 Апрель 2012, 23:55:48 »
да вот и я пока не разобралась. Представление евреев о египетских богах совершенно не соответствует древнеегипетской мифологии в той же википедии.

"Человек и народ становятся подобными тем идолам, которым они поклоняются. Этот принцип наиболее ярко проявился на примере древних египтян: их жестокость, глупость и неумение осмысленно применить те огромные потенциалы, которые даны человеку, явились непосредственным отражением их веры в магические силы неразумных существ: реки Нил, солнца, крокодилов, жуков, птиц, кошек, собак, домашнего скота. Цель Всевышнего заключалась не в том, чтобы уничтожить египтян, а в том, чтобы уничтожить бесчеловечность, бесчувственность и безразличие, обожествленные людьми и внедренные во все сферы жизни и сознания. Поэтому Всевышний объявляет: "Над всеми божествами Египта совершу расправу, Я - Бог" (Шмот, 12:12)."

http://www.machanaim-2.org/machanaim/tanach/_snch-ow/csob_d_3.htm

Вики:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F#.D0.9F.D0.B0.D0.BD.D1.82.D0.B5.D0.BE.D0.BD_.D0.B1.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.B2

Думается, что во всех толкованиях надо учитывать предвзятость религиозного толкования - желание и попытки трактовать именно в нужном свете.
Тут уже лучше читать труды ученых - библеистов и тоже учитывать религиозность.

Ученые давно поняли, что Библию нельзя рассматривать как исторический документ - там много чего не соответствует научно доказанным фактам.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 23:59:04 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #305 : 02 Апрель 2012, 00:20:03 »
..........

Я думаю, как истинно верующей - сердце твоё возрадуется от такого известия

http://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 03 Апрель 2012, 08:03:21 »
" духовный Египет" - средство духовного  порабощения, каковыми являются заблуждения,  невежество, непросвещенность.
Христианская религия, названная Христом "великой блудницей" из-за поклонения антихристу, также является  " духовным Египтом".

Скорее всего. В Египте это и произошло: озлобление и ожесточение касты фараонов и жрецов.  Жрецы еще пользовались черной магией. Сейчас магии как таковой уже нет и подключение к высшим силам происходит скрыто .

"и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;" Мф 24
«за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2Фесс.2:11)

Только христианская религия при Христе еще не существовала))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 03 Апрель 2012, 08:04:33 »

Да это вы как раз все злорадствуете и злорадствуете...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #308 : 03 Апрель 2012, 08:29:47 »

+@> *`:   

он заботится о вашей....бессмертной душе. &-% ./.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #309 : 03 Апрель 2012, 08:40:50 »

Только христианская религия при Христе еще не существовала))
Существовала в Его ведении будущего и описана в Откровении, как Лаодикийская Церковь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #310 : 03 Апрель 2012, 12:56:54 »
То есть Вам, стало быть, радостно, что РПЦ захватывает детские поликлиники? Кошерненько так...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #311 : 03 Апрель 2012, 19:50:15 »

Иника, в Апокалипсисе еврей из Назарета почему то выглядит как самый продвинутый черт - страшное животное как и другие в том месте, семь глаз, семь рогов, лютый и злобный, просто с бешеной яростью.

Вроде у Ешу не было рогов или я что то пропустил?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 03 Апрель 2012, 20:01:13 »
 Он может себе позволить все что хочет, только к вам это отношения не имеет )

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #313 : 03 Апрель 2012, 20:40:39 »
То есть Вам, стало быть, радостно, что РПЦ захватывает детские поликлиники? Кошерненько так...

Милый моему сердцу модератор.

Русская Православная Церковь НЕ захватывает (как Вы изволили здесь выразить себя), НО!
ВОЗВРАЩАЕТ то, что раньше ей принадлежало.
И на вполне ЗАКОННЫХ основаниях ...

А государство ... оно для того и государство, чтобы для детских поликлиник строить НОВЫЕ здания ...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #314 : 04 Апрель 2012, 01:44:33 »
Он может себе позволить все что хочет, только к вам это отношения не имеет )

Аааааааааааа, вот оно как. Понятно - сегодня как агнец, завтра как чёрт.

Иника, тут картинки хорошие для тебя, душеспасительные

богоугодное дело, аданака

Не дошли до бабы добрые слова церкви от Иисуса Сладчайшего, пришлось бабу со двора в церковь завести - висит вот на верёвке с вывороченными руками и с гирей на ноге, еще и бить станут, чтобы осознала пагубность для души своего неразумного поведения.
Бабы упрямые, но церковь не бросает чадов своих на погибель души и способствует в меру сил их спасению.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 11:13:58 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #315 : 04 Апрель 2012, 09:33:28 »
Леший, а вдруг на картинке это и есть Иника? Жуть.....
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #316 : 04 Апрель 2012, 09:52:02 »

http://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk

Да-а... Не стоило комунякам размещать свои больнички в церквах...

Теперь приходится их переселять. Ну ничего... Переедут в новое здание.   :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #317 : 04 Апрель 2012, 11:03:12 »
А государство ... оно для того и государство, чтобы для детских поликлиник строить НОВЫЕ здания ...
Переводя с христианского на русский: "А нам пох..., что там поликлиника, захотим - вышвырнем на хер". Ну что же, до революции в России тоже было по одной поликлинике на два десятка церквей, а потом народ решил, что ему поликлиники всё же нужнее и выгнал попов. Ждите повторения и не обижайтесь, когда попов начнут вышвыривать на хер, а церкви переоборудовать в овощехранилища. Впрочем, по совершенно правильному замечанию Экономова, они уже и так представляют собой овощехранилища.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 11:05:51 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #318 : 04 Апрель 2012, 13:43:07 »
        May 21st, 2011

В мэрию Свердловска из местной епархии РПЦ МП поступил запрос на предоставление земельных участков под строительство 300 новых храмов, сообщает "Уральский рабочий" со ссылкой на источник в мэрии. По мнению сергианского духовенства, 22-х церквей Свердловску категорически мало, а свой храм должны иметь каждые 5000 прихожан.
    По данным милицейской статистики, на богослужения Пасхи 24 апреля во все храмы Свердловска пришло лишь 16 000 человек, то есть чуть больше 1 % горожан. В соответствии с этой статистикой, на каждый из гипотетических трехсот храмов пришлось бы примерно по пять прихожан.
    Вместе с тем, как замечает газета, в Свердловске "приверженцы других религий при недостатке специально отведенных для богослужений мест откупают частные дома, собираются на квартирах, арендуют залы".
    Заметим, что Свердловскская епархия РПЦ МП не располагает средствами, необходимыми даже для содержания уже имеющихся в ее распоряжении храмов - в частности, Храм-на-крови содержится за счет государственного бюджета. Ряд строящихся храмов города уже превратился в "долгострой".
    А по поводу долгов одного из них коммунальщики уже даже готовы судиться.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #319 : 04 Апрель 2012, 18:19:43 »
Да-а... Не стоило комунякам размещать свои больнички в церквах...

Теперь приходится их переселять. Ну ничего... Переедут в новое здание.   :)

Сразу видно иудо-христианина!
    Монархист, Вы выродок? Вообще-то в этом здании находится не ЦК КПРФ, а лечебное, т.е. б-гоугодное, учреждение. К тому же - детское! Или что, по Вашему, ПОПы кадилом детей лучше вылечат?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

« Ответ #319 : 04 Апрель 2012, 18:19:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).