22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 25498 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Мерзость Библии
« Ответ #320 : 04 Апрель 2012, 19:32:49 »
Леший, а вдруг на картинке это и есть Иника? Жуть.....

Вы все неправильно понимаете. Жуть для тех, кто пытает и глазеет))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #320 : 04 Апрель 2012, 19:32:49 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #321 : 04 Апрель 2012, 19:52:50 »
Вы все неправильно понимаете. Жуть для тех, кто пытает и глазеет))

Странно, а я думал, что жуть прежде всего для тех кого пытают.

До чего однако доводит женщину иудохристанство - уже даже к дико истязаемой женщине сочувствия и сострадания нет.

Хотя эта иудохристиансткая "женщина" оправдывала и массовые тотальные лютые убийства людей - женщин, стариков, детей, младенцев.
Её богу оказывается они были неугодны.

"@$
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 23:40:45 от Леший »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #322 : 04 Апрель 2012, 19:59:10 »
    Сразу видно иудо-христианина!
    Монархист, Вы выродок? Вообще-то в этом здании находится не ЦК КПРФ, а лечебное, т.е. б-гоугодное, учреждение. К тому же - детское! Или что, по Вашему, ПОПы кадилом детей лучше вылечат?

Больнички должны находиться в больничках, а церкви - на своих старых местах.

Каким образом в церковном здании очутилось учреждение здравоохранения , уважаемый ?

И не стоит спекулировать на этой теме, нагнетая анти-церковный психоз.   

Детскую больницу явно не выгонят на улицу, а предоставят новое здание.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 04 Апрель 2012, 20:40:59 »
Странно, а я думал, что жуть прежде всего для тех кого пытают.

До чего однако доводит даже женщину иудохристанство - уже даже к дико истязаемой женщине сочувствия и сострадания нет.

Хотя эта иудохристиансткая "женщина" оправдывала уже массовые тотальные лютые убийства людей - женщин, стариков, детей, младенцев.
Её богу оказывается они были неугодны.

"@$

Бла-бла.. Сказать нечего?  
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 21:59:26 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 04 Апрель 2012, 21:05:46 »
 Леший. Вам чтиво на ночь .

"Мама, вы же умерли..."  http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/chudesa/102.html

"Мой отец, доктор медицинских наук С. В. В., рассказывал нам, своим детям, следующий интересный случай из своей жизни.

- Я учился в университете стипендиатом. У мамы было восемнадцать детей. Отец был "не от мира сего" - мы жили бедно. По окончании университета меня загнали, как говорится, в медвежий угол - отрабатывать стипендию в местности, где свирепствовал сыпной тиф.

В это время смертельно заболела моя мать. Я получил об этом телеграмму, но меня домой не пустили.

У постели умирающей матери почти все время сидела моя старшая сестра Таня, которая была уже невестой.

Мать обратилась к дочери со следующей просьбой:

- Танечка, похорони меня, родная, в моем венчальном платье. Оно освященное. В нем я в церкви венчалась, в нем же и в гроб хочу лечь.

Дочь зарыдала:

- Мамочка, не умирайте, я невеста, а у меня столько младших братьев и сестер.

- Такова воля Божия, не горюй, Господь поможет, исполни же мою просьбу о платье.

- О, не сомневайтесь, все исполню, как Вы сказали.

Через несколько дней мама скончалась. Мне опять прислали телеграмму, но из-за усиливавшейся эпидемии сыпного тифа меня опять не отпустили домой.

Я попал домой только через два месяца. Иду по нашему садику. Лето, солнце светит, два часа дня. Иду и думаю: как-то Таня справляется с хозяйством, слушаются ли ее младшие? Как-то отец? Трудно ему теперь: здоровьем он слаб и средства наши малые. А о маме в эти минуты я как-то и не думал.

Вдруг вижу: прямо ко мне по дорожке идет моя мама. Что это - галлюцинация, иллюзия? Я хлопнул себя по лбу. Нет, живая и приближается ко мне. Остался один шаг - я остановился в изумлении, а мама заговорила:

- Сережа...

- Мама, Вы же умерли...

- Это ничего не значит, Сережа, я теперь более живая, нежели тогда, когда была с вами. Я не просто к тебе явилась - Господь разрешил мне это. Мне очень жаль Таню. Не исполнила она моего последнего желания, хотя и обещала исполнить: не похоронила меня в моем венчальном платье. Жаль ей его стало. Скажи ей, Сереженька, чтобы сегодня же платье было отдано нищему. Не думай, что я нуждаюсь в этом платье. Там одевают каждого по-разному, в зависимости от нашей веры и добродетелей.

- Мама, какое платье, не понимаю? Вы умерли, а я Вас вижу, как живую. Я, наверно, с ума сошел.

- Не беспокойся, Сережа, не волнуйся, ведь я жива, умерло только тело мое, да и то временно, до общего воскресения. А насчет платья тебе сама Таня расскажет, только ты передай ей наш разговор. Скажи ей, что я прощаю ее, только платье пусть сегодня же будет отдано нищим.

Ласково взглянув на меня, мать перекрестила меня большим крестом и еще сказала:

- Вот возмужаешь Сережа, женишься, дети будут, воспитай их в вере христианской, в любви к Церкви христианской. Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.

Еще раз перекрестила меня и стала невидима.

Я, взволнованный, вошел в квартиру и поспешил к Тане.

- Таня, сестричка моя, я сейчас видел маму, живую маму, говорил с ней.

- Как живую? Как говорил? Наверно, ты во сне видел мамочку? Не волнуйся, и я ее два раза во сне видела.

- Да нет, Таня, не во сне, а наяву. Вот сейчас, здесь, в нашем саду на дорожке, и встретил ее. И вот что меня удивило: она сказала, что ты не исполнила ее желания - не положила ее в гроб в венчальном платье, а одела другое. Неужели это было так, Танечка?

Таня побледнела и заплакала:

- Да, Сережа, пожалела я класть в гроб это платье. Оно шелковое, я - невеста, а мы - ты сам знаешь, как бедны. Вот я и одела маму в ее новое сатиновое платье. И никто, кроме меня, не знал, что мама наказала мне одеть ее в венчальный наряд. О, как поражает меня то, что она сама с того света явилась тебе и сказала об этом.

- И не только об этом, Танечка, но велела передать тебе, что беспокоится о душе твоей, что ты нехорошо сделала: дав обещание умирающей матери исполнить ее последнюю просьбу, пожалела платье.

Таня горько зарыдала:

- Виновата я, Сережа, виновата.

- Не плачь. Мамочка еще велела сказать тебе, что прощает тебя. Но чтобы ее венчальное платье сегодня же было отдано нищим.

Она, видимо, несколько успокоилась, узнав, что мать ее простила, и с горячностью сказала:

- Да как же, Сереженька, отдадим мы платье нищим? Ни один нищий к нам не заходит, все вокруг знают, как мы сейчас бедны. Отец болеет. Мы в долгах, я едва справляюсь с хозяйством и с сиротами.

- Нет, Таня, если мама распорядилась сегодня же отдать ее наряд нищим, значит, придет к нам какой-нибудь бедняк. Вынимай из сундука мамино венчальное платье.

Таня вынула платье и положила на стол.

Не прошло и двух часов, как раздался стук в калитку садика. Вошел старичок и со слезами на глазах сказал:

- Пожертвуйте, ради Христа, на бедную невесту что-нибудь из одежды. Не во что ее одеть, чтобы венчать. Правнучка она моя.

Сейчас же нищему было отдано венчальное платье нашей мамы."

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 21:59:02 от Inika »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #325 : 04 Апрель 2012, 21:18:35 »
Больнички должны находиться в больничках, а церкви - на своих старых местах.

Каким образом в церковном здании очутилось учреждение здравоохранения , уважаемый ?

И не стоит спекулировать на этой теме, нагнетая анти-церковный психоз.  

Детскую больницу явно не выгонят на улицу, а предоставят новое здание.
Сто лет назад Церковь НЕ была отделена от государства ...

Когда чуть более века назад графиня Уварова предложила объявить ВСЕ предметы церковной старины государственной собственностью, министр юстиции и обер-прокурор Синода отвергли э-эту меру, сводящуюся, в сущности, к ОТОБРАНИЮ у Церкви издревле и на ЗАКОННОМ основании приобретенного ею имущества...

Объявление государственной собственностью предметов и церковных древностей, принадлежащих Церкви, век назад расценивалось НАРУШЕНИЕМ тогда действующего законодательства ...

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 21:26:02 от Кирион »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #326 : 04 Апрель 2012, 23:26:00 »
Бла-бла.. Сказать нечего?  

Круто, больше ничего умного выродить не смогла?

Религиозная фанатичка совсем тебе мозги отшибло иудо христианством - не понимаешь, что в моём посте написано.

Повторяю
В своём религиозном мракобесии, ты уже докатилась до того, что
 у тебя уже нет сочувствия и сострадания к истязаемой, дико пытаемой женщине - хотя у любой нормальной женщины это есть.

Оправдываешь массовые тотальные лютые убийства людей - женщин, стариков, детей, младенцев.
Твоему богу оказывается эти люди неугодны и в том числе младенцы и дети, которые не могут быть виноваты по определению.
Тебе даже детей не жаль.

Совсем потеряла человеческий облик.

Смотри какая любовь к ближней у твоих братьев во хресте - спасают ей душу.

Ошейник на бабе чтобы от спасения своего не бежала - дура, гирька на поясе, чтобы иглы получше пробирали и чтобы стоять было удобней, ручонки в кандалах - всё продумано для спасения души.

Полезные картинки для иудохристианки - хорошие сны будут сниться о царствии божьем. Или ты думаешь, что иудо христианство отдельно а эти зверства отдельно? НЕТ - это в комплекте и прекратились эти благие пытки и убийства - когда попам зубы звериные выдрали и сейчас попы опасаются кандалы и клещи в руки хватать - чтобы их снова по деревьям не развешали, только это их сдерживает.

"Ножная доска" Немецкая иллюстрация XIX в.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 07:11:46 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 04 Апрель 2012, 23:51:18 »
Религиозная фанатичка, ты не понимаешь, что написано в моём посте - совсем мозги отшибло иудохристианством.

Повторяю
 у тебя уже нет сочувствия и сострадания к истязаемой, дико пытаемой женщине - хотя у любой нормальной женщины это есть.

Оправдываешь массовые тотальные лютые убийства людей - женщин, стариков, детей, младенцев.
Твоему богу оказывается эти люди неугодны и в том числе младенцы и дети, которые не могут быть виноваты по определению.
Тебе даже детей не жаль.

Совсем потеряла человеческий облик.

Да это вы с луны свалились. Я ответила этой L..., которой вдруг пришло в голову сравнить меня с той..  На самом деле, и вы и L... не верите в то, что палачи будут мучиться за  свои преступления всю вечную жизнь, а не час, как та бедная женщина. А я верю. Только это я и хотела сказать.  Вы в гораздо большей степени фанатик-безбожник. Это очевидно.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 23:52:51 от Inika »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #328 : 05 Апрель 2012, 00:09:59 »
Да это вы с луны свалились. Я ответила этой L..., которой вдруг пришло в голову сравнить меня с той..  На самом деле, и вы и L... не верите в то, что палачи будут мучиться за  свои преступления всю вечную жизнь, а не час, как та бедная женщина. А я верю. Только это я и хотела сказать.  Вы в гораздо большей степени фанатик-безбожник. Это очевидно.
Эти синьоры - безбожники и богохулы просто никак не могут понять того, что они читают переводы Библии, а не подлинники. Меня удивляет язык Библии. Вроде бы написано в заглавии, что это перевод на современный русский, но  на таком русском языке, на котором  написана Библия никто не разговаривает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #329 : 05 Апрель 2012, 00:15:21 »
Да это вы с луны свалились. Я ответила этой L..., которой вдруг пришло в голову сравнить меня с той..  На самом деле, и вы и L... не верите в то, что палачи будут мучиться за  свои преступления всю вечную жизнь, а не час, как та бедная женщина. А я верю. Только это я и хотела сказать.  Вы в гораздо большей степени фанатик-безбожник. Это очевидно.

Ты что сдурела?
Эти изуверы садисты - сотрудники Святой инквизиции - они сразу в рай попадают. В тебе еще маловато иудохристианского зверства и исступленности - по тебе вопрос открытый.

Вот для тебя фанатички забавно пишутъ - совершенно не заботясь хотя бы об элементарной последовательности.

"Откровение" Иоханана (Главы 8, 9):

7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и : вся трава зеленая сгорела.
8 Вторый Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так, что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была —• так, как и ночи... Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны:
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.»

Трава сгорела еще в 7 стихе 8 главы, откуда же она взялась в 9 главе в 4 стихе? Явно для дебилов написано, которые не понят, что было пятью строчками  ранее.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 00:32:53 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #330 : 05 Апрель 2012, 00:34:43 »
Эти синьоры - безбожники и богохулы просто никак не могут понять того, что они читают переводы Библии, а не подлинники. Меня удивляет язык Библии. Вроде бы написано в заглавии, что это перевод на современный русский, но  на таком русском языке, на котором  написана Библия никто не разговаривает.

Счас знаток нам поведает как надо правильно понимать примитивные еврейские религиозны бредни, написанные для тупой быдлоты.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 00:39:32 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #331 : 05 Апрель 2012, 05:01:32 »
Иника, разве вы не понимаете, что христианство - жестокая и чужая нам религия? Что никакого Иисуса у нас и в помине не было никогда? А был Перун, Род, Лада, Сварог? Духи и силы Природы. Разве вы не понимаете, что князь Владимир предал свой народ, прельстившись обещаниями Византии? Разве вы не понимаете, что именно старая вера это наша духовная основа, которая сейчас извращена до неузнаваемости, а давние обряды забыты? Мне вас жаль, Иника.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #332 : 05 Апрель 2012, 06:31:49 »
Нам ... э-это кому?
Полянам?
Древлянам?
Кривичам?
Дреговичам?
Вятичам?
Радимичам?
Словене?
Мере?
Голяди?
Муроме?
Мере?
Веси?
Мордве?
Мещере?

Большой ошибкой ставить лошадь позади телеги и стегать её хлыстом до крови, крича: "ПУШ!"
Вместо того, чтобы запрячь её в телегу и сказать: "Н-но-о, милая, ПУЛ!"

Я часто сравниваю язычество с ... утробой матери: там было тепло, но темно и сыро.
Крещением мы родились к жизни ВЕЧНОЙ!
И возвращаться обратно в утробу НЕ собираемся ...

Православие на шестой части суши объединило разрозненные племена в ... "мегахолдинг" под названьем кратким РУСЬ!

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #333 : 05 Апрель 2012, 06:46:26 »
Счас знаток нам поведает как надо правильно понимать примитивные еврейские религиозны бредни, написанные для тупой быдлоты.

Русский язык и вправду НЕ является языком оригинала!
Перевод не всегда может в полноте и точности передать содержание подлинника.
Проблема эта НЕпреодолимая
Хотя бы в силу СУЩЕСТВЕННЫХ различий между языками.

Приведу пример.
В 1841 году раб Божий Михаил (Лермонтов) написал э-элегию, проникнутую острым и мучительным чувством непреодолимого одиночества.

На севере диком стоит одиноко
        На голой вершине сосна.
        И дремлет качаясь, и снегом сыпучим
        Одета, как ризой, она.

И снится ей всё, что в пустыне далекой –
        В том крае, где солнца восход,
        Одна и грустна на утесе горючем
        Прекрасная пальма растет.

Э-это –- ПЕРЕВОД стихотворения Хайнриха Хайна.
И при всей поэтичности ея, Лермонтову перевод НЕ удался!
Потому что в немецком языке слово сосна (der Fichtenbaum) мужского рода («Ein Fichtenbaum steht einsam…»), а в русском –- женского. Слово же пальма (die Palme) и в немецком («Er traumt von einer Palme…»), и в русском языках –- женского рода.

Вот так, в результате НЕпониммания ... трудностей перевода ... в головах некоторых читателей возникает мысль о ... лесбийской любви.
Они даже могут целую "теорию" на э-этом построить.

Как строите её и вы ...
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 06:55:08 от Кирион »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #334 : 05 Апрель 2012, 06:53:27 »
Полезные картинки для иудохристианки - хорошие сны будут сниться о царствии божьем.

"Ножная доска" Немецкая иллюстрация XIX в.

"Враги мои!"

Э-это НЕ я сказал.
Э-это о латинах сказала Пресвятая Богородица ...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 05 Апрель 2012, 08:09:50 »
Иника, разве вы не понимаете, что христианство - жестокая и чужая нам религия? Что никакого Иисуса у нас и в помине не было никогда? А был Перун, Род, Лада, Сварог? Духи и силы Природы. Разве вы не понимаете, что князь Владимир предал свой народ, прельстившись обещаниями Византии? Разве вы не понимаете, что именно старая вера это наша духовная основа, которая сейчас извращена до неузнаваемости, а давние обряды забыты? Мне вас жаль, Иника.

Разница между нами в том, что вы считаете религию выдумкой. А для меня Перун, Род, Лада, Сварог - разумные существа высшего порядка. А обряды - лишь элемент религиозной культуры- не больше. Мне вас тоже жаль.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 05 Апрель 2012, 08:11:49 »
Круто, больше ничего умного выродить не смогла?

Религиозная фанатичка совсем тебе мозги отшибло иудо христианством - не понимаешь, что в моём посте написано.

Повторяю

Если вы все равно так и не поняли, что я осудила палачей той женщины на картинке, чего с вами обсуждать? Время терять...
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 08:14:19 от Inika »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #337 : 05 Апрель 2012, 08:24:54 »
"Враги мои!"

Э-это НЕ я сказал.
Э-это о латинах сказала Пресвятая Богородица ...

Тролль от РПЦа выродил очередной бред.

Богомать вообще ничего особо не говорила - только периодически ловила сумасшедшего богомладенца, но даже богомать не могла всем семейством поймать его, что бы отодрать крапивой и запереть от греха подальше - столько от богомладенца головняков было.

:#*
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 12:10:10 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #338 : 05 Апрель 2012, 09:28:27 »
Леший. Вам чтиво на ночь .
Офонареть. Православное фэнтези.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #339 : 05 Апрель 2012, 09:39:09 »
Разница между нами в том, что вы считаете религию выдумкой. А для меня Перун, Род, Лада, Сварог - разумные существа высшего порядка. А обряды - лишь элемент религиозной культуры- не больше. Мне вас тоже жаль.
Только передергивать не надо. Я не говорила, что "считаю религию выдумкой", это ВАШИ домыслы. Я сказала, что христианство НЕРОДНАЯ религия Руси. У нас был ведизм. (=родноверие, язычество) А христианство - это еврейская заморочка с рабской сутью.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Большой Форум

« Ответ #339 : 05 Апрель 2012, 09:39:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).