22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24515 раз)

комукак

• Гость
Re: Мерзость Библии
« Ответ #340 : 05 Апрель 2012, 09:47:57 »
А христианство - это еврейская заморочка с рабской сутью.

Точчна!  -  Культ очредного бунтаря-пророка.

Как Жанна Д*Арк у коммунистов или Бруно в науке.

Большой Форум

« Ответ #340 : 05 Апрель 2012, 09:47:57 »
Загрузка...

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #341 : 05 Апрель 2012, 10:17:52 »
Поддерживаю.Библия чужда нам, не наша история блуждания  по пустыне..не наши пророки, много содомии, разврата и цинизма.Рабство, наложницы, ...

Библия не для таких невежественных людей как вы и мне жаль вас,что Бог не дал вам разума понять её,нельзя думать что млрд.людей наивно верят Библии.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #342 : 05 Апрель 2012, 10:25:43 »
Библия не для таких невежественных людей как вы и мне жаль вас,что Бог не дал вам разума понять её,нельзя думать что млрд.людей наивно верят Библии.
БОльшая часть из этих "млрд. людей" Библию никогда не читали. Более того, церковь на протяжении почти всей своей истории выступала против того, чтобы миряне её читали.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #343 : 05 Апрель 2012, 15:16:46 »
Библия - книга ЧУЖОЙ религии. Наша вера, это Ведизм (родноверие). А если вам нравится читать о разврате и жестокости под соусом ханжества и лицемерия,- ваше дело....
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #344 : 05 Апрель 2012, 15:19:36 »
БОльшая часть из этих "млрд. людей" Библию никогда не читали.
Слава Перуну.... Они себя от такой грязи избавили...

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #345 : 05 Апрель 2012, 17:01:14 »
Библия - книга ЧУЖОЙ религии. Наша вера, это Ведизм (родноверие). А если вам нравится читать о разврате и жестокости под соусом ханжества и лицемерия,- ваше дело....
Никакого ведизма нет, а есть индуизм, проповедуемый Трехлебовым, Хиневичем и прочими евреями, точнее это секта индуизма. И там гуманизма ничуть не больше чем в ваших интерпретациях священного писания.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #346 : 05 Апрель 2012, 17:09:32 »
БОльшая часть из этих "млрд. людей" Библию никогда не читали. Более того, церковь на протяжении почти всей своей истории выступала против того, чтобы миряне её читали.
Правильно!!! И не надо, чтобы читали. И церковь правильно и делала, что выступала против перевода Библии на разные языки, в том числе и на русский или иврит или идиш. Церковь не запрещала читать Библию: Хочешь знать, что писано в Библии: учи латинский, греческий или церковнославянский языки и читай сколько вздумается.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #347 : 05 Апрель 2012, 17:12:00 »
Только передергивать не надо. Я не говорила, что "считаю религию выдумкой", это ВАШИ домыслы. Я сказала, что христианство НЕРОДНАЯ религия Руси. У нас был ведизм. (=родноверие, язычество) А христианство - это еврейская заморочка с рабской сутью.

Если бы верили в то, что сами проповедываете, хотя бы в существование духов добрых и злых, как в эзотерике, вы бы осознавали, что все в мире происходит по воле божьей. И приход Христа тоже. И христианство, которое живет уже 2000 лет, а значит имеет глубокие корни.

Вот также и евреи когда-то "присвоили" Бога -Создателя. Вы ведь не будете отрицать, что у славян была вера  в Бога-Создателя? И Он, по-вашему, являлся исторической собственностью славян?

кстати, о разврате и жестокости языческих богов свидетельствуют мифы и Древней Греции и Рима. Не случайно ведь?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #348 : 05 Апрель 2012, 17:21:13 »
Правильно!!! И не надо, чтобы читали. И церковь правильно и делала, что выступала против перевода Библии на разные языки, в том числе и на русский или иврит или идиш. Церковь не запрещала читать Библию: Хочешь знать, что писано в Библии: учи латинский, греческий или церковнославянский языки и читай сколько вздумается.
У вас какой-то диссонанс: "Не надо, чтобы читали - читай, сколько вздумается". Заодно не вспомните, какие книги Библии были написаны на латыни или церковнославянском? А то я вот не вспомнил. Ну и, конечно, если развивать Вашу мысль, то получится, что все христианские церкви нелегитимны. Ни одна из них не имеет свящписа, составленного целиком на языке оригинала, кроме греческой, да и там - частично.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #349 : 05 Апрель 2012, 17:52:49 »
У вас какой-то диссонанс: "Не надо, чтобы читали - читай, сколько вздумается". Заодно не вспомните, какие книги Библии были написаны на латыни или церковнославянском? А то я вот не вспомнил. Ну и, конечно, если развивать Вашу мысль, то получится, что все христианские церкви нелегитимны. Ни одна из них не имеет свящписа, составленного целиком на языке оригинала, кроме греческой, да и там - частично.
Библия в Европе впервые появляется на греческом, на латыни и на церковнославянском языке. Потом уже в 19 веке, где то посреди макулатуры, нашли библию на арамейском (древневрейском) языке. Церковь запрещала переводить библию на национальные языки.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #350 : 05 Апрель 2012, 17:59:08 »
Поскажите пожалуйста: какое отношение имеют евреи к Библии.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #351 : 05 Апрель 2012, 18:03:39 »
Если бы верили в то, что сами проповедываете, хотя бы в существование духов добрых и злых, как в эзотерике, вы бы осознавали, что все в мире происходит по воле божьей. И приход Христа тоже. И христианство, которое живет уже 2000 лет, а значит имеет глубокие корни.

Вот также и евреи когда-то "присвоили" Бога -Создателя. Вы ведь не будете отрицать, что у славян была вера  в Бога-Создателя? И Он, по-вашему, являлся исторической собственностью славян?

кстати, о разврате и жестокости языческих богов свидетельствуют мифы и Древней Греции и Рима. Не случайно ведь?
Добрые и злые духи в эзотерике, это мощно.... Спасибо, посмеялась. По теме. (который раз уже) Осмелюсь вам в ответ на "мифы Древней Греции" напомнить о княгине Ольге - поди знаете такую. Дак вот. После массового убивства людей (в баньке сожгла, знаете ли) ее немедленно крестили к ужасу всех нормальных людей. Це как вам? Божья воля не иначе...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #352 : 05 Апрель 2012, 18:06:48 »
Поскажите пожалуйста: какое отношение имеют евреи к Библии.
Неудачная шутка. Ну да ладно... Библия видите ли, история "угнетенного еврейского народа". Жуткая до рвоты.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #353 : 05 Апрель 2012, 18:09:14 »
Имеется ввиду не надо читать Библию на родных языках - это лютеранщина, а вообще читать Библию похвально, но только латинском, древнегреческом и церковнославянском языках.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #354 : 05 Апрель 2012, 18:21:18 »
Неудачная шутка. Ну да ладно... Библия видите ли, история "угнетенного еврейского народа". Жуткая до рвоты.
Это вам евреи сказали? Оне известные хвастуны!!! Не стоит относится серьезно к их утверждениям. Фоменка сказал что библия - это история русского народа. Ничем сие не хуже!!!

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #355 : 05 Апрель 2012, 18:27:12 »
Фоменка сказал что библия - это история русского народа.
...а Куликовская битва была на ныне современной Рублевке...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #356 : 05 Апрель 2012, 19:38:37 »
Добрые и злые духи в эзотерике, это мощно.... Спасибо, посмеялась. По теме. (который раз уже) Осмелюсь вам в ответ на "мифы Древней Греции" напомнить о княгине Ольге - поди знаете такую. Дак вот. После массового убивства людей (в баньке сожгла, знаете ли) ее немедленно крестили к ужасу всех нормальных людей. Це как вам? Божья воля не иначе...

И что? Раскаялась Ольга. Про духов- Белое братство Айванхов. Еще много, где читала.  Про ведизм- он действительно не такой уж русский, как вы думаете

Древние боги славян http://profismart.ru/web/bookreader-93536.php

Р.S. кстати и в Новом Завете есть "Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах " Луки 10:20.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 19:58:38 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #357 : 05 Апрель 2012, 22:07:41 »
И что? Раскаялась Ольга. Про духов- Белое братство Айванхов. Еще много, где читала.  Про ведизм- он действительно не такой уж русский, как вы думаете

Ведизм - совсем не русский. Я слово бхагаватгита или то слово часть чего есть бхагават гита не могу ни запомнить ни сказать. И вообще я не могу воспроизвести ни одного индийского слова, кроме брахма и шива. И нисколько мне этот ведизм не ближе чем ветхий или новый завет.
Вот давайте рассмотрим как называют Бога на русском: БОГ, ГОСПОДЬ, ВСЕВЫШНИЙ, или допустим его могут называть и по его свойствам:
Всемогущий, Всеблаженный, Всеведающий, ну и еще как то. Значит ли это, что речь идет о разных богах, разумеется нет. Что означает по русски слова Перун. Перуна - это по фински картошка.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #358 : 06 Апрель 2012, 12:17:03 »
Ведизм - совсем не русский.
"Ведизм" - от слова "Веда" - "ведать". По-русски "ведать" значит знать.
В Санскрите есть к тому же аналог и слова "знание" - джняна.
Так что не надо быть таким категоричным. Не всё так просто.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #359 : 06 Апрель 2012, 13:53:17 »
"Ведизм" - от слова "Веда" - "ведать". По-русски "ведать" значит знать.
В Санскрите есть к тому же аналог и слова "знание" - джняна.
Так что не надо быть таким категоричным. Не всё так просто.
Ну дак ведь ведизм - это русифицированное обозначение индуистской секты. Это индуизм. Так правильней!
Православие еще более русское слово.
Санскрит - это язык на котором никто не говорит и потому трудно проверить, да и некому проверять. Нет носителей. Тут все решает Минобрнауки РФ. Как Фурсенка постановит так и надо понимать значение слов на санскрите.

Большой Форум

« Ответ #359 : 06 Апрель 2012, 13:53:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).