22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24518 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Мерзость Библии
« Ответ #360 : 06 Апрель 2012, 18:31:04 »
Если вы все равно так и не поняли, что я осудила палачей той женщины на картинке, чего с вами обсуждать? Время терять...

Иника, тут про тебя прочитал.

1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
" Апокалипсис Ионахана 14

Видишь как пишуть про тибя "не осквернялись, мол праведные люди с бабьём" - исчадием А`вадонта. Так что даже не знаю, есть ли у тибя шансы спастися, тока если в монашки удалисся, чтобы не осквернять понимаешь...

А мужикам христанутым, понятно, не надо оскверняться с бабьём - гнать от себя этих бесов, как завещано апосталами.

:#*
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 18:54:32 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #360 : 06 Апрель 2012, 18:31:04 »
Загрузка...

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #361 : 06 Апрель 2012, 20:49:33 »
Синьоры. 

В этой ветке Вы можете почитать рассуждения дураков о религии.  +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #362 : 06 Апрель 2012, 20:59:52 »
Иника, тут про тебя прочитал.

Леший, может вам нужно меньше читать? А еще купите лопату. Посадите травку, потом сожгите, а потом наблюдайте, как она будет отрастать. К тому же семена многолетников невероятно долго сохраняются на глубине. Это на ваш предыдущий пост :
Трава сгорела еще в 7 стихе 8 главы, откуда же она взялась в 9 главе в 4 стихе? Явно для дебилов написано, которые не понят, что было пятью строчками  ранее.

Скорее всего про траву- предупреждение, чтобы люди расскаялись. Возможно, тогда отодвинутся во времени следующие этапы апокалипсиса..

Про девственников- думаю, это подвиг, который мало кому под силу. Звериный инстинкт силен... вы же понимаете, что Бог мог бы из камней сделать людей. (Мф 3 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму). Значит, для Бога важнее другое...

Но слово неудачное, согласна. Я даже когда читала подумала, как было бы здорово, чтобы кто-нибудь при переводе перевел это место не как "осквернлись" , как " соблазнились" . Но.. Возможно, похоть-это тот самый плод с того самого дерева. И сначала людям был уготован другой способ размножения. Из ребра, например.

И потом, это не про всех людей написано, а только про тех, кто искуплены "из людей" как первенцы Богу и Агнцу.

Так что не стоит с умным видом нести ерунду  >. "@
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 21:02:01 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #363 : 06 Апрель 2012, 22:34:42 »
 Леший, может вам нужно меньше читать? А еще купите лопату. Посадите травку, потом сожгите, а потом наблюдайте, как она будет отрастать. К тому же семена многолетников невероятно долго сохраняются на глубине. Это на ваш предыдущий пост :
 Скорее всего про траву- предупреждение, чтобы люди расскаялись. Возможно, тогда отодвинутся во времени следующие этапы апокалипсиса..

Про девственников- думаю, это подвиг, который мало кому под силу. Звериный инстинкт силен... вы же понимаете, что Бог мог бы из камней сделать людей. (Мф 3 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму). Значит, для Бога важнее другое...

...........  >. "@

Меньше читать, в смысле быть такому же неразвитому умственно как ты? Счас уже не получица, раньше нада была.

"Это необыкновенно полезно читать Священное писание, - это направляет дух ввысь". Иоанн Хризастом      g<g

Про травку конечно сильная догадка.

Не звериный инстинкт силён, а сильны диаволы - бабьё, ибо даже ангелы Семазы, на что были бесполы (см. книгу Иова) и те пали из-за за бабья.

То есть ты понимаешь, что об тебя - об бабу то есть, тока оскверница можна человеку.

В исраиле, родине еврея - спасителя из Назарета, теперь евреи ищут альтернативный способ размножения и добились немалых успехов - мужики массово друг друга трахают (еще чутка поднатужаца и беременеть примуца) - вопреки и на зависть диаволам - бабам. Исраиль считается самым пидарастическим гос образованием.
Спасение от иудеев.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 01:50:15 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #364 : 06 Апрель 2012, 23:11:26 »
Синьоры.  

В этой ветке Вы можете почитать рассуждения дураков о религии.  +@>

А ты что болван, не читаешь свою каноническую литературу - в темную кресты на лоб кид`аешь?

Можно понаблюдать за иудо христанутыми - как завидят крест, так и себя крестят, обезьяний рефлекс выработался.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 07 Апрель 2012, 03:47:11 »
Меньше читать, в смысле быть такому же неразвитому умственно как ты? Счас уже не получица, раньше нада была.

"Это необыкновенно полезно читать Священное писание, - это направляет дух ввысь". Иоанн Хризастом      g<g

Про травку конечно сильная догадка.

Не звериный инстинкт силён, а сильны диаволы - бабьё, ибо даже ангелы Семазы, на что были бесполы (см. книгу Иова) и те пали из-за за бабья.

То есть ты понимаешь, что об тебя - об бабу то есть, тока оскверница можна человеку.

В исраиле, родине еврея - спасителя из Назарета, теперь евреи ищут альтернативный способ размножения и добились немалых успехов - мужики массово друг друга трахают (еще чутка поднатужаца и беременеть примуца) - вопреки и на зависть диаволам - бабам. Исраиль считается самым пидарастическим гос образованием.
Спасение от иудеев.

Что сказать? Не все вы еще прочитали, не все...  О том, что мезогиния в христианстве считается грехом- не знаете. ?*>

Ну и вот это в тему: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа."(Иер.31:22)  ?*>

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #366 : 07 Апрель 2012, 04:09:02 »
Иника продолжает всех убеждать, что библия - это наше все.... А подробности инцестов и выкалывания глаз она как то стороной обходит..
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 07 Апрель 2012, 04:16:48 »
Иника продолжает всех убеждать, что библия - это наше все.... А подробности инцестов и выкалывания глаз она как то стороной обходит..

Вообще не поняла, про что вы. Бог кому-то приказывал выкалывать глаза?  Или вы про это :

"9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и
брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в
жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. "

Каждый понимает в меру своей испорченности, увы... Может Он и сердце скальпелем велел обрезать?

Инцесты в рамках маленького племени были неизбежны. Даже у славян. ?*>

Вот про убиение младенцев в Ветхом Завете - было. Мой мозг пока это не понял )  Может додумали евреи что-нибудь? В смысле сделали то, чего Он им не велел, а потом приписали Богу эти слова? Где-то читала в Торе, что Бог обвинял евреев в том, что они часто делали то, что Он не велел и что на ум Ему не приходило. В принципе, всем людяи свойственно ошибаться и каяться: " отрицание отрицания" и " единство и борьбу противоположностей" никто не отменял ))
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 05:19:34 от Inika »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #368 : 07 Апрель 2012, 06:24:37 »
Что сказать? Не все вы еще прочитали, не все...  О том, что мезогиния в христианстве считается грехом- не знаете. ?*>

Ну и вот это в тему: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа."(Иер.31:22)  ?*>

4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Ионахана Откровение.

Что не ясно Иника? Сказано перво апостолом Иоанном "НЕ ОСКВЕРНЯЛИСЬ С ЖЕНАМИ"

Что ты ковыряешь ветхий завет? Упорствуешь в своём?

Образы женщин, имена которых приведены в так называемой 1-й Моисеевой книге Бытия. Сварливая и своекорыстная Сарра, жена Авраама, заносчивая Агарь, наложница Авраамова, жена Лота, погибшая из-за привязанности, к преступным жителям городов Содома и Гоморры, и его же развращенные дочери, блудящие с опьяненным ими же отцом. Интригующая против одного из своих же сыновей жена Исаака Ревекка, ненавидящие друг друга сестры Лия и Рахиль — жены Иакова, блудящая с его же пасынком наложница Балла, вступающая в физическую связь со свекром Фамарь...
В остальных четырех «Моисеевых книгах» этот перечень умножается. Ссорящаяся с мужем жена Моисея Сепфора, завистливая сестра его Мариам... Через женщин моавитских вошел «соблазн язычества» в среду евреев у Иордана.

Книга Судей тоже излагает примеры коварного поведения двух жен — предательниц судьи Самсона-богатыря. И так на протяжении всей Библии утверждается огромный перевес грязного и скверного в женщинах над добрым и примерным.

Например, в 12-й главе книги Левит говорится, что, родив ребенка (мальчика), женщина считается нечистой в течение 6 недель, а родив девочку—12 недель, и должна принести очистительную жертву.

Вот так, сплошные диаволы.

«Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление;
...» (1-е Тимоф., гл. 2, ст. 11—13).
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 06:41:34 от Леший »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #369 : 07 Апрель 2012, 06:34:43 »
Вообще не поняла, про что вы. Бог кому-то приказывал выкалывать глаза?  Или вы про это :

"9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и
брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в
жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. "

Об э-этом, об э-этом!
О чём же ещё?

Но вот посоветуешь такому человеку сходить в церковь и убедить себя в том, что там НЕ поголовное собрание ... инвалидов и понимаешь, что перед тобой НЕдалёкий, но ДАЛЁКИЙ от Церкви человек, примитивно-плотски понимающий слова Иисуса ...
Либо ЯВНЫЙ враг Христа ... язычник.

Отсекать члены искони было делом диавольским и злоухищрением сатаны, чтобы через это исказить создание Божие, чтобы нанести вред человеку, созданному Богом!
И чтобы многие, приписывая всё НЕ свободе, а самим членам, безбоязненно ГРЕШИЛИ, сознавая себя как бы невинными!..

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #370 : 07 Апрель 2012, 06:39:09 »
Может додумали евреи что-нибудь?
Иника, Библия и есть ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, как вы оного не поймете! Это НЕ наша религия, славяне НИКОГДА не были ничьими рабами. Мы издревле чтили Перуна и Даждьбога, Ладу и Род. А известно вам, что священные рощи, где были капища славян, вырубались под корень ради церквушек и помпезных храмов? Что Владимир насильно крестил свой народ в ЧУЖУЮ веру, только ради укрепления своей власти и византийской бабенки - иудейки? Я чту старых богов, и своим детям передам эти знания. А они - своим.

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #371 : 07 Апрель 2012, 06:44:38 »
Либо ЯВНЫЙ враг Христа ... язычник.
Какая прелесть.... Что, конкурентов боитесь, да? Вы разговариваете со своим богом в церкви и униформе, а я со своими богами ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Они, знаете ли, не требуют с меня платок на голову и юбку. Кхе, кхе....

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #372 : 07 Апрель 2012, 06:46:53 »
Иника, Библия и есть ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, как вы оного не поймете! Это НЕ наша религия, славяне НИКОГДА не были ничьими рабами. Мы издревле чтили Перуна и Даждьбога, Ладу и Род. А известно вам, что священные рощи, где были капища славян, вырубались под корень ради церквушек и помпезных храмов? Что Владимир насильно крестил свой народ в ЧУЖУЮ веру, только ради укрепления своей власти и византийской бабенки - иудейки? Я чту старых богов, и своим детям передам эти знания. А они - своим.

Можно написать еще более точно
Враньё, пропихиваемое евреями как история еврейского народа. Ни один порядочный историк не воспринимает ветхий завет как историю еврейского народа и ни один на это враньё не ссылается как на исторический документ разве что фрагментарно.

Главное в этой так называемой истории - идеология еврейства, основанная на жестком неравенстве нацистов и лютой нетерпимости религиозных мракобесов.
У язычников сроду такой дикой нацисткой кровавой паранойи не было.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 06:51:43 от Леший »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #373 : 07 Апрель 2012, 06:58:38 »

4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Ионахана Откровение.

Что не ясно Иника? Сказано перво апостолом Иоанном "НЕ ОСКВЕРНЯЛИСЬ С ЖЕНАМИ"

Время,раб Божий Алексий, не любит идти напопятный, но ...
Давайте плёнку поставим и открутим обратно:к Иисусу приходят фарисеи и «искушая» спрашивают: «по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?» (Мф 19:3).

Я тебе, раб Божий Алексий, открою одну маленькую "тайну": иудеи в то время достатошно легко разводились с неугодными женами –- запросто написав (по Моисеевому закону) письмо о разводе.
Спаситель же говорит:
«не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?» (Мф 19:4)
(Используй интуицию и сленг (свои или мистера Охотникова): "Вы что, парни, забыли, что брак является институтом ПРЯМО установленным Богом?")

и потом указывает на НЕ допустимость существующей практики разводов:«что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» (Мф 19:6).

Потом Христос объясняет ПОЧЕМУ Моисей дал такой закон иудеям:
«Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так» (Мф 19:8).

Наконец Он указывает на единственно возможную причину развода и подымает таинство брака не невиданную доселе иудеями высоту: «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.» (Мф 19:9)

И для фарисеев и для учеников э-это был ШОК!!!

«Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.» (Мф 19:10)

И Христос отвечает: ДА! но «не все вмещают слово сие, но кому дано» (Мф 19:11) ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #374 : 07 Апрель 2012, 07:08:46 »
Какая прелесть.... Что, конкурентов боитесь, да? Вы разговариваете со своим богом в церкви и униформе, а я со своими богами ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Они, знаете ли, не требуют с меня платок на голову и юбку. Кхе, кхе....

Разговор предполагает наличие двух (диалог) или более (ток-шоу) личностей: один задаёт вопросы -- другой отвечает ...
Вы слышите голоса своих богов?

Мы, православные, ОБЩАЕМСЯ с Богом (монолог) ...
Но Он отвечает (или НЕ отвечает) нам Своими делами ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #375 : 07 Апрель 2012, 07:15:55 »
Можно написать еще более точно
Враньё, пропихиваемое евреями как история еврейского народа. Ни один порядочный историк не воспринимает ветхий завет как историю еврейского народа и ни один на это враньё не ссылается как на исторический документ разве что фрагментарно.

Главное в этой так называемой истории - идеология еврейства, основанная на жестком неравенстве нацистов и лютой нетерпимости религиозных мракобесов.

А жертвоприношения?

Засуха? Принесём в жертву отрока или девицу ...
Одержали победу? Кинем жребий (опять же на отрока или девицу) ...

По колено в крови многотысячных жертв ходить, как индейцам майя -- э-это ваш идеал?
Здесь сужается сознанье и начинается АБСУРД ...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #376 : 07 Апрель 2012, 07:18:14 »
Время,раб Божий Алексий, не любит идти напопятный, но ...
Давайте плёнку поставим и открутим обратно:к Иисусу приходят фарисеи и «искушая» спрашивают: «по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?» (Мф 19:3).

Я тебе, раб Божий Алексий, открою одну маленькую "тайну": иудеи в то время достатошно легко разводились с неугодными женами –- запросто написав (по Моисеевому закону) письмо о разводе.
Спаситель же говорит:
«не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?» (Мф 19:4)
(Используй интуицию и сленг (свои или мистера Охотникова): "Вы что, парни, забыли, что брак является институтом ПРЯМО установленным Богом?")

и потом указывает на НЕ допустимость существующей практики разводов:«что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» (Мф 19:6).

Потом Христос объясняет ПОЧЕМУ Моисей дал такой закон иудеям:
«Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так» (Мф 19:8).

Наконец Он указывает на единственно возможную причину развода и подымает таинство брака не невиданную доселе иудеями высоту: «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.» (Мф 19:9)

Это что бы беспризорных диаволов-прельстителей не плодить и чтоба диаволы проживали хоть как то под надзором человека.

:#*
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 07:20:14 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #377 : 07 Апрель 2012, 07:20:48 »

Вот именно!!! Мы (язычники) чтим Природу и нашим традициям куда больше лет, чем иудейским. Мы соблюдаем природные циклы и наши боги всегда и везде с нами. И еще мы не считаем "грехом" естественные человеческие желания, но и не допускаем той библейской соддомии....

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #378 : 07 Апрель 2012, 07:23:41 »
А жертвоприношения?

Засуха? Принесём в жертву отрока или девицу ...
Одержали победу? Кинем жребий (опять же на отрока или девицу) ...

По колено в крови многотысячных жертв ходить, как индейцам майя -- э-это ваш идеал?
Здесь сужается сознанье и начинается АБСУРД ...

Идиот, христанутые ходили по пояс в крови много миллионных жертв - тех же тотально убиваемых индейцев майя.

С легкой руки христанутых сгинули целые народы.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #379 : 07 Апрель 2012, 07:24:45 »
Вы слышите голоса своих богов?.
Да, слышу. И что дальше?

Большой Форум

« Ответ #379 : 07 Апрель 2012, 07:24:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).