22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24527 раз)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Мерзость Библии
« Ответ #460 : 08 Апрель 2012, 10:19:19 »
Не может раба божья таковое сказать, она тут приставлена штобы богомерзких язычников разносить....

РПЦ - это коммерческое предприятие . Лесса , не мешай людям делать немножечко денег  +@>
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #460 : 08 Апрель 2012, 10:19:19 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #461 : 08 Апрель 2012, 10:20:45 »
Светлое и доброе было и у язычников.
Ну спасибо "на добром слове"...
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #462 : 08 Апрель 2012, 10:21:55 »
Монахи отказываются от этого мира и посвящают себя Богу не только ради личного спасения, но чтобы исцелять людей чудотворной силой.
Ради того, чтобы помочь людям, они жертвуют собой. . Христос ,в принципе, это и дал понять, что сыны человеческие станут "храмами" для божьего духа, который обладает целительной силой и защищает от бесов и болезней. Таких людей пока мало. Единицы.

Не ври убогая, монахи не жертвуют собой чтобы помочь людям - в монастырь идут прежде всего из-за проблем с башкой.
Единственная польза от монастырей в том, то что это дурдом, где собирается всякий отстой не способный нормально жить, трудится, ростить детей и внуков, прочие бездельники.
Монастыри висят на шее народа.

Монархи, цари, цезари неоднократно издавали указы, которые ограничивали количество монахов - бездельников и разгоняли слишком переполненные монастыри. Для некоторых областей монахи были настоящим бедствием.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #463 : 08 Апрель 2012, 10:23:56 »
Бред...
.. Ваши посты? Да еще какой...

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #464 : 08 Апрель 2012, 10:25:12 »
РПЦ - это коммерческое предприятие . Лесса , не мешай людям делать немножечко денег  +@>

Вот это больше похоже на правду... Поддерживая Рпц на форуме, я увеличиваю их благосостояние)) На самом деле я мало воцерковленный человек. Мне интересны разные религии. Особенно христианские. А христианский социализм- моя мечта ))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #465 : 08 Апрель 2012, 10:26:15 »
.. Ваши посты? Да еще какой...

Нет. Бред - ваши знания о моих доходах.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #466 : 08 Апрель 2012, 10:27:20 »
Лесса , не мешай людям делать немножечко денег  +@>
... Да, я плохая, несдержанная....развратная...)))

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #467 : 08 Апрель 2012, 10:30:48 »
Особенно христианские.
У вас ярко выраженное подхалимное и рабское начало. Продолжайте в том же духе, и лет через пять станете монашкой....

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #468 : 08 Апрель 2012, 10:34:26 »

Так-так-так ... Не , я подробностей даже не требую  `%?
Смертя сам поц .

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #469 : 08 Апрель 2012, 10:36:59 »
 Вы хотите сказать, что РПЦ мне платит? Круто. Я вообще-то всегда думала, что это я им жертвую помощь..Про идолов - без комментариев))

Твоя РПЦа вся забита идолами - иконами, крестами, вещами, которые якобы держали в руках святые; имеются куски трупов - мощи; имеются некроманты - попы - которые предоставляют сервис для некрофилов и т.д.

Ты отстаёшь от моды убогая, даже разумные христиане давно отказались от вранья, что язычники молились идолам.

Язычники в своё время были очень удивлены, что христанутые молились и обращались непосредственно к изображению и перекрещенной палке, таскали на шее как самую главную святыню.

Сами язычники молились богам, а не изображению - это давно доказано. Относительно язычников - вопрос только в явном многобожие, но у христанутых самих три бога, которых пытаются извращенно затолкать в одно и до сих пор получается дурацкий мутняк, который и сами христанутые не могут переварить мозгами.

>.?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 10:38:48 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #470 : 08 Апрель 2012, 10:38:18 »
Так-так-так ... Не , я подробностей даже не требую  `%?
Уже молчу.))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 08 Апрель 2012, 10:41:21 »
У вас ярко выраженное подхалимное и рабское начало. Продолжайте в том же духе, и лет через пять станете монашкой....

Ну, ваше "начало " и ваша перспектива -вообще без комментариев:

./.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 08 Апрель 2012, 10:45:35 »

Язычники в своё время были очень удивлены, что христанутые молились и обращались непосредственно к изображению и перекрещенной палке, таскали на шее как самую главную святыню.

Сами язычники молились богам, а не изображению - это давно доказано. Относительно язычников - вопрос только в явном многобожие, но у христанутых самих три бога, которых пытаются извращенно затолкать в одно и до сих пор получается дурацкий мутняк, который и сами христанутые не могут переварить мозгами.

>.?

богам, но при наличии изображения. А христианам это необязательно. Только нужно понимать, что на земле одновренменно присутствуют люди, духовно относящиеся к разным цивилизациям. Православие им помогает адаптироваться. Даже служение в церкви идет на славянском языке.
Плюс, сохранились основные языческие праздники и даже приметы и суеверия.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #473 : 08 Апрель 2012, 10:49:31 »
Относительно язычников - вопрос только в явном многобожие,

Да нету тут вопроса. У "язычников" есть единый всесоздатель всего. А остальные "боги"-всего-лишь управленческая структура.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #474 : 08 Апрель 2012, 10:49:42 »
Вот это больше похоже на правду... Поддерживая Рпц на форуме, я увеличиваю их благосостояние)) На самом деле я мало воцерковленный человек. Мне интересны разные религии. Особенно христианские. А христианский социализм- моя мечта ))

Что тебе интересно, если ты даже элементарных вещей не знаешь и знать не хочешь и порешь полную чушь? Насобирала какую то бреднятину из популярной желтой прессы и рекламы.

Что такое христианский социализм?

Насчет христианско социализма еще христианский фарисей Павел писал (про свою общину, по сути христианскую праобщину), самых так называемых правоверных
"друг друга угрызают и съедают", свирепствовали "горькая зависть и сварливость", "вражда и распри", "вы убиваете и завидуйте", "препираетесь и враждуете". Сам Павел уличался другими апостолами в финансовых махинациях, сумасшествии, деспотизм и т.д.

Вот и весь христианский социализм.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #475 : 08 Апрель 2012, 10:50:57 »
богам, но при наличии изображения. А христианам это необязательно. Только нужно понимать, что на земле одновренменно присутствуют люди, духовно относящиеся к разным цивилизациям. Православие им помогает адаптироваться. Даже служение в церкви идет на славянском языке.

На "славянском языке" служба ведётся, чтобы паства не всё понимала и гипнотизировалась непонятным...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #476 : 08 Апрель 2012, 10:51:02 »
Да нету тут вопроса. У "язычников" есть единый всесоздатель всего. А остальные "боги"-всего-лишь управленческая структура.

где то так.....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #477 : 08 Апрель 2012, 10:52:03 »
Ну, ваше "начало " и ваша перспектива -вообще без комментариев:
  ./.
Да не стоит так за меня волноваться, Иника... Ваша религия все чувства именует "грехом" ...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #478 : 08 Апрель 2012, 11:02:04 »

Бестолкоооваяяяя, без церкви нет спасения, а церкви обязательны иконы, кресты, куски трупов, попы - некроманты - посредники и прочая атрибутика. Церковь определяет ритуалы, правильный текст молитв и прочую религиозную бижутерию. Сегодня модно и правильно креститься тремя перстами, завтра это не правильно - грех и эти нововведения идут достаточно регулярно. Соседняя православная церковь считается не правильной и еретической, самозваной, священники не рукоположены и т.д.

Начиталась, понимаешь, всякой популярной ерунды... К попу сходи, он тебе всё доступно объяснить и епитимью пропишет, чтобы в бесовщину не ударялась.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #479 : 08 Апрель 2012, 11:03:17 »
Что тебе интересно, если ты даже элементарных вещей не знаешь и знать не хочешь и порешь полную чушь? Насобирала какую то бреднятину из популярной желтой прессы и рекламы.

Что такое христианский социализм?

Насчет христианско социализма еще христианский фарисей Павел писал (про свою общину, по сути христианскую праобщину), самых так называемых правоверных
"друг друга угрызают и съедают", свирепствовали "горькая зависть и сварливость", "вражда и распри", "вы убиваете и завидуйте", "препираетесь и враждуете". Сам Павел уличался другими апостолами в финансовых махинациях, сумасшествии, деспотизм и т.д.

Вот и весь христианский социализм.

Судить о христианстве по людям все равно, что судить о социализме по Ежову и Берии ))

Большой Форум

« Ответ #479 : 08 Апрель 2012, 11:03:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).