22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24536 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Мерзость Библии
« Ответ #520 : 08 Апрель 2012, 14:35:25 »
Ну а языческих странах (буддисты индуисты): развитие было супер пресупер. Они далеко за собой оставили Европу. Наверное это они сделали все научные открытия и культурные технические достижения!!!
Поклонники Перуна осчастливили Европу, но только никто за ними не пошел, а пошли за Христовыми проповедниками. Почему бы это?

Кретин, ты бы показал грандиозное развитие супер православной Греции с принятием христианства и во что из себя представляет эта страна сегодня.

Для сравнения можно взять развитие науки в Римской империи до христианства и с захватом власти христианами.
После захвата власти, христиане закрыты все университеты иони были расформированы, жалкие остатки ученых и научные заведения занимались отдельными прикладными науками под контролем церкви - многие знания были утрачены, ученые труды уничтожены, сожжены библиотеки.
Мощное возрождение науки началось приблизительно в 16-17 веке, когда ретивых попов развесили по деревьям.
Науки при диктатуре христанутых попов если  и развивались, то не из-за христианства, а вопреки ему и попы норовили периодически ученых убивать.

Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от «ri» — «снова» или «заново рожденный») — эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Примерные хронологические рамки эпохи — начало XIV— последняя четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века (например, в Англии и, особенно, в Испании). Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры и её антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Появляется интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин.
Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.
В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви. Новое мировоззрение обратилось к античности, видя в ней пример гуманистических, неаскетичных отношений. Изобретение в середине XV века книгопечатания сыграло огромную роль в распространении античного наследия и новых взглядов по всей Европе.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 14:43:18 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #520 : 08 Апрель 2012, 14:35:25 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #521 : 08 Апрель 2012, 14:36:21 »
А как вы относитесь к евреям ?
Лично для меня они ничего плохого не сделали. Если в мировом масштабе, так это в Местечке обсуждать...
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #522 : 08 Апрель 2012, 14:41:02 »
 Мы соблюдаем все природные циклы
Это о чем? Что такое природные циклы- понятно. Их бесконечное множество. Но все их соблюдать? Это как? Соблюдать можно какие-то правила, законы, условия, но не циклы.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 08 Апрель 2012, 14:43:03 »
Кретин, у каждой страны свой путь развития.

Японцы например, очень даже серьёзно развивали науку.

И не только японцы. В результате в восьмидесятые годы угроза ядерной войны стала настолько реальной, что пришлось сдать Россию.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 14:44:43 от Inika »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #524 : 08 Апрель 2012, 14:45:58 »
Это о чем? Что такое природные циклы- понятно. Их бесконечное множество. Но все их соблюдать? Это как? Соблюдать можно какие-то правила, законы, условия, но не циклы.
Какое еще множество?! Зима, весна, лето, осень. Соответствующие дни равноденствий и начал следующего цикла.

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #525 : 08 Апрель 2012, 14:48:12 »
И не только японцы. В результате в восьмидесятые годы ядерная война стала настолько реальной, что пришлось сдать Россию.

Мощно. Ты что уже из процедурного кабинета вещаешь и преимущественно идиотскими лозунгами?

Помнится, был у меня в разделе один тяжело христанувшийся, так тот в критических ситуациях для себя какие то коротенькие молитвы писал.

Типа, "господя защити тварь свою, раба своего....."

>.?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 14:49:49 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #526 : 08 Апрель 2012, 14:49:18 »
И не только японцы. В результате в восьмидесятые годы угроза ядерной войны стала настолько реальной, что ПРИШЛОСЬ сдать Россию.
Кому? ВАМ пришлось? Или КОНКРЕТНЫМ ЛИЦАМ?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #527 : 08 Апрель 2012, 14:50:28 »
Кому? ВАМ пришлось? Или КОНКРЕТНЫМ ЛИЦАМ?

Ей с конкретными лицами. Например с этими

Ханука в еврейском клубе.
5770г. Руководитель центра "ТОРА МИ - ЦИОН" раввин Давид Юшуваев. МГИМО.

http://www.worldjewishtv.com/content/detail/902/

"Вот это маленькое меньшинство, евреи, победили огромную империю"

На картинке традиционная еврейская поделка на тему библейскую "схватка Давида и  Голиафа".

Отображено достаточно верно - сзади втыкает ножи в голову, так они и действовали и действуют.

Обрати внимание - пишут прямо, прямо говорят ....что они обрушили СССР.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 15:06:17 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #528 : 08 Апрель 2012, 14:58:39 »
пишут прямо, прямо говорят ....
Недурно было бы Инике сей принцип перенять.... А то говорит "за всех" да еще штампами...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #529 : 08 Апрель 2012, 15:15:31 »
Недурно было бы Инике сей принцип перенять.... А то говорит "за всех" да еще штампами...

Они достаточно переняли:
иудо христианство - секта от иудаизма.

Когда шло становление секты (Римская империя I-II-III век) они ныли
про свои "возлюби ближнего, свою терпимость к врагам, не мстительность, исключительное миролюбие, митинговали за терпимость к разным религиям, правом выбирать религию и т.д.

Когда они набрались сил и пролезли во власть - то начали тотально принудительно силой обращать в христианство, но и тотально убивать не только своих еретиков, но всех не христиан, не жалающих принимать христианство или не успевших принять.

Как выяснилось на деле - они лгали, как продолжают лгать и сейчас (религия у них такая, учитывая корни), но сейчас их сдерживает то, что им никто не даст полной власти как в те времена и в ответ они снова будут болтаться на деревьях.

Примерно так  христианство  насаждалось и среди славян - сверху через захристианеных и заинтересованных правителей, предателей своего народа, распространялось огнём и мечом.

Они заливали кровью страны и области, целые народы сгинули из-за их дикого зверства в духе библейских Иисуса Навина и Давида.
Под этими же лозунгами они практически уничтожили индейцев Америки - тотально, то есть женщин, стариков, детей - без всяких традиционных обращений в христианство. Им была нужна территория без людей, как и тем библейским евреям.
Индейцев бы они не смогли заставить на себя работать - индейцы дети природы и смогли бы себя прокормить не валясь в ногах у привалившей христанутой мрази.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 15:36:58 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 08 Апрель 2012, 15:18:40 »
Какое еще множество?! Зима, весна, лето, осень. Соответствующие дни равноденствий и начал следующего цикла.

ну тогда не удивительно, что вам удается " соблюдать" все природные циклы : зиму, весну, лето, осень )) Попробывали бы не соблюдать ... И весне конец бы пришел, и осени, и лету. Остался бы сплошной минус.. ./.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 08 Апрель 2012, 15:22:07 »

Обрати внимание - пишут прямо, прямо говорят ....что они обрушили СССР.

Да у вас и впрямь с головой проблемы. Отрицать, что Россия проиграла холодную войну- глупо

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #532 : 08 Апрель 2012, 15:30:16 »
Они достаточно переняли:
иудо христианство - секта от иудаизма.

Когда шло становление секты (Римская империя I-II-III век) они ныли
про свои "возлюби ближнего, свою терпимость к врагам, не мстительность, исключительное миролюбие и т.д.,
Когда они набрались сил и захватили власть - то начали тотально принудительно силой обращать в христианство, но и тотально убивать не только своих еретиков, но всех не христиан, не жалающих принимать христианство или не успевших принять.
Они заливали кровью страны и области, целые народы сгинули из-за их дикого зверства в духе библейских Иисуса Навина и Давида.
Под этими же лозунгами они практически уничтожили индейцев Америки - тотально, то есть женщин, стариков, детей - без всяких традиционных обращений в христианство. Им была нужна территория без людей, как и тем библейским евреям.

Я думаю, что Иисус был талантливым еврейским тихим проповедником. НО. Его использовала в интересах продвижения своей власти Византия. Чтобы сделать из него символ новой религии, которая бы поработила народы ( = территории, ресурсы), юношу Иисуса жестоко убили, довольно ловко сформировав мнение "народа" о нем, как по Булгакову: "разрушитель храмов старой веры". 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 08 Апрель 2012, 15:37:41 »
Я думаю, что Иисус был талантливым еврейским тихим проповедником. НО. Его использовала в интересах продвижения своей власти Византия. Чтобы сделать из него символ новой религии, которая бы поработила народы ( = территории, ресурсы), юношу Иисуса жестоко убили, довольно ловко сформировав мнение "народа" о нем, как по Булгакову: "разрушитель храмов старой веры".  

А потом, место Византии заняла Православная Церковь и подчинила себе  шестую часть суши. Да еще к тому же Православная Русь без помощи второго фронта обходилась. Несколько сот лет сама себя защищала. Ай- да Православие! А вам так неймется его разрушить. Понятно, на чьей вы стороне, только сами не осознаете.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 15:40:00 от Inika »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #534 : 08 Апрель 2012, 15:45:08 »

Если он был и то что написано про него примерно - правда, то он был реформатором внутри иудаизма и его учение не было предназначено для нееврее, более того, о неевреях он плохо отзывался и среди них не проповедовал, но увидев, что иудеи в массе его не принимают и даже враждебны, возможно решил распространить своё учение среди неевреев или его ученики решили. Но это только догадки. В те времена в Палестине бродило не мало таких проповедников, сект и секточек.
Нет от него никаких записей, никаких свидетельств его существования, как например свидетельств о Махамаде (Могамед), последнем Будде (принце Шикьямуни).

Laisse, посмотри какую чушь порет эта христанутая, по моему на её посты надо отвечать психиатру или она просто троллит, я как то не думал, что у ней такой мрак в башке.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 15:48:52 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #535 : 08 Апрель 2012, 15:49:04 »
А потом, место Византии заняла Православная Церковь и подчинила себе  шестую часть суши. Да еще к тому же Православная Русь без помощи второго фронта обходилась. Несколько сот лет сама себя защищала. Ай- да Православие! А вам так неймется его разрушить. Понятно, на чьей вы стороне, только сами не осознаете.
Я на стороне благоразумия, Иника. А в христианстве оного я не вижу. Русь ИЗНАЧАЛЬНО проповедовала ВЕДИЗМ. ( язычество) Для того, чтобы иметь безраздельную власть, независимо от вече, князь Владимир предает своих богов и выбирает христианство, как наиболее выгодную ДЛЯ НЕГО религию. Вы бы историю между строк читали....

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #536 : 08 Апрель 2012, 15:53:57 »

Laisse, посмотри какую чушь порет эта христанутая, по моему на её посты надо отвечать психиатру или она просто троллит, я как то не думал, что у ней такой мрак в башке.
Она отрабатывает свой кусок хлеба с маслом..... Хотя, ей глубоко пофигу на все религиозные вопросы. Уровень домохозяйки с интернетом.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #537 : 08 Апрель 2012, 15:54:03 »

Из христанутой опять звериное христиансткое нутро прёт - " Православная церковь подчинила шестую часть суши..."
если церковь подчиняет, то с такой подчинительницей надо бороться всеми доступными средствами.
"Подчинённая церковью Русь" звучит не плохо как повод разобраться.
Кстати, при первой же самой минимальной опасности эта христанутая сдриснет в какую нибудь другую религию и там будет баламутить.

Я ни раз писал, что все эти маскировочные лживые бредни типа "возлюби, не мсти, подставь щеку, мир и т.д." всего лишь тряпка на зубастой кровожадной пасти, в которой правда клыков изрядно поубавилось, после последних показательных мордобоев.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 16:05:28 от Леший »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #538 : 08 Апрель 2012, 15:56:12 »
Я на стороне благоразумия, Иника. А в христианстве оного я не вижу. Русь ИЗНАЧАЛЬНО проповедовала ВЕДИЗМ. ( язычество) Для того, чтобы иметь безраздельную власть, независимо от вече, князь Владимир предает своих богов и выбирает христианство, как наиболее выгодную ДЛЯ НЕГО религию. Вы бы историю между строк читали....

Аллах акбар  +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #539 : 08 Апрель 2012, 16:10:32 »
Щас Здравосмысл "по плану" должОн уже выродить мысль сермяжную... "На костер ведьму!"))) нее, не слышно...поди дровишки таскает....

Большой Форум

« Ответ #539 : 08 Апрель 2012, 16:10:32 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).