22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24530 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Re: Мерзость Библии
« Ответ #560 : 08 Апрель 2012, 22:00:45 »
Конечно неграмотный!!! Ну дак просветите!!! Нет у вас катехезиса, а значит  всякое возможно. Вдруг Перун скажет вашему жрецу, что Пупкина надо сжечь, не нравится он мне, дескать. Рожа глупая средневековая. И ведь сожгете и даже если надо съедите без соли и лука.

./. O0
Это Вам поп сказал?

Большой Форум

« Ответ #560 : 08 Апрель 2012, 22:00:45 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #561 : 08 Апрель 2012, 22:01:50 »
Ну не всегда поступали правильно христиане. Ошибались временами, но ведь язычники то ошибались еще больше. Почему христиане так обращались с язычниками, а потому что язычники были не менее агрессивны. они представляли собой угрозу для прихожан - вот прихожане и переусердствовали. Не со зла ведь это все творили, а из-за заблуждения. Жестокость сия проистекала из неокрепших неразумных еще недавно бывших язычниками новообратившихся христиан, то есть вчерашних язычников.

Тварь опять врёт.

Христиане к тому времени давно окрепли сознанием (что на картинке) язычников давно извели и люто убивали различных еретиков и заблудших.
Так что о язычниках в данной ситуации не может быть речи.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #562 : 08 Апрель 2012, 22:04:04 »
А кто вершил тризну? И вообще язычники поступали по разному. Где-то и когда-то приносили жертву, а где то и когда-то нет!!! У них не было единых универсальных правил, на то они и язычники. Свобода выбора!!! Хочу заколю, хочу поимею, хочу поцелую и отпущу жертву. Все тут зависит от того как сильно встанет у жреца-шамана.

Какие глубокие познания о традициях язычников, которых было и есть великое множество, плюс к этому РПЦа уничтожила документы (что смогли) по языческой Руси, историю иудо христианского то периода всю изолгали и извратили в свою пользу, а что там раньше было - вообще заставляют забыть или лгут без оглядки - всё равно не проверить, да им и плевать, на них столько лжи и крови, что их красоту уже ни чем не испортить. Зомби тоже не разбегуться - им бы ладана дыхнуть да к ящику с трупом припасть или к иконке намоленой с нечеловеческим лицом.

Очевидно видения и РПЦа просвещает тварей своих.

Вот приличная картинка - тут не пытают, не увечат, баба не помятая, еще бояться может, не задеревенела мозгами, с ума не сошла как при лютых страшных пытках - рученьки связали и в воду под мост - видно, видно, милосердие христианское. Кто сказал что его нет?

Кстати, интересный расклад - намоленная икона, которая очень ценная считается, говорят, что чудотворная может быть. Опять мотивы колдунов у христанутых?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 23:18:06 от Леший »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #563 : 08 Апрель 2012, 23:38:06 »
Тварь опять врёт.
Христиане к тому времени давно окрепли сознанием (что на картинке) язычников давно извели и люто убивали различных еретиков и заблудших.
Так что о язычниках в данной ситуации не может быть речи.
Язычество проявлялось через ворожбу колдовство и всякую магию. Боялись ведь не еретиков - философов, а чернокнижников-колдунов, которые как раз и ассоциировались с поганными, то бишь язычниками. Боялись ведьм и судя по вашей агрессивности не зря. Запросто могли вы беду накликать, порчу навести. Вот и преследовали вашего брата язычника. Вы уж простите Христа ради неразумных. Переусердствовали!!!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #564 : 09 Апрель 2012, 00:31:06 »
Язычество проявлялось через ворожбу колдовство и всякую магию. Боялись ведь не еретиков - философов, а чернокнижников-колдунов, которые как раз и ассоциировались с поганными, то бишь язычниками. Боялись ведьм и судя по вашей агрессивности не зря. Запросто могли вы беду накликать, порчу навести. Вот и преследовали вашего брата язычника. Вы уж простите Христа ради неразумных. Переусердствовали!!!

Тварь христанутая, я вообще то атеист, а ты свои идиотские лживые бредни про язычников болтай в своих синагогах - церквях в окружении попов - некромантов, посредников божьих и их рабов, там оценят. Еще можно на религиозных форумах, там тоже оценят - зомби от иудо христианства.

Ты лучше пошебурши мозгом и попробуй найти хоть одного ученого на Руси в прекрасный иудо христиансткий период с 900 года по 1700 на Руси. Полный мрак.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 12:12:57 от Леший »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #565 : 09 Апрель 2012, 06:33:30 »
дев и баранов христиане да мусултмане закалывают...это ваши ублюдочные проповедники,для того что бы оболгать древнюю веру об человеческих жертвоприношениях талдычили...насколько я знаю на территории России богам жертву не приносили...приносили требу

Если путь прорубая отцовским мечом ты солёные слёзы на ус намотал, если в жизни своей ты узнал что-почём ... значит НУЖНЫЕ книги ты в детстве читал ...

НЕзнание чего-то ещё НЕ означает что э-этого чего-то НЕ было ...

Открою Кодекс на любой странице и ... НЕ могу -- читаю до конца ...

Откроем, номерной, Повести Временных Лет и почитаем:

В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: „Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам». Был тогда варяг один, а двор его стоял там, где сейчас церковь святой Богородицы, которую построил Владимир. Пришел тот варяг из Греческой земли и исповедовал христианскую веру. И был у него сын, прекрасный лицом и душою, на него-то и пал жребий, по зависти дьявола. ... И посланные к нему, придя, сказали: „На сына-де твоего пал жребий, избрали его себе боги, так принесем же жертву богам». И сказал варяг: „Не боги это, а дерево: нынче есть, а завтра сгниет; не едят они, не пьют, не говорят, но сделаны руками из дерева. Бог же один, ему служат греки и поклоняются; сотворил он небо, и землю, и звезды, и луну, и солнце, и человека и предназначил его жить на земле. А эти боги что сделали? Сами они сделаны. Не дам сына своего бесам». Посланные ушли и поведали обо всем людям. Те же, взяв оружие, пошли на него и разнесли его двор. Варяг же стоял на сенях с сыном своим. Сказали ему: „Дай сына своего, да принесем его богам». Он же ответил: „Если боги они, то пусть пошлют одного из богов и возьмут моего сына. А вы-то зачем совершаете им требы?». И кликнули, и подсекли под ними сени, и так их убили. И не ведает никто, где их положили. Ведь были тогда люди невежды и нехристи. Дьявол же радовался тому, не зная, что близка уже его погибель ...

Видно РАЗНЫЕ книжки мы с тобой, номерной, читали ... я --Повести Временных Лет, а ты -- историю своей Родины учил по светским учебникам и ... рок-опере "Крещение Руси" ...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 06:51:51 от Кирион »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #566 : 09 Апрель 2012, 06:39:12 »
Тварь христанутая, я вообще то атеист и свои идиотские бредни про язычников болтай в своих синагогах - церквях в окружении попов - некромантов, посредников божьих и их рабов, там оценят. Еще можно на религиозных форумах, там тоже оценят - зомби от иудо христианства.

Ты лучше пошебурши мозгом и попробуй найти хоть одного ученого на Руси в прекрасный иудо христиансткий период с 900 года по 1700 на Руси. Полный мрак.

После официального отделения латин от Православия (а позже протестантов от латин) у них НЕ было НИ одного святого!

Полный мрак ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #567 : 09 Апрель 2012, 06:47:51 »
Тварь опять врёт.

Все мы -- ТВАРИ!
Ибо сотворены Господом.

Все мы -- рабы Божьи!
Ибо НЕ поставите же Вы на одну ступень социальной лестницы созданный Вами ... табурет?

Но разве мы, как рабы, умалены чем-то от Бога?
Мы, созданные по образу Его?
Разве Он препятствует нам в приближении к Себе?
Нет!
Ну а то, что Он НЕдодал нам некоторых качеств (Всеведение, например, или Всесилие) так э-это нам же на пользу ...

И если уж апостолы и Пресвятая Дева называли себя рабами Божьими, так неужто нам, раб Божий Алексей, ЗАЗОРНО?

Свои знания о рабстве ты черпал из светских учебников по истории Древнего мира, а в твоём возрасте пора уже другие книги читать ...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 06:52:42 от Кирион »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #568 : 09 Апрель 2012, 07:42:51 »
После официального отделения латин от Православия (а позже протестантов от латин) у них НЕ было НИ одного святого!

Полный мрак ...

Тварь, я же спрашивал об ученых, а не о христианстких святых, в большинстве своём крайне аморальных, уголовных, тяжких преступников и маньяков.

Ты что на столько зомбирован ПОПами, что не понимаешь простых слов?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #569 : 09 Апрель 2012, 07:45:26 »
Все мы -- ТВАРИ!
Ибо сотворены Господом.

Все мы -- рабы Божьи!
Ибо НЕ поставите же Вы на одну ступень социальной лестницы созданный Вами ... табурет?
..........

Вы - твари и рабы, причем тот еврей из Назарета приказывал быть рабами и синьорым своим, быть рабами как ему.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #570 : 09 Апрель 2012, 08:04:58 »
Никакого ведизма на Руси не было. Выдумки это все врагов русского православия.

1) http://wondermaker.narod.ru/vedizm/vedizm.htm - там для таких как вы, есть заголовок под чорным - чорным шрифтом. &-%  

Владимир никого не предает. Владимир принимает веру христианскую.

}"] +@>

2) Князь Владимир являлся внебрачным сыном князя Святослава от рабыни Малуши, ключницы княгини Ольги. После смерти Святослава его сыновья образовали триумвират: Ярополк I Святославович - старший сын князя Святослава правил в Киеве, Олег – в Искоростене у древлян, Владимир в Новгороде. Отсутствие единовластия породило междоусобицу. Сначала столкнулись Олег и Ярополк. Олег был разбит и погиб. Владимир собрал большое войско, нанял отряд варягов и выступил против Ярополка. Несмотря на добровольную сдачу, Ярополк был убит Владимиром. (тырнет)  ^-^

О, да Владимир оказывается был бастардом...... */. &-%
Ай - ай- ай...... `%? |^-

И свободолюбивый русский народ его в большинстве своем поддерживает. По другому быть не могло. Не смог бы князь силой меча заставить верующих людей изменить вере. Если переняли люди веру Христову, значит не было у них никакой другой сильной веры. Если б Перун был против веры Христовой он бы не допустил, а раз допустил, то и вера в Перуна не велика была.[/b]

3) ....Христианство внедрялось огнем и мечом. И это главный факт прихода христианства на Русь. Причем, стоит сравнить этот факт с провповедуемыми христианством принципами смирения и человеколюбия… ^-^ (сцыла:http://knowledge.allbest.ru/history/3c0b65635b3ad68a4d43b89521306c27_0.html)  

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 08:23:06 от Laisse »
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #571 : 09 Апрель 2012, 08:09:03 »
Вы - твари и рабы, причем тот еврей из Назарета приказывал быть рабами и синьорым своим, быть рабами как ему.

Спокойно, Леший, тут надо "ударить фактами", кои наши "любезные" оппоненты так просят..... ^-^ 
Ну не умеют оне - с в яндекс и гугль выходить, что поделаешь.... -_>

Грех, поди... +@> *`:

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #572 : 09 Апрель 2012, 08:13:50 »
Ну не всегда поступали правильно христиане. Ошибались временами, но ведь язычники то ошибались еще больше.

Нормально. +@> "Не всегда правильно" - да подумаешь какие то несколько сотен лет христиане травили язычников....це ж такая ерунда... *`:

Почему христиане так обращались с язычниками, а потому что язычники были не менее агрессивны. они представляли собой угрозу для прихожан - вот прихожане и переусердствовали. Не со зла ведь это все творили, а из-за заблуждения.  

Эвона как..... */. "=?  
А я - то, "глупая" всю жызь думала, что РУСИЧИ свою истинную веру от гвардии византийских  п*****в пытались спасти..... $#

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #573 : 09 Апрель 2012, 08:19:54 »
А вот от языческого бубна пользы никакой нет. ну и главное христианство вносит в этику и эстетику людей такие добродетели как преданность,, благородство, великодушие, милосердие, альтруизм. без этого никакое развитие невозможно. Христианство наполняет жизнь человека смыслом. Языческие маги были и хитры и умны и могли быть жестокими и физически сильными, многие шаманы языческие обладали силой гипноза, у них были обширные знахарские познания трав и минеральных веществ. На их стороне поначалу было абсолютное большинство населения, но христианство одержало верх. Почему? Потому что паства предпочла христианство. И это были твои и мои предки, а вы язычники предков должны чтить, не так ли?

Видите - ли, какая оплошность. То, что ВЫ считаете "альтруизмом, милосердием, преданностью" Я называю емко и лаконично: "рабская сущность". ^-^ :-[  
Что там про смысл жизни, можно поподробнее, а желательно - С ФАКТАМИ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Только не надо мне предоставлять вопли церковных служителей. Давайте беспристрастные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА всех ваших слов.  

И да приидет с вами Гугль.... g<g +@>

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #574 : 09 Апрель 2012, 08:21:30 »
 Если вы так переживаете за свои исторические  корни, учите старославянский язык. Язычество происходит от слова " язык" неслучайно. Именно язык( и не только, конечно) является важным звеном, связывающим поколения во времени. Православная Церковь это понимает и сохраняет старославянский язык. Перед причастием, например, обязательно нужно прочитать три длинющих акафиста на старославянском. Часа полтора уходит. Мне, честно говоря, лень. Но я и не язычница..

Мерси за столь емкий совет. ~/ +@>
Но я уж как - нибудь обойдусь....  *`:

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #575 : 09 Апрель 2012, 08:23:48 »

Мерси за столь емкий совет. ~/ +@>
Но я уж как - нибудь обойдусь....  *`:

Я по старославянски умею . Аки паки , житие мое ... Иже херувимы . О так вот .
Смертя сам поц .

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #576 : 09 Апрель 2012, 08:36:21 »
Иника, а какую функцию выполняет сонм ангелов, архангелов, серафимов и огромное множество "святых" в христианстве?

Один мужик забрался на высоченную гору, смотрит - там пропасть - 5 км, а над ней два мужика парят. Ну, он к ним - мужики, как вы это делаете? Один из них:
- Ну, здесь такие теплые потоки воздуха, они выдерживают тело до 80 кг. Альпинист:
-А я 70 вешу.
Прыгает в пропасть, летит вниз. Второй мужик:
- Знаешь, Михаил, для архангела ты порядочная сволочь...  

|^- *`:

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #577 : 09 Апрель 2012, 08:37:00 »
Я по старославянски умею . Аки паки , житие мое ... Иже херувимы . О так вот .

Зачот..... +@> O0

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #578 : 09 Апрель 2012, 08:42:04 »
Иника, а какую функцию выполняет сонм ангелов, архангелов, серафимов и огромное множество "святых" в христианстве?

..Прежде чем говорить о функциях ангелов, надо б понять КТО ТАКИЕ ангелы и архангелы.

В спецслужбах разве не учут? :)

Дык вам тут всем только подыхать осталось. :)

Как ж выжить без АНГЕЛОВ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #579 : 09 Апрель 2012, 08:43:50 »
Тварь христанутая, я вообще то атеист и свои идиотские бредни про язычников болтай в своих синагогах - церквях в окружении попов - некромантов, посредников божьих и их рабов, там оценят. Еще можно на религиозных форумах, там тоже оценят - зомби от иудо христианства.

..Нет "атеистов".

Человек НЕИЗБЕЖНО прибивается на одну из полярных сторон мировоззрения.

Атеизм = сатанизм.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #579 : 09 Апрель 2012, 08:43:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).