22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24549 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Мерзость Библии
« Ответ #680 : 12 Апрель 2012, 16:57:21 »
Вы НЕвнимательно читаете мои ответы на нашем форуме: документом о человеческих жертвоприношениях являет себя летописи Временных Лет, написанная Нестором ...

Согласно официальной точке зрения, «Повесть временных лет» была переведена со знаменитой Радзивиловской летописи Василием Никитичем Татищевым.Она названа «Радзивиловской» по имени своего первого известного владельца - Януша Радзивила, виленского воеводы. Летопись была написана не ранее XV века на бумаге польского изготовления. Ее главная особенность - иллюстрации. 618 рисунков, изображающие походы русов на Царьград, войны с печенегами и набеги на половцев, взимание дани с покоренных народов, казни, сражения, убийства, небесные знамения: разнообразнейшие картины жизни и быта Древней Руси от постройки Новгорода до 1206 года. Ничего подобного этим рисункам мы не знаем. Это летопись-картинка, сейчас такое называют комиксами. Где, когда именно и по чьему заказу она была написана - неизвестно.
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #680 : 12 Апрель 2012, 16:57:21 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #681 : 12 Апрель 2012, 18:42:37 »
Согласно официальной точке зрения, «Повесть временных лет» была переведена со знаменитой Радзивиловской летописи Василием Никитичем Татищевым.

Эвона как..... "=?
Ай Нестор, ай да плагиатор..... `%?
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #682 : 12 Апрель 2012, 20:55:34 »
Согласно официальной точке зрения, «Повесть временных лет» была переведена со знаменитой Радзивиловской летописи Василием Никитичем Татищевым.Она названа «Радзивиловской» по имени своего первого известного владельца - Януша Радзивила, виленского воеводы. Летопись была написана не ранее XV века на бумаге польского изготовления. Ее главная особенность - иллюстрации. 618 рисунков, изображающие походы русов на Царьград, войны с печенегами и набеги на половцев, взимание дани с покоренных народов, казни, сражения, убийства, небесные знамения: разнообразнейшие картины жизни и быта Древней Руси от постройки Новгорода до 1206 года. Ничего подобного этим рисункам мы не знаем. Это летопись-картинка, сейчас такое называют комиксами. Где, когда именно и по чьему заказу она была написана - неизвестно.

А Галилей родился в Галилее (была такая местность под Можайском) ...
И казаки -- э-это НЕ казаки, а ... древние евреи, потомки праведника Моисея ...
И НЕ было Нестора никакого и Чингиза НЕ было, наверно ...

А ситуаен Шампольон свой розетский камень купил по случаю на базаре в Сан-Франциско ...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #683 : 13 Апрель 2012, 04:18:32 »

А ситуаен Шампольон свой розетский камень купил по случаю на базаре в Сан-Франциско ...

+@> +@> +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #684 : 13 Апрель 2012, 10:58:42 »
Возвращаясь к теме, хотелось бы напомнить синьорым нигилистам слова профессора Преображенского из произведения Булгакова о ... РАЗРУХЕ!

Перефразируя Булгакова, скажу: МЕРЗОСТЬ возникает в головах нигилистов!
И, один раз возникнув, вы э-эту мерзость переносите на свою жизнь.
Вот когда у вас НЕ будет МЕРЗОСТИ в голове, тогда и Библия НЕ покажется вам мерзостной ...

Со скорбью о нигилистах,
настоятель обители Пресвятой Богородицы в городе Лидс Кирион.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #685 : 13 Апрель 2012, 12:04:20 »

а по вашей версии откуда эти писульки взялись ????   "=?
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #686 : 13 Апрель 2012, 12:20:57 »
Относительно Авраама и его жерствоприношений:
Авраам -это глубокая древность. Авраам - это родоначальник легендарных евреев, то есть того самого библейского народа, в котором явился миру Христос.
После Авраама жертвоприношений человеческих уже не было. Именно с отказа от человеческого жертвоприношения и начинается близость к Богу. Авраам не убил своего сына и не хотел его убивать, но готов был это сделать ради Бога, но Богу этого не надо было и потому человеческие жертвоприношения во всех авраамических религиях считаются величайшим грехом, ибо жертвоприношение не угодно Богу. Всякое безвинное убиение - есть тяжкий грех. Это непосредственно вытекает из притчи об Аврааме. Однако мракобесы эту притчу толкуют прямо противуположным образом - якобы библия воспевает человеческие жертвоприношения

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #687 : 13 Апрель 2012, 12:28:02 »
Давайте на миг представим себе, что у нас есть ... машина времени.
И мы (в смысле Вы, номерной) имеем с Вами (в смысле Вы) возможность отправить себя в прошлое.
С ВОЗВРАТОМ!
То есть у Вас есть билет "обратно и туда" ...

Вопрос: в какую историческую э-эпоху Вы хотели бы отправиться?
При каком историческом событии Вы, лично, хотели бы поприсутствовать?

НЕ хотели бы Вы присутствовать при написании Повести Временных Лет?
Туристом?

Вопрос второй: ... а если есть только билет "туда" и НЕТ билета "обратно" в какой исторической э-эпохе Вы хотели бы ЖИТЬ?..
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 12:30:51 от Кирион »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #688 : 13 Апрель 2012, 12:30:42 »
Давайте на миг представим себе, что у нас есть ... машина времени.
И мы (в смысле Вы, номерной) имеем с Вами (в смысле Вы) возможность отправить себя в прошлое.
С ВОЗВРАТОМ!
То есть у Вас есть билет "обратно и туда" ...

Вопрос: в какую историческую э-эпоху Вы хотели бы отправиться?
При каком историческом событии Вы, лично, хотели бы поприсутствовать?

НЕ хотели бы Вы присутствовать при написании Повести Временных Лет?
Туристом?

Вопрос второй: ... а если есть только билет "туда" и нет билета "обратно" в какой исторической э-эпохе Вы хотели бы ЖИТЬ?..

это предложение ???????       ,G
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #689 : 13 Апрель 2012, 12:36:20 »
Да, э-это предложение!
Мне повторить свой вопрос Вам, номерному, имеющему билет в ОБА конца?

Или у Вас билет только в один конец?

В КАКУЮ историческую э-эпоху Вы, будучи туристом, хотели бы отправить себя? При каком историческом событии Вы хотели бы быть ... зрителем?

В КАКОЙ исторической э-эпохе Вы хотели бы жить БЕЗ ВОЗВРАТНО?

НЕ торопитесь, номерной, поДУМАЙТЕ!..

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #690 : 13 Апрель 2012, 14:03:38 »
Здравосмысл
 Авраам не убил своего сына и не хотел его убивать, но готов был это сделать ради Бога,

1. А Иеффай (Судьи) тоже не хотел убивать свою дочь?
2. Что это за  бог, который требует человеческие жертвы?
3. Да и что здесь назидательного для поколений в Аврааме, который являет  пример никудышного отца, который  не смог не только предложить этому любителю чел.крови себя в жертву (вместо сына), но даже и подумать об этом?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #691 : 13 Апрель 2012, 15:04:17 »
Здравосмысл
 Авраам не убил своего сына и не хотел его убивать, но готов был это сделать ради Бога,

1. А Иеффай (Судьи) тоже не хотел убивать свою дочь?
2. Что это за  бог, который требует человеческие жертвы?
3. Да и что здесь назидательного для поколений в Аврааме, который являет  пример никудышного отца, который  не смог не только предложить этому любителю чел.крови себя в жертву (вместо сына), но даже и подумать об этом?
Что за Иефай? Он что же жил после Авраама

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #692 : 13 Апрель 2012, 15:06:57 »
Да, э-это предложение!
Мне повторить свой вопрос Вам, номерному, имеющему билет в ОБА конца?

Или у Вас билет только в один конец?

В КАКУЮ историческую э-эпоху Вы, будучи туристом, хотели бы отправить себя? При каком историческом событии Вы хотели бы быть ... зрителем?

В КАКОЙ исторической э-эпохе Вы хотели бы жить БЕЗ ВОЗВРАТНО?

НЕ торопитесь, номерной, поДУМАЙТЕ!..

киря...если это предложение то ты сам должен определиться...какой билет ты мне можешь обеспечить....от этого и плясать будем....

торопись киря...я уже всё продумал.... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #693 : 13 Апрель 2012, 15:21:47 »
Кстати, Иеффай этот дочь свою отдал типа в монашки, а не зарезал и не сжег!!!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #694 : 13 Апрель 2012, 15:52:12 »
Что за Иефай? Он что же жил после Авраама

Учи свою мат часть тварь.

29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.

36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
(Судей 11:29-40)

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
(Числа 31:25-41)

и т.д.

:#*
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 22:49:28 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #695 : 13 Апрель 2012, 16:03:30 »
Кстати, Иеффай этот дочь свою отдал типа в монашки, а не зарезал и не сжег!!!

Лживая христанутая тварь, у иудеев не было и нет монашества.

Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями». Притчи 12:22 «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему».

Псалтирь 100:7 «Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими»);

Христанутые прямо бесы какие то - ложь, ложь, ложь.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 22:47:45 от Леший »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #696 : 13 Апрель 2012, 16:45:37 »
Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями». Притчи 12:22 «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему».

Избегать лжи и отвергать ложь (Софония 3:13 «Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их», Ефесянам 4:25 «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу»);
Не оказывать уважение лжецам и не искать их расположения (Псалтирь 39:5 «Блажен человек, который на Синьоры возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи»; Псалтирь 100:7 «Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими»);

Христанутые прямо бесы какие то - ложь, ложь, ложь.

Ну дак где ты тут узрел жертвоприношение?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #697 : 13 Апрель 2012, 17:45:21 »
Ну дак где ты тут узрел жертвоприношение?

Ну дык разве можно что то доказывать фанатичной твари?

Тварь можно только разоблачать.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #698 : 13 Апрель 2012, 17:51:50 »
Иудо православные колдуны - некроманты   */.

Зомбирование и запугивание детей
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 23:29:05 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #699 : 13 Апрель 2012, 20:40:28 »
 Леший, вы видимо считаете себя настолько крутым  патриотом, что считаете себя вправе оскорблять своих сограждан как вам заблагорасудится? Получается, что человеконенавистническая позиция именно у вас, а не у православных священников, на которых вы тут наезжаете. Они, как профессионалы в своей области, ищут пути, как вытащить людей из рабства греха. А вы? У вас есть позитивный план восстановления России? Национальная идея? У меня уже есть целый список национальных идей.)) Могу поделиться, если решите вдруг переключиться на позитив.
 Только после Пасхи. Сейчас у меня пост...

Если человек ошибается, он не обязательно лжет. А  если он сознательно лжет, он всегда ошибается? Как вы думаете?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #699 : 13 Апрель 2012, 20:40:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).