Автор Тема: Главная ошибка современной электродинамики.  (Прочитано 511 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Главная ошибка современной электродинамики.

Ф. Ф. Менде

Принятие волевых решений и в частности использование постулатов не самый правильный путь установления физических законов. Почему природа поступила именно так, мы не знаем и единственный путь познания этих законов это их экспериментальное изучение и попытка описать их посредством математики.
На заре развития электродинамики, которое относится к началу позапрошлого века Ампером и Фарадеем были установлены законы индукции, которые и легли в основу всей классической электродинамики. Уже тогда волевым образом было введено понятие магнитного поля. Слишком уж послушно выстраивались железные опилки вблизи наконечников постоянных магнитов и около проводников, по которым течёт ток. Но кто мог предположить, что спустя 200 лет после таких великих открытий, окажется, что причина всех этих загадочных явлений с железными опилками кроется совсем в другом физическом явлении, а именно, в зависимости скалярного потенциала заряда от его относительной скорости. Оказалось, что этот единственный закон и является основой всей электродинамики и из него следуют все остальные её законы.
Подробнее http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,336.0.html
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 22:55:13 от Фёдор Менде »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Фёдор, я поддерживаю Ваш поиск и решения и желаю  ещё больше развивать их, увязывать с существующим знанием, может быть даже до полной его замены.  Полагаю что в этом случае все новые достижения в электродинамике, если они верны, могут и должны быть изложены в терминах Вашего подхода без обычных в таких случаях подозрений автора новой теории в попытках примазаться к его славе и к его работе.
Синтез знания других авторов на новой общей для них основе - непременное условие жизни этой новой основы, идеи, теории, и я хотел бы, чтобы это случилось с Вашим подходом.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Фёдор, я поддерживаю Ваш поиск и решения и желаю  ещё больше развивать их, увязывать с существующим знанием, может быть даже до полной его замены.  Полагаю что в этом случае все новые достижения в электродинамике, если они верны, могут и должны быть изложены в терминах Вашего подхода без обычных в таких случаях подозрений автора новой теории в попытках примазаться к его славе и к его работе.
Синтез знания других авторов на новой общей для них основе - непременное условие жизни этой новой основы, идеи, теории, и я хотел бы, чтобы это случилось с Вашим подходом.

Спасибо, Дмитрий, за дружеские пожелания. Мне кажется, что у нас и характеры и жизненный путь очень похожи. Я никогда не изменял своих друзей, я был очень колективистским человеком и всегда мог постоять за себя и за других. Мне очень нравится Ваш рассказ о Вашей жизни. Человеку, который прожил жизнь честно, нечего скрывать. Нет таких людей, которые в своей жизни не ошибались, а потом об этом горько сожалели. Но всё-таки есть такие, которые находили в себе мужество признавать свои ошибки и пытались их поправить. Другие же эти ошибки списывали на обстоятельства, и продолжали в том же духе, пока окончательно не скатывались на моральное дно.
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 22:53:32 от Фёдор Менде »

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
причина всех этих загадочных явлений с железными опилками кроется совсем в другом физическом явлении, а именно, в зависимости скалярного потенциала заряда от его относительной скорости. Оказалось, что этот единственный закон и является основой всей электродинамики и из него следуют все остальные её законы.
Ваши упертые попытки подменить своим "скалярным потенциалом" все законы Природы, обречены на провал.

Большой Форум

Loading...